На вырубку деревьев

  В моем дворе(в котором расположены 5 многоквартирных домов, около 700 квартир) из примерно 120 деревьев посаженных нашими дедами были варварски уничтожены более 70 деревьев, для размещения парковки административного здания...

   Разрешены ли сегодня убийства? Разрешено ли поношение рода человеческого? На каком совете решено убийство? Мирный горожанин строит очаг, а в это время, в кабинетах уже готовятся, чтобы умертвить детей его и его самого! Кто знает, где таятся злоумышления? Где готовятся покушения? Не огрубело ли сознание, если оно так легко привыкло к созерцанию убийств?
  Захотел, повелел, и благие пожелания понесут смерть и гибель. А печатные листы отметят малым набором об уничтожении женщин и детей. Без нарушения законов эти убийства и не совершились бы. Итоги давних войн несравнимы с реалиями наших дней. Несравнимы и размеры всех разрушений, - ведь прежде они совершались примитивно, а теперь “цивилизованно”. Где же заветы о такой цивилизации? Где же право на попрание всего достоинства человеческого?
Такими ли пожеланиями охранены врата в будущее?!
  Услышьте голоса людей о тщетности такой поспешности, неоправданной погони за решением лишь сиюминутных запросов. Люди стирают многие бывшие границы и в то же самое время изобретают подобные же, а может быть, и еще горшие ограничения. Ведь в древности границы бывали, прежде всего, символом защиты. Даже каждый двор бывал огражден, защищен. Разве не злоба, недоверие и вражда сейчас диктуют распри? Среди этой разрушительной негативности, граничащей с невежественностью, затрудняется всякое разумное строительство. Кто-то когда-то сказал - “тесна моя улица!” Может быть, действительно для жизни человеку надо меньше места, чем место на кладбище? Или это правильно только по отношению к другим, может надо начать с себя? Ради ли своего обогащения готовы люди увлечься такими решениями, после которых другим людям практически подписывается смертный приговор, в центре города практически не осталось зелени, но в одном конкретном месте вырубается около 100 деревьев и размещаются вместо них автомобили. В таких ограничениях, в каменном мешке, без доступа кислорода, возникают болезни как физические, так и психические, что вызовет волну смертей.
  При этом потрясает чудовищная безответственность, которая не дает себе труда хотя бы помыслить, к каким следствиям приведет принятое решение?
Буйный безумец может разрушать, и, конечно, его животный мозг даже и не умеет одуматься и заглянуть в приуготовленное им самим будущее, но если таковы наши чиновники, то …
  Где тут критика?
  Где тут насмешливость?
  Где тут недоброжелательство?
  В ярости безумия смешиваются все формы. В безобразии хаоса уже не различаются никакие границы. А ведь припадки безумия бывают заразительны.
  Сколько исторических примеров массового безумия.
  Целые эпидемии психические возникали и горестно запечатлевались на страницах истории человечества.
  Не наступает ли последний час, чтобы развернуть запыленные кодексы добра и отмыть глаз сердца?
  Убийцы! Убийцы не потому, что взяли в руки оружие, но лишь потому, что в погоне за материальными благами забыли о том, что мы прежде всего люди, а люди не могут жить без воздуха… и именно воздух вы украли у нас лишив нас деревьев и кустарников, заменив растения на асфальт, бетон и автомобили.
  Как Иуда променяв своего собрата на 30 сребреников, что получите вы в будущем?
То, что посылаем мы в настоящем – проклятия – Вам и Вашим потомкам…


Рецензии