Алфавит любви

А.К.89.
«АЛФАВИТ ЛЮБВИ»
2012

ОТ АВТОРА

Каждый из нас в раннем детстве познакомился с алфавитом. Его нельзя считать набором отдельных букв, потому как разрозненность не рождает единения. Если взглянуть на это со стороны любви, и попробовать описать это состояние в виде алгоритма, получится самая настоящая мозаика. Возможно, что в итоге перед вами будет явлена даже некая формула любви, но помните о том, что у каждого она своя. Перед вами, не просто книга в привычном понимании этого термина. Получившаяся компиляция бесед и обращений, есть нечто большее по пользе и содержанию, однако и нечто меньшее по выбранной стилистике изложения и подачи материала. Всё нижеизложенное оказалось в едином собрании, по соображениям, вытекающим из многочисленных просьб, которые утверждали в своей сущности одно, а именно необходимость подобного издания. Я уверен, и твёрд в своей уверенности, что это издание, многим принесет ответ на задаваемые вопросы, а многих заставит переадресовать вопросы и обратить их непосредственно к своей личности и своему существованию. Каждое из разбираемых слов о любви, коими она облекаема и каждая беседа, уже прошли некое испытание временем. Теперь же пришло время, заключить их в единый формат. Я смею желать каждому из своих читателей в первую очередь, вести наперекор общепринятым меркам и сознанию, несколько неспешный образ жизни. Ведь ваша задумчивость, этот процесс требует особого подхода. Развивайте позицию полного и глубокого проживания своих эмоций, отмечайте свое состояние в тот или иной период соприкосновения с событиями, будь то любовь или порождаемые ею отклики в вашей душе. Не торопитесь делать выводы, поскольку чтобы ценить о вкусе блюда, следует завершить обеденный ритуал, и в совокупности с послевкусием подвести некую итоговую черту. Ваше существование, нуждается в исключительном покое и гармонии, поэтому в ваших силах предоставить этот ни с чем несравнимый и бесценный подарок самому себе. Обращайтесь с самим собой так, чтобы множилось светлое, а нечто негативное оставалось вне сферы ваших прикосновений. Окружайте искренней заботой и радостью тех, кто находится в непосредственной близости с вами, с вашими переживаниями, чувствами и эмоциями. Придайте мыслям своим, несколько измерений. Заполняйте пространство существования новизной. Радуйтесь сопричастности со своей жизнью. Делитесь не злыми умыслами, или тем, что над вами было сотворено нечто негативное и подавляющее, делитесь опытом вашего переживания этих моментов. Умейте предупреждать свое окружение, а не потворствовать умножению и пребыванию по-настоящему отрицательных событий. Не избегайте, но и не участвуйте. Мною также было включено несколько слов в нижеприведенном сборнике, которые мешают познанию истинной любви, во всем ее многообразии и целостности. Но обо всем этом, по порядку, от А до Я. С надеждой на то, что мой труд принесет вам много светлых минут, и оставит вас на пороге новых свершений, дверь в которые открывать только вам.
С любовью А.К.89

***

АБСТРАКЦИЯ
Utatur motu animi qui uti ratione non potest. - Кто не может следовать велениям разума, пусть следует за движениями души.

Конечно же, любовь АБСТРАКТНА. Её нельзя увидеть, потому, как видим мы лишь поступки, действия на которые она толкает нас. Человеку присуще мыслить абстрактно, а значит ему не чуждо великое чувство любви. Он не планирует её, он погружается всем своим существом в этот океан, прекрасный и могучий, спокойный и бурлящий. Чувство любви, делает абстрактным весь окружающий нас мир. Он уже не тот, что был вчера, и не тот, что будет завтра. Высшее чувство открывает перед вами, ранее сокрытые от глаза краски. Мир представляется вам некой живой картиной, не ожившей, а именно живой, готовой к трансформации. Каждый мазок вашей кисти значит очень многое, но получается он непроизвольно, в этом прелесть всякого полученного на выходе полотна. Не стремитесь к созданию шедевра, ибо вами будет владеть расчетливость в касании холста кистью. Вы скажете, что холст был пуст, и что первая любовь это первый штрих, но я скажу, что тем самым вы обманываете самих себя. Вы знали любовь своей матери, вы видели, как отец заботится о ней, вы были наблюдателем, но пришло время, побуждающее к действию. Холст не пуст, но он готов к изменениям, причем постоянно.

АБСОЛЮТ
Non multa, sed multum - Не много, но многое

Любовь это АБСОЛЮТНАЯ величина, потому как если она есть, то она всюду, она заполняет собой все пространство, но если её нет, то её нет нигде. И здесь нельзя не сказать о том, что источник любви должен всегда быть в человеке, а не вне пределов его души. Уникальность этого чувства в том, что оно хоть и зовется абсолютом, но всегда стремится к совершенствованию. Иначе говоря, любовь это постоянное изменение. Пусть вас не смущает данный оксюморон. Противоречие сопутствует любви, ведь это чувство вы не испытывали ни вчера, ни неделю назад, но сейчас оно с вами. Прекрасный цветок распахнул свой бутон навстречу восходу солнца и был щедро вознагражден теплыми лучами испепеляющими холодные капли росы. Вам кажется, что это чувство было с вами всегда, хотя на деле ни вчера, ни неделю назад, вы даже не подозревали о его существовании. Видели его у других, были сторонним наблюдателем, но теперь пришло ваше время действовать.

АВТОРИТЕТ
Amor wincit omnia - Любовь побеждает всё.

Любовь всегда АВТОРИТЕТНА. Даже если она бывшая, это не мешает нам брать от нее самые яркие эмоции и жить дальше, и взращивать новые посевы, и ждать новых всходов. Вы скажете, как быть с ранами, которые остаются, после того как любовь уходит, я же говорю вам, не прячьте их, иначе они никогда не заживут. Раны после любви, и приятное касание нежных губ в поцелуе на самом пике любви, живут в одном пространстве. Вам не удастся спрятать ни то, ни другое, однако, принимая это, вы сможете прийти к осознанию. Авторитет любви незыблем, даже в положительных и негативных моментах, так или иначе он остается с вами, пусть того человека с которым вы были счастливы, уже нет рядом, но вы основываясь на прошедшем, изымаете из этого времени необходимый базис, вы получаете понятия для действий. Хочешь познать новое, обратись к древнему. Нет призыва, жить бок о бок с воспоминаниями, о плохом человеке или его поступке, есть посыл жить здесь и сейчас с выверенным понятием о том, что было хорошо, и что надо преумножать и привносить это, а что было плохо, необходимо трансформировать. Ваше полотно живое, ваша краска яркая.

АЗАРТ
Ab altero expectes, alteri quod feceris. -  Жди от другого то, что сам ты сделал другому.

Любовь это АЗАРТ. Потому как ты в эти мгновения желаешь отдать любимому или любимой в разы больше чем имеешь. И даже самая маленькая любовь, обернется самой большой радостью. А все, потому что отдавать, ради улыбки, ради искорки в глазах – это счастье. Нельзя сравнить или поставить в один ряд, великое чувство любви с игрою на деньги. Там тобой руководит алчное чувство приумножения своего капитала.
У тебя есть цветок, он прекрасен, но в определенный момент ты понимаешь, что неплохо было бы обзавестись и другим цветком. Там на игровом поприще, ты полагаешься на расчетливость ума, и если тебе это удается, то у тебя появляется второй цветок. Но как быть здесь, когда упоминаемый мной цветок символизирует твою душу, ты не можешь обзавестись второй,  подобно собственнику. Второй цветок всегда из вне. Нельзя не сказать и о магнетизме, но он проявляется лишь в том случае, если вашей душе есть чем создать электрический разряд с другой, пока еще неведомой и незнакомой душой. Да любовь доступна каждому, каждый может любить, на всех уровнях, от самого низкого, до самого высокого и утонченного. Но ваша ступень в этой иерархии, определяется только вами. Есть люди всю жизнь остающиеся на первой ступеньке, а есть те кто несколько раз поднимался и спускался по ней. Я не называю это пирамидой, это скорее похоже будет на ровно сложенные прямоугольные камни, они равны. И всякий познавший первую ступень, может познать и вторую. Любовь не ограничивает вас, она дарит свободу поиска.

АКТИВНОСТЬ
Саrре diem - Лови день

Любовь всегда АКТИВНА, она не может сдаться. И если вдруг из-под земли, забил этот невероятный ключ, он будет биться вечно. Говоря это, я не подразумеваю под своими словами любовь к одному человеку, потому как он может уйти, но раны не будет. Вы поймете, что всё происходившее с вами, пошло вам на пользу. Вы будете, вы непременно будете благодарны той душе из вне, тому незнакомцу или незнакомке, что посетили вас. Многие говорят что любви свойственно обманывать, но это не так, любовь не обманывает она чувствует. Она очень тонко воспринимает всякое изменение, она не готовится к нему, поэтому каждое мгновение, проведенное в любви, это мгновение эйфории от контакта с неизвестностью. Слова для любви, могут быть отброшены, им просто может не найтись места. Но если вы хотите говорить, то не сдерживайте себя, не контролируйте себя умом, любовь внутри вас, все совершит сама. Когда она желает петь, то она поет, когда она хочет танца, то она танцует. Вся прелесть также и в том, что танцует и поет все вокруг.   

АРОМАТ
Pulchra res homo est, si homo est - Прекрасное существо человек, если он - человек.

Любовь – это тончайший АРОМАТ жизни, почувствовавшие его люди, преображаются. Когда вы желаете познать аромат цветка, вы не срываете его, вы не лишаете его жизни, вы просто склоняетесь над ним. Этот цветок не принадлежит вам, и если вы его сорвете, он не будет более вашим подобно тому, когда он находился в земле, у своего корня. Вы знаете, что цветы источают приятный аромат, но не стоит думать об этом, иначе в этом не будет никакой неизвестности, если вы склонны к математике, то сделайте этот процесс уравнением с двумя неизвестными, где первое будет доселе неведомым вам бутоном, а второе будет его ароматом. Вы можете смело заявлять, что все они уже классифицированы как наукой, так и человеческим обонянием. В этом нет ошибки, но взгляните на ребенка, который впервые встречается с цветком. Для него это некий рубеж, заходя за который он уже не будет прежним ребенком. Его лицо пылает радостью, он улыбается, потому, как это было впервые. Не надо думать, что первая любовь это нечто невозвратное. В нашем мире нет двух одинаковых людей, поэтому каждая ваша любовь, каждая ваша связь будет первой. Нет двух одинаковых цветов, и ребенок удивится, если ощутит другой аромат от бутона что был рядом, что был похож на первый, но итог его не разочарует. Удивление рождает в нем еще большую радость. Если вы почувствуете аромат любви, подобно ребенку, вы будете в восторге, ибо до этого навязанная другими классификация не позволяла вам этого сделать. А навязывали так много и так часто, что после этого, некоторые стали сторониться ароматов вообще. Говоря это, я подразумеваю любовь. Вплетая в живую картину тонкий аромат цветка, вы получаете новое измерение. Вы всегда были готовы к его созданию, именно созданию, потому как вы уже не сторонний наблюдатель, и ваша жизнь целиком и полностью принадлежит вам, как неопровержимый и не подлежащий сомнению суверенитет. Весь мир в таком случае это галерея независимых измерений. Они едины, но в тоже время имеют различия меж собой.
***

