Указания судьбы. Глава вторая старые друзья

Долгая дорога в город. Хуже нее может быть только тихая и долгая дорога. С самого отъезда никто не сказал ни слова. Всю дорогу, не срывая взгляда с дороги, Касса мучила одна мысль:
"Правильно ли они с Джоанной поступают? Но ответ на этот вопрос был ясен всем- нет. А вот лучше ли они делают детям? Действительно ли стоит детям жить спокойной жизнью, не знать о странностях нынешнего мира?- эти вопросы и им подобные не давали покоя последние три года, а теперь еще и не правильное решение может привести к нежеланным поступкам"    "Впрочем, прошлое не вернуть и нужно жить сегодняшним днем"- успокаивал себя Касс, но эти слова успокаивали лишь на короткое время. «А ведь так прекрасно было жить своей жизнью, не заботясь и не переживая где находятся Дон и Адам сейчас,- подумал он,- но если посмотреть с другой стороны, то может они с женой делают лучше себе, а не сыновьям? Может им стоило бы жить тем, что им предначертано?»- это были мысли, которые оживили Касса. Мысли, которые заставили его сердце биться крепче и уверенней.»
Закончились мысли Касса в тот момент, когда он не обратил внимание на неглубокую яму на дороге. Въехав в нее, голова Касса протрезвела. «ты чего?»- спросила Джоанна, заглядывая ему в глаза. Касс ничего не сказал. Лишь слабо кивнул, прищурив глаза от заходящего солнца. Джоанна и не ожидала услышать ответ от Касса, вспомнив что тот покупая эту машину сказал не отвлекать его по пустякам во время езды. Джоанна перевела взгляд с Касса на Дона, который прислонил голову к окну и сонными глазами смотрел в него. Дон не находил себе место. Он все еще проматывал картину падающего цветка. Но параллельно с этим воспоминанием, в его голове вертелись и приятные воспоминания: новый год, который праздновался два года назад. Его десятилетие, на которое ему подарили новый дизайн комнаты, к которой он привык за последние годы. Яркие моменты с школы (особенно когда получил грамоту как самый успешный ученик года).  В голове Адама вертелись не менее приятные воспоминания: Первая футбольная игра. Лучший друг, с которым не мало хулиганили после (бывало во время) уроков. Когда первый раз сел за руль отцовской машине. Первый поцелуй. Когда эти воспоминания вертелись в его голове, он на миг почувствовал себя взрослее четырнадцатилетнего парня. «куда мы едем?»- спросила мама у отца, перебив воспоминание мальчиков.
-«на вокзал»- холодно ответил Касс.
-«на вокзал!?»- подтянув себя к водительскому сиденью, вскрикнул Адам.
-«вы не на долго поедете к Джуди»- ответил Касс так же холодно.
-«к Джуди? Касс, ты уверен в этом? Может нам стоит…»
-«не спорь со мной!»- вскрикнул Касс, наконец оторвав взгляд от дороги. В этих словах Джоанна почувствовала ненависть, и решила прекратить этот разговор, отвернувшись от Касса. Адам тоже решил не беспокоить отца, и присел на свое место. «Это впервые он крикнул,- подумала Джоанна,- он явно чего-то боится…»
Спустя десяти минут оглушающе тихой езды, Касс обратил внимание на уровень полноты бензобака. Он посчитал это чудом, когда увидел знак «Заправка: 150 м.». Знак не врал, и они действительно остановились у старенькой, но рабочей, заправки. Тихонько приоткрыв дверь, Касс вышел с машины. Проветрится, решили так же Дон и Адам. Отец подошел к бензобаку, и начал раскручивать его крышку. В это время Джоанна сидела в машине и наблюдала за детьми. Использовав шанс, Дон и Адам зашли в станцию купить воды и чего-нибудь пожевать. Встав между отделами пищи, Адам начал брать по очереди продукты и рассматривать их описание. Дон же, все никак не мог оторваться от странного человека, который был одет в том же стиле, что и тот который заходил к ним домой. Дон рассматривал его внимательно, но ход наблюдения прервал отец, который зашел в магазин заплатить за выкачанный бензин. Дон наблюдал за поведением отца в разговоре с кассиром, и заметил, что Касс был в напряжении. «ты один из них,- произнес Касс не срывая взгляд со своего кошелька,- оставьте нас в покое».
