Торжественная Дурь

Вот когда коту делать нечего – он лижет собственное нескромное место. В остальное время кот ловит мышей.
Когда службе наркоконтроля делать нечего – она сочиняет гимны во славу себя, любимой. А если не сочинять гимны – придётся заниматься прямым делом – ловить наркобаронов. Но ловить – дело хлопотное и затратное. А сочинять – приятное и благородно. Особенно если кинуть клич о всенародности борьбы с наркомании…, простите,- о всенародности восхваление службы этой самой борьбы.
И вот что пригрезилось мне без всякой дури: а вдруг победителем в конкурсе окажется завзятый наркоман со стажем? И как ему тогда вручать диплом и ценный подарок на торжественном собрании?
И , чтобы не подвергать риску уважаемую службу, предлагаю для награждения собственную кандидатуру. Сразу сообщаю : даже аспирина не принимаю, не то, что бы препаратов из арсенала наркоконтроля. А теперь – суть : “ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ГИМН УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ Победитель конкурса на лучший гимн будет награжден дипломом и ценным подарком на торжественном собрании, посвященном Дню работника органов наркоконтроля 11 марта 2013 года. (Пресс-служба наркоконтроля).

 И вот мой вариант .

Отрубим мы напрочь порока гангрену,
Стране, что готова подняться с колен,
Не спрячется трафик ни в Прагу, ни в Вену,
Его перехватим жгутом СКН.

Из плёнки пакет на дракона наденем,
Отняв кислород у любой из голов,
Инъекцией правды отравим злодеев,
И травкой засеем могилы врагов.

Мы круче других, хоть нас и не просили,
И можем любого подставить под срок,
И гербом с иглы соскочившей России
Да будет навек из соломки венок.

И в гимне мы живы теперь, и в салюте -
Навеки прославленной службы сыны -
И разовой дозе, как твердой валюте,
Мы будем всегда беззаветно верны.

Полагаю, что тема тут - бездонная, как наркотический омут. И да простят меня те люди, кто всерьез искореняют наркоманию. Понятно ведь, там, где бушует наркота – не до песен. Настоящее, убивающее горе несовместимо с фанфарами, конкурсами и премиями. Давайте теперь всем миром сочиним гимн Тюремщиков. Вообще у государства, как у всякого живого тела, есть органы, о которых не принято говорить вслух. И ФСНК входит в их число. Да – служба наркоконтроля призвана на святое дело. Но когда офицер идёт туда служить, он изначально должен рассчитывать не на всенародную славу, а на неприметный ежедневный труд. А пока то, как ФСКН справляется с делом, никак не тянет на торжественную песнь. Разве что на матерную частушку.


Рецензии