Часть 65 Подвиг трудовой России

Часть 65 Подвиг трудовой России

Глава 1.65. Ожидаемый звонок

http://www.proza.ru/2018/04/16/383

- Диана, я даже не сомневалась, что ты позвонишь.
- Виктория, я понимаю, что тебя не заставить написать до конца "Потерянную Атлантиду", но у тебя нет права, хотя бы перед твоими двумя редакторами, которые в тебя верили. Знай, что ты рождена в такой сильной среде для определённой миссии.
- Понятно! Снова наша американочка не спала вчера и смотрела новости.
- Нет! Так понимать, как ты, я не могу, поэтому без тебя ваши шоу я не смотрю. Виктория, я никогда не видела слёзы в глазах Александра Андреевича, а когда смотрели парад на Красной площади из Сан-Хосе, я заметила, как он их сдерживал.
- Не удивительно! Вспомнил своего дядю. Он был хирургом на фронте. Уверена, что достаточно в детстве рассказывал племяннику, как спасал раненых. У дедули есть воспоминания его дяди, но он мне пока их не даёт.
- Вика, но у тебя много сведений о приближённых нынешнего президента.
- Вот, если бы я была президентом, то это жульё, окружающее его, давно бы сдала. Но беда наша в том, что со времен Грибоедова у нас так и нет судей. Сплошные проститутки от власти и их шлюшки. Не один чиновник не стоит ни одного ученого, а они, сидя возле нефтяной и газовой иглы, гребут столько, что сравнивать невозможно с зарплатой ученого. Короче, чем ниже по интеллекту, тем больше есть возможность грести. Для этого ума не надо. Они уничтожили нашу Атлантиду, а сейчас со своими поросячьими рылами уничтожают Россию. Всё! Можно, Диана, сказать, что, в соавторстве с тобой, конец "Потерянной Атлантиды" уже создан, только решиться на начало. Но в нём дегтя не будет. Как сказал мой второй редактор, что меня, с этой красивой и достойной жизнью моих предков, их друзей, однокурсников и коллег, близко не подпустят к издательствам в России, а сейчас и в Америке. Так что будешь продолжать создавать новые модели, используя мои природные данные.
- Уникальные, Викуль! Нет у тебя права и молчать.
- У меня есть уже проект. Они предлагают встретиться в Санкт-Петербурге,  но у них есть институт и в Америке.
- Я уверена, что ты, Виктория, справишься.
- Диана, на это необходимо время.
- У тебя нет уже желания.
С какой грустью сказала Дианочка.
- Давай, прощаться! Я через две недели буду в Сан-Франциско и в Сан-Хосе с оркестром. И дедулю успокою. Я видела сегодня слёзы и в глазах старшего Вересова, когда был парад. Ребятки все, как на подбор. Но поверь, Диана, что у руля всегда были наши прадеды. Как и сегодня дедуля, его коллеги и друзья, которые и управляют всем миром, сдерживая ненасытность воришек, которые, как им кажется, рулят сегодня.


http://www.proza.ru/2018/05/09/1655

Глава 2.65. Звучит рояль

http://www.proza.ru/2018/05/09/852

Пока я разговаривала с дедулей, дети вышли из общей гостиной. Но вот я оторвалась от скайпа и села за рояль. Первой вбежала Машенька, а за ней следом появились и Серёжа с Димочкой. Когда играю "Адажио" в домашней обстановке и без оркестра, дети обычно просят, чтобы я спела. А сейчас молчат, смотрят на экран, где видят счастливые глаза Александра Андреевича. Притихли и с наслаждением слушают звуки рояля.
Белов тихо кому-то говорит в трубку. Вероятно, приглашает в общую гостиную. А я, растворившись в звуках мелодии, сдерживая свои чувства, понимаю, что увижу дедулю только через две недели. Да, Александр Андреевич, придётся подождать.
Скоро каникулы! И все решили полететь с детками в Калифорнию, на наши концерты.
Удивительно, я уже играю минут десять, но дети внимательно слушают, боясь шевельнуться даже тогда, когда в гостиную подтягиваются взрослые.
Надежда прилетела вчера с нами из Сен-Тропе с мамочкой Франсуа. Annette с благодарностью смотрит на меня. Но вот на экране в Сан-Франциско появляются Диана с Ричардом, молча, и с наслаждением садятся рядом с дедулей, счастливые посылают воздушные поцелуи, а я их через музыку боготворю, как и композитора, который создал гениальную мелодию.


