Волшебник. 17. Зачистка

     Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Всё оказалось очень просто. Как игра в детстве в казаков-разбойников.

Сим-Сим мгновенно обнаружил три канала транспортировки энергии в бункер, разорвал их, подменив своими транспортерами, и параллельно этим каналам направил свои механизмы внутрь бункера. Пятнадцать минут ушло на насыщение пространства до необходимой концентрации, определения пространственной конфигурации внутренних помещений, силовых линий, кабелей связи, расположение людей и рабочей аппаратуры. Параллельно шло заражение биомеханизмов древних приставками перехвата управления.

Через двадцать пять минут Сим-Сим доложил, что готов взять бункер под полный контроль.

- Бери, - разрешил Сергей. – Отключи энергию, связь, отключи всю аппаратуру, разблокируй все двери, заблокируй все оружие. Поставь метки на Наших и помогай им обездвиживать всех, кто находится в бункере. Сортировать потом будем.  Потом ломай их защиту, насыщай Медиками и убирай всю дрянь Древних из их организмов. Помечай, кто был заражен, а кто чист, потом будем разбираться.

Спецназовцы побросали шары и ждали каких либо действий. Они были разочарованы тишиной и спокойствие, царившим на объекте. Оставив наблюдателей, они стали подтягиваться к Сергею. Тот сидел с закрытыми глазами и, казалось, мирно дремал. Бойцы расположились невдалеке и недоуменно поглядывали на него.

Сергей же в это время разворачивал аналогичные купола над местами сбора противостоящих сторон. Те не проявляли никакой активности. Вооруженная часть заняла круговую оборону и охраняла сидящих неподвижно на площади. Прошло тридцать минут с начала процесса превращений.

Дождавшись, когда Сим-Сим заблокировал все оружие собравшихся, Сергей дал команду Люсьен.

- На площадях оружие заблокировано. Технику там тоже не получится использовать, но в километре от точек она будет работать. Переброску сил могут осуществлять на транспорте и по воздуху, главное, чтоб не залетали в зону работы Системы. Передай, что могут по готовности начинать. Отдельной команды не будет. Мы начинаем.

Он открыл глаза и посмотрел на своих ординарцев и командиров спецназа, сидящих на корточках невдалеке.

- Всё. Бункер ваш. Все двери должны быть открыты. Механические запоры есть чем ломать? Взрывчатку использовать не сможете так же, как и они.
- Есть домкраты, кувалды, ломы. Сейчас подвезут кислород и резаки.
- Ну, давайте, ребятки, работайте.

Прозвучала команда и спецназовцы, вооружившись ломами и кувалдами (они показались им даже надежней ножей и саперных лопаток) стали с разных направлений осторожно подкрадываться к бункеру.

Сергей поднялся и, не скрываясь, в полный рост, неспеша напрвился к бункеру. Он подошел ко входу, никакой реакции не последовало.

- Внутри бункера пытаются использовать энергию транспортеров для работы аппаратуры, - доложил Сим-Сим.
- Хорошо! Блокируй все поступление энергии. Бери под управление все доступные механизмы. Если не можешь взять под управление, отсекай от энергии и уничтожай.

Он толкнул легкую металлическую дверь, она не поддалась. Он потянул её на себя, она легко открылась.  За небольшим тамбуром находилась тяжелая бронированная дверь.

Сергей вышел наружу, махнул подошедшим спецназовцам в сторону тамбура и сказал.
- Открывайте. Можете не спешить, они уже ничем не командуют. Можете использовать газ. Химия здесь работает. Но, я думаю, что лучше усыплять. Живые они интересней.

Он обратился к своему сопровождающему.
- Пошли к транспорту, наша работа окончена.

- Куда дальше? – спросил майор.
- Назад. Всё. Дальше разберутся без нас.

- А площади?.. – не унимался сопровождающий.
- Уже не успеем. Через пять минут истекает срок превращений. Должны или начать сейчас, или придется попотеть.

- Сергей. На площади начата атака, - сообщила Люсьен. – Сирень на подходе. Через пять минут будут над городом.

