Единомыслие - созвучие мыслей, чувств, вибраций

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        03.06.2002. – 2ч.25м.    Что такое единомыслие? Это полнейшее созвучие мыслей, чувств, вибраций. Полное взаимопонимание и взаимодоверие, без малейшей тени сомнения или колебания. Так и хочется сказать – Дружба. Да, это ощущение дружеского плеча рядом, и уверенность, что на него можно опереться, если в этом появится необходимость. Это родство Душ, и оно надёжнее и крепче кровного родства. Обретение искренних единомышленников равнозначно обретению друзей, таких друзей, в чьих сердцах живут Преданность и Верность. Это бесценные Божественные качества. Человек, обладающий этими качествами, – верный Друг, на него можно положиться, как на самого себя.
   
        Для каждого человека приходит время, когда его сердце начинает искать пути служения. Это происходит при расширении сознания и возрастании Духовности. И здесь очень важно, чтобы с возрастанием Духовности не начало возрастать его Эго, чтобы человек не возомнил себя избранным, посвящённым, возвышающимся над другими людьми.
   
        Так выражается проявление гордыни. А это качество, однозначно, негативное. И как всякий негатив, оно несёт энергию разрушения. И если оно зарождается в человеке, уже достигшем определённых успехов на пути самосовершенствования, то падение неизбежно. Причём падение очень болезненное, вплоть до полного разрушения. Ибо человек сознательный уже ведает, что творит, он творит сознательно.
   
        Учитесь анализировать свои мысли и поступки и держать их под контролем. Не позволяйте своим эмоциям брать верх над вами. Человеку дан Разум, и он не должен забывать применять его в повседневной жизни. В сочетании со знаниями и с Любовью он превращается в Мудрость. А мудрый человек никогда не станет рабом. Можно поработить его физическое тело, но Дух его всегда Высок и Свободен, и управляет им только Разум.
   
        Но иногда человек сам забывает про Разум. Он считает себя умным, и тогда начинает возрастать гордыня. А гордыня – это черта очень опасная. Появляется она почти незаметно, но возрастает быстро. Человек разумный сам может рассмотреть в себе появление этого опасного качества, которое ведёт к падению, и вовремя с ним справиться. Но человек, который считает себя умным, может наделать много ошибок, прежде чем определит причину совершения этих ошибок. И здесь, как нельзя, кстати, будет дружеское плечо, которое поддержит и не даст упасть умному, но заблудившемуся другу.
   
        Но в таких случаях дружеская поддержка должна быть очень тактичной и мудрой. Здесь надо руководствоваться правилом «не навреди». Нельзя проявлять ни малейшего насилия, чтобы не спровоцировать на противостояние. Друг должен обладать чутким и чистым сердцем. И только тогда он может помочь восстановить единомыслие в Дружбе.
   
        Информация дана для размышления. Определитесь в своём отношении к единомышленникам. Что вас связывает и что разъединяет? Это важно для дальнейшей работы с силами Света. Берегите друзей. Делитесь с друзьями тем, что вам дорого, а не тем, что не нужно. Любите друг друга.
   
        Храните в сердцах Верность.


        Анна Горобец


Рецензии