http://www.proza.ru/2018/05/13/186

Глава 3.65. На Аничковом мосту

http://www.proza.ru/2018/05/09/1655

Вчера приехали вечером из Москвы в Петербург с Вересовым и Беловым. А утром нас детки уговорили прогуляться по Невскому. Часть Невского проспекта перекрыто, идут дорожные работы, поэтому дети  уговорили нас пойти на Аничков мост и рассказать о «конях», как сказал мой сынуля.
Погода сегодня замечательная для середины мая. Как всегда мужчины переложили роль гида на меня. И сейчас Николенька с Серёжей стоят рядом и слушают, как и дети, об истории создания этой чудесной композиции. Вокруг нас уже собирается небольшая группа гуляющих. Мне становится забавно. И я невольно превращаюсь в «гида». Мой Сашенька с Машенькой и Димочкой не замечают собравшихся, потому что, когда я гуляю с ними по залам Эрмитажа, рассказывая о картинах, они подобную картину возле нас видят часто.

http://www.proza.ru/2018/05/17/364

Глава 4.65. Мир держится на них!

http://www.proza.ru/2018/05/13/186

- "Когда училась в университете, нам с иронией вспоминал профессор, как его папа, будучи академиком, какой-то ликбез преподавал Хрущеву".
- Он и сдал Крым, а всякие шавки, иначе их сегодня назвать нельзя, смеются, уверенные, что Крым, который подарил Никита Сергеевич, не посоветовавшись с обществом, вернётся к ним.
- А зачем, Вика, удалила со страницы свою рецензию?
- Надежда, не хотела подставлять автора. Да, подружка, никто не обсуждает и  времена Брежнева. Ксюша иногда со мной делится воспоминаниями.
- Но Ксению Евгеньевну можно понять. Она боится за тебя и нас. Сама же не подставляешь тех, кто тебе открывает правду. Я им обещала. Я могу сказать от себя. И вот Ксюша рассчитывает на то, что я сделаю выводы из её воспоминаний только для себя. Как-то она отдыхыла с папой и дядей Андреем на море. Познакомились там с одной симпатичной парочкой из Краснодара. Образованные люди, занимающие достойное положение в обществе, прекрасные специалисты. Вот они с болью и рассказывали, как сжигали целые поля с шикарной кукурузой на Кубани только потому, что боялись перевыполнения плана. Но тем, кто выращивал эту кукурузу, к полям и близко не позволяли подходить. Зато местная власть, вроде Медунова, жила, как и сегодня, эти уродцы. Иногда хочу опубликовать все воспоминания старших.
- Хотя и сама уже немало знаешь о сегодняшней власти.
- Надежда, в обществе много ненависти и злобы, что не хочется мараться.
- Идём досыпать! Ты вчера долго сидела с мужчинами в кабинете. А мы с Анастасией Ильиничной и Сашенькой прогулялись возле Эрмитажа. Какой у тебя сынуля умница.
- Они сегодня все продвинутые. Я так люблю с ним заходить на детские площадки и наблюдать за детками и их мамочками и бабушками. Настоящий подиум! Какие у нас красивые женщины! Их бабушками невозможно назвать. Иногда трудно понять, а мама это или бабушка.
- Я заметила однажды. Но ты всегда была наблюдательной. С жадностью впитывала поведение и отношения между людьми.
- Вероятно, Надежда, это природное качество. И никуда мне не убежать от своей природы. Хочется уйти и замкнуться только на семье, но я вбираю в себя весь мир. И мгновенно его анализирую.
- Потому, что родилась в сильной среде, на которой этот мир и держится.