-«вы не понимаете, во что вы влезли»- произнес кассир.
-«вы не понимаете, с какой семьей связались»- произнес Касс, взяв талон с руки кассира за купленный бензин. При выходе с магазина Касс крикнул мальчикам «дети, уходим! Быстро!». Адам, держа в руках полтора литра минеральной воды и три упаковки сухих вермишель начал говорить «а как же…», но тут его прервал мужчина, за которым наблюдал Дон- «берите за счет заведения, и идите. Живо». Адам смотрел в глаза странному мужчине еще 3-4 секунды и направился в сторону дверей, подгоняя Дона, который все еще смотрел на незнакомца. Выйдя с магазина, они заметили, как отец заходит в машину, и прибавили шагу. Наконец, когда все оказались в машине, Касс резко сорвал тормозной рычаг, и они сразу тронулись с места. Проезжая границу штата, Дон наблюдал за бескрайними полями, которые кормили весной и летом население Калифорнии. Вскоре, после полей, начали светиться вдоль дороги частные одно и двухэтажные дома, а после них прорисовывался и сам штат. Адам, в отличии от Дона, обрадовался цивилизации. «через пять минут подъезжаем»- спокойно произнес Касс-«приводите себя в порядок». Дон слегка зевнул, а Адам поправил свою черную в полоску рубашку. Объезжая некоторые места для парковки, Касс наконец нашел одно. Выходя с машины, Джоанна осмотрелась: улица была чиста, но в некоторых закоулках мелькали пустые пакеты либо обвертки. Вдоль правой стороны ступенек стояла небольшая толпа из пяти людей. В основном улицы были пусты, и судя по всему- вокзал тоже. «Мам, идем?»- спросил Дон, проходя с сумкой в руках мимо Джоанны. Она осматривала людей, мимо которых они проходили, и она немного испугалась, когда один, стоявший к ним спиной, обернулся и посмотрел на нее. Она резко перевела взгляд на Адама, который шел слева от папы. Когда Карлитосы подошли к вокзальным дверям, Касс открыл дверь, и начал пропускать по очереди Адама, Дона и Джоанну, при этом смотря на компанию мужчин стоявшую рядом. Когда же они наконец вошли, к их удивлению в самом вокзале было не мало людей.  Люди перебегали по платформам, тащили свои чемоданы. В самом вокзале Джоанна чувствовала себя спокойней. Равнодушные люди внушали доверие и спокойствие. «за мной»- грубо произнес Касс, и потянул всю семью в сторону кассы. «Джонн! Джонн!»- доносился с далека женский голос. Джоанна, узнав родной голос, обернулась с улыбкой на лице, и увидела родное лицо своей двоюродной сестры Молли Уизли. «Молли!»- вскрикнула Джоанна радостным голосом. Молли была лучшей подругой детства Джоанны. Они проводили все летнее, свободное время от уроков, время. Она же и познакомила в школе Джоанну с Кассом, который на то время учился с Молли в одном курсе. «Молли!,- радостно промолвил Касстиль,- я рад тебя видеть, после долгих лет. Увы мы сильно спешим, и я извиняюсь…»
-«о-о, конечно, конечно!»- промолвила понимающе Молли, и перевела взгляд на Джоанну. «позвонишь дорогая, или пришлешь сову»- радостно сказала она, и поспешно пошла в сторону выхода. Касс сделал глубокий выдох, и махнул рукой Дону и Адаму, чтобы те ступали за ним следом. Уже когда Касс встал в очередь, которая казалась бесконечной, он почувствовал что ему следует обернуться. Он увидел тех же ребят, которые стояли у входа в вокзал, но на этот раз эти ребята спешили, и один, который вел остальных, пальцем указал на Джоанну, стоявшую рядом с Адамом выжидая поезд. «беги к маме, и уходите отсюда. Я за вами как только смогу»- сказал Касс Дону шепотом. Дон не понял в чем дело, но заметив мужчин, которые все ближе подходили к маме и брату, побежал к ним. Касс осмелился, и собрался с силами подойти к тем людям. Мужчина, заметив приближение Касстиля, достал палочку и направил ее на Джоанну. Касс убавил шаг. Джоанна, не подозревая о происходящем, продолжала