Стереотипы. Как динозавры

Они спускались по лестнице дольше обычного. Это заметила только Полина.
Страх где-то в области живота медленно грыз плоть изнутри.
Веревки оставляли на запястьях кровавые подтеки и мыслей убежать не было - отсюда никуда не убежишь.
Грозный палач крепче затягивал узел на шее девушки и громко дышал в спину.

- Пришли, - наконец прошептал он.

Они остановились перед железной дверью и палач достал тяжелую связку ключей.

- Входи, - он толкнул Полину в глубь комнаты и закрыл дверь на замок изнутри.

Это был темный и сырой подвал. По потолку тянулись трубы, в углу пищала кучка крыс, стены разукрасила плесень.
Спутник взял девушку за волосы и подвел к стене.


*   *   *   


- Поля! - Андрей пытался успокоить кричащую во сне Полину. - Все хорошо! Тебе приснился кошмар! Тише.. Тсс...
- Андрюша, он хотел убить меня.. Я.. Я это заслужила...
- Глупая! Ты что говоришь такое???
Полина зарыдала с новой силой и через пару минут уснула.


*   *   *


Утро. Тишина. Только слышно, как тикают часы в коридоре.
Полина потянулась на кровати и открыла глаза.
Андрей уже ушел на работу. Солнце слепило глаза и заставляло подняться.
Девушка подошла к окну и открыла форточку. Морозное дыхание декабрьского утра шептало что-то бодрое.
Полина прошла на кухню и сделала завтрак - яичница глазунья с тостами - лучший заряд энергии с утра.
Впорхнув в ванную она стала изучать свое отражение в зеркале.
Что-то было не так.
Появилась странная свобода движений.
И грудь будто стала меньше.. Или ребер поубавилось..
Полина испуганно принялась пересчитывать ребра, но поняла что и до этого не знала их количество.
Она приняла душ и снова взглянула в зеркало.
Чего-то все же не хватало.


*   *   *   


В школе сегодня был новогодний утренник для младших классов.
Музыкальный ансамбль под руководством Полины прекрасно выступил и поднял настроение.
Любимая работа, любимый, друзья... Наверно от этого такая легкость сегодня!
Пусть это чувство будет вечным!


*   *   * 


Полина шла с работы привычным маршрутом мимо кинотеатра и вдруг зазвонил телефон.
Вдруг, потому что в 11 вечера ей редко кто звонил.
Это был Слава, что еще больше удивило Полину. Они уже несколько недель не общались.
Чего он хочет от нее так поздно? Встретиться? Когда? Стоит ли вообще?
Столько вопросов возникло в голове Полины и, пока она искала на них ответы, телефон замолчал.
Мимо проходили молодая женщина с мальчиком лет 7ми.
- Смотри, Алешка, - женщина указала на афишу за спиной Полины, - Планета чудовищ в 3D! Не хочешь сходить на настоящих динозавров?
- Мама, - скептически фыркнул мальчик, - ну неужели ты не понимаешь? Динозавры давно вымерли, просто надо это признать. Ну это как у вас с папой - внутри все вымерло.
Женщина отвела взгляд в сторону и утащила мальчика за собой во дворы.
А Полина наконец поняла отчего внутри такая свобода.
Ребра на месте, грудь по-прежнему второго размера, да и дети сегодня ни при чем.
Сегодня оборвалась ниточка связи со Славой.
Внутри все вымерло. Как динозавры.


Рецензии