Нам надо больше платить! Зимнее настроение 2013

     Нам надо больше платить! Это вероятно и очевидно!
     И не только потому, что некоторые из нас не могут себе позволить… ничего из «элитного» и эксклюзивного», а по определению!
     Я родился позже, и уже не совсем отчетливо осознаю, почему граждане этой страны так рьяно поверили хрупкому лысоватому борцу за своё полное собрание сочинений…  И тут же начался холод! И пошло-поехало! Даже умный немец не предполагал, как его накроет подмосковной прохладцей. (Это, пожалуй, единственное – положительное «от заморозков».)
    Так скудно заселенная русская земля, оказывается, источает нефть и газ. А к естественному родничку тропинку заминировали! Грибы, ягоды, шишки кедровые и камыш – это, пожалуйста, - а недра не трожь! Ну и не надо!.. Пейте свою нефть. Дышите своим газом!
    Я о другом… Нам надо платить больше! И не следует выискивать личные причины в гениальности, в нелепых требованиях, в повышенном самосознании и в правах на реституцию… Я – о холоде!
    Елки-палки, нас вынуждают на такие траты, что я уже готов их считать! Считать, как бухгалтер, чего можно было бы избежать в материальном плане, если не эти снега-холода…
    Итак, шубы, пальто на меху, шапки, шарфы, варежки, термобелье…   И это только для мужиков! А у женщин зима – это, воистину, катастрофа! Шапка и не одна, дубленка и шуба плюс пуховик плюс еще красный пуховик, - и это только начало! Сколько шарфов и перчаток нужно даме, чтобы счастливо встретить зиму?!.. На нижнее белье! А если с начёсом?! Нет, все-таки катастрофа!
    Все убеждения синоптиков, что следующая зима будет теплой, разбиваются как раз об эти самые озоновые дыры, из которых, видимо, и сквозит тем самым морозом, взамен на обещанное учеными потепление!
    Айсберги, типа, растают, океан смоет половину суши, мандарины зацветут на Ямале, а попугаи заселят Среднюю полосу России, да, господа из Академии заоблачных наук? И чего плохого, спрашивается?.. Сахара превратиться в дикий пляж, Енисей станет морем, а Монголия вернется в границы Улан-Батора. Браво! Но когда это будет, не знает никто! И вот эти… как они… алармические – да!.. ожидания воплотятся в жизнь именно тогда, когда Земля слетит, уже наконец, со своей оси и пойдет гулять по Галактике, где ей, собственно, и место!
    Вернемся к прохладце. Продолжим перечисление материальных бед... Зимняя резина – продукт недешевый! – для автолюбителей, коих стало очевидно больше, чем дорог. Это существенно. Значит, раз. Жидкость в это самое авто для минус 20-ти – она льется, как из крана! Это – два. А чему удивляться, если морозы суровые, а грязь, сука, не мерзнет! Ну, просто разорение на лобовых стеклах! Двери не открываются, резинки лопаются даже на самых дорогих мерседесах.. И это только про четырехколесного коня!
     А газ для отопления помещения, если судьба вас наградила дачным раем? Тот самый, что выливается из частных закромов в наши АГВ и плиты. И счетчик, как велосипедист-чемпион! И прямо тут же электричество для отопительных приборов, коими очень нужно отапливать наши крепко прохладные помещения под названием «квартиры»… То есть – дрова для колхозников, а для горожан – электричество. И это – еще без учета стеклопакетов и поролона в случае, когда окна «со свистом»…
    Организм наш, конечно, уже частично привык, но и он не запрещает нам настойчиво болеть ОРЗ и перманентным насморком с вытекающими из него ангины, гайморита и вот этой гадости… как его?.. забыл! Ну и ладно! Это же всё – лекарства! Разные, доступные… Доступные, слава Б-гу, при покупке, но золотые по цене.
    А обувь, - нет, я о подметке! Она же вместе с кожей и ее заменителями приходит в полную негодность! После пятнадцати минут прогулки по катку с песком и солью, называемому тротуаром. Вандализм по-русски, а как еще?..
    Мази и кремы – чуть дороже, чем копченая колбаса. Спасибо. Переломы и временная нетрудоспособность. Спасибо. Погибшие розы, высаженные вот только этим летом. Большое спасибо. Угги, превращающие женские ножки – а теперь уже и мужские! – в болезненные колонны с признаками слоновьей болезни. Огромное спасибо. И опять же… Нет, это личное.
    Я уже не говорю о безопасности полетов. Когда не хватает какой-то очень важной жидкости, без которой самолет превращается в ледышку.
    Снежные лопаты, при виде которой почему-то начинает болеть поясница. Как будто уже ударили! Но это - ладно, - только глазу мешают.
    Укутанные, как фашист в подмосковном блиндаже, дети малые… Без единой возможности совершить логичное движение ногой или рукой. И от этого – беспомощные и вызывающие жалость.
    Это эстетика. И тут не следует забывать о нас, мужиках. Лишенцы, мы не видим прелестей, от которых что-то в теле приподнимается, а женщинам это просто нравится. И носить, и чувствовать! Оголенные лодыжки, тонкие шеи, темные очки, шпилька без шерстяных носков и руки балериньи без признаков обморожения. Холод загоняет наших дам внутрь, откуда видны только глаза, выдыхаемый воздух и торопливая походка, чтобы дождаться короткого лета, когда наступает столь ожидаемое разоблачение…
    Да, я понимаю, что коньки, лыжи, санки и сноуборд – радость для некоторых. Но если им взамен предложить водные лыжи, пляжный волейбол, велосипед и прыжки в ту же воду, то, убежден, честным голосованием победу одержит тепло!
    Нам надо больше платить! Как? Не знаю. Но почему, если на Канарах я вдруг выйду в своей «аляске», то меня тут же заберут в сумасшедший дом (кстати, есть ли там дУрка, а?), а здесь я иду одетый как для полетов на Сатурн, и все – такие же, и почему-то - полный порядок?!
    И никто не требует компенсацию! Какую? Опять вопрос.
    Ну, например, подогрев территории. Благодаря, кстати, всё тем же нефти и газу. Или бесплатные путевки под пальмы для естественного размораживания. А может, накрыть нас колпаком и тепловые пушки! Нет, похоже, с последним я погорячился. Как такую махину накрыть-то?!
    Да-а… Разумные пути выхода из создавшегося положения не обнаруживаются. Обидно…
    Выход один. Возьмем деньгами! Ладно уж…


Рецензии