И снова будет Осень

...Старые еле живые дома, разбитые дороги, мусор на каждом углу, бездушные люди и пропитанный выхлопными газами воздух. Топая ботинками по опавшей листве и лужам, кажется что уже не на что надеяться. Все серое, блеклое, однообразное.
Но стоит присесть на уже пожелтевшую траву среди деревьев и посмотреть на небо, как попадаешь в какой-то совершенно другой мир. Яркие желтые, оранжевые и красные листья на завораживающего голубого неба, покрытого перистыми белыми облаками.
Смотришь ввысь и кажется что все прекрасно, радуешься этому буйству красок. Стараешься затеряться вместе с ними в какой-нибудь бесконечности и никогда оттуда больше не возвращаться сюда.
На душе от мечты становится тепло и приятно, чувствуешь - как кровь начинает разливаться теплом по жилам. И особенно в этот момент хочется почувствовать тепло другой руки в своей ладони. Хочется крепко-крепко её сжать и никогда не выпускать! Хочется положить голову на плечо и просто наслаждаться присутствием того кто сердцу мил...
Ах, Осень! Истинная пора Любви! Буйство ярких красок так и располагает к сильным чувствам! Не то, что весна с её вечной грязью и следами собак, которых выгуливали зимой. Нет, не весна, а именно Осень!
Но ничто не длиться вечно и приходится опустить свой взгляд вниз, встать и продолжить топать ботинками по опавшей листве, по улицам этого серого места.
Бросая окурок в урну, порой думаешь о том, что если бы не было мечты, то давно бы сорвался с обрыва... Но сердце надеется, верит и ждет. Но долго ли ждать-то?
А потом зима. Холод, ветер и якобы мертвые деревья, возвышающиеся над белым-белым ковром. Становится грустно, очень грустно. Вечерами сидишь, смотришь в окно и не понимаешь в чем смысл вечного одиночества, вечного поиска...
После свежевыпавшего снега, в полнолуние и при совершенно чистом небе идешь и любуешься блестящей землей, на душе становится как-то теплее. Земля в алмазах. Конечно, смысла нет, но от тепла на душе, которое рождается от созерцания мерцающего блеска, становится как-то легче. Идешь и понимаешь, что зима не вечна, придет весна, потом лето и снова будет Осень. Осень – пора любви! Единственное время - когда не так больно от своего одиночества... сердечного одиночества, конечно. Просто сердце занято тем, что любит это буйство красок! Любит и одновременно надеется и ждет, что где-то так рядом ждет он...


Рецензии