Снег в декабре. Пролог

(Неизвестные страницы.
Рождественская сказка.)




Что может быть волшебнее, чем праздник Рождества?
 

А если это рождество к тому же с любимым человеком во Франции?


«Париж», - сразу скажете вы, мечтательно возводя глаза к небу. – «Ёлка, гирлянды, свечи, шампанское…»


Как бы не так. Совсем не так.


Но…


Счастливого Рождества.


Merry Christmas!





И кой чёрт меня дёрнул выбрать это захолустье? Никто. Романтики захотелось? А кто его знает, что мне вообще захотелось в тот момент. Вот кто мне скажет, чем мне не угодили рождественские огни Парижа, что меня потянуло в глубинку? Правильно, наверное, говорят, что женская логика призвана сводить с ума мужскую психику. Перед вами самый наинагляднейший пример.


В общем, куда ни кинь – сама виновата.


А с другой стороны, я-то при чём, если кое-кто выпить не дурак?


Знала об этом? Знала. Вот и надо было попытаться хотя бы спрятать эту чёртову бутылку с глаз долой. А ещё лучше об стенку вдребезги. Стены здесь хо-рошие – каменные. Об них бутылки колотить одно удовольствие. Культура и воспитание не позволили. Тьфу. Вот и разгребай, Тася, теперь последствия. А кому ещё? Если два моих чуда сидят в отключке. Не знаю, что за адова смесь была в бутылке, но это явно не каберне урожая 1658 года. Вернее, может и каберне, и даже как указано 1658-го… Да не совсем. Поскольку к чудесам в прошлом уже попривыкла малость, то даже предположений никаких строить не буду – кто-то явно над ним колданул, над вином этим. И хорошо при том. Потому что, ладно Гын Сок, хоть и с драконом, да дракон можно сказать новорожденный, но ведь и Юки… Нет, ну как тысячелетний дух-то купился на такое? Никак помрачнение рассудка вышло. Старческий маразм. Тысяча лет срок-то не маленький.


И вот теперь эти двое…


Нет.


Лучше начать с самого начала.


Рецензии