выжидать поезд , пока не услышала крик Дона. Она не успела обернуться, как он схватил ее за руку и начал кричать набор слов, в котором Джоанна поняла, что им следует уходить. Касс, заметив как двое мужчин достают палочки, дернул руками в их стороны, при этом откинув людей на расстояние четырех метров. С права от Касса донесся крик, содержавший слово «остолбеней!». Услышав это, Джоанна обернулась, и увидела, как Касс уклоняется от сверкающего синего луча, при этом растворяя его. Джоанна прикрывала лица сыновей как могла, лишь бы они не увидели происходящее. Она не могла смотреть на то, что происходило с ее мужем. Джоанна сдерживала себя, понимая что Касс не хотел бы чтобы она вмешивалась. Заметив как к нему приближаются эти люди, Касс достал свою палочку. Его палочка была особенной, как и каждому волшебнику своя. Ему казалось, что он смог бы ее найти среди тысячи палочек. Взмахнув рукой в сторону лавочки, он произнес слова «вингардиум лавиосса» и она потеряла свою силу тяжести. производилось впечатление, что Касстиль как будто взял лавочку под контроль. Люди, находящиеся вокруг, не находили себе место. Большинство людей с паникой выбегали на улицу, и лишь небольшая часть, не показавших свой страх перед неестественным,  осталась наблюдать за происходящем. Выбежав на улицу, Джоанна заметила еще двух людей, направлявшихся к ним. Она пыталась потеряться в толпе, но эти попытки были бесполезными. Та парочка приближалась к Джоанне и мальчикам с каждым мигом. «Джонн, сюда!» донесся голос Молли со стороны улицы, заходящую за вокзал. Джоанна, узнав вновь знакомый голос, помчалась в его сторону. «Мам, что происходит!?»- перепугано спросил Адам, но Джоанна не обратила внимание, и тянула их дальше. С толпы все еще доносился голос Молли, который направлял Джоанну в нужное направление. Осмотрев обстановку, Касс направил вытянутую руку на того парня, который направлял свою палочку на Джоанну. Лавочка, приподнявшись на высоту около двух-трех метров, резко дернулась в сторону, куда направил свою руку Касс. Не успев ничего сделать, парень был сбит напал лавочкой. Не задумываясь, Касс начал осматривать обстановку:  вокзал был пуст. Парадная часть входа в него была практически разгромлена. Лежавшие два человека, и стоявшие трое чуть дальше от них испарились в черный порошок, который за мгновение успел вылететь с вокзала через двери. Увидев это явление, Касс сделал вывод- «пожиратели смерти»- подумал он про себя, и начал подходить к тому пожирателю, который лежал под лавочкой. Подойдя к пожирателю, Касс своими худыми но мощными руками откинул останки лавочки. Лежащий пожиратель приходил в себя, но сил чтобы сбежать у него не было. Касс подсел возле него, и взял его правой рукой за воротник:
-«кто!?»-грубо спросил Касс, пытаясь вселить ужас в пожирателя.
-«нас наняло министерство и верховная власть»- тихо ответил пожиратель. «вы можете сейчас все закончить, и никто не пострадает»- сказал он, приподымая голову.
-«сколько раз вам пов…»
-«никого не волнует, чего вы хотите»- перебил Касса пожиратель. Повысив немного тон. Касс промолчал, лишь опустив голову. Он посмотрел на платформу, по которой шли люди, проницая его напуганным взглядом. Касс отпустил пожирателя, который продолжал лежать на полу. Привстав, он начал направляться в сторону выхода, чтобы успокоить детей и Джоанну. Выйдя с вокзала, он осмотрелся, и понял что не осталось не единой души в области здания. Так же он не увидел свою семью, что здорово начинало его напрягать. «Дон!»- крикнул Касс, посмотрев за поворот дороги у вокзала. «Адам!»- крикнул он, плавно переводя взгляд  в противоположную сторону, при этом осматриваясь. Касс почувствовал, что его тело переполняет страх, волнение и одиночество. Не раздумав ход действий, он ступил вперед.