Сергей уже сел в поджидающую машину, опустился на сидение и закрыл глаза.
- Пусть сбросят груз вокруг места сражения и на возможные направления отхода, - передал он мысленно Люсьен.

- Едем назад на аэродром, без пересадок. Меня разбудить только когда прибудем на место, - это было сказано вслух для сопровождающих, и он полностью переключился на события, разворачивающиеся на двух площадях.

Сим-Сим, как обычно фиксировал всё происходящее с трех ракурсов. Сергей подключился в момент, когда атакующие достигли обороняющихся.  Из одной улицы хлынула конная лавина. Всадники неслись на толпу опустив пики, казалось сейчас они сомнут оборонявшихся. Но нападавшие были психологически не готовы убивать. Они инстинктивно подняли пики, лошади, приученные не топтать людей, остановились перед толпой и через мгновение всадников за их же пики стащили с коней.

Оружием в прямом его назначении никто из оборонявшихся не пользовался. Значит, сделал вывод Сергей, они сами заблокировали его и готовы к рукопашному бою.

В том направлении, где атаку вел ОМОН, вооруженный щитами и дубинками, успех был на стороне нападавших. Омоновцы действовали слажено. Работая щитами и дубинками, они отделяли поодиночке обороняющихся, толпой наваливались на них и заковывали наручниками и руки и ноги. Они продвигались вперед хоть медленно, но уверенно. У них работал отлаженный конвейер по выведению из боя противника.

Оборонявшиеся вначале пытались прорвать шеренгу щитов, бросаясь толпой на них и действуя выданным оружием, как дубинками, но омоновцы, каждый раз использовали  их удары, чтобы пропустить сквозь строй щитов очередную небольшую группу и тут же нейтрализовать её. Буквально через пять минут оборонявшиеся сменили тактику. Они  уже не бросались на щиты, а наоборот держались плотной толпой, удерживая своих товарищей, когда омоновцы пытались оторвать тех от толпы.

 Темп продвижения омоновцев резко упал. На направлении действия конницы был, вообще, полный разгром. Оружие нападавших перешло к обороняющимся. Всех всадников, неосмотрительно врезавшихся в толпу, стащили с лошадей и растерзали. Лошадей отвели под уздцы на середину площади, где их  оседлали уже колдуны. Они вооружились шашками. Пики передали в ряды оборонявшихся, и омоновцы понесли первые потери, хотя щиты позволяли сдерживать даже удары пик.

Тут толпа расступилась и на ослабленный ряд щитов бросилась конница. Направляли их всадники, не испытывающие колебаний, лошади были уже разъярены предшествующими событиями и,  не сбавляя скорости, ударили всей своей массой в самый центр неровного строя.

Щиты не спасли, омоновцы, как кегли разлетелись в разные стороны. В образовавшую брешь устремилась лавина разъяренных людей. Участь Омона была решена в считанные секунды. Конники, неумело, но достаточно эффективно орудуя шашками, расчищали путь в боковую улицу. Вскоре им уже никто не преграждал путь, и толпа устремилась вперед.

На второй площади дела обстояли немного лучше, но и там почти половина блокированных, прорвались и рассеялись по соседним улицам. Накрыть и нейтрализовать разом всех не удалось ни там, ни там.

Конные колдуны устремились компактной группой вдоль по улице и скрылись из виду. Сим-Сим не мог вмешаться в происходящее. Оружие блокировал противник сам, а существеннее вмешаться, не было ни времени, ни возможности.

Сергей обратился к Люсьен и, когда та отозвалась, дал указание сбросить груз  в направлении движения группы конных.  Чума вылилась с площадей и неумолимо расползалась по территории города.

Оставшееся время пути до аэродрома он провел, занимаясь программированием новых приспособлений обеспечивающих распознавание колдунов и их нейтрализацию. Для этих целей лучше всего подходили его Медики, только их нужно было не собирать внутри организма, а уже готовыми вводить в него. При обнаружении биомеханизмов древних они должны были выдавать мгновенный сигнал о заражении организма. Встраивать их можно было в металлодетекторы, к которым народ уже давно привык на всех общественных мероприятиях и гуляниях.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/26/487


Рецензии