С нами в одном доме Олежка Тропин жил (пусть земля ему пухом будет). Креативного ума парнишка. Мы все Гойко Митичем или Виннету бредили, а он в этого был «влюблён», я даже выговорить не смогу, типа, Кетцаль Ицкуинтли, что ли. Во! В какого-то ацтекского вождя, в общем. Год 1975 на дворе стоял, где уж Олег про него вычитал? Кроме того, Олежка занимался фотографией. Очень увлекался этим делом и быстро достиг высокого уровня, особенно в ночной съёмке. Даже постоянно действующая экспозиция его работ в нашем районном кинотеатре была. А потом часть его фоток, вместе с Олегом забрали в Москву куда-то, чуть ли не на ВДНХ, если не путаю. Там он и купил книгу, какого-то путешественника, который в Австралии у аборигенов долго жил. А аборигены - это же почти индейцы!
И вот, мы в этой книжке вычитали, что если дождевых червей положить в муку часов на пять-шесть, то они всю землю в своём кишечнике заменят этой мукой. Затем червей варят в солёной воде, и получаются "макароны по-флотски", только наоборот. Разве мы могли отказать себе в таком «удовольствии», считая себя настоящими индейцами?
Накопали литровую банку червяков, взяли два кг муки и сделали всё так, как было указано в инструкции. Правда, не стали червей варить, а поджарили на металлическом листе, который положили на угли костра. Очень вкусно получилось. Не вру: вот вам крест на пузо! Потом, конечно, мы несколько раз эксперимент повторяли. Но больше всего понравилась пшеничная каша с добавлением уже поджаренных червей, растёртых в порошок. На вкус - как - будто с тушёнкой...
Попробуйте, не пожалеете.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.