Задротская легенда

Сидя в засаде Китч нервно теребил провод дефибрилятора болтающийся на поясе. В этот момент, в момент его боевого крещения он был готов обделаться на месте.
-Да ты не ссы, в первых боях умирают всего 60% новичков, - С ухмылкой на лице проворчал старый карлик.
-Луи, сейчас не время пугать мальца, я вообще не понимаю, на какой хрен на такое задание отправили зелёного? - Прокаркал Рашид. -Я думал на две сотни "блэков" отправят больше чем 7 человек.
В сарай вбежал запыханный Лари:
-Рашид, ты проход заминировал? - Обперевшись об дверной косяк спросил Лар.
-Хехе, вот не зря напомнил, сейчас доделаю, через сколько там "мясо" попрёт?
-По идее, вроде как минут через 40, да и Сорп нам скажет когда увидет, - Произнёс Луи протирая приклад снайперки. -Китч, иди пробздись, поможешь Рашу.
-Мелкий, прихвати с собой проволку, вон, в углу моток валяется. - Тыкнул пальцем в угол Рашид.
-Ничего я не мелкий. - Робко пробормотал Китч, но последовал приказу.
Полуденное солнце слепило глаза, и Китч споткнувшись выронил сайгу. Вокруг стояли нагроможденные одни на другие здания - типичный вариант бразильской деревушки. Сейчас она была совершенно пуста, так как постоянные нападки со стороны
"Blackwoodа" заставили местных жителей покинуть свои дома. Сама по себе деревушка располагалась на склоне холма, и имела всегу одну главную улицу, длинной буквально метров 500, от которой отходили узкие переулки. Отряд состоящий из 7 человек должны были занять позиции по разным концам городка, тем самым заключив группу противника в "клешни". Командир отряда, Луи, распределил команду по своим позициям. Лари должен будет обрушить шквальный огонь по "блэкам" из окна дома напротив сарая, Рашид должен подорвать заряды и мины, ну и про запас наставить растяжек. Китча вообще не брали во внимание, так как он был ещё совсем зелёным. Луи будет вести точечный огонь по позициям врага. у подножия деревушки, на природной возвышенности, в густых зарослях папоротника и прочих кустов, притаившись лежал Сорп, второй снайпер. На входе в деревушку стоял шаткий, полу-розваленная хижина, в ней затаились оставшиеся двое членов отряда. Пулемётчик Марк, и врач Холевский, ихней задачей было не выпустить "блэков" из деревни, и поддержать огнём Лари.
-Сорп, доложи обстановку, - прохрипел в рацию Луи.
-Так же нудно как на операции на Балканах, совсем никого.
-Вот и чудненько, - вошёл в сарай Рашид. - "блэки" сосвем придурков к себе набирают, видать просто численностью всех пугают, ихние то и автомат еле держат, вон как наш Китч, - хохотнул инжинер.
-Очень смешно, я между прочим с отличием учебку прошёл, - Вставил Китч.
-Учебка тут не главное, главное как ты себя в бою поведёшь, - Прохрипел Луи, - знаю я тут один случай, был у нас один боец, учебку завалил совсем, но зато проявил себя на свём первом же задании, причём ещё как проявил!
-Это ты про Микруса? - Уже серьёзно спросил Раш, и получив утвердительный ответ продожлил историю. - Да он же Легенда "Warface", в своей первой миссии, а было это года 3 назад, как раз перед упадком сил Blackwood, ну короче в его отряде было человек 5, ну и против полусотни врагов, он тогда врачём начинал, ну и был провал операции, троих из команды положили, и снайпа жёстко ранили, так Микрус сам три десятка тварей поснимал, да ещё и снайпера с того света вытащил. В общем дальше лучше, в итоге он выполнил 19 миссий, 8 из которых прошёл сам, в одиночку.
-И что дальше? - С интересом спросил Китч.
-А дальше всё, покинул наши ряды, многие говорят что это из-за последнего его задания, там повторилась история первой миссии, опять всю команду потерял. - Проворчал Луи.
-Ещё бывалые бойцы поговаривали что на некоторых заданиях им вроде кто-то помогает, кто-то со стороны, Клык рассказывал что его в прямом смысле вытащили из горящего здания, только он не увидел кто это был, ну в нашем народе думают что это Микрус. -Произнёс Рашид.
