14. Гарик Платонов

Мой помощник из института автоматики и электрометрии Гарий Григорьевич Платонов оказался, действительно, ценным кадром. Он на самом деле был кристально честен, неподкупен и очень надежен. И он всегда был спокоен и невозмутим. И все эти качества соединялись в нем с высокой интеллигентностью, врожденным доброжелательным отношением к людям, высокой четкостью при исполнении поручений и еще десятком других в высшей степени удивительных качеств, которыми он обладал.

Гарик Платонов приехал вместе с группой сотрудников своего института из Львова. Вновь назначенный директор этого института К.Б. Карандеев, которого на следующих выборах избрали членкором, пригласил оттуда группу своих сотрудников. Гарик был старшим лаборантом. Он все умел делать, – был мастер золотые руки, а в научных лабораториях такие люди ценились на вес золота.

После первого же «дела», о котором я рассказал, он стал моим помощником, я вскоре и другом. И оказалось, что он и мастер общаться с людьми. Что у него цепкая память и превосходные манеры. Что он убедителен и обаятелен. Исполнителен и точен. И говорит в глаза то же, что и за глаза. Что на него можно положиться, как на самого себя.

Теперь вдвоем мы могли горы свернуть.

Продолжение следует: [http://www.proza.ru/2012/12/25/238]


Рецензии