Воспоминания о будущем... 16. 07. 2012

Ты знаешь, мама, я исполнил свою мечту детства. Многие дети мечтали об этом. Я в свою очередь очень долго готовился к этому. Я долго и упорно тренировался, чтоб быть достойным этого полета. Уже представлял, как я возвращаюсь на Землю и со слезами на глазах меня встречаешь ты. Обнимаешь меня, гладишь по голове и говоришь о том, как сильно переживала и скучала.
 За праздничным столом ты неоднократно вспоминаешь о моем детстве, при этом каждый раз снова обнимаешь меня и слезы радости скатываются мне на грудь, на грудь где сияет орден, за полет. Все рады моему возвращению и ставят в пример другим.
 Ты хвалишь меня, настолько сильно, что заставляешь меня краснеть перед любимой девушкой. А я не должен краснеть. Ведь для нее я любимый человек, обещавший ее защищать, любить, поддерживать и быть всегда рядом с ней. Быть сильным духом, разумом и телом...

 Я вспоминаю будущее, о котором мечтал раньше, в детстве. Так оно и получилось. Я исполнил свою мечту детства. Правда, дети об этом и не мечтали. Без всяких подготовок и тренировок - я совершил полет в космос.
 Экипаж состоял из нескольких человек. Точное число не помню. Желание скорее отправиться в космос было сильнее каких-либо там людей, летящих со мной. Да, все мы были одной мысли и идеи, а главное желание. Но перед полетом мы сохраняли эгоистическое отношение по отношению друг к другу.
 Когда все были готовы и техника проверена - мы несколько кубовым кораблем , иглой вонзились в темную, длинную, с виду мягкую и легкую полосу космоса...

 Мы становились друзьями почти в мгновение ока. Находясь в состоянии полной невесомости нам не удавалось подлететь друг к другу. Но мы чувствовали свое единство в это неизведанном космосе разума. Я лично видел нашу планету, наш дом. Я уже представлял, как я героически возвращаюсь и мы всей командой сидим за праздничным столом. Я держу за руку любимую девушку. Ее глаза излучают счастье. Губы так и шепчут: "Любимый..." Всех нас хвалят. И ты, мама, не можешь скрыть слезы радости....

 Дом прокурен настолько, что стены еле держатся. Непонятные люди, непонятные слова. Каждое движение заставляет сходить с ума. Я всех ненавижу. Меня тоже ненавидят. Одна цель - зарядить кубы и послать все к черту!!!Все это!!!Кто с еще какой-то долей рассудка - варит наш пропуск в счастье. Кто менее - играет роль медсестры, совершая всем уже безболезненные уколы. И лишь бойцы, не имеющие сил - молча лежат на ковровом поле битвы с миром, поле, где мы уже никто.
 Все происходит как в ускоренном режиме. Не успеваю никого рассмотреть. Да мне и не важно. Я жду медсестру...Я почти молюсь на нее...
 Сигареты неспособны уже ничего дать. Вторая смятая пачка за два часа и я нервничаю....

 В головокружении валяясь, я вижу, как ко мне спешит медсестра. Старательно пережимая руку ударяя небрежно по обратке иглой. Мило улыбается. И по моему я слышу слово "любимый"...Сейчас я готов был для нее на все...Защищать ее, любить, поддерживать и быть всегда и в любой ситуации рядом....
 Но это будет позже, когда я вернусь...

 Мам, а я говорил тебе, что летал в космос?....

 Заключение....

 На одном из городских кладбищ, рядом с могилой умершей женщины 1962 г.р.(Как установило следствие, это мать погибшего) - найдено тело молодого парня. Причина смерти : Остановка сердца в следствии передозировки наркотических веществ. На теле обнаружены порезы и ссадины. Видимо сделанные им самим, как сообщает СМЭ. Рядом с телом, в куче сигаретных фильтров, найдена тетрадь. Единственная надпись в ней:"Ты знаешь, мама, я исполнил свою мечту детства..."


Рецензии
Откуда такая тема? И ...зачем? Неужели вокруг Вас нет ничего интереснее? Может, у Вас есть какие-нибудь мечты "поконструктивнее"? Вот Ваш рыжий кот, например, он Вам ничего не рассказывал? Поговорите с ним. А соседка? ;)
И ещё. "В своих,своего рода,очерках,могу допускать ошибки". Самокритично, но их число зашкаливает. Ну, хоть "ь" в окончаниях глаголов 2 лица поставьте. ;) Успехов!

Ольга Не   25.12.2012 07:16     Заявить о нарушении
"Неужели вокруг
Вас нет ничего интереснее?"
Интереснее для Вас?Мне Это интересно,я и пишу об этом.Не имею привычки писать о том,что будет интересно другим.Сдесь мои мысли,а не желания других.В целом - благодарю вас за замечания.Над ошибками работаю.Исправлюсь.Спасибо.

Александр Анистратенко   25.12.2012 09:55   Заявить о нарушении
Радует, что есть люди, стремящиеся к совершенству. Удачи!

Ольга Не   25.12.2012 22:33   Заявить о нарушении