http://www.proza.ru/2018/05/19/126

Глава 5.65. Хочется быть собой

http://www.proza.ru/2018/05/17/364


- А ты что звонишь?
- Заметила по странице, по удалённому, что проснулась. Папа сейчас порадовался.
- Понятно! Передай ему привет, Дианочка!
- Посмотри утром. Я тебе там набросала несколько костюмчиков к концерту.
- Заметила уже! Столько романтичности. Как ты умеешь чувствовать меня.
- Я рада, что ты всё правильно поняла. Не надо замечать то, что тебе совершенно неинтересно. В этом ты только теряешь себя.
- Дианочка, всего лишь эксперименты. Но обещаю, что с ними покончено. Хочется всегда быть собой.
- Вот ещё одна красавица нарисовалась!
- В отличие от меня, Надежда ещё не ложилась, помогая мужчинам в кабинете с проектами. Поговорите! А я пошла досыпать.


http://www.proza.ru/2018/05/20/396

Глава 6.65. Подвиг трудовой России

http://www.proza.ru/2018/05/19/126

- «Вся наша и беда, что мы чаще молчим. Поэтому эти торгаши, во всех смыслах, и поверили, что они чего-то значат, называя остальную часть общества "простым народом". А где он? Если за два с половиной года построили такой мост сообща! Люди ночи не спали, поэтому и шли с опережением. Восстанавливали быстро всё и после войны. А сейчас, за счёт нефти и газа, никак им не поднять экономику страны. Всё вывозят и по кубышкам раскладывают, называя себя лучшими экономистами мира. Лучшие экономисты - это женщины в каждой семье, которые на гроши пытаются сохранить здоровую семью, стараясь не покупать дерьмовые продукты в магазинах. Кто тогда среди нас "простой народ", если они грабят третье десятилетие общество, ничего при этом, не делая, а истинная элита создаёт вооружение, чтобы защитить себя от мерзости, той самой, которая считает себя мировой элитой, как и от наших, внутри страны. Судя по их низости жизни - всего лишь уродцы в мышлении. Иначе всё их триумфальное шествие по планете не объяснить».
-И что, Сергей Иванович? Могу добавить вот эту статью из журнала советского времени. Благо, что Ксения Евгеньевна, как и Анастасия Ильинична, сохранили журналы, чтобы их потомки знали истинное развитие страны.
- Вы вчера поздно легли. Не успев приехать из Петербурга в Москву, сразу к нам.
- Но завтра мы улетаем в Сан-Хосе. Хотелось Вас увидеть.
- Идея внука или твоя?
- Влад со мной согласился. Он тоже прилетит с Вальком на наши концерты в Сан-Франциско.
- И Зоя хочет побыть возле тебя.
- И посмотреть на новые концертные платья.
- Но ей доставляет удовольствие полюбоваться на тебя и на подиуме. Хотя ты на нём с рождения. Какая у тебя красивая походка! И как ты можешь себя нести по жизни!
Прав Сергей Иванович. Благородство и истинная красота, в отношениях к себе и окружающему миру, мы получаем с рождения. Приобрести их в процессе жизни невозможно. Поэтому и делимся на тех, кто, не теряя времени, совершенствуется, принося блага не только близким в семье, но и всему обществу. И на тех уродцев, которые пытаются стоять над обществом, обкрадывая его, считая при этом, что они и есть всемирная элита.
- Почитай мне статью, Вика!