БАЗИС
Ab ovo - С самого начала

Все ваши действия, совершаемые, так или иначе, в ходе жизненного процесса, связаны с любовью. Ошибкой будет считать, что это лишь косвенная связь, условная. Если брать человека как отрезок из геометрии, а любовь как совершенную форму – круг, то он не может пройти по касательной. Потому как человек, не испытавший любви, не может иметь с ней ни малейшей точки соприкосновения. Сколько бы вы не рассказывали ему о любви, он останется вдалеке, поэтому-то при данном описании мы имеем круг и отрезок не совмещенные. Используя для этих целей распространенную Евклидову геометрию, будет легче понять, сугубо зрительно, если вы прямо сейчас представляете себе плоскость, на которой изображены эти фигуры. Что же происходит с человеком, если он находится в любви. Отрезок начинает свой путь из точки принятой как центр круга. Но круг это не граница, она не обрамляет человека, он независим, и мы видим, как отрезок становится лучом, имеющим начало, но обретающим бесконечность. Так что же есть любовь в данном случае? Это БАЗИС, на котором строится жизнь. Если вы избираете для этого другие составляющие мира, то стать лучом, чрезвычайно трудно. Если это накопление – то вы неизбежно движетесь к получение всех материальных благ, а это конец отрезка. Если это игра, то вы движетесь к её финалу, где закономерным будет получить в виде приза конечную точку отрезка. Если это война, то ваш отрезок, либо будет чрезвычайно мал, ведь исходом может быть прекращение вашего существования в первые минуты начала действий, либо опять же финальная точка отрезка в виде мнимого триумфа. Если вы избираете путем своим похоть, то отрезок не выйдет за пределы круга. Он станет его радиусом. Это будет извечной мукой, потому что сугубо биологическая составляющая любви, не позволяет взглянуть с разных углов восприятия на происходящее здесь и сейчас. Да, вы увлечены, и это по своему прекрасно, поскольку находит выход ваша жизненная, природная энергия, но если за этим не будет никакого пути, вы обретаете границу. Осознанно, самостоятельно. Возможно, ли сделать биологию частью луча? Я говорю да, потому как, не имея выхода, она начнёт разрушительный процесс изнутри. Вы не потакаете ей, не разделяйте себя с ней, потому как в любом случае это ваше желание. Научившись жить бок о бок с самой сильной энергией, вы лишь подтверждаете свое стремление к бесконечности, значит, роль любви как базиса была не напрасна.

БАЛАНС
Esse quam videri. -  Быть, а не казаться.

Любовь это ваш, БАЛАНС, на канате жизненного пути. В ней воплощены все краски, нет определенного перебора со стороны какой либо одной из них. Говоря слово все, я подчеркиваю, что любовь открывает вам те оттенки жизни, которые без нее были бы не возможны. Ваши глаза будут пребывать в состоянии удивления от невозможности увиденного. Если прежде, что-то одно брало верх над всем вашим миром и тянуло вас с каната в пропасть, то теперь с приходом любви, все сбалансировано. Почувствовавший это человек знает, что его не тревожит прошлое, ибо возвращение к нему означает потерю баланса, а будущее для него несет только радость. Радость неизведанного и непознанного.


БЕЗУМИЕ
Amantes sunt amentes. - Влюблённые безумны.

Безусловно, важно отметить, что любовь это БЕЗУМИЕ. Но в данном контексте нас больше интересует, не некое заболевание человеческого ума, а прямой смысл слова. Сколько раз вы могли быть свидетелями фразы – я от тебя без ума! Этот человек не врет, он влюблен и он чувствует, что от связи с другим человеком он не имеет желания использовать такой инструмент как ум. Ум рождает расчет, он направлен на то чтобы при любой сделке, у вас была уверенность в завтрашнем дне. Любовь для него сделка, заключение, соглашение, контракт и обязательства. Но вся беда в том, что завтра не наступает, оно всегда какое то вчерашнее. Именно вчерашнее завтра. Если следовать к любви по уму, и видеть в ней твердь, а не зыбкую эйфорию, вы придете к браку. Брак, это творение трусливого ума, которому необходима уверенность, причем дополнительная. Ведь человек сам по себе, и есть уверенность в своих силах. По большому счету знание, в котором скрывается блеф, выгодный той или иной стороне, прикрепляется к вашему сознанию. Выгоду пытаются извлечь многие, будь то религиозные деятели, ваши родители, или же люди стоящие во главе государственной системы. Но любовь не дает привычной выгоды. Как она, неощутимая сила, может дать вам, что-то ощутимое? Люди боятся и этого вопроса, и ответа на него. Поэтому они становятся радиусом в круге, и лицемерно принимают то, что они довольны своим положением. Лицемерие берет свое начало из самообмана. Ваша цель жизни еще не достигнута, а вы стыдливо стираете часть луча, и ставите там точку. Несомненно, истинная любовь это безумие.

БОГ
Vi veri vniversum vivus vici. -  Я силой истины при жизни завоевал вселенную.

Нельзя обойти вниманием, и то, что любовь это БОГ. Нет, не то, что вам говорили о нем все кому не лень, это абсолютно иной подход к изучению данной темы. Любовь наделена всеми качествами бога, а бог нет. Из этого следует многое, так к примеру необходимо понимать, что человек который создает свою любовь самостоятельно, стремится отдавать не имея расчета, стремится расти из прошлого к настоящему, сам созидает бога. Он становится творцом, а бог становится мостиком между двумя людьми. Бог в понимании людей любящих друг друга, обретает свое второе дыхание, и их любовь их связь, становится религиозной. Она достигает очень тонкого состояния. Любящие друг друга люди, представляют единое целое, и имя этому – храм. Храм созидания, творения, и наслаждения. Они не упиваются созданным счастьем, но бережно относятся к нему. Да, любовь между двумя людьми не вечна, но то, что они сотворили, когда были вместе, именно это остается незыблемым, это плавно переходит в прошлое. Поэтому любовь требует от каждого человека, бережного отношения к другому человеку, к его чувствам. Принятие их, еще не означает начала любви, когда вы начинаете отдавать любимому себя, причем, целиком не допуская мысли о некотором остатке, вы в первую очередь делаете робкое прикосновение к любви. Впоследствии отданное вами, и полученное, позволит слиться воедино с вашим возлюбленным.
В каждой религии мира бог был объектом собственности того или иного народа, на этой почве разгорались пожарища конфликтов и войн. Учтите, что любовь это ни чей-то бог, не личный бог. Его постижение, его создание, все, что связано с ним, всё это напрямую исходит от вас. То, каким он будет, это ваша задача. Да, вы творец, но впоследствии бог, созданный вами, останется жить в прошлом, когда вы решите быть с другим человеком, а к прошлому вернуться нельзя. Оно не досягаемо для нас. Даже тот самый луч, исходящий из центра круга наглядно показывает вам, что он не может повернуть назад.
Итак, бог созданный вами в момент духовной связи с человеком уходит, хотим мы этого или нет, но он многое оставляет. Этому есть слово божественность. Всё что, так или иначе будет окружать вас, всё это даже после завершения чувств к человеку будет приносить вам радость. А все, потому что созданное вами, было хорошо. Радуетесь вы, радуется тот человек, с которым вы были.

БАЛЬЗАМ (СЛОВО НЕ О ЛЮБВИ)
Я бы хотел сделать небольшое отступление, от построения алгоритма, или заявленной в начале повествования формулы любви, ведь в русском языке, существуют два слова на букву «Б», которые не стоит воспринимать как некий описательный инструмент для любви. Первое из этого краткого списка слово – бальзам. Тот кто, сравнивает любовь, это великое чувство, данное всем и каждому, с неким лекарством, или вообще с панацеей, которая сможет привнести в жизнь его, необходимое излечение от прежних ран, и как следствие преобразить существование человека – тот действует неразумно. Таблетки, микстуры, порошки, или отвары – вы употребляете лишь тогда, когда вы больны, когда вы здоровы, когда вы выздоравливаете, вам более весь этот медицинский скарб не нужен. Ни один выздоровевший, ни прибегнет к употреблению лекарств, необходимых для тех, кто едва очутился на больничной койке. Что будет с отношениями, если ваши раны затянутся? Результат достигнут, и тот, кто помогал вам в этом, перестает быть чрезвычайно нужным. Лицемерие не позволит признаться, в этом открыто, и симуляция входит в некую жестокую фазу, в стадию отмщения, если можно так выразиться. Теперь выздоровевший наносит раны врачевателю.  Поэтому-то основополагающей истиной в любви считается факт понимания себя, и принятия себя. Пока вы, не помогли себе сами, пока вы не понимаете себя, не понимаете своих желаний, любви негде расцвести. Да, человек, безусловно, может оказать вам помощь, но главное действо всегда остается исключительно за вами. Не просите любви, как некоего вещества, способного заживлять раны. Обратитесь к любви всецело готовым к встрече с ней, не преследующим никаких корыстных целей. Почему? Потому что любовь, всегда неожиданна, но долгожданна. Она всегда противоречива, но не самой себе, а только лишь нашим ожиданиям. Представьте себе маленького щуплого ослика, который взбирается по горному серпантину. На своей изможденной спине, он влачит огромные мешки, и вот наступает миг, миг отчаяния, когда животное падает, не справляясь с грузом. Поймите, что именно это происходит и с любовью, и с отношениями. Кто виноват? Ослик, который изначально был не готов к подобному путешествию, или хозяин который нагружал его огромными мешками? Пока бедное животное на земле, хозяин может сбросить с его спины, груз, и помочь ему подняться, но зачастую, он достает заткнутый за пояс кнут, и начинает охаживать взмыленные бока животного.

БАРРИКАДА (СЛОВО НЕ О ЛЮБВИ)
Второе слово, не подходящее под описание великого чувства, это – баррикада. На предыдущем примере, мы увидели, что любовью не лечат, сейчас, ваш зоркий взгляд, должен проникнуть и в другую не писанную истину – за любовью, нельзя, невозможно спрятаться. Вспомните расхожее выражение – всё тайное становится явным. Как бы вы не желали, что-либо укрыть от внешнего мира, миру рано или поздно будет это известно. Ваш избранник, это ни в коем случае не стена, и не преграда. Поскольку, как близки не были бы отношения, между двумя людьми, каким бы магическим интимом не были, бы преисполнены их отношения, как не обнажены были бы эмоции у любящих, все равно ТЫ – это ТЫ, а ДРУГОЙ – это ДРУГОЙ. Остается некое пространство между вами, и по большей части, это пространство, эту зону, куда нет доступа, другому человеку, заполняют ваши личные желания, помыслы. Вы складываете их туда, подобно монеткам в копилку, дабы страшитесь реакции вашего партнера. Однако, сдерживая, что либо, вы не задумываетесь о последствиях. О том что, вырвавшись однажды, сила, которая прежде имела положительный оттенок, становится разрушительной и подчас смертоносной. Согласитесь, что обсудить положение дел, и погасить вспыхнувший конфликт по одному эпизоду, намного легче и проще, нежели столкнуться с сотней эпизодов, разрастающихся подобно снежному кому. Однажды плотину прорывает поток воды, однажды мерных капель воды становится столько, что прежде упавшие капли в кувшине, переполняют его. Это касается и ваших желаний и грёз, посвящайте в них своего партнера, а если он отвергнет их, то вам уже известно что -  ТЫ – это ТЫ, а ДРУГОЙ – это ДРУГОЙ. Не будет большим разочарованием его неприятие вашей позиции, но будет большой радостью для вашего союза, если окажется что он полностью поддерживает тебя.
***

ВЕРНОСТЬ
Fidelis et forfis. - Верный и смелый.

