Санта Клаус в России

Как-то решил Санта Клаус отметиться с Новым Годом в России, на пару с Дедом Морозом, с которым частенько перебрасывался парой фраз в «одноклассниках». Списались, договорились: Санта везет из Америки рождественскую индейку, А Мороз затаривается напитками «от Раша». Местом встречи Санта почему-то выбрал Урал. Видать, слышал много, что за Уралом в Раше одни медведи живут… Посмотреть хотелось на необъятные просторы, где на одного медведя приходится один чукча…

Оделся он в короткую красную куртку с отделкой белым мехом ламы из предгорий Анд, подпоясанную ковбойским ремнем, ковбойские сапоги со шпорами работы мексиканского мастера Хулио Хуана Пидареса , красно-белый колпак с помпоном, какой надевали наши прапрабабушки, ложась спать. За спину закинул  мешок с индейкой и другими подарками.
Щелкнул пальцами, и в мгновенье ока очутился за Уральскими горами, в девственном лесу, где и должна была произойти встреча с российским коллегой. Только глядит - на белоснежных сугробах - ни следа, ни черточки! Санта выудил из кармана джинсов «шпаргалку», на которой записывал координаты встречи. Все точно! Приземлился на месте! Но Дед Мороз не появлялся, и Санта Клаус забеспокоился… А тут надо сказать, что он имел тайные виды на эту встречу: прослышал он в родных Штатах, что больно хороши девушки в Раше. И замыслил Санта с помощью Мороза найти себе супругу – русскую красавицу. А если уж быть совсем честным, хотел Санта засватать не кого-нибудь, а внучку Мороза Снегурочку… Вот такой вот старческий бзик с ним приключился под Новый, как говорится, Год.

Прошелся он туда-сюда, поскрипывая снегом и чувствуя, как пробирает его мороз в легкой-то курточке да ночном колпаке на лысу голову.  А потом уж совсем пробрало: бегает, руками по бокам хлопает, ногой об ногу стучит…

- Это что же за русская безалаберность?! – кричит. – Это же, если Дед Мороз такой непунктуальный, то и внучка такая же! Гены-то одни! Да я с такой супругой ни на один светский раут вовремя не попаду! А ведь меня и президенты приглашают в свои дома-то Белые! Когда же он появится – Морозище русское?!

На ту беду мимо пролетала в это время Баба Яга, фамилие еёйное было, уже почитай лет семьсот-восемьсот, Костяная Нога. Баба отгуляла на новогоднем корпоративе со старым знакомцем Кощеем, по фамилиё Бессмертный, Лешим, Кикиморой, старым чудаком Вием, который все еще носил старомодные чугунные веки заместо новомодных силиконовых, парочкой-тройкой знакомых вурдалаков с женами и подругами, и прочими чудесами русских лесов и болот. Поэтому, пребывала в крайне благодушном настроении и в подпитии изрядном.

Увидев незнакомого чувака в лесу, одетого не по сезону и не по моде от Сережки Зверева, Баба Яга с трудом затормозила метлой так, что  ее ступу занесло на морозе, и она едва не столкнулась с какой-то малой планетой, которая в этот момент летела прямо к Земле. Мож, на Новый Год кто из олигархов пригласил, а мож, сама решила праздник с землянами отметить…  Кто знает? Планета в испуге отвернула от удара с бабкиной ступой и пронеслась далеко от Земли.

- Тю, блин! – обрадовано воскликнула Баба Яга, разглядев чувака. - Амэрикэн бой! Тебя-то каким чертом в Рассею занесло?! Приехал в Россию за невестой?! Ага! Вот попёрло! Снегурочку табе подавай?! Ладно, будет тебе и Снегурочка, и прочий рашен экзотик!

Бабка резко облачилась в подарок от Вия - белый балахон, напялила подаренную Кощеем златую корону, приколола длинную косу из березового лыка (подарок Кикиморы) и тихонько, постоянно притормаживая, спустилась с небес к Санта Клаусу:
 
- Ба! Да, никак это Сантушка-братушка из Штатов Соединенных?! – воскликнула бабка, хлопнув в ладоши. – Да неужто?!

- Йес! – откликнулся одеревеневшим на морозе языком Санта. – Это я! А вы кто, сорри?!

- Да ты узнаёшь ли свою Снегурочку?! - серебряным голосочком (с легкими трещинами) пропела Яга. – Вот те на! А я уж и платье белое купила у цыганки знакомой! От Версачки! Прыгай в ступу да крепче держись за меня! Мигом домчу до ближайшего ЗАГСа! Как это будет мелодично: Ягги Клаус! А то, блин, всю жисть Костяная Нога да Костяная Нога!
 
- Как? Так сразу? – удивился Санта Клаус. – Я же еще не ухаживал за тобой!

«Наверно, у русских так принято!» - подумал Санта, обнимая в тесной ступе невесту. – «Надо же! Вся в белом и с короной… Но колокольчик в голосе какой-то надтреснутый. И худощава чересчур – одни кости! И ступа какая-то подержанная, следы старой покраски видны. Хотя, двигатель работает бесшумно… А почему коса из лыка?…»

Санта нащупал в полете руку невесты и ужаснулся, наткнувшись на голые кости. Костлявая, голос скрипучий, как винчестер у старого компьютера! Ступа предельного возраста эксплуатации… Если и все остальные комплектующие такого же возраста…

- Listen to me, darling! O-o! Sorry! – забормотал Санта. – Послушайте, дорогая! Я хотел бы спросить, сколько вам лет? Что-то на внучку вы не тянете!

- И-и, милок! – захохотала бабка. – Ты сам-то скольки годков-то скрипишь?! Небось, раза в два поболе моего на свете прожил!

- Да, но я хочу знать о вас побольше!
 
- Ды, надо оно табе? Милок! Помладшей тебя буду, и радуйся!

В этот момент коварная планета снова выровняла свой курс и направилась к Земле, оставляя за собой белый след сгоревших слоев атмосферы.

Бабка, чувствуя, что Санта Клаус неспроста стал задавать коварные вопросы, прибавила скорость, лихо обходя на виражах всякие там кометы и болиды.
 
- Да ты, милок, не тужься! – крикнула она, обернувшись к суженому. – Все у нас будет красиво! Вишь, даже венчаться тебя в ЗАГС везу, а не так, чтобы как-либо, без регистрации! Все, блин, по закону. У нас вам не где-либо как и не когда-либо где!

И отведя взгляд, увидела несущуюся прямо на ступу планету. Бабка ударила по тормозам, пытаясь отвернуть от неминуемого столкновения.

- Куды прешь, зараза?! – заорала она. – Баба за рулем – кошмар ездячий! Нажралась, поди, на корпоративе медовухи, дороги не зришь! Купят, понимашь, права на перелеты в космическом пространстве за барана и гоняют тута! Бестолочь! И где эти дэпээсники со своими радарами?! Никогда их нетути, когда фулиганьё лихачит!

Бедная планета, завизжав отчаянно покрышками по сырому зимнему небу, так затормозила в праведном гневе на несправедливые бабкины обвинения, что сгорела тут же дотла, выбросив на Землю изрядный выхлоп теплого воздуха, который, долетев до Арктики, растопил пару айсбергов. А те, в свою очередь, сразу же обрушились на Европу мощными циклонами, завалившими старушку сугробами и поднявшими отметки термометров до пятидесяти градусов мороза...

Санта от такого резкого торможения вылетел из ступы и упал на крышу небоскреба в Нью-Йорке…

Потирая ушибленный бок, он легко спрыгнул на предпраздничную 42-ю стрит и… тут же попал в объятия американских ребятишек.

Все еще не оправившийся от бешеной езды по небу и от морозов Раши, Санта-Клаус улыбался безумной улыбкой и что-то лепетал про Урал, Сибирь, Снегурочку и Деда Мороза… Но если бы кто-то присмотрелся к его лицу внимательней, увидел бы за толстыми линзами очков две маленькие, скупые слезинки…


Рецензии
Альф, очень интересно!
Жаль, не получила развития линия сюжета с Дедом Морозом. Но Баба яга тоже не посторонний персонаж. Кстати, в ещё одной моей новогодней вещи (Революция у новогодней ёлки) главная, как раз, Баба Яга, которой Дед Мороз делегировал большую часть полномочий на время ёлки.

Григорий Рейнгольд   03.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Да, Григорий, жаль, что не получилась линия...

Мож быть, в Новом году получится...

Альф Омегин   03.01.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.