Капли и камни 12

Крик мимически - это просто уродливая гримаса.

Любовь, которая не предполагает свободы духа - легко переходит в ненависть.

Когда слова чересчур застревают в горле, можно подавиться собственной нерешительностью.

Приносящий несчастья другим - губит прежде всего себя сам, ибо нет противоядия от собственного яда.

Грусть и горе самодостаточны, но чтобы получить от них настоящее удовольствие, нужно поделиться ими с другими.

Угловатые люди даже при легком прикосновении способны поранить.

Между друзьями появляющаяся обида после неудачной шутки – первая трещина в дружбе.

На чистоте помыслов всегда остаются следы грязи обстоятельств.

Неконтактные люди и наедине с собой с трудом находят общий язык.

Не умеешь интонировать – умей подбирать слова.

Вопросом на вопрос, обвинением на обвинение – эффективная защита.

Самое объективное мнение себе составляешь, услышав вопросы на свои ответы.

Беззлобная полемика - лучшее развлечение для ума и сердца.

Мы не на "ты" и не на "вы". Мы - как угодно, и это лучшее, что можно себе представить.

Речи сильного вызывают смех согласных и гнев несогласных, но не оставляют равнодушных.

Когда следишь за словами, перестаешь улавливать смысл.

Язык - мощное оружие для тех, кто им владеет, и источник проблем для тех, кто не владеет.

Тратить энергию на объяснение собственной правоты имеет смысл, лишь когда это жизненно необходимо.

Однажды вырвавшись, как нам кажется, из застенков брака, мы добровольно становимся узниками своего уютного одиночества.

Одиночеством тяготятся обычно те, кто ещё ищет себя.

Если ты останешься один на всём белом свете, кому ты будешь доказывать правоту твоего бога?

У каждого наступает рано или поздно момент в жизни, когда необходима остановка, уединение, переосмысление и новое становление.  Когда появляется мысль о пустыне или лесной избушке - это и есть сигнал о подобной необходимости. Мы усмехаемся и живем дальше, упуская при этом, может быть навсегда, возможность полноты бытия. Великие учителя, маги и отшельники знают об этом.


Рецензии
Настоящая Дружба закаляется с детства, цементируясь на крови разбитых друг другу носов и обидных слов!

Чем больше доказываешь свою правоту, тем меньше веры в неё!

Федор Радецкий   19.04.2016 21:27     Заявить о нарушении