Любовь, это – ВЕРНОСТЬ, но эта верность распространяется на момент здесь и сейчас. Ты не можешь сказать – я был верен, или я буду верен. Верность, которая не обязывает к подчинению, она не кичится ею, она не жертвует чем либо, поскольку любви не нужны жертвы. Любовь учит обладанию самим собой в пространстве, наполненном многим. Посейте зерно в сухую почву, где нет воды и полезных веществ. Результата не будет, а ведь многие, отчего-то представляют себе верность именно такой. Человек, лишенный свободы в пространстве, по воле «любимого», понемногу теряет многие основополагающие навыки. В общении он апеллирует неким скудным запасом представлений о мироустройстве и отношениях между полами. Любые расхожие со сложившейся системой ценностей взгляды, он, как правило, отвергает, ведь на сцене уже его величество страх. И он к слову грандиозен, он действительно велик, но ВНИМАНИЕ, ответьте на простейший вопрос – что боится потерять человек, которого обезличила ревность и потуги быть верным, находясь в четырех стенах? Ему нечего терять. Ему необходимо смотреть на других людей, сопоставлять, быть сторонним наблюдателем, но в, то, же самое время и самым главным естествоиспытателем. Ты верен не потому что боишься потерять человека в целом, а потому что в тебе нет желания терять уважение, которое проявляет к тебе этот человек. Верность это производная от многих краеугольных камней, на которых зиждется любовь. Ты не изменяешь человеку, ты изменяешь самому себе, тем что пытаешься проецировать его образ на кого-то другого, ты вводишь себя в дикое заблуждение, и как следствие такого самообмана, приходит полный упадок сил. Приходит многое, но это многое несравнимо с положительными ощущениями, ибо оно преисполнено лишь негодованием. Верность не надо культивировать, если любовь истинна, то верность следует за ней по пятам, а если это всего лишь прикрытие, то, как бы ни возводились стены собственничества над жизнью другого человека, верности не найти.

ВОЗВЫШЕНИЕ
Imperare sibi maximum imperium est. -  Повелевать собою — величайшая власть.

Любовь – есть ВОЗВЫШЕНИЕ, не кичливое или заносчивое в своей природе. Это в первую очередь возвышение, приходящее из вне, и изымающее тебя из текущего положения дел. Мы много раз слышали, о том, что у влюбленных, на манер первым зубкам, режутся крылья. Конечно, этот процесс не сопровождается неутихающей болью, скорее это жар, который разливается по всему телу. Очередное противоречие, ведь обычно от опахала взмывающего в воздух, нас обдает прохладой, но любовь, заставляющая влюбленного обмахивать крыльями свою избранницу, меняет это, и вместо холода, обдает ее тело жаркими, знойными приливами желания жить. Состояние истинной любви, возвышает двух людей до некоего непознанного доселе состояния легкости. То, что не сможет постичь один, всегда смогут сделать двое. Когда мы говорили о верности, то я заострил ваше внимание на том что -  «Любовь учит обладанию самим собой в пространстве, наполненном многим». Теперь, когда мы говорим о возвышении, я говорю вам, что-то самое многое для влюбленных есть в другом человеке. Благодаря нему, ты постигаешь самого себя. Этот человек, становится для тебя некой новой ступенью, новым этапом. Симпатия видит пятерых привлекательных глазами одного человека, любовь сводит четыре существования к единому и воплощенному в пятом. Ты возвысишься от прежнего, в любви, когда за очарованием симпатии, придет осознание другого человека не иначе как целого мира. Её глаза для всех вполне обычные, но когда они обращены к твоим глазам, то внутри ты чувствуешь себя иначе. Её руки для всех обыкновенны, но когда они прикасаются к твоим рукам, то чувство, рожденное от взора усиливается. Если любовь истинна, то чувство возвышения, никогда не остановится, ведь что значит в открытом воздушном пространстве, остановиться – это неизбежное начало падения. Любовь не позволяет этому случиться.

ВОСТОРГ
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui. - Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.

Холст был пуст. Потом мы добавили к нему штрихи, снабдили тонким ароматом, взглянули под разными углами и точками созерцания, в конце концов, сердце холста смогло возвыситься и воспарить. Потому что любовь – это нескончаемый ВОСТОРГ. Он сопровождает ее повсеместно. И в начале сближения, и в разгар его. Восторженное отношение к человеку, который путешествует по бренному миру рядом с тобой, это, несомненно, важная составляющая любви. Любовь сама учит этому, ведь она постоянна в своей противоречивости. И когда люди начинают ворчать о том, что им хочется стабильности или постоянства, пусть научатся не лгать, и добавлять – стабильности изменений. Любимый тебе человек, напоминает калейдоскоп. Помните такую забаву, которая, скорее всего, была у многих в детстве? Вспомните изумление, которое вызывала каждая сложившаяся комбинация, а теперь представьте, что у вас есть гора, личная гора, порабощенная ревностью, злобой и прочим. Вы просто сидите и ждете, что гора пошевельнется, но этого не происходит, в то время как другой человек, наблюдая за ходом дел калейдоскопа, пребывает в восторге от увиденного. Изменение рук человека, приводит в действие механизм сборки той или иной комбинации. Изменение вас как личности, ваш духовный рост, позволяет не просто видеть мир иначе, но и тому человеку, который следует с вами рядом, меняться. Начните с себя, во благо двоих, и ваш партнер последует за вами. Тогда и восторг будет на двоих, ведь вы не ожидали и не могли себе представить, что некие изменения, внесенные вами самими, смогут перекрасить серое и наскучившее, в яркую композицию. Почему я привел в пример, именно калейдоскоп, спросите вы. Поясню это тем, что там, маленькое чудо этих комбинаций происходит вдали от прямого воздействия, то есть за стеклом, оно недосягаемо, но зримо. То же и с отношениями, прямого воздействия вы не имеете, поскольку напомню, для тех, кто забыл ТЫ – ЭТО ТЫ, А ДРУГОЙ ЭТО ДРУГОЙ. Но восторг от и возвышения, и верности, и многих других составляющих прекрасного чувства любви, должен быть и он будет несомненно общим.
***

ГАРМОНИЯ
Per aspera ad astra. - Через тернии к звездам.

Любовь есть мать ГАРМОНИИ. Она основа для созидания и воздвижения. Ей не нужны условия, требуемые для иных человеческих чувств и потребностей, поскольку, что-либо дополнительное, на что ты возлагаешь свои надежды, в попытках любовь удержать – разочарует тебя. Все потуги будут тщетными. Гармония достигается, не тогда когда твои некие помыслы удовлетворены, это не более насыщения, причем от такого насыщения чувство голода будет увеличиваться. (Вспомните сказку о золотой рыбке). Сложение простых и незатейливых мотивов, рождает гармонию. Очередное противоречие любви скрыто именно в этом, ведь она – сложность простоты. Отчего мы придаем такое значение гармонии произрастающей именно из любви? Гармонию, построенную на своем личном существовании, человек достигает, благодаря взаимной работе своего разума со своим сердцем. Порой ему стоит отдалиться от разума, и дать волю душе, а порой наоборот. Любовь к другому человеку, он постигает через работу своего сердца, с сердцем того в кого он влюблен. Здесь он не может отдалиться, поскольку работа сердец в любви – не имеет сбоев. Не монотонность ударов, а созвучие несет в себе гармонию союза. До выражения чувств к другому, человек постигал себя, и той совокупности, которая ему была явлена, хватило на то, что рядом с одним цветком, пробился сквозь толщу земли второй. Расстояние от одного корня до другого, расположение бутонов на одном зримом уровне, совпадение оттенков бутона, равное количество лепестков – это не гармония. Помните что любовь – противоречива. Второй цветок, может быть как ниже, так и выше, как близко, так и далеко. Важно, что он есть, а раз он существует, то необычайной силы магнетизм любви, позволит ему всегда находиться ближе, чем вы можете увидеть. Если вы увидите два одинаковых цветка, полностью идентичных друг другу, то, скорее всего это будут бумажные цветы.
Я могу привести вам пример, причем, вполне наглядный, гармонии достигаемой с кулинарной точки зрения, ведь мало кто добавляет в кофе – соль, но получаемый результат не разочаровывает, а скорее наоборот, приводит в некий восторг, ведь еще несколько мгновений назад, вы посмеивались, а теперь попробовав, не можете оторваться. Противоречия, столь притягательны, что и эталоном связи рождающей гармонию – есть связь женщины и мужчины. Когда ваши сердца звучат в унисон, а мысли целью своей имеют счастье и радость для другого человека, то понятие различий полов, отпадает. Вы смотрите на мир её глазами, а она вашими. И нет никого, кто бы бросил в повара камень, который добавил в кофе – щепотку соли.

ГЛУБИНА
Quo quisque sapientior est, eo solet esse modestior. - Чем умнее человек, тем он обычно скромнее.

ГЛУБИНУ познания себя, глубину и яркость другого человека – видит любовь. Видит столь отчетливо, что никакие иные средства, которые могли бы быть применены, для подобного изучения, уже не важны. Человек любящий, сравним в своей сути с колодцем, и тот, что любит его, как черпает живительную влагу, так и восполняет ее. Любовь – процесс, постоянного потребления, и незамедлительного восполнения взятого. Поэтому истинная любовь, всегда чрезвычайно незаметна. Представьте себе, такой кулинарный изыск, как пирог. Разделим его на четыре куска. Итак, в чем заключается работа любви – для начала я скажу, что наш пирог имеет вишневый вкус, а вот пирог другого человека с черничной начинкой. Можно сказать, что происходит обмен, однако при обмене, обе стороны согласны принимать. В любви осознанной, также должно присутствовать согласие. Ты не вправе отбирать, что либо, и замещать это своим. Человек должен чувствовать, что он готов к подобному обмену. В любом другом случае мы сталкиваемся с неприемлемым насилием. Итак, обмен произошел, и теперь у нас три четверти пирога с вишней и одна четверть с черникой. Вроде бы пирог остался цельным, у нас все те же четыре куска, однако человек не просто взял, что-то от нас, он возместил это своим. Абсолютная любовь в данном случае, это три четверти доселе чужого, и одна постоянная четверть нас. Помните слова, о том, что как-бы не были близки люди, ты – это ты, другой – это другой. И всегда, запомните, всегда и у него и у вас есть право выбора, на то, что действительно брать или не стоит даже прикасаться. Когда мне говорят, о некой пустоте оставшейся после разрыва отношений, я всегда упоминаю, то что – ты отдавал, но тебе ничего не отдавали. Это одна из простых истин. Её действительно стоит усвоить. Этот человек, остался лишь с четвертью пирога, взаимного обмена не получилось. Любовь не ослепляет, не лишает слуха, поэтому маленького камешка брошенного внутрь колодца, хватает, чтобы и увидеть и услышать его глубину. Мужчины любят глазами, а женщины ушами – смотрите зорче, слушайте внимательнее, и если брошенный камень через мгновение звонко упал в воду, есть чему радоваться – колодец полон, однако если и спустя годы вы не услышали заветного звука, значит время ушло на бесцельное занятие. Будьте готовы и отдавать и принимать, но если вам нечего дать, не отчаивайтесь, ведь наверняка у настоящей любви найдется не лишний для вас кусок пирога.

ГОСТЬЯ
Ut ameris, amabilis esto. -  Чтобы тебя любили, будь достоин любви.

