Алкогольное переключение. new

     Алкогольное  переключение
                или
       переключение  алкоголем.


        Оба названия: “Алкогольное переключение или переключение алкоголем”, говорят сами за себя, однако здесь можно различать различные направления, которые ни будут иметь ничего общего, с рассказом, о котором пойдёт сейчас речь. С одной стороны этот рассказ вымысел с некой фантастической и философской подоплекой, с другой стороны будничная реальность многих, а со стороны юмора, это суррровая, миррровая, угарррность… И так, непосредственно сам рассказ.

        Что бы картина была наиболее яркой и полной, представьте себе соседа алкоголика; знакомого “дружка” алкоголика; какого-нибудь яркого представителя, чей образ может сразу всплыть из памяти или наконец себя, когда неадекватное алкогольное состояние лишала Вас оставаться самим собой. ЭТОТ ОБРАЗ, НЕ ДОЛЖЕН ПОКИДАТЬ МЫСЛИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОЧТЕНИЯ РАССКАЗА!!!
        Теперь, когда картина приобрела трезвость и ясность алкогольного созидания в сознании, нужно создать главного героя, попутно придумав ему соответствующее имя. И чтобы не заострять на всём этом слишком много внимания назовём его очень просто: “Мистер Х”.
               
                *       *        *

        Вчера, Мистеру Х исполнилось сорок лет, это хоть и не совсем юбилей, но всё же круглая дата. Именно это утро заставило Мистера Х задуматься и пересмотреть всю свою прошлую жизнь, так же, это запоминающее утро поделило жизнь Мистера Х на “до” сорокалетия и “после”. Возможно, нечто подобное и даже каждым утром, испытывает каждый моло-мальский выпивоха, но Мистер Х пошёл дальше…  В это знаменательное утро ему пришла одна очень интересная идея или вывод связанный с алкоголем. К этим мыслям на протяжении последних пяти лет его настраивал факт приёма алкоголя, но сейчас всё поменялось и идея, что называется, назрела или созрела сама собой.  Идея заключалась в том, что алкоголь- это переключатель, с помощью которого на утро происходит то или иное переключение в судьбе человека. Здесь, на чём нужно заострить своё внимание это то, что само непосредственное переключение происходит на утро. Просто, Мистер Х давно стал замечать интересные тенденции развития в жизни на следующий день, после приёма алкоголя. Подобным примером переключения, Мистеру Х, была автомобильная коробка переключения передач, где рычаг скоростей- это алкоголь; шестерёнки вращающиеся в ту или иную сторону- дороги судьбы, соединяющиеся с теми или иными событиями; а корпус этой коробки передач- это жизнь, которая теплилась у Мистера Х. Собрав во едино, эту незамысловато-замысловатую формулу, он стал экспериментировать, тем более, что эти эксперименты совсем не отвлекали его от привычного занятия… Мистер Х, никогда не вёл дневника, но для чистоты экспериментов стал вести его, где записывал дозы и градусы в этих дозах, время приёма алкоголя, различные алкогольные напитки, все ощущения, а в конце каждого месяца, по каждому дню делал вывод того, что принесло в его жизнь тот или иной приём алкоголя и так на протяжении нескольких месяцев, да бы вывести какую-нибудь закономерность. Мистер Х был сам, очень поражён “лабораторным” результатам, благодаря которым были вычислены удачные и неудачные дни, и хотя неудачных дней всегда было, очень, много, в удачные дни, можно было, например, больше получить прибыли, выиграть денег(в глубине души этот вопрос был главным и искомым), пусть и небольших, но при высокой степени везения.

     P.S. Через два года, Мистер Х стал Мистером $.
     P.S.2. Еще через пять лет, Мистер $ отказался от алкоголя практически полностью, потому как здоровье его оставляло желать лучшего. Лишь изредка, в дань былой памяти, Мистер $ позволял себе один или два бокала красного дорогого вина.


Рецензии
Юрий, рекомендую МистеруX посетить "Источник" на моей странице.Говорят, помогает.

Михаил Ханджей   11.01.2013 15:09     Заявить о нарушении
У тебя источник, у меня философия, с неким продолжением....) .

Юрий Вода   11.01.2013 16:05   Заявить о нарушении
У вас "философия", а у меня живые люди.Всего Вам доброго.

Михаил Ханджей   11.01.2013 16:35   Заявить о нарушении
Просто даже у алкоголика, вора, святого или любого другого человека СВОЯ ФИЛОСОФИЯ БЫТИЯ, вот и всё.

Спасибо за диалог!!!

Юрий Вода   22.08.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.