Часть вторая. черновая запись

Честно говоря, у меня нету возможности и времени дописывать вторую часть. Так что, выкладываю на обозрение то что есть.

STALKER
«Последняя охота»

«Часть вторая»
Проламываясь сквозь густые заросли, ломая ветки, оскальзываясь и падая в грязь. Бежал. Пытался убежать. "Лишь бы успеть" - крутилось в голове - "на кой черт я туда поперся" - мысленно ругал себя рыжеволосый парень. За спиной раздавался гулкий топот множества лап, а может ног. Да без разницы, главное было успеть добежать, предупредить.
Вновь оскользнувшись, сталкер чуть ли не лицом угодил в "прыгуна". Тело с огромной силой подбросило вверх, а затем и отправив в недолгий, но болезненный полет. Удар о землю пришелся тяжелый. Изнутри словно весь воздух выкачали. В голове гудело, а в глазах двоилось. Легкие никак не хотели принимать воздух. Наконец сделал первый и болезненный вдох, сталкер смог перекатиться на спину. "Нельзя лежать. Вставай!" мысленно приказал себе он. Скрипя зубами от боли в ребрах, поднялся и ноги тут же подкосило. Обхватив руками обугленный ствол дерева, сталкер почти с детской радостью посмотрел на него. "Дерево?!". Лагерь был уже близко. Только сейчас до его обоняния донесся запах еды и мужские голоса.
За спиной раздался низкий утробный вой. Сталкер подскочил от неожиданности и чуть ли не крича понесся на голоса, подгоняемый волной страха.

***
Дружный хохот прервал выскочивший из кустов, словно черт из табакерки, молодой сталкер. Перепуганный взгляд, весь перемазанный в грязи, лицо и руки были в крови. Не в силах что-либо сказать, рыжий пацан свалился на землю, переводя дыхание, и указывал себе за спину, от куда он только что прибежал.
-Да говори уже - крикнул парню кто-то из сгрудившихся вокруг костра людей.
Через несколько мгновений все было ясно и без объяснений. Сквозь ужасный треск ломаемых зарослей было слышно топот множества лап, рычание и режущий слух визг. Все разом повскакивали со своих мест и похватали оружие, выстроившись, словно по невидимым указаниям, в две линии. Первые привстав на одно колено вскинули помповые ружья, кто-то обрез и даже одну вертикалку. Стоявшие позади них, вскинув стволы автоматов, первые начали стрелять по выскочившим мутантам. Молодой сталкер, который так и не смог понять, что происходило вокруг, попытался тихо уползти из под огня, но в тот же момент был насажен на клыки здорового чернобыльского кабана. Кабан не стал останавливаться и пронеся с такой легкостью на клыках тело сталкера, с такой же легкостью скинул его и понесся в атаку на сгруппировавшихся людей.
Уже через несколько минут, вся группа ходоков была разбита по несколько человек. Стояла ужасная какофония вокруг. Кто-то сбоку надрывно орал, лупя при этом кулаком по морде слепого пса, кто-то, экономя патроны, отстреливался с крыши вагона от прыгающих внизу мутантов. От всей группы осталось от силы шесть человек. А ведь как все уверенно начиналось. Ведь были же уверены что отобьем и эту волну сбесившихся мутантов. А оно вона как вышло.
Голень охотника что-то затронуло, на что тот резко обернувшись наставил свой "ПМм".
-Тихо, свои - проговорил появившийся из неоткуда Карандаш. - Ты чего, живой вроде?
-Есть немного - сиплым голосом ответил охотник, выцепил взглядом раненого молодого кабана. Прикинув расстояние и всего единственный шанс повалить его, он приподнял пистолет и выпустил всю обойму в мутанта.
-Ты что творишь, нам от сюда линять надо по быстрому, пока не учуяли.
-Вот сейчас и слиняем – подмигнув, ответил сталкеру и тут же выскочил из-под вагона, дергая чеку из "ф-1" примеряя в кого кинуть лучше. Карандаш было дернулся, остановить его, но тут же получил пинок в бок и со словами "Я догоню!" был вынужден бежать.


Рецензии