Рассматриваемая нами буква, создаваемого алфавита любви, подарила до этого момента два парадокса, не стоит думать, что третье свойство описываемого великого чувства будет отличаться. Любовь – это ГОСТЬЯ, которая становится хозяйкой. Вы были готовы принять её, и в самой скромной лачуге, и в золоченых покоях. Вы были готовы к ней, и с разумом совладало сердце, и с сердцем совладал разум. Почему я говорю, были? Потому как любовь – есть достижение недостижимого, но раз недостижимое покорилось, то оно изменило свой статус, и более не является тем, чем представляло себя прежде. Вы были, а теперь вы есть. И вы будете всегда, всегда в ликующем состоянии здесь и сейчас. А ликование вполне оправдано, ведь состояние любви, пребывание в ней всем своим существом, каждой клеткой тела, каждым измышлением разума, всяким деянием – все это прямо здесь и прямо сейчас отличает вас от вас же прежнего. Порог лачуги скрипнул, занавесь золоченых покоев откинута нежной рукою, и в вашу жизнь, входит любовь. Скромная гостья, и давайте представим, что ей еще не известна её судьба, и ее значение в том месте, которое она посетила. Любовь не захватывает и не пленяет, ей не нужны жертвы или подаяния. Любовь для вас та гостья, которой внемлет и разум, и сердце. Наверняка вы слышали, что и у тишины есть свой язык. Так вот пока, вы наслаждаетесь объятиями и тем, что воздух пропитан изумительно воодушевляющей тишиной – в это же самое время, говорит любовь. Она учит выражать свои ощущения, поэтому я призываю, никогда не скупиться, на речь свою, ведь тем самым ваш избранник будет не просто чувствовать, но и твердо знать о ваших чувствах. До того как встретить другого человека, вы должны встретить самого себя, без осознания себя нет значимой разницы в том кто будет вашим избранником. Можно сказать, что тогда скрипучий порог лачуги, или занавесь покоев, повторят то, что было в моем описании прежде, однако не будет хозяина дома, готового встретить любовь как гостя. Человек что не осознает себя, не осознает и любовь. Вы можете преподнести гостье последнюю коврижку, а можете потчевать ее яствами с золотого подноса – нет в этом разницы, ведь истинная любовь смотрит на хозяина дома, а в его отсутствии нет смысла и находиться в этих стенах.

***

ДВИЖЕНИЕ
Vivere est agere. - Жить значит действовать.

Нет ни одного сомнения, нет даже малейшего повода, сомневаться в том, что любовь есть – ДВИЖЕНИЕ. Для начала, любовь представляет собой некий встречный курс, где люди сближаются друг с другом. Движение навстречу, вначале обрамлено желанием познавать своего партнера, когда отношения крепки, движение не прекращается, оно становится наполненным компромиссными решениями многих вопросов. Однако не стоит думать, что и здесь мы сможем обойтись без проявления парадоксов, ведь любовь, истинная любовь – это движение в состоянии покоя. В первую очередь его вектор задает желание постигнуть самого себя, для этого человек, присматривается и прислушивается к своему собственному голосу сердца, к своей духовной составляющей. Когда любовь становится хозяйкой положения, то человек неизбежно стремится проникнуть в сердце своего партнера, и увидеть, происходящее, его глазами. Движение как вы можете видеть, не прекращается ни на одно мгновение. Человек становится более сконцентрированным, на творении того, что может принести пользу и благо для его возлюбленного. Когда встречный курс успешно пройден, и многое вами было постигнуто благодаря взору другого человека, движение приобретает форму совместного путешествия, теперь уже в одном направлении. Курс, как таковой, не задан, поскольку я уже говорил прежде, в этом календарном году – не тащите за собой прошлое, не пытайтесь прыгнуть в будущее. Движение здесь и сейчас поистине прекрасно, даже если оно происходит тогда, когда каждый из участников взаимоотношений находится в состоянии покоя. Несмотря ни на что, колокол без языка способен звонить, когда вы постигнете это, то ваш взгляд на многое изменится. Прямо сейчас вы движетесь со своим любимым человеком, возможно, вы на самой ранней стадии, а может уже давно перешли в совместное полное радости путешествие. Важно понять, что движение должно происходить осознанно. Когда вы были ребенком, движение пары ваших родителей, имело своей целью – знакомство вас с окружающим миром, познание вами мира. Но теперь, ваше движение, подчиняется сугубо вашей концентрации. Какими бы ни были обстоятельства, либо мешающие, либо помогающие движению, помните – это ваш путь. Впереди неизведанное, позади изученное. Вряд ли кому-то придет на ум, проложить дорогу из тех камней, на которых уже были отпечатки ваших следов. Вы спросите, а как быть с теми камнями, на которых мы испытали радость? От радости обычно прыгают до неба, а движение вверх было пройдено нами в слове – возвышение.

ДРУГ
Amicos res secundae parant, adversae probant. -  Друзей создаeт счастье, несчастье испытывает их.

Пожалуй, самая яркая и насыщенная любовь, произрастает на той осознанной почве, имя которой – ДРУЖБА. Человек по своей природе одинок, но не лишен наблюдательности. В определенный момент своей жизни, он понимает что у него появляется некий соратник, с которым легче переносить многие тяготы и невзгоды, но не только переживание некоего негатива, становится лейтмотивом дружбы. Доверительные отношения, помогают людям выстраивать верные позиции относительно многих вопросов, и любовь не является исключением. За счет присутствия при создании некой пары, человек получает опыт наблюдения за развитием событий. Однако приходит время действовать, и главное, чтобы я хотел сказать, так это то, что любви не следует покоряться, её следует принимать на равных. Именно она и есть движущая сила, многих процессов, если ни всех в нашем мире. Дружбу следует сохранять, даже когда ваши отношения уже пришли к определенной серьезной стадии, ведь по большей части, к глубочайшему сожалению, серьезные стадии отношений сведены к некоему исполнению обязанностей. Будь то бытовой контекст вопроса, или же некая интимная сфера. Обязательства – всегда были, есть и будут человеку в тягость. А то, что делается через силу и ради кого-либо, то не всегда осуществляется искренне. Важно, чтобы в отношениях сохранялась заведенная дружбой гармония, в которой нет ведущего и ведомого. Плечо к плечу, а если вас по вашей жизни будут вести буквально на веревочке, то ваши глаза обречены, смотреть в затылок избраннику или избраннице. Дружба во взаимоотношениях, чрезвычайно важна и необходима. Другу ты можешь поведать многое, но в глазах любимого ты желаешь оставаться твердыней без малейшего упрека. Однако так случилось, что именно на почве дружбы возникает чувство любви, и как следствие этой ситуации, любовь переливается тысячами тысяч ярчайших оттенков и красок. Благодаря дружбе, ты получаешь бесценный опыт, конечно он не твой, и ты не пережил его в той степени, в которой рассказчик донес его до тебя, однако возможно именно это зерно станет решающим во многих сложных на твой взгляд вопросах.

ДОВЕРИЕ
Conscientia mille testes. -  Совесть – тысяча свидетелей.

Всё началом своим имеет нечто малое. Так в поставленном вопросе о любви, мы переходит к одному из наиболее важных тезисов – ДОВЕРИЕ. Многие из вас, слышали от своих знакомых людей, что те, мол, не доверяют в этой жизни никому, на что я хочу ответить, что другой жизни у них может и не быть, а учиться доверию необходимо. Для начала подойдите осознанно к самому себе, и именно с этой малой, а может быть и глобальной точки, вы сможете перевернуть мир. Не лгите себе, научитесь доверять самому себе. Мир не хорош и не плох, однако мы видим как многая ложь, становится еще больше. Самообман как некий акт лицемерия, вещь наиболее распространенная, выступает он под целым перечнем имён. Мода, брэнды, лэйблы и прочее. Чтобы наглядно показать вам это, я могу привести следующий пример, одна девушка, приобрела в магазине туфельки, скажем 36 размера, хотя у нее ножка была далеко не в пример золушки, она носила 40 размер. Приобретение это, она мотивировала желанием иметь именно этот фасон, а за неимением размеров, сошлась на мнении что самый ближайший к её размеру вполне подойдет. Итог я предполагаю известен всем – стертые ступни, кровавые отметины, мозоли, и из вполне примечательной ножки, получилось нечто опухшее, и не вызывающее никакого восторга. Девушка долго, и в слезах, говорила своим подругам, о случившемся, те как могли её утешали, однако туфельки она не отнесла на обмен, не сняла и не убрала их в коробку. Во-первых, вы можете заниматься самообманом, столько, сколько угодно. Начало этого представления, и его хронометраж зависит исключительно от вас, однако ваша ножка не может стать 36 размера, если она 40. Не все это понимают. В вопросе любви, доверие к самому себе – это высшая точка готовности встретить любовь, точнее ее воплощение в другом человеке. Помните, что самообману не место в отношениях. И если вам жарко – то какой бы модной не была бы эта трехслойная шапка, в наступившем сезоне – снимите её. Если вас не устраивает бедный духовный мир человека, то взявшись за руки идите навстречу воздвижения этого мира. Помогайте, а если человек наотрез отказывается, то оставьте его в покое. Это не ваш человек. Вы не будете с ним счастливы.
Любви не нужны жертвы – повторяю, и буду повторять до тех пор, пока этой мыслью вы не будете пропитаны как губка. Если вы доверяете себе, то приветствуйте себя утром, улыбайтесь, когда видите свое отражение, заботьтесь о теле своем, и о порядке вашей души. Те люди, которые говорят, что не доверяют никому, на самом деле слабо представляют, что такое доверие. Если вы опасаетесь за что-то тайное, то это скрытность, если по отношению к избраннику у вас есть некие надежды, (и после того как он не в силах их выполнить, обычно говорят – не оправдал ДОВЕРИЯ) то это порабощение человека. Здесь любви нет, и быть не может. Доверие к самому себе, должно быть максимальным и чуточку запредельным, доверие в отношениях между вами, должно отвечать принципу равенства между влюбленными сердцами.
В противном случае, люди занимают нишу манекенов. Лишенные возможности определять состояние своего тела, ведь они не знают холодно им или тепло, у них нет прерогативы, чувствовать вкус потребляемой пищи, все должно быть чрезвычайно быстро и не доставлять никакого удовольствия. Тело их, выполняет регулярно функции примерки и носки одежды. Выбирай, кто ты? Смотри зорче, на тех, кто вокруг тебя. Здесь и сейчас ты в силах, начать доверять.

ДЕЯНИЕ
Si vis amari, ama. -  Если хочешь быть любимым, люби.

Любовь, это не только некое постоянное сконцентрированное и осознанное действие. Вспомните о языке безмолвия и тишины, ведь когда есть свет – нет тьмы, и наоборот. Благо, что в нашем языке, есть слово, которое мало того начинается с разбираемой буквы, так и включает в себя как действие, так и бездействие. Это слово – ДЕЯНИЕ. И если называть им любовь, то не иначе как с приставкой – великое. Поступки не мерило любви, это воплощение её, а что если поступка, как такового не произошло, неужели что-то стряслось с любовью, и теперь ее стало меньше? Когда отношения перетекают, в состояние покоя, вы и только вы, можете наполнить покой – чувственностью. Любовь уже здесь, она хозяйка, и на полном основании соседствует с вашими желаниями и выражением оных. Любовь существует в двух положениях одновременно, притом, что существование ее как в действии, так и в покое, есть до конца цельное. Вы не можете сказать, что где-то из этих двух состояний ее больше, поскольку именно истинная любовь есть баланс. Когда две чаши наполнены, приносящими восторг событиями – это несомненно прекрасно, но не стоит забывать, что никто кроме вас самих не водрузит на поверхность измерительного прибора ни поступка ни противовеса.   


ДЫХАНИЕ
Dum spiro, amo atque credo. - Пока дышу, люблю и верю.

