Полёт, которого не было, часть 1, фантастика

Васька освоил компьютер в то время, когда сверстники ещё под стол ходили, ни о чём таком не думая. Думать сверстники Васьки просто не могли. Васька - вундеркмнд. Он тщательно это скрывает. Мама и папа об этом догадываются и подыгрывают крохе. Особенно мама. Она боится, что Ваську, её кровиночку, затаскают по телевизионным каналам.

Васька с трудом достаёт маленькими ручками до дальних участков клавиатуры. Ему несколько месяцев приходилось ложиться на стол, ворочать клавиатуру концами ближе к себе. К счастью, Васька - обыкновенный ребёнок, поэтому быстро подрос. А как только подрос, задал себе простой вопрос, почему бы не попутешествовать по миру?

Мир оказался большим. Охватить мир не удалось ни в первый день, ни во второй. Васька решил подождать. Третий день принёс успех. Васька забрался в такие дебри, что и в четвёртый день не смог выбраться. Вопли ребёнка услышала мама. К счастью, от места погибающего Васьки кухня мамы была недалеко. Мама вытащила Ваську за торчавшие руки из глубин Интернета и поставила на пол квартиры.

-Сынок, нельзя же так далеко уходить от родной квартиры! - назидательно сообщила мама Ваське. - Будь благоразумным!
Папа тоже хмыкнул пару раз, как только вошёл в дверь комнаты Васьки из зала.
Конечно, Васька терпел ровно сутки. Но желание путешествовать не оставил. Осторожно пробираясь по пустыне Интернета, он осваивал всё новые тропы жизни. Он просто спешил, так как должен был скоро пойти в первый класс, и времени на путешествия у него будет намного меньше.
Однажды Васька ткнул не ту клавишу и обнаружил новую, очень узкую, тропинку. Тропинка вела в какую-то неведомую страну. Страна называлась Нанотехнология. Васька обнаружил в этой стране совершенно незнакомые формы жизни. Плюс к этому передвижение в этой стране было непохожим на земное. Во-первых, люди были не выше самого Васьки, хотя Васька был ещё папе до бедра.
Машинки были как раз под рост Васьки. Маленькими были и самолётики, и поезда. Вообще, страна была карликов. Васька был вундеркинд, он помнил свои прошлые жизни до тех времён, когда ещё жил на Марсе. Сейчас, скорее всего автоматически, он попал на свою, когда-то родную планету. Но какую? Где она летает?

Вопрос был открытым. Даже Васька-вундеркинд не мог на этот вопрос ответить. Обратиться с таким вопросом к маме или папе он не мог. Ведь тогда бы он рассекретил своё вундеркиндство!
Пришлось своим умом доходить до истины. Васька, не долго думая, нырнул в неизвестность.
Вот он уже остановился возле такого же маленького человека, каким был сам.

-Скажите, любезный, что это за страна?
Человек посмотрел на него подозрительно, свистнул в маленький свисток. Мгновенно вокруг Васьки образовалась толпа блюстителей закона этой страны.
-Кто вы? По какому праву? - услышал Васька писклявые вопросы.
- Я - Вася из города Шумска. Я прибыл в гости посмотреть, как вы живёте!

Вся толпа блюстителей закона растерянно стала шушукаться, вращать удивлённо глазами.
Никто не знал такого города. Все решили, что Васька явился с ревизией, значит - ревизор.
Оно и понятно. У Васьки голова несоразмерно большая по отношению к росту. А с такой головой шутить не стоило. Поэтому Ваську немедленно сопроводили к начальнику местной полиции, решив, что начальству виднее, что и как решать с неизвестным жителем Шумска.

Продолжение следует


Рецензии