Капли и камни 13

Оставшись один, человек похож на сорванный ветром осенний лист, которого мотает из стороны в сторону,  пока не опустится в лужу, превращаясь потом постепенно в землю...

Из тех, кто ждет, дожидается лишь тот, кто умеет ждать.

Опыт - что чужой, что свой - учит очень выборочно, по своей, одному ему ведомой схеме.

Пережитые злоключения сначала ошеломляют, затем ты отстраняешься, и лишь потом ты воспринимаешь их как опыт.

Осторожный человек оглядывается до того, а не после того, как сделает шаг.

Остроумен собеседник или нет – мы обычно решаем в зависимости от того, острит он с нами или против нас.

Шутка, достигая цели, становится остротой.

Очень тонка грань между шуткой и вышучиванием. Между юмором и издевательством.

Уместно сказанная банальность не теряет остроты.

На любой вопрос как минимум два ответа - да и нет.

За себя-то мы ответим, а что вокруг - не безусловно.

Ответственность - это взрослость.

Это еще тот  вопрос...   Почему хочется выходных после выходных  и отпуска после отпуска ?

Если ты откровенен до предела, перешагнуть этот предел уже ничего не стоит.

Быку - корову, козлу - козу, кобелю - сучку. Каждой твари - по паре!

Чтобы ушедшие из твоей жизни не могли вернуться - их нужно посылать далеко и навсегда.

Когда ты начинаешь видеть в человеке  предсказуемость и скуку - это знак того,  что ты  зациклился на себе самом.

Несмотря на всю его доброту, они несправедливы к нему. Или именно поэтому?

Чем выше костер – тем больше потом пепелище.

Если подойти очень близко, можно зайти очень далеко.

Некоторые люди в отношениях с нами - как в параллельных мирах, которые почти не пересекаются.


Рецензии
Ожидание часто ведет в Никогда!

Любая наша ШУТКА, чаще всего, не удачно скрытая наша ПРОБЛЕМА!

Федор Радецкий   19.04.2016 22:49     Заявить о нарушении