Не прекращается ни на мгновение, пока ты жив. Его ощущение рядом, дарит покой и радость. Его теплота греет руки. Оно завораживает. Оно сбивчивое и неровное когда ты спешишь, или когда ты влюблён. Всё это, я говорю о нём, о вашем – ДЫХАНИИ. Если и есть то, что можно сравнить с любовью, или примерить на нее иное имя, так это именно оно, наше дыхание. Ведь оно беззвучно, но в то же время, мы всегда ощущаем, если оно исходит от любимого нами человека. Днем и ночью, оно с нами. Появление любви, может вдохнуть жизнь в ваше существование. И не надо страшиться этого, ибо это прекрасно. Многие говорят, что открывается второе третье дыхание, однако дыхание то всегда одно, просто вы не до конца знакомы с самим собой. Парадоксы, которые мы встречаем на пути познания и осознания глубочайшего чувства, не иссякают, и сопровождают нас даже в этом тезисе. Дыхание - это как вдох, так и выдох. Поэтому ты не только радуешься сам, но и даешь повод радоваться для того, кто рядом с тобой. Мир вокруг вас живой, он дышит, он чувствует, он понимает. Он любит. И каждые объятия, каждый неловкий поцелуй, или удивительной теплоты взгляд, подаренный любимому – это вдох мира, а каждое пожелание доброго сна, прощальные слова в сумерках на улице, или запах оставленный любимым человеком на вашей одежде – это его выдох. Иной циркуляции не требуется. Чувство любви есть в каждом из нас, в ком то оно на самом виду, а у кого то как следует спрятано, однако чем учащеннее будет ваше дыхание, чем сбивчивее речь, тем быстрее маленькое маковое зернышко, данное от рождения, подарит вам свои всходы. Любить, значит дышать. Дышите, так как будто у вас есть информация о том, что воздуха осталось только на ближайшие пять минут. Абсолютно спокойно, и глубоко. Помните, что с вами рядом ваш избранник, и ему может не хватить воздуха.
***

ЕДИНЕНИЕ
Jucundissimus est amari, sed non minus amare. -  Очень приятно быть любимым, но не менее приятно любить самому.

Вы различны меж собой, во взглядах и деятельности. Всякий находит своё. Но для достижения некоего высокого результата, действие в одиночку, сгодится вряд ли. Всегда хорош взгляд со стороны, и вы можете смотреть со стороны на себя самого, столько сколько позволяет вам ваше познание. Взгляд любимого, это не только поддержка, это не только критика, но и отличная от вашей позиция. Так рождается ЕДИНЕНИЕ. Одна из главных черт любви. E pluribus unum — Из многих единое. Два человека мыслящих об одном и том же, вряд ли пойдут параллельными курсами, скорее они предложат несколько вариантов развития событий, оценки сложности пути, а также скорейшего достижения цели. И в том и в другом случае, мы видим явление чрезвычайной рациональности любовного действа. Важно, всегда иметь при себе мнение. Поэтому я говорю, и буду говорить до конца дней своих, а после этого срока заговорю из чужих но близких мне уст, о том что – будьте собой. Грош цена единству, созданному на страхе и порабощении. Хозяин не един со своим рабом, раб презирает хозяина, хозяин презирает раба. Ложь не дает раскрыться любви, не дает проникнуться вам абсолютным единением сердца и разума. Если вы не согласны, с вашим избранником, а он не согласен с вами, то пытайтесь находить третий путь. Путь на который ступают четыре ноги, клавир который ласкают четыре руки, небо которое созерцаемо двумя парами глаз, и наконец объятия в которых два сердца производят единство. Важно понять, что составляя пару, вы по прежнему остаетесь самим собой. Вот простое выражение 1+1 = 2, а теперь небольшой эксперимент – 2+2 = 1. Проймете ли вы мою загадку в этом выражении? Я объясню ее, начальная единица это вы сами, в любви, мнение другого человека, для вас очень важно и вы принимаете его но, не отказываясь от себя, следовательно, вы становитесь 2. Вы один, теперь являете в своем существе то мнение, что было с вами от времен колыбели, и то мнение что открыл вам ваш возлюбленный. То же самое происходит и с ним. Получившаяся в результате сложения единица, это и есть особый третий путь развития событий. Осознайте, что вначале трансформации мы получили это выражение (2+2=1), а высшее счастье союза, есть приумножение так называемого третьего пути, поэтому 1+1=2. Два кратчайших пути, с минимальной затратой сил, теперь в вашем владении.

ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
Naturalia non sunt turpia. -  Естественное не позорно.

У лжи сотни одежд, и все на ней, ибо, надев одну, тут же следует другая. У красоты есть одежда, и это зачастую уродство, под ней она и прячется. Доблесть одета в доспехи, богатство одето в золото, а любовь…
Она нагая, потому что она истинная, она естественная. Слово коим встречаю ее, будет слово – ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. По своей натуре, по природе своей, любовь создана из парадоксов, и кажется, увидишь ныне нагую девушку, и думаешь что она нищенка, однако ей не нужны доспехи, чтобы быть мужественной и доблестной, ей не нужно ни золота, ни алтарей, ни жертв, чтобы быть богатой духом своим. Любовь открывает то, что многие затирают сажей на душе своей, А кто есть символ своей естественности? Это дети. Все о чем могу просить вас, вам же во благо, так это – будьте детьми, очистите того, кто внутри вас, от всякой наносной скверны, от этих тягот и лишений. Подойдите к зеркалу, или склонитесь над водной гладью пруда – ну и как этот озорной мальчишка забрался в это тело? А вихор так и остался торчать? Как эта шумливая девчушка, теперь обитает в той, что ежедневно двигается по одному и тому же курсу или маршруту? Взгляните на себя. Нахмурьтесь – и вам станет истинно смешно и весело от увиденного! Вспоминайте этот опыт всякой раз, когда вам приспичит нахмуриться. Даже с помощью зеркала, увидев себя со стороны, вы понимаете, что в злобе, вы удивительно смешны, даже самому себе! Дети поют и танцуют, и делают они это, не лицемеря, а тогда когда им действительно этого хочется. Когда вы в последний раз танцевали, не тогда когда танцуют все? Когда вы в последний раз пели, но не тогда когда играет громкая музыка и ваш голос еле слышно даже вам самим? Это естественное счастье, и постигают его через любовь. Перед любимым вам не надо иметь сто одежд, вы такой какой вы есть. Примет ли вас другой человек, зависит от того, сколь много всякого тряпья осело на его теле. Дети радуются мелочам, ибо видят в них многое, и это естественно, это насыщенно жизнью. В этом жизнь бурлит и пульсирует. Вы можете перестать быть ребенком для родителей, но не переставайте им быть для самого себя.
***

ЖИЗНЬ
Finis vitae, sed non amoris. -  Кончается жизнь, но не любовь.

Следующее слово, которое дарует любви лик, это слово – жизнь. Жизнь осознанная и принятая вами, в соответствии с вашим восприятием себя здесь и сейчас. От чрева матери, что была колыбелью для вас, и уютным пристанищем, пока маленькое тельце наполнялось живительными соками, а мысли матери, были и вашим источником познания пока еще не известного мира. От детских и порой вздымающихся в памяти образов, что запечатлелись в вас самих, и идут с вами рука об руку как тяжко или легко вам не было. От первого шага, навстречу неизвестному пространству горизонтали, до последней капли дыхания, осевшей в амфоре, имя которой – человек, любовь наполняет вашу жизнь. Любовь дарует жизнь, при том сама воплощая её в своем образе. Однако младенец, которому от рождения, дано было многое, со временем старательно теряет и чувство любви, и тягу познания. Дабы не происходило этого, следует понимать, что человек в первые свои годы действует основываясь на созерцании происходящего. Тягостное время, тягостное. Я имею ввиду, то что происходит сейчас, когда родителей забавляет то, как их чадо копирует их повадки, и возможно не самые лучшие привычки, манеры и пристрастия. Потом они будут долго удивляться, откуда их дитя смогло получить столько негативных мыслей, и к своему переходному этапу развития, подойдя вплотную к черте созревания, фактически теряет всякий интерес к жизни. Вначале дней своих человек, лишенный самостоятельности, являет собой одно из самых беззащитных и слабых существ на земле. Он не может, осознавать – он наблюдает. Ваши манипуляции его беззащитностью, должны быть направлены на помощь, будь то вскармливание, или первые шаги. Простой жест, как теплые объятия родителей и младенца спящего у них на руках, подействуют на всю его жизнь, гораздо сильнее, нежели некие разговоры впоследствии, когда ребенок становится самостоятельной частичкой общества. Пока у ребенка нет представления, о культуре мира, о культуре поведения в мире, необходимо прививать их, сугубо визуально. Я не собираюсь выносить приговор этому обществу, я не ношу мантии, и нет в моей руке молотка, удар которого возвестил бы о завершении процесса, и приведении обвиняемого в свою камеру до следующего рассвета. Однако у меня есть силы, чтобы изменить ласковый шепот течения мыслей моих, на пронзительный крик, дабы общество очнулось. Сон ваш чудовищен, и в нём, ребенок не более попугая, которого можно научить нескольким глупым словам, чтобы он на потеху вам и близким вашим повторял их. Вы не считаетесь с мнением детей, вы боитесь потерять единственный, зыбкий авторитет – авторитет возраста. Вы не можете отказаться от него, поэтому награждаете своего ребенка, хлесткими выражениями, по типу – ты еще мал, ты никто и многими другими. Однако когда ребенок вырастет, не удивляйтесь тому, что он оказался не готов к этой жизни, и явил собою, образ некоего безвольного создания. Ведь это вы твердили, что он никто, вы те самые, что ближе всех и роднее. Вы те самые, что честнее всех и никогда не обманываете. Поэтому ребенок поверил, поверил в то, что он никто. Это ваша заслуга. И пусть стройные колонны, напоминающие собой военный парад целой вселенной, состоящий из тех, кого родители сделали собственностью в реализации своих желаний и предрассудков, пусть все они, отбивая звонкий шаг, пройдутся мурашками по вашей огрубелой коже, и застынут, ожидая команды – пли, в ваших глазах…

После первой части моего повествования, вы пребываете в некотором напряжении, оно и понятно, ведь сказанное там, было схоже с камнем, брошенным в тысячи тысяч огородов, однако отчаиваться не стоит, ведь младенец в колыбели, а значит, многое можно переоценить в вашем обращении к нему, и многое это должно быть наполнено любовью. Дайте этому цветку не просто пустить корни в сердце вашем, дайте ему силу распахнуть свой чудесный бутон. Проникнитесь любовью к своему существованию, и наградите этим своё чадо. Накормить ребенка – может всякий, одеть ребенка может всякий, но тепло, которое действительно важно, для беззащитного создания, исходит только от тех, кто есть его родители. Помните это, и помните это крепко, ибо замерзают во льдах, а никак ни у домашнего очага. Любовь не только есть начало жизни, любовь дарует вам иную жизнь. Вспомните слова о возвышении, и согласитесь с тем, что трудно представить себе жизнь до любви к другому человеку и после этого события, как нечто однородное. Я хотел бы познакомить вас с небольшой притчей, в которой говорится о некоем человеке посетившем далекую страну. Ему было предложено ознакомиться с кладбищем, совместив и экскурсию по нему, и беседу с одним из ученых мужей. Когда человек увидел надгробия, то он немного опешил, ведь там было нечто непонятное для привыкшего к точным расчетам ума. Так, к примеру, на одном из них, гравировка гласила «1800 – 1870, прожил 10 лет». Человек задал вопрос, отчего такая неточность? Ведь всем ясно, что человек покоящийся под этим камнем жил не 10, а 70 лет. В ответ на это, прозвучали слова мудрого сопровождающего:
-Мы видим возраст человека, лишь в тех временах, в которых он жил соединясь с истинной любовью.
Путешественник крепко задумался, а после изрек, что желал бы видеть после цифр на своем камне надпись – родился мёртвым.
Пусть мораль притчи не пугает вас, ведь путешественник оказался прав, он буквально за считанные мгновения, смог пересмотреть жизнь, и сделать столь однозначный вывод. Вывод этот подвигает, на многое. С появления в вашей жизни любви, начинается новая жизнь, и если вы знали любовь от колыбели своей, от чрева матери, то жизнь ваша многообразна, и естественна, если не было этого, и вы признаете отсутствие краеугольного камня, нет ни единой помехи к постижению любви. Не заботьтесь о том, что будет написано под цифрами, ведь в том и двоякость притчи – жизнь не заканчивается, любовь не иссякает. Однажды ключ забил прямо в вашем сердце, и это услышал другой человек. Вместе вы начинаете жизнь, наполняя ее самым лучшим, самым открытым и чувственным.
***


ЗНАНИЕ
Sic itur ad astra. -  Так идут к звёздам.