«Молли, ты нас просто спасла!»- восторженно сказала Джоанна сестре. Дон все же не мог отойти от матери даже в безопасном месте. «а ты что хотела? Чтобы я вас там кинула!? Я сразу же обратила внимание на пожирателей!»- возмущенно выразилась Молли.
-«пожиратели? Те самые, которые служат..»- слабо промолвила Джоанна, понижая тон еще больше.
-«тсс!,- холодно произнесла Молли, взмахнув при этом рукой,- не произноси его имя!».
Дон, но мог успокоиться, после стычки на вокзале. Он винил себя в том, что его отец подвергся опасности, а он ничем не был полезен. Лишь еще одна мишень. Адам нервничал как никогда. Шесть или семь человек разгромили пол вокзала неизвестным человечеству оружием. Даже отец, который воспитал Адама с рождения, который подарил ему знания которые сейчас ему так необходимы для жизни, сильно изменился в его глазах. Адам чувствовал, как он вновь становиться ребенком, который вечно следит указаниям родителей: сказали не нужно знать- значит не нужно! «Адам, ты проголодался?»- донесся голос Молли с кухни. Войдя в гостиную, Адам ответил ей нежным криком «нет, спасибо». Он увидел как мама с Доном сидят на небольшом диване у низкого столика, на котором стоял набор из пяти чашечек, стоявших на блюдечках и чайник. Увидев как мама сжимает Дон, Адам почувствовал ревность. Ему было до жути обидно, что его никто не успокаивает, никто не внушает что с отцом все хорошо и он скоро придет. Но с другой стороны, он понимал, что он уже не мал, и может сам себя контролировать. Но ревность была превыше всего. Мысли Адама прервала тетя Молли, вошедшая в зал. «ну что, деточки мои,- сказала она, присев напротив Джоанны с Доном,- пора узнать правду»
-«правду!?»- воскликнул Дон
-«я знал, что дело не чисто…»- сказал Адам, переводя взгляд с Молли на Дона.
-«Молли, ты уверена что эта хорошая идея?»- напугано спросила Джоанна.
-«вы мне не поверите, дорогие мои,- сказала Молли, посмотрев по очереди сначала на Адама, потом на Дона,- но вы самые настоящие волшебники.
-«тетя Молли, я понимаю что вы хотите нас подбодрить, но это здесь ни к чему!»- возмущенно сказал Адам, почувствовав что над ним все издеваются. «Адам!»- вскрикнула Джоанна, посмотрев на Адама таким взглядом, будто она готова его съесть. Поняв тонкий намек, Адам замолчал.
-«ничего»- сказала Молли, махнув рукой и слабо улыбнувшись. «я так и думала что ты не поверишь, Адам. Подумай: все что происходило за тобой последний год, тебе кажется нормальным? Взять, к примеру, ту же вазу Дона. По твоему, она сама зависла в воздухе?»- сказала Молли, смотря Адаму в глаза. Адам ничего не ответил. Лишь почесал нос, и присел рядом с Доном. Молли продолжила рассказ:
Те люди, которых вы видели на вокзале, называются «пожирателями смерти». Именно они проводят ритуалы и служат их главному- «Темному Лорду». По предсказанию пророчества, один мальчик, по имени Гарри Поттер, должен победить Лорда в честном бою. И лишь тогда наступит покой на этот мир. Вы должны уехать учится в Хогвартс.
-«куда!?»- возмущенно спросил Адам.
-«Хогвартс- школа искусства магии, в которую ходят юные волшебники чтобы развивать свои способности. Такими же учениками были и ваши родители»- сказала Молли, и у нее на лице появилась улыбка. Шокированным взглядом посмотрел Дон на маму. Джоанна так же посмотрела на Дона и пустила с правого глаза слезу. «да, сынки мои, это правда…»- сказала она, переводя взгляд плавно на Адама. Адам же, боялся что его сердце не выдержит такой поток информации, и предупредив всех, вышел на второй этаж к спальням. «Дон, ты понимаешь, что ты более чем обычный человек?»- спросила у него Молли, но Дон так ничего и не произнес. «ты, как и твой брат, должны поступить в Гриффиндор. Туда поступили и ваши родители, и их родители тоже.»