http://www.proza.ru/2018/05/21/292

Глава 7.65. Освобождение

http://www.proza.ru/2018/05/20/396


- Вышла с книгой в беседку, а не читаешь.
- Сергей Иванович, почему не поехали свои владения осматривать с сынулей? Как быстро у вас растёт производство продуктов. И какого высокого качества! А почему в магазинах позволяют власти продавать продукты, качество которых недопустимо к употреблению?
- На этот вопрос ты сама уже и не один раз ответила. Рассказывай! Что тебя заставило, не успев возвратиться из Петербурга в Москву, уговорить приехать к нам в Подмосковье?
- Это Вам внук сказал или Вересов?
- Как ты мило произносишь иногда "Вересов", "Белов"...
- "Головин"! Кокетничала с ними.
- Трудно представить тебя кокеткой. Постоянно жила в себе. Сколько удивительного мы услышали от Веры Николаевны, которая преподавала у вас в выпускном классе. Почему с таким удивлением посмотрела на меня? Она не могла не поговорить с Зоей об одном случае. Если улыбаешься, значит, догадываешься о причине её визита к нам.
- Да! Сразу и отвечать на Ваш вопрос?
- А у меня он не возник. Верочка рассказала, как её потрясла встреча с тобой.
- Это и определило меня уже тогда?
- Абсолютно! Вы учились в музыкальной школе с её дочерью.
- Но я иногда забегала к Жанне после школы. Вера Николаевна, редко была дома. Кормила нас чаще бабушка. Но это были минуты. И мы снова исчезали. А в тот день, когда Вера Николаевна в очередной раз вспылила и выгнала меня из класса, я не пошла в библиотеку к любимой вашей Зоечке, а просидела в спортивном зале. Могу представить её откровение.
- Верочка говорила в присутствии старшего Вересова, а Николай слушал её признание, затаив дыхание. И сказал потом вслух.
- Что я в этом вся! Я очень рада, что Пётр Ильич пригласил Веру Николаевну жить в его доме. Она, как никто, этого заслужила. Я очень рано объясняла те или иные поступки людей. Сергей Иванович, потеряв рано любимых мужчин в лице папы и деда, как и второго, который вынужден был уехать в Америку, я оказалась защитницей Ксюши. Она спаслась только работой и мною. Много не говорила я и маме, поэтому, приезжая к вам, сюда в Подмосковье, попадала в настоящий рай. Ребенок запасался истинной любовью и переживал уже всю жестокость окружающего легко.
- Николай заметил, что ты её называешь уже глупостью.
- А так и есть! Когда мы способны унижать других, проявляя жестокость, то это и есть удел глупого человека. Умный никогда не возвысится над другими. А эти, кто пытается назвать себя элитой,  и их прихвостни и есть самые нелепые и ничтожные на Планете. Вот они сегодня и пытаются рулить всеми. А жизнь всё разумно расставляет по своим местам.
- Иначе и быть не может!


http://www.proza.ru/2018/05/26/405

Глава 8.65. Достойное поколение растёт

http://www.proza.ru/2018/05/21/292

Александр Андреевич счастлив, слушая, как его правнук рассказывает о том, почему на Земле есть жизнь. Сашенька говорит на одном дыхании. А Ричард и Диана, радуясь, что мы вчера прилетели в Сан-Франциско, смотрят на него с умилением.
- Земля - единственная планета Солнечной системы, где существуют живые организмы. Учёные не нашли другой обитаемой планеты во Вселенной. Кроме землян, в космосе больше никого нет. Почему же именно нам так повезло?
Нам с тобой, сынуля, в какой-то степени и повезло потому, что защищены в нескольких поколениях. А какого тем, кто родился в глубинке, где беспредел полиции и местной власти? Родителям негде работать, они не могут дать детям того, чем обязаны обеспечить. И вот в семьях вырастают "народные мстители". Красивые молодые ребята, достойные другой жизни, а они получают по 25 лет и будут отсиживать в тюрьме. Любопытно, как они смогут перевоспитываться и кем? Сынуля говорит с увлечением.
- Только на Земле есть благоприятная воздушная атмосфера, жидкая вода. И только на Земле большая часть суши покрыта плодородной почвой.
Валёк не сдерживается и начинает помогать сынуле. Мы переглядываемся с Владом, вспоминая, что его мамочка точно так, как и с Сашенькой и Валечкой сегодня, занималась когда-то с нами.
- Нашу планету опоясывает слой воздуха, который называется атмосферой. Чем ближе воздух к поверхности Земли, тем он плотнее, чем дальше от неё — тем разряжённее. А там, где кончается атмосфера и начинается космос, царит безвоздушное пространство. Воздушная оболочка защищает Землю от испепеляющего солнечного жара, не пропуская лишних солнечных лучей. Атмосфера также защищает планету и от космического холода. Без атмосферы жизнь на нашей планете была бы невозможна.
- Но и без воды жизнь на Земле не могла бы возникнуть.
Наш, уже взрослый Игорёк, который в этом году получил паспорт и с отличием закончил седьмой класс, решил помочь Сашеньке и Вальку.
- Вода — важнейшее вещество в природе, из которого и возникла жизнь. Без воды не сможет существовать ни один организм, так как она составляет значительную часть каждого из них. Например, в нашем теле две трети воды.
Валёк пытается сбить Игорька своим вопросом. Ромашова счастливо улыбается. И есть чему! Второе поколение воспитала достойным. Игорёк невозмутимо продолжает.
- Вода находится в трех состояниях. Она бывает жидкой, твёрдой и газообразной. Жидкая вода может быть солёной и пресной. Солёная вода содержится в морях и океанах, а пресная — в реках, озёрах, ручьях, болотах. Твёрдая вода — это лёд и снег, такое состояние она принимает при температуре -1 °С и ниже. А газообразная вода — это пар, который мы наблюдаем в виде облаков.
Диана наклоняется ко мне.
- И вы с Владом так рано все знали, как ваши детки? Они меня восхищают!
- Иначе ничего не успеть в этой жизни.
- Но ты многое успела к своим 17 годам, судя по твоей "Исповеди".
- Диана, могло быть иначе? Находясь в защищенной среде, где в нескольких поколениях, прежде всего, накапливался научный капитал, поэтому каждое последующее поколение не зависело от случайных "дядей", приходящих или захватывающих власть.
- Анастасия Ильинична поделилась со мной, что ты решила написать об истории возникновения религий.
- Диана, которые и создавали эти "дяди", делая из части населения зомби, чтобы легче их было эксплуатировать, превращая в нищих.