Не сказать, что любовь это ЗНАНИЕ, было бы кощунственно. Человек, который занят наукой, оценивает и анализирует не просто полученный результат и единственный путь, который к нему привел. В изучение предмета, вложены и те опытные потуги, что не дали результата. Это предостерегает, это учит. Один успех, будет продуктом сотен неудач. Поэтому любовь, это не только одно единое общее знание, это удельный вес поступков каждого из вас. Вы не просто наблюдаете, вы действуете - именно такой симбиоз, я принимаю как наилучший, ведь всякая теория без практики, теория без применения её в действиях – остается на бумаге. Положим что знание, есть эквивалент некоего богатства, определенного набора материальных ценностей и благ. Если оно останется в неком замкнутом пространстве, или, как говорят в народе «черном теле», то оно не принесет никаких плодов. Лишь пущенная в оборот ваша казна, будет увеличиваться. Знание вопроса, позволяет вам не только находить один ответ, но и с течением времени, увеличивать не только скорость нахождения оного, но и высказывать массу новых теорий, выстроенных на полученном ранее. Поэтому знать, всегда идет рука об руку с термином – уметь. Знающий, не всегда оправдывает свой второй титул – умеющий, но всегда, а значит здесь и сейчас может начать свой путь к нему.
Для любви характерен не просто анализ, и понятие знания, как некой совокупности прошедшего времени, проведенного в исканиях. Любовь это знание самого себя. Если повстречавшись два человека, не прибегли к познанию самих себя, то ожидать чего либо, положительного от подобного союза не приходится. Если человеку не известны его возможности, и подчас нет стремления в их открытии, то второй человек, появившись с ним рядом, если он является схожим с ним в данной ипостаси (невежды самого себя), вряд ли будет во благо. Представьте себе пропасть, бездну стесненную лишь крутыми обрывами. Представьте себе падение человека. Если изначально никто не смог оттеснить его от края, то существует надежда, что спасительная рука появится позже. Однако дабы не случалось подобного последнего шанса, человек должен жить сконцентрировано и осознанно, и даже оказавшись на краю, вовремя и самостоятельно он должен отойти на несколько шагов назад. Почему я говорю вам, о самостоятельной помощи себе? В древности существовал на востоке, закон по которому спасать тонущих запрещалось, это было прямым вмешательством в судьбу человека. Возможно, это и послужило основой выражения – спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У вас есть некий накопленный скарб знаний, так множьте его, не зная пределов, поскольку если вы пойдете себе навстречу, то там внутри, пределов нет.

ЗАБОТА
Aut viam inveniam, aut faciam. -  Или найду дорогу, или проложу ее сам.

Любовь прирастает ЗАБОТОЙ, и если слово это, не есть отдельное её имя, то, несомненно, являет оно собой неотделимый сегмент отношений. Забота к другому человеку, будет искренней и истинной в том случае, если человек проявил заботу к самому себе, иначе говоря, если у меня есть нечто, чем я одарен, то я этим буду делиться, и не ждать ответных действий. Поскольку в ожидании этом иметь место будет некий расчет. А любовь никогда не слыла расчетом. От выгодного брака или отношений, ты множишь деньги, наживаешь капитал, но не любовь. В мире любви нечего выгадывать, там нет культа каких либо наносных ценностей. Любите ли вы свою работу? Вы трудитесь – получаете выгоду. Больше труда – больше выгоды, однако не переносите этот шаблон на отношения. По типу – вот заработанные мною деньги, и теперь ты целиком и полностью принадлежишь мне. Не она раба ваша, а вы раб собственных финансовых иллюзий. Я невольно отсаживаюсь от таких людей, из сердца которых свирепо дышит химера сверх достатка. В достатке нет ничего плохого, но он не должен быть мотивом пребывания в этом мире. Если вы проявляете заботу о вашем партнере, в виде суммы, то отчего вы не думаете о том, что появится тот, у кого суммы будут больше, и тогда приученная к подобному женщина, просто напросто уйдет от вас? Где ваша уникальность и неповторимость? Где ваша забота, не в раскрашенных бумажках, а на деле? Вам просто сказали, когда то, что это хорошо, и вы поверили, но богатство – иссякает, а вслед за ним растворяется и купленное псевдо чувство, и тогда человек говорит, внимание, о продажности! Удивительно! Покупатель заявляет о продажности! Я смеюсь, и многие сейчас смеются вместе со мною, и громче меня, и на разный манер, на всякий лад, смех складывается из тысяч голосов, звоном он стоит в ваших ушах. В тех двух раковинах, которые принадлежат покупателю, что в строчках моих узнал себя. Ты не покупаешь расположение женщины – ты покупаешь краткосрочную защиту от своих же страхов. Ты боишься признать их, и ступаешь по проторенному пути. Не ты его открывал – но в твоих силах шагнуть в сторону, ибо путь этот не подвесной мост над пропастью, а тропа через поле. Жизнь прожить не поле перейти, на нем, на этом поле, надо делать свою колею.

ЗАДАЧА
Respue quod non es. - Отбрось то, что не есть ты.

Любовь, положенная в плоскость арифметических взглядов, будет представлена ЗАДАЧЕЙ. В ней есть два слагаемых, и они должны приводить к равенству с контрольной суммой. Изначально, мы имеем в виде слагаемых два неизвестных значения. Поскольку человек, вступающий в лоно любви, еще не осознал и не принял себя, целиком. Как только он понимает, что являет собой его существование, мы можем говорить, как о первом известном значении. Допустим выражение имеет следующий вид 1 + (х) = Любовь. Появление другой осознанной единицы, в сумме с первой, должно соответствовать значению, стоящему по другую сторону знака равенства. Нахождение значения (х), возможно после найденного значения самого себя. Уникальность задачи обусловлена и тем, что в арифметике любви, идентичность значений не дает равенства с контрольной суммой. Противоположности притягиваются, это выражение известно многим, но не все понимают его целиком. Арифметика любви в корне противоположна привычному для нас представлению о математике. Здесь ваше мнение (возьмем его как 1) и мнение возлюбленного (предположим как -1) дадут два мнения, а не ноль. 1+ (-1) = 2.
 Человеческим взглядам, свойственно за счет прогрессирования вырастать, множиться и как следствие изменяться. При всем при этом, результат сложения един – Любовь. Теперь когда построение задачи неизменно, а слагаемые переменчивы, целью становится сохранение баланса. Осуществляйте это искренне, с полной самоотдачей. И если любовь это взгляд исполненный теплотой, то поставленную цель можно представить как некую оглядку на партнера. Взаимный рост прекрасен. Вот так, мы смогли решить эту поставленную задачу, остальные же возникающие в процессе вопросы требующие решения, проистекают от этого корня. Корня, о котором говорил еще Козьма Прутков. А я, в подтверждение сказанного о балансе в задаче, приведу вам слова Публия Овидия -  Omnia mutantur, nihil interit, что в переводе гласит (всё меняется, ничего не исчезает).
***

ИДЕЯ
Veritas non quareit angelos- Правда не ищет ангелов.

Любовь, есть сущность мира, его ИДЕЯ. Если мы посмотрим на целый окружающий нас мир, как на произведение, куда бы вносились события и факты, то в глаза бросится именно наличие центральной сюжетной линии. Не будем отступать от канонов и назовем это, несомненно, линией, хотя по уже пройденным пунктам, всем читающим ясно, что любовь путь извилистый и тернистый. Одно дело, когда любовь истинна, а совсем другое, когда она служит лишь прикрытием, неких корыстных происков разума. Многие войны, были явлены на свет, под предлогом любви к отчизне, хотя наяву это было проявлением банальных желаний у сильных мира сего. И многие цари, императоры, покровители и повелители судеб, отступали от долга, являть чистотой своей подданному народу пример и образчик поведения. Заключение (коему впору быть злоключением) брачных союзов, исходя из политических побуждений, всецело было нормой. Масса примеров прикрытия корыстолюбия, сразу выплывает из страниц летописи мира. Инквизиторы - любили Бога,
Палачи – управляющий строй, воины – Родину, и так далее. Нельзя любить, за то, что ты от объекта воздыханий – имеешь нечто. Потому что в таком случае, ты будешь любить именно это нечто. Любимый Бог, позволил инквизиторам быть инквизиторами, строй нуждался в палачах, а палачи в неприкосновенности, воины желали пополнить свои кошельки. И на подобном обмане, на подобной подмене понятий выстроена история. Однако в ней, мы находим и массу примеров положительных и искренних. Как было сказано ранее, роль стороннего наблюдателя, далеко не вечна, и напитавшись опытом созерцания, человек переходит к созиданию и сотворению, имея идеей своей, чистую неприкрытую любовь. Искусство, как отражение времени, донесло до нас многие легенды о любви. Оно представило нам их, на свой манер, на усмотрение автора. Однако по большей части, литературные герои сталкивались, с несбыточным продолжением любви, и находили и обрекали себя самих на фатальный исход событий. Романы и рассказы преподносили читателям свои строки, хранящие впечатление о любви, как подвижнике на непреодолимую гибель. И вот уже любовь, в представлении заинтересованных авторов – губит, уничтожает, забирает молодых в лоно небытия. Но эта ли идея сокрыта от глаз наших в пропитанном любовью мире? Идея вечности в момент здесь и сейчас, доносилась лишь авторами коих можно пересчитать по пальцам. Иные заслоняли солнце, иначе выражаться я не желаю в данном контексте. Но помните, и помните это чрезвычайно крепко – истину нельзя исказить, ибо она непоколебима, она может лишь быть открыта и оглашена, все потуги перекраивать истину под себя, обречены на провал и клеймление позором. Оглянитесь и вы поймете, что заданный прошедшим временем вектор, чужд и более соответствует слову кривда, чем правда. Создание брака, его заключение – стало практически некой обязательной нормой, в то же самое время, как его расторжение в критический момент есть для массы неким преступным шагом. Идея любви – есть свобода, есть право выбора. Выбор не только партнера (чего даже в ХХI веке лишены некие религиозные подвижники), но и своего собственного пути развития. Мне очень приглянулась одна восточная поговорка, коей я и делюсь с вами - Даже путь в тысячу ри начинается с одного шага. А если этот шаг не ваш? Возможно ли, что путь сам распознает это, и увеличится…

ИМЯ
A nullo diligitur, qui neminem diligit - Никто не любит того, кто сам никого не любит.

«Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом».

