Захожу в парк перед домом. Стеклярусные деревья. Тесьма из полутораметровых сосулек скрашивает фасады зданий, кажется, совершенно нелепо вписанных в сказку. Ещё чуть-чуть и действительность начнет трещать по швам от распирающего её изнутри волшебства. Оно слишком долго и мучительно томилось под гнетом серости, обыденности и безупречно оформленного рациональностью самообмана, а теперь одного лишь легкого порыва изнутри хватит, чтобы в пух и прах разнести эту глупую, напыщенную действительность.
Зачем мир, в котором нет места вере и мечтам, в котором искренности опасаются больше лицемерия, в котором не видят, что все вокруг- наше отражение?
Пышной парчовой тканью стелется снег, звездной россыпью сверкает на фоне темного неба. Окаймленная хрусталем, спит река под белым покрывалом. Сказочные деревья внемлют пролетающим над ними облакам . И везде и во всем этом Бог. Здесь и сейчас. А его все ищут в религиозных догматах, варварских войнах из самых праведных убеждений, подрывают столпы веры, на которых сами же строили свой мир.
Звезды убаюкивают усталое сознание. Красиво, холодно, колко.
23.03.2010
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.