Безсознательное
Стремление каждого индивида к смерти и её проявлениям, узнать что там за гранью на конец - уже может послужить отправной точкой в путешествии за эту самую грань.
Можно так же отметить что человек являющий своим поведением образ доброжелательный и отрешённый не представляет для преступника никакого интереса. В то же время необходимость регулирования поведения лица охраняемого и приведения образа его действий к кому то идеальному <i>возможно абсолютно нейтральному и неподвижному объекту пребывающему как это ни странно в гармонии внутренней и внешней.</i>
С другой стороны важно отметить, гармония с внешним миром легко реализуема при условии относительно стабильных коллебаний мира внешнего и достаточно строгих рамок реализации его потенциала и выборосов энергии коллективного безсознательного возможно в довольно конкретные действия, предсказанные заранее или же переодические сбрасывания накопившегося потенциала отрицательной энергии ( негативных форм проявления, коллективных безсознательных процессов ). Таких как сжигание чучела весной или же каких то "обрядов" празднетств - день ивана купалы, ноч творилы в Российской культуре или митингов в западной.
В то же время лицо или группа лиц производящая излишний заряд, какого либо потенциала - революционные открытия или же наоборот излишняя аморальность или любые другие ассоциальные выходки, общество стремиться нейтрализовать и отсюда происходят разного рода нападки. В том числе и на конкретное лицо.
Идеальное общество, с довольно строгими культурными рамками, <b><b>хорошо взвешенными идеалами</b> и ясными целями</b> - способ избежать любых непредвиденных ситуаций и возможность обеспечить максимальную безопастность, как личности так и всего общества.
В таком обществе любой выход за рамки будет караться и прискаться самим обществом.
В то же время такое общество будет устремленно к развитию и прогрессу как социальной так и научной сфере, во всех его проявлениях.
Следует так же признавать безсмертие души, во всех её проявлениях. Начиная от закладываемых <b>Сегодня и Сейчас</b> архетипах безсознательного, которые являют собой ни что иное как жизнь в потомках и развитие этих форм проявления человеческого бытия - полёт мысли и человек в нём, давно ушедшие из жизни люди меняющие веками ход самой истории и остающиейся загадками и по сей день, продолжают удивлять нас своими измышлениями на темы проявления человеческой души и духа.
В то же время мы сами являемся многомерными существами представляющими из себя не только тело, но ещё и невидимую глазу оболочку, которая при совпадении некоторых условий имеет свойство продолжать своё существование в теле отличном от нашего и точно так же проявлящем сопуствующие нам механизмы психики ( Страх смерти, желание познавать и даже как ни странно проявляющие и физиологические потребности, свойственные обычно белковому телу ) <i>- в моём представлении мумификация, способ продления такого рода жизни души.</i>
Сама структура психики человека допускают некоторую корреляцию ошибочных выводов с правильными, в свою очередь это и предпологает коллективный рост осознанности, в случае когда положительно преобладает над отрицательным. Если же наоборот очевидным выходом будет являться уничтожение образов безсознательного олицетворённых в людях, в достаточно полном объёме ( возможно это другая сторона сожжения чучела ).
Основная проблема лежащая в области безсознательного заключается в реализации иснтинктов. Их преобразование, возможно, является основной задачей - такой вывод можно сделать допустив абсолютную свободу в их реализации или же как антипод абсолютную блокировку этих инстинктов ( Эту функцию выполняет Сверх-Я ).
В тоже время подобный подход будет иррациональным т.к. энергия заложенная в инстинктах окажеться недоступной в лучшем случае, в худшем будет разъедать личность ( что чаще всего и происходит ) и вызывать разного рода отклонения в психике в том числе и аморальное поведение, повышение уровня преступности и тому подобные проявления энергии первичных архетипов.
С этой перспективы открывает довольно большая область безсознательного ( коллективного или индивидуального, особого значения не имеет, они сливаются в одно целое и в каждом человеке проявляются в меру его подверженности каждому конкретному проявлению инстинкта ). Если мы берём за норму образ Христа, то массовая вовлечённость сознания в этот процесс откроет нам многие аспекты его личности и возможно позволит придать его образу новый вид идеального, возможно более полный или более реализованный архетип безсознательного.
В то же время абсолютной свободой в этой среде человек может обладать лишь тогда когда сможет раскрыть все проявления индивидуального в коллективном, образовавшиеся в ходе истории. В тоже время появляется вопрос о колличестве этих образов, архетипов и количестве энергии скопившейся в них и требующей разрядки, возможно связь этих двух величин.
Свидетельство о публикации №212122500993