Любовь не только огонь в глазах, ретивость в сердце, пламя объятий и многое другое. Любовь есть и слова, что рождены всем вышеописанным, и явлены на свет через уста. Я хочу, чтобы прямо сейчас, вы произнесли ИМЯ любимого человека. Вслух, конечно же. Произносите его, не торопясь, со всей необходимой лаской и трепетом. Представьте что перед вашими губами, некое тончайшее стекло, которое может дать трещину даже от глубокого выдоха. Можете закрыть глаза, и, затаив дыхание сначала пропустить это имя через себя. Взгляните, что у вас получилось, темнота во взоре, рассеялась, и ее место занимает теперь лик вашей возлюбленной или возлюбленного. Произнесенное вами имя, буквально обжигает губы, дарит вам воспоминания о нежном поцелуе, об улыбке и радости мгновений которые были пройдены вместе. У любви есть имя, и именно эта черта материализует наше представление о ней. Вначале она была некой абстрактной величиной заполняющей все пустое пространство, теперь она под вашими чуткими и пытливыми взглядами сконцентрировалась в одном единственном представителе рода человеческого, и его имя, стало именем любви. Имя дано человеку от рождения, но человек рождается по настоящему, тогда когда встречает себя, и становится на путь постижения любви. И если значению его имени в жизни, мало кто прежде придавал должного внимания, то теперь появляется, как минимум один человек коему оно не просто небезразлично, а, судя по проделанному нами эксперименту, даже произнесенное в одиночестве дарит тепло и радость. Прежде чем привести вам финальное четверостишие А.С. Пушкина, из безымянного произведения 1830 года, я спешу заявить, что любовь, владея именем, сама по себе есть имя. Любовь – это имя мира.

«Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...»

ИСТИНА
Carthaginem esse delendam – Карфаген должен быть разрушен.

Весь путь мой, что ныне продолжается, и доныне был и слыл подвижничеством в делах многих, я зову и многие зовут – правдой. В честном и искреннем существовании по отношению к себе самому нахожу и вижу я ИСТИНУ. Прекрасна и она и деяния её, одним из которых есть любовь. Если творение народа, воздвигло понятие – святая простота, то оно, несомненно, о любви. Истина свята, истина проста. Она чтима и желанна, всякий из нас, жаждет однажды и отвергнуть оковы лжи, и одеяния ложной радости, что затеняют нам самих себя. Тернии страха, мешают прийти к себе, и осознать наш внутренний покой, расстилающийся нежным туманом на просторах зеленого сада. Где под звуки озорных птичьих песен, зреет и рождается мысль, где в танце солнце сменяет луну, где кроны деревьев раскидисты и влекут своей прохладою в зной. Познай, что страх сам боится, потерять убоявшихся, прими это. Отведи тернии, и ступи на простую и святую землю, своего дивного сада. Через победу над страхами, через гонения их, ты обретаешь истину. В виде самопознания, и обретения покоя. Не ты владелец истины, и не она твой повелитель. Вы оба свидетели друг друга. Наблюдаете, соприкасаетесь, заимствуете, радуетесь. Истине не нужно тело твоё, его наполняет пища, истине нужен твой взгляд, ибо наполнит она его собою до самого донца. Если она попираема будет, то выйдет из глаз твоих слезою, если же чтима будет и приумножаться, станет в пределах наших, то загорится звездой, и взгляд радостный и искрящийся будет в иных глазах отражаться.
Ложь, что руда, сокрытая под землей, чтобы откопать ее, нужны усилия, истина же вездесуща. Жить по истине – легко. Жить по истине, значит не иметь кирки для лжи, но быть в движении. Если ложь обрекает человека на труды, сродни Сизифу, то правда дарит ему желание танцевать и вселять в иных честных и истинных подобное. Когда я говорю вам, что следует обращаться к себе за ответами, не смотрите на указующую руку, смотрите в себя и развивайте свою прозорливость. Если истина всюду, то где же ложь? Ты, человек, ее создатель. Поэтому я и говорю вам – свидетельствуйте истину, соприкасайтесь, ибо истина есть смысл жизни. Истина есть любовь.
Если есть то, с чем мог бы сравнить я её, так это чаша. Чаша неупиваемая, доведенная до предела наполнения, но предела лишенная. Зыбкая посуда, поглощающая вопросы ваши, и отдающая ищущим ответы, когда те приходят к покою в мыслях своих. Ложью напиваются, и содержимое этого кубка иссякает, оно взывает о новых вливаниях в себя, этим то и разнятся они, оставаясь стоять, как и прежде, рядом. 
***
КОСТЁР
Igne Natura Renovatur Integra - Огнём природа обновляется вся

Сидя у маленького костра, вкушал я взором своим прелесть его пылающих языков. Как страстно целовали они хворост, проникали во все трещины на поленьях, сглаживали неровности. Вверх поднимался тонкой струйкой дым. Было ли мне холодно в тот миг? Пожалуй, что нет, ведь человек не всегда разводит огонь тогда когда ему холодно. Треск хвороста нагонял мысли, и рой их был возле меня, как и пепел от маленького костерка. Ту ли страсть и гнев видел я перед собой, какой обрисовывают эту стихию многие. Видел я очами своими смиренного юнца, радушно и с трепетом выполняющего работу. Мы смотрели друг другу в глаза, так как будто на лицах у нас написан заветный ответ на все вопросы.
Не был я в унынии, ибо был свободен. Вдруг послышались мне шаги. Одинокий путник присел у огня, он протянул мне свою ладонь, и я в знак приветствия пожал её.
Тихий странник заметно продрог и похлопывал себя руками по плечам, дабы согреться.
- Что так терзает тебя, раз сам огонь не может обогреть тело твоё?
- Телу моему тепло, и оттого что был много в дороге я, и от огня, коим делишься со мною. Дух мой мерзнет, чахнет он от страха как на ветру в пустыне. Терзаем я думами о том кто я и кто мы все.
- Это ли не радость, хвала тебе прозревающий. Откуда тогда хладен дух твой?
- Там где живу я, не встречал я подобных мне, ибо души их замерзли. Лёд в сердце их сковал разум, и сделались они чужими.
Сумрак окутывал место беседы нашей. Костёр угасал, и от пламени оставались лишь воспоминания. Обращен был глас мой к страннику:
- Не мог бы ты, подбросить своей прохлады в огонь?
- О чём это ты говоришь?
И обломил я сухую ветвь, подал страннику со словами:
- Вот страх твой, им ты ведом был ко мне, оставив его огню, придешь в новый мир, - обломил я и другую ветвь и подал.
- Вторую ветвь также надобно предать огню?
- Зажги её от первой, и неси в новый мир. Растопит он дух людской, и ты обретешь радость всем своим надеждам. Но запомни, в веселье, пребывая, или в горести, не бросай думы свои о том кто ты без них, и кто они без тебя. Знай, что так и только так пламя сие будет верно тебе.
- Благодарю тебя, воистину открыл ты мне новый путь, чем смогу я показать тебе своё расположение? Золотом, серебром?
- Как только дух людской растоплен будет от оков ледяных, найди меня и приведи в свой мир, этим я счастлив буду.
Странник покинул меня, а брошенная им ветвь к утру догорела. Встав от костра, я ушёл. Зола что осталась, удобрит почву собой, родится на ней прекрасное дерево, без единой сухой ветви…

КНИГА
Haurit aquam cribro, qui discere vult sine libro – Тот, кто хочет учиться без книги, черпает воду решетом.

Безусловно, что любовь являет собой образ КНИГИ, однако удивительно необыкновенной. Дело в том, что представляемая нами летопись прошедшего, не записывается привычным способом, она находит свое отражение на одеянии нашей души. Увиденное остается увиденным, а то, что прочувствовали вы, остается с вами именно чувством. Любовь – это незримая книга, в коей найти вы можете и поступки, свершенные вами ранее, и последствия их. Сколь творима эта книга? Всю земную жизнь. Сколь объемна эта книга? Настолько насколько велика душа творца её. Сколь могущественна эта книга? С её помощью не обретают власть, ибо власть чужда любви. С её помощью постигают и радость и ошибки, из-за которых лишен был человек радости. Всегда есть время на анализ сложившейся ситуации, и нахождение пути во избежание недочетов. Однако если ошибка стала реальной, и вы понимаете, что многое зависит от вас, то не чураясь идите в неё – проникайте всем своим естеством в неё, прочувствуйте её, ибо создатель ответственен за созданное. А неосознанное создаваемое, еще больше нуждается в понимании и нахождении своих корней. Представьте что вы, прокладываете железнодорожные пути, в этом деле необходимость точности оправдана. У вас нет права на ошибку, а если она свершена, то она нуждается в скорейшем разрешении. И в этом, если вы прокладываете шпалы, вам поможет положении других шпал, которые должны быть параллельны друг другу. Опыт прошлого заключается в точности сотворения настоящего. Если в вашей книге, содержится целая глава, повествующая о причиненной вам боли, или разочаровании, вы, обманываясь, делаете вид, что этой главы вовсе не существует. Можно пролистнуть несколько страниц, можно закрыть напечатанный вашими ощущениями текст ладонью, закрыть глаза, да или вовсе вырвать эту главу! – но всё это не даст вам чувства покоя, от того, что появление ее в будущем не случится. Поскольку вы не поняли, откуда взялся источник этих чувств, вы не осознали произошедшее, а я говорю вам – ступайте именно туда, именно в эту проблему, и пока не поставите точку, не стремитесь строить будущее. Лодка привязанная к берегу, не сможет покорить водные дали, пока крепок тот канат, коим вы связаны, о легкости бытия речи быть не может. Когда вы творите, вашу книгу любви, и любовь свою как книгу, помните о тех кто был рядом (родители, знакомые, друзья), и помня их – не старайтесь вписывать их эмоции. Потому как это ваше творение, это ваш экземпляр, и если он в золотой оправе – хорошо, и если он в мягкой обложке – хорошо. Ибо за золотой тесьмой, могут быть чистые листы, а мягкая обложка таить взвешенное и разумное. Главное, что книга есть, важное, что вы уже стали её автором. Не нужно быть царём Соломоном, в некоем новом мире, будьте самим собой здесь и сейчас. Увенчайте главы, осознанным разъяснением творимого, и многие поймут вас, и вы поймете себя.

КРАСОТА
Caecus non judicat de colore - Слепой да не судит о цветах.

Что есть КРАСОТА? Совокупность, неких представлений о внешности, которые даны были без вашего участия, и стали приняты или отвергнуты? То что отлично от других, и различие это столь велико, что всякое иное вроде и не существует вовсе? Согласитесь, что мнений о красоте много, но в большинстве своем, они сходятся на искусственном создании некоего среднего арифметического значения. А значение это вовсе не может быть показателем. Так к примеру, у одного человека было два яблока, а у другого ни одного, но средний показатель говорит нам, что оба они были сыты, или станут таковыми поскольку на каждого приходилось по одному яблоку. Однако от такого расчета снеди у голодного не прибавилось. В этом мире, меньшинство угнетаемо большинством, поэтому честнее было бы говорить не об общепринятом стандарте красоты – а о красоте по предпочтению большинства. Ибо 60 процентов или 70, или даже 90 – это не сто процентов, остается некая часть, интересы которой в принципе неучтены. Думаю, вы будете согласны, что народ никто не спрашивает о желании воевать, однако опросы на тему стандартов красоты вездесущи. Однако существует такое чувство, в котором воплощена абсолютно вся красота, и входящая в пределы мира, и далеко выходящая за его окрестности. Имя ему – любовь. Она низводит макро до микро, и поступает в точности наоборот. В ней не просто воплощены, но и живут по соседству, два этих показателя красоты. Любовь восхищается и плеядой звезд, и каплей росы. Она трепещет от комет, созвездий, закатов и рассветов, но точно так же, как и от  неспешного весеннего ручейка, или легкого первого снега, или солнечного зайчика от сосульки за окном. Красота в любви живет всецело, но всякая составляющая её, остается самой собой. Любовь предстает разнообразием не только образов или явлений, но и всей гаммой красок. Каждому известны основные цвета, однако есть и такие, чьё название поистине завораживает - Цвет морской волны; Горькая радость; Кардинал; Зелёный папоротник; Старое золото и многие другие. Любовь показывает их вам, и доселе не замеченные, они становятся реальными. Любовь хранит в себе красоту, и, к сожалению, многие кто не осознает этого, вынуждены идти на ошибку. Красота увядает, любовь не прекращается, а как то, что тленно может сохранить в себе вечное? Ищите красоту в любви, а любовь внутри себя.
***

ЛАБИРИНТ
Duo cum faciunt idem, non est idem - Когда двое делают одно и то же, это не одно и то же.