-Ой, да бред это всё, - Вставил Луи.
Рация на столе ожила:
-Луи, по позициям, они идут, у вас 2 минуты. - Сообщил Сорп.
Через минуту в деревне наступила гробовая тишина, бойцы затаившись ждали срабатывания мин. Китч сидел в сарае вместе с Луи.
-Что-то многовато БМП для двухсот бойцов, - Луи пристально смотрел в прицел снайперки.
Тем временем Рашид засевший возле здания с кирпичной кладкой, держал большой палец на кнопке детонатора, и нервно оглядывался за угол дома.
-Почти.. Да.. Ещё чуть-чуть... Ну, с богом -Рашид нажал на кнопку.
из 15 БМП, 4 взлетело на воздух, разрушая всё поблизости от себя.
-Ух, как первый раз. - Смахнул с себя капли пота Раш.
В этот-же момент на противника обрушился шквальный огонь с двух сторон, Марк и Лари приступили к задаче. Луи начал быстро стрелять по кабинам машин. В сарай забежал Раш:
-Ух месиво, посижу ка я тут, мне с моей узишкой там делать нечего.
Бойцы "блэка" уже повыбирались из БМП, и пытались отстреливаться.
Слева от сарая послышался громкий взрыв, Рашид посмотрев в сторону Лара ужаснулся: осколочная граната сразила пулемётчика наповал.
-Твою мать, ЛААААР!!!! - Заорал Раш.
Схватив узи, Раш рванул на улицу, и всадил обойму во врага, незамедлительно получив три пули в живот, скорчившись от боли он пополз назад к сараю, но шальная пуля догнала его.
-Китч, пора отходить, мы не потянем. - Выкрикнул Луи.
Выбежал из сарая Китч и Луи ринулись по переулкам вверх по улице.
У подножия холмы ситуация была не лучше, Марк был мёртв, Холевского ранили в ногу, и взял его пулемёт, и лёжа пытался отстреляться от напора врага, но и он долго не протянет. Сорп еле успевал перезаряжать обоймы, из 15 обойм оставалось 4, да и его местоположение уже засекли, и по его позиции уже вёлся огонь.
тем временем Луи и Китч засели в небольшом особнячке. "Блэки" уже окружали коттедж.
-Слишком много сволочей. - Сквозь зубы цедил Луи трача последнюю обойму. - Не потянем мы эту битву.
Китч уже привыкший к выстрелам, умело орудовал пистолетом, и выносил противников.
-Неплохо стреляешь малец, прямо как Микрус, это ведь меня он тогда еле-вытащил, в свой первый бой.
-А вдруг и я тебя вытащу, - Попытался пошутить Китч.
Внезапно карлик свалился наземлю, и кашляя пробормотал:
-Твари, попали всё-таки.
Китч тут же бросился к нему:
-Держись, я попробую тебя вытащить.
-Не гони, малец, шансов нет. - Изо рта Луи полилась тёмная кровь, и взгляд карлика остановился на потолке...
На подножии деревни "блеки" ликовали, им удалось снять Сорпа, и положить Холевского. Китч остался один.
Патронов в дробовике оставалось штук 40, противников примерно столько же, Китч знал, живым ему не выбраться, но побороться стоило. В особняк уже прорвались бойцы врага, Китч снимал их по одному из гостинной. Послышался треск разбитого стелка из кухни, они полезли через окно. Кичт начал взбираться по лестнице на 2 этаж, как в гостинную волной хлынули "блэки". Казалось бы шансов нет, но из кухни Китч услышал громкие крики, кто-то месил врагов. В гостинную ворвался солдат в форме
Blackwood, но по какой-то причине он убивал своих, причём так быстро и технично, что этого почти не было заметно. Буквально через минуту, комната была залита кровью противников, а "кто-то" посмотрел в глаза Китча, улыбнулся, и выбежал из дома. Китч просидет в особняке ещё примено час, слушая как Микрус валит на улице "блэков"
-И всё таки он Легенда Варфейса. - сказал Китч, и потерял сознание от обильного кровотечения в боку.
В итоге как оказалось Микрус завалил всех бойцов Blackwood, и оказав первую помощь Китчу, пока тот был без сознания, вызвал вертолёт, и скрылся в неизвестном направлении, больше о нём ничего не слышали...

p.s писал для конкурса в игре, написал за 2 часа, конец мутный так как закончил писать поздно ночью, да и вообще всё мутно так как писал в последний день приёма работ


Рецензии