Бег страуса смертельно опасен для хобитов

Однажды страус, испугавшись какой-то ерунды, рванул что есть мочи, куда глаза глядят. Остановился он только тогда, когда закончились силы. Место, в котором оказался страус, могло бы показаться этой птице подозрительным (все-таки чужая страна как-никак, желательно поостеречься), если бы у пташки имелись качественные мозги. Но таковых у этой лупоглазой особы не имелось. Поэтому страус беззаботно стал щипать травку, не подозревая, что неподалеку за ним зорко следили четыре глаза. Это в засаде сидели два хобита. Кстати, нужно сказать, что эти ребята также не отличались сообразительностью, иначе бы они удивились невиданному доселе существу. И отнеслись к нему бы с большим уважением. Но они этого не сделали. А надо сказать, зря… Так вот,  Хобитам уже было несколько за 50-ть лет (по-нашему – где-то 30-ть), но они  еще помнили вкус детского хулиганства и озорства. Поэтому, недолго посовещавшись, они подкрались осторожно к страусу (все знают, что хобиты ходят бесшумно) и запрыгнули на спину этой птички, даже не подумав о последствиях своего предприятия. Испуганный страус понесся с крейсерской скоростью и остановился только лишь тогда, когда закончились силы. С пернатого спринтера сползли чуть живые хобиты. Ребятам было ну очень плохо. Просто нереально, как штормило мохноногих. Но горе-путешественникам стало гораздо хуже, когда они поняли, где они очутились. Это место называлось "страшная земля", ею пугали маленьких хобитов строгие мамы. Они говорили расшалившемуся ребенку примерно следующее: Доиграешься ты у меня! Вот возьму и отнесу тебя в "Страшные земли", и пусть тебя там съедят такие же страшные гоблины!" Наши два несчастных героя, как раз попали в эту "легендарную страну" где мясо хобита ценится на вес золота, и спустя два часа они были благополучно съедены. Страус же благополучно свалил, потому как бегает он отменно. (В отличие от хобитов). Мораль такова: "Не делай того, о чем потом будешь жалеть". Кстати, то же самое сказал один хобит другому, за день до описанного случая, когда тот признался, что надумал жениться на хобитухе с двумя хобитятами. Да,честно признаться, лучше бы он женился...


Рецензии