Место, в котором встречаем мы любовь, вполне оправдывает суть лабиринта. Ведь нас, в мышлении нашем, сопровождает масса развилок, обходных путей, и путаница создаваемая всем этим представлением, одних побуждает к бесконечному поиску пути, других к осторожной ходьбе вдоль стены, а иные и вовсе могут, схватившись за голову остаться потерянными в немыслимых коридорах существования. Всякое из этого возможно, но лишь до встречи с любовью, ведь любовь несмотря на все свои противоречия, есть голос зовущий и отражающийся в сердце вашем. Следуя за этим голосом, вас поведет не расчетливость ума, вы будете подбираться к заветной цели ближе и ближе благодаря звучному эху, что отразилось, проникнув от вашего сердца. Следует ли из этого, что безропотное ожидание спасительного голоса, и есть суть? Нет, ибо, жизнь ваша лабиринт, но и вы сами по себе, своим существом, являете подобную головоломку. Необходимо познать именно свой небольшой участок, что витиеват и загадочен. Одно дело метод проб и ошибок, совершенно другое – отстранение от созерцания малого сегмента задачи. Вспомните слова великого поэта Сергея Есенина – «Лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстоянии», и если вы запутавшись в самом себе, узрели лишь стену, то отойдите от нее. Будьте от неё дальше и выше. Так заплутавшие в лесах, забираются на высокое дерево, дабы увидеть выход из чащи, в вашем же случае необходимо абстрагироваться от наличия непреодолимой стены, ведь она во всяком лабиринте имеет угол, но если вы не вышли за него, то благодаря взгляду сверху, сможете увидеть, что таилось за ним. Подобная практика, позволяет вам не только видеть масштаб своего существования и познавать себя до мельчайших деталей, но и видеть, что следует расширять, и где именно выход из преследования общих или наносных ценностей, или вход в личное постижение пространства. Взгляд изнутри и одновременно сверху, на этот загадочный лабиринт, видит с какой стороны приходит любовь, видит, с какой стороны неисчислимых путей зиждется опыт его, или те знания, что скудны и необъемны и следует которые увеличивать. Любовь – это лабиринт для двоих, в коем если оба будут молчаливы, то великого чуда соприкосновения взглядов и чувств не произойдет. Главной задачей, остается прежнее движение навстречу друг другу, а по получению таковой, оба не идут проторенным путем к тому месту, откуда каждый из них пришел. Им следует проложить третий путь, который вне всяких сомнений имеется, поскольку оба имеют опыт прохождения своего участка пути, и созерцания его не только отдаленно, но и сверху, для получения полноты условий решаемой задачи.
***

МАГНЕТИЗМ
Vires unitae agunt. - Силы действуют совместно.

Сила притяжения одного человека к другому, вполне объяснима тем, что жаждет, тот, кого влечёт иное существование, заключаемое в его партнере. Есть расхожее понятие, взятое из физики, которое в немногословности своего объяснения, заключает прекрасную мысль. Речь идет о сообщающихся сосудах. Именно опыт свидетельствования этого процесса, может ответить на многие ваши вопросы. Закон гласит, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны. Притяжение одного человека к другому, обусловлено в первую очередь стремлением к подобному равенству. Притягивать должно именно отсутствие некоего элемента в вашей жизни, и наличие его в другой. Однако сразу отброшу добрую половину сребролюбцев – в притяжении любовном, нет корысти. Жажда если и имеется, то она не наносная, а рожденная в тот же миг, что и вы появились на свет. Она с вами шла бок о бок, и однажды вы утолите её. Так невежество держит за руку знание, а лишенная яркой харизматичности доброта, уткнулась плечом в плечо негодованию или злости. Поскольку одно без другого, быть не может. Мы любим цветы, их красоту их легкость, однако произрастают они на земле, на той самой поверхности и в глубине её, что покрыта слякотью, изъедена оспинами болот и прочими лишениями. Одно без другого не существует. И какими не были бы условия, во всяком регионе необъятной земли, есть цветы. И это прекрасно, поскольку являет живой пример союза, казалось бы плохо совместимых по своей природе вещей. Однако не стоит забывать, что любовь это действие, проистекающее из движения двух – навстречу друг другу. Поэтому если одного будет притягивать наличие в другом – то другого неизменно притягивает отсутствие чего- либо в своем партнере. Совместите доселе полярные понятия – на выходе вы получите третий путь, коим зовем мы любовь. Теперь поразмыслив над сказанным мною, вы взглянете иначе, на многие пары, что были перед вашим взором, довольно часто. Чуть ранее, мы задавались решением неких арифметических задач, однако сейчас говоря о притяжении, следует присмотреться к человеку, как к ранее взятой нами единице. Эта величина уже не будет прежней при детальном рассмотрении, скажем, что наличие в нас мужского и женского начала, представляют собой сумму, в которой подавление феминности – есть мужчина, а маскулинности – женщина. Поэтому прежняя 1, теперь будет суммой (0,4 + 0,6 – как пример, где первый показатель ЖН, а второй МН) следовательно, партнерша такого мужчины должна нести в себе 0,6 женского начала, и 0,4 мужского. (Мн + Жн) + (Жн + Мн) = 1. Поэтому я и говорю вам о пути самопознания, это облегчает дальнейший ход событий, в противном случае пройдя чередой проб и ошибок, можно прийти к равенству, точнее к тому партнеру связь с коим создаст равенство. Но если вы знаете, сколько в вас заложено и действует того или иного начала, поиски упрощаются.

МАСТЕР
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Любовь, можно было сравнить и с ангелом-хранителем, но в этом случае, мы имеем дело с неким оберегом, само понятие любви произрастает намного глубже. В ней нет ни чувства безопасности от внешнего мира, ни укрытия, а всякий кто ищет этого у неё – теряет попусту время. Причем то время, которое иные проводят в поучительном созерцании своего МАСТЕРА. Немногие могут назвать любовь – своим самым важным наставником в жизни. Языком притч, увиденных и услышанных, он посещает существование влюбленных. Если сейчас одни из них, ласкают своим взглядом эти строки, то пусть пред ними возникнет чистое небо, солнце не палящее, а нежное пусть будет рядом. Где-то в отдалении от вас, бежит горный ручей, такой чистый и невообразимо веселый, звонкий. Он слева, от холма, на котором вы расположились, и всё на нём, на этом холме дышит первозданным уютом и красотой. Мягкий зеленый газон, небольшие всплески цветов, желтых, фиолетовых, синих у его подножия и на самой вершине, будто мазки художника. Великого гения, что писал этот холм с мыслями о возлюбленной, а она коротала время, глядя из-за его плеча, за все новыми деталями этой картины от которой веет, и по сей день спокойствием, и умиротворением. И если в тот миг, в тот волшебный час, трогать художника значило помешать ему, то сейчас вы, влюбленные друг в друга, можете взяться за руки, почувствуйте находясь вдали от ручья, его прохладу. Почувствуйте шелест крыльев маленькой пташки, что едва оперившись жаждет покинуть гнездо свое. Почувствуйте как раскрывается бутон маленького цветка, что вырос на этом холме у вас на глазах. Прикоснитесь всем своим существованием к тому что вне вас, вбирайте это в себя. И если один может унести немного, то двоё уместят в своих трепещущих сердцах всё что прямо сейчас видели глаза ваши. Когда наступит этот миг, то откуда-то свыше раздастся громогласный голос, похожий на удар в гонг. Он попросит вас быть тихими, но вы и так пока не изрекли ни слова? Вы это ваше сердце, приведите его к покою, дабы могло оно пить истину, и быть не опьяненным, но сытым. Голос не спросит вас, о том кто вы, есть ли у вас в карманах золото, потому что на этом холме ни у кого нет карманов. Все свое вы уже принесли на холм, все иное осталось невостребованным. Ваши звания, ордена, возраст, положение – осталось в другом пиджаке, да и то в потайном кармане. Ваша профессия, заботы, суета, все это осталось позади, и теперь тяжелое дыхание вечного и непоколебимого, обрушилось мощным потоком на вас, маленьких и удивленных, сидящих на вершине. Лик мастера незрим, но чувствуете вы каждой клеткой тела друг друга, что он подбирается чрезвычайно близко. Смотрите в глаза. Смотрите друг другу в глаза. Я здесь! – раздастся вопль из-за спины, но вы не должны оборачиваться. Я здесь! – крикнет он сверху, но вы не должны смотреть туда. Я здесь! – громко и протяжно затянет он у подножия холма, но не смотрите вниз. Всё вокруг созерцаемых вами глаз, начинает движение, и вся идиллия покоя, разрывается на тысячи знакомых и неизвестных голосов – Я здесь! Всё что прежде окружало холм, ставший вашим пристанищем, начинает кружиться, даже само солнце светит иначе, сквозь пыльный ветер. На прежде безоблачном небе, начинают собираться грозовые истуканы, готовые исторгнуть из себя языки молнии, разжигающие всюду огненные смерчи.
Сквозь эту круговерть, пробивается, весенней капелью, шёпот вашего сердца. И если вы услышите его, то вся эта буря снизойдет в небытие. Два удара ежесекундно, два слога. Я – здесь! Я здесь! Я – здесь!
Мастер внутри вас, мастер всегда с вами, мастер по имени Любовь…


МОНОЛОГ
Auscultare disce. - Учись слушать.

Любовь, это монолог, обсуждение которого, сближает тех, у кого разнятся взгляды об услышанном. Любовь сама по себе, есть активная единица на сцене жизни, а влюбленные не менее активные зрители, которые в поступках своих выражают к ней свое отношение. Свидетельствуют и понимая, и осознавая, действуют. Огромный зрительный зал, и кто-то бросает к ногам её цветы, и подношения, кто-то желает услышать все с самого начала, ибо он немного припозднился. Однако легко представить себе, театральные ложи, и занавес, а что если у вас есть билет на кресло расположенное в театре под названием – вселенная. Место сцены не определено, и кто-то слышит голос неба, земли, полноводной бурной реки, или домашнего очага с потрескивающими поленьями. И монолог этот всюду звучит так ясно, так чисто и что самое великое – непрерывно. Однажды стоит отринуть поиски, и не мешать актеру на сцене, ведь что есть закатившаяся за соседнее кресло запонка, когда разыгрывается трагедия Шекспира? Однажды стоит почувствовать что вашим мягким креслом, служит и придорожный камень и простенькая скамья, и вышедшие наружу корни старого дерева. Не вводите себя в заблуждение, ведь билет купленный за дорого дает столько же привилегий, как и тому, кто в отсутствии кресел сидит в проходе на маленьком раскладном стульчике. Это представление идет уже миллиарды лет, но всякий раз на афишах пишут – премьера.

МЕЛОДИЯ
Audi, vide, sile. - Слушай, смотри, молчи.

Речь пойдет далеко не о музыкальных инструментах, коих в истории, было немало. Наверняка у многих, пар есть так называемая «их песня», но она написана не ими, и не ими исполнена. Любовь это МЕЛОДИЯ, которую создали некие посторонние звуки, и которые сопровождают её всюду и всегда