Пуля дура

Вы открываете рот, в надежде заполнить лёгкие воздухом, и совсем не замечаете (не хотите замечать), как вместе с ним туда залетают и тысячи, если не миллионы микробов, да ещё и сдобренных парой десятков миллионов радиоактивных частиц и ядов.
- Пойду, подышу чистым воздухом, - обманываете себя вы. Не первый раз обманываете себя!
А на свежем воздухе можно и закурить ещё одну сигарету (в наше время это только капля в море, это не может изменить здоровья к худшему… Но ведь даже самое глубокое море когда-то начиналось с маленькой капли…), а бычок кинуть в кучу ему подобных… Если бы можно было собрать их все в одну кучу, то это стало бы новым огромным терриконом, который через миллионы лет превратился бы во что-то более полезное… И стоял бы этот террикон рядом с другим, не меньшего размера: терриконом из выпитых бутылок водки…
Но сегодня что-то изменилось в этом мире, как сказало правительство, изменилось к лучшему… Сегодня легализовали огнестрельное оружие. Приходишь в самый обычный магазин, тот, что рядом с продуктовым, но покупаешь вместо игрушечного пистолета для сына настоящий для себя! Кольт уравнял людей.
В самый обычный вечер самый обычный парень возвращался домой с симфонического концерта. Из его наушников наружу рвалась Токката и Фуга в ре миноре И. С. Баха.
- Эй, пацанчик, сиги не найдётся? – крикнул ему владелец кроссовок АДИДАС.
Наушник срывается с уха, и прекрасную мелодию уже не остановить.
- Да чё за … он слушает? – кричит АДИДАС друзьям. – Слушай лучше Бутырку!
- А сможет твоя Бутырка под орган исполнить песню?  - парень напел под мотив известного классического произведения: « Угости парень сигареткой!»
- Что ты сказал? – гопник выхватил из-за пазухи Кольт. Но парень достал его быстрее. Один выстрел, и обидчик уже лежит на земле. А за ним падают и его друзья.
- Нужно очищать мир от таких, как вы… - презрительно сплюнул парень.
Кольт не только уравнял всех в правах, но и многим дал право решать, кто имеет право жить, а кто – нет!
А вот и газетный киоск.
« Двое вооружённых грабителей ограбили магазин и убили продавщицу, - читал парень в свежем выпуске, - Двое мужчин во время праздничных посиделок что-то не поделили, и один застрелил другого. Пятеро подростков изнасиловали девушку, угрожая ей пистолетом. Подчинённый убил своего босса, когда тот отказался поднять зарплату. Ревнивый муж убил жену и её несовершеннолетнего любовника. В трамвае убит кондуктор во время проверки билетов…»
В общем, скоро закон был отменён, но мало кто вернул добровольно своё законно купленное оружие. А рядом с сигаретным терриконом и бутылочным терриконом появился и ещё один, дитя прогресса и цивилизации: это гора человеческих тел…


Рецензии