http://www.proza.ru/2018/05/28/185

Глава 9.65. Что-то изменится в России?

http://www.proza.ru/2018/05/26/405

- Диана, ребята ещё на теннисном корте?
- Да!
- Может, поможем Розочке на кухне?
- Там твои "Ксюша" с "Настёной". Давай, поговорим!
- Понятно! Снова наша американочка смотрела российские новости.
- Как ты думаешь, что-то изменится в России?
- Ты имеешь в виду то, что будут наживаться в России, как и прежде, Диана? Но если заглянуть в историю развития России, то рабства в ней не было, а вот крепостной строй, под видом сегодняшнего воровского капитализма, процветает, если один имеет 100 рублей в день...
- А другой - миллион! И что с этим делать?
- Диана, только один есть выход.
- Какой?
- Вернуть награбленное, а этим горе-бизнесменам и их спутницам, с низкой социальной ответственностью, устроить столицу в городе Магадане.
- Что, Виктория, другого выхода нет?
- Нет, Александр Андреевич!
Дедуля с мужчинами поднялись к нам в гостиную из кабинета. Надо снять со всех напряжение.
- Молодец, Вика! Лучше поиграй нам.
Ричард сказал с теплотой, Николенька с дедулей поддержали. Дианочка разворачивает кресло к окну, чтобы видеть и деток. Сочувствую ей, как и мужчинам. Они слышали последнюю мою фразу, сказанную Диане. Как бы я не пыталась говорить с иронией, прозвучало у меня с горечью. Когда же вся эта нечисть, пытающаяся уничтожить Россию, получит своё? Невольно начинаю играть вальс Грибоедова, вспоминая его героя Чацкого. Действительно, а судьи кто?  И когда закончится это бездарное время? Так хочется видеть всюду подобные лица, как в этой гостиной.


http://www.proza.ru/2018/05/30/355

Глава 10.65. Быть разумным - великое счастье!

http://www.proza.ru/2018/05/28/185

Дедуля задумался. Всё же прочитал мои мысли, которые я решила не опубликовывать.
- О чём думаешь? Снова смутили мои весёлые рассуждения! Вот по этой причине и не хочу их опубликовывать.
Вересов вошёл в гостиную, обнял меня, как бы, пытаясь взять на себя груз ответственности.
- Александр Андреевич, придётся согласиться с Вашей внучкой. Мне тоже жаль, что она в очередной раз всё удалила.
- Николай, она настолько верно оценивает нашу действительность, что не хочется ей вызывать лишний раз раздражение у отдельных читателей. Я часто с болью думал, что оставили Викторию наедине с этим жестоким миром, но её точный настрой на него выражен абсолютно верно. Так и есть! Быть разумным - это великое счастье. Ей много пришлось наблюдать жестокости, в которой она усмотрела только зависть. А зависть и порождает ненависть, злобу и абсолютное растление. Я рад, что ты, внученька, это поняла рано.
- Но вы не будете оспаривать, мужчины, что с чувством справедливости надо родиться. Жаль, что это дано за редким исключением.


http://www.proza.ru/2018/06/03/225


Рецензии