-«Но вы же сказали что мы должны в Хогвартс поступить!»- восторженно сказал Дон.
Молли начала отвечать на вопрос Дона, объясняя что школа делится на четыре группы, каждая из которых- часть школьного символа. «нет ни одной верной легенды, происхождению этих символов»- сказала она, мягко улыбнувшись. Дон не совсем понимал о чем речь, но делал вид, будто вник в суть. Адам сидел в комнате, которая судя по всему, принадлежала его троюродному брату. Он явно мечтал стать чемпионом некой игры, напоминающая футбол, поскольку Адам увидел много плакатов разных команд, в которых каждый член держал некую биту. Эта игра показалась ему странной.
Адам уже успел осмотреть две комнаты, которые принадлежали мужским особям, причем малого возраста. Интерьер комнат выдавал сущность жильца. Адам разочаровался, поскольку понял что у него только братья в семье, и семьях далеких родственников. Выходя из третей осмотренной комнаты, Адам обратил внимание на белую дверь, которая стояла в левой стороне коридора второго этажа. Поначалу он не хотел идти туда, но любопытство и чувство отчаяния все-таки победили. Тихонько приоткрыв дверь, он заглянул в нее чтобы убедится в ее пустоте. Комната была маленькая, но уютная: стоял лишь стол и кровать. В противоположной стороне комнаты от двери, было окно, которое освещало комнату и демонстрировала прекрасный вид заднего двора. С левой стороны стола, противоположно кровати, висел еще один плакат такой же игры, как и в предыдущих комнатах. Лишь одно отличие было в том плакате на который он смотрел- команда игроков состояла из женщин. Адам постепенно внушал, что наконец он обрел то, что хотел. Он надеялся от всего сердца что у него есть сестра. Мысли о прекрасном прервала мама, позвавшая Адама к ней. Адам, аккуратно прикрыв дверь, направлялся в сторону зала. Войдя, он увидел печальное лицо Дона, набитые слезами глаза мамы, и тетю Молли, искавшую некую вещь в серванте своих документов. «мы волшебники»- радостно произнес Дон, сквозь грустное лицо. у Адама не было слов, сказать Дону в ответ, и он решил слабо улыбнутся. «я не хотела, чтобы вы это знали!»- заревевшим голосом заявила Джоанна.
-«мам, все хорошо»- подбодряющее сказал ей Адам.
-«я знаю, но ты и представить себе не можешь как я хотела жизнь, в которой не будет нашей истинной природы! Как же я хотела начать иную жизнь, в которой наши роли ничем не отличаются от других! Ну почему нельзя самому себе выбрать жизнь!?»- сказала Джоанна, под конец прикрыв лицо руками.
-«мы жизнь не выбираем,- сказала Молли, не оторвав взгляд от некоторых бумажек, которых она просматривала,- мы лишь крысы которые ищут выход из лабиринта. Нас судьба вознаградила такой долей, и мы никто чтобы с ней спорить. Пусть дети сами выберут себе судьбу, пока могут»- сказала она, повернувшись наконец к ним лицом. Молли держала несколько листов бумаги, и перо. Джоанн, если ты согласна с их предначертанной судьбой- то подтверди это. Джоанна убрала руки с лица. Адам подсел к маме, и обнял ее одной рукой. «мам, тетя Молли права. Мы должны быть теми, кем являемся…»- сказал Адам. «сынок, я горжусь тобой»- пронесся голос со стороны входа. Адам развернулся лицом к дверной арке, и услышал оглушающий крик Дона «папа». Касс выглядел, будто не ел уже пару дней. Но был он целым и невредимым. «Дорогой!»- вскрикнула Джоанна, подорвавшись с места. Она налетела на Касса с объятиями. Джоанна не стала сдерживать слезы. Адам и Дон не контролируя себя встали с дивана, и начали так же обнимать родителей. Картина счастливой семьи была на столько душевная, на столько переполняющая эмоции, пробуждая счастье, тепло и любовь, что даже Молли не смогла сдержать слезы. Касс, зная что он уже взрослый, что он мужчина, он должен быть строгим и решительным, так же пустил слезу. Эти эмоции не оставили равнодушным никого в этом доме.


Рецензии