Мелодия осени

Только у осени получается настолько органично сочетать  мир  внутри -  настроение, ощущения,  и мир вокруг -  цвета, запахи и  звуки.
Мелодия звучит еле слышно.
 Звонкие до прозрачности ноты  желтого кадмия просвечивают солнцем на фоне ярко-голубого неба, пронзительный, от понимания своего будущего,  зелёный  смягчают размытые рубиновые пятна. И музыка..., музыка  заполняет всё  вокруг. 
Она дзинькает первым  аккордом  отрыва листа от ветки, плавно течёт струясь, продолжается долгой мелодией сольного кленового шуршания в трёхтактном полете.
 Вот темп изменился, стал ближе к звукам  блюзового  кружения. Но, лишь миг, и, по законам развития известным лишь автору, мягкая завораживающая музыка листопада звучит энергичной темой ветреного острого шквала, куда-то мчащего угловатые листья не успевшие коснуться земли.Резко взвивает мирно лежащие листочки, чтобы раскрутить их маленькими торнадо и всё продолжает наращивать темп.
Осеннему солнцу  не по душе такое развитие сюжета, и оно прячется в свинцовой туче, привлечённой новым ритмом.
 Люди, поглядывают на небо с опаской, идут-бегут-едут по своим делам.  Им не до музыки.  Осень  грозит напористой какофонией надвигающегося холодного ливня…
 Девушка в голубом плаще поправляет растрёпаные волосы, прячется за полупрозрачную  остановку. Порывы ветра на считанные секунды стихли...
И, откуда-то сверху, яркий лист, отставший  от остальных, демонстративно спланировал мимо девичьего лица, заняв своё место в аккорде на нотной  тетради  тротуара. Сквозь тучу пробились лучи солнца и осветили сцену.
В этот миг совпало всё!
Девушка в голубом плаще услышала, и теперь, не замечает никого вокруг, загадочно улыбаясь,  дирижирует осенней мелодией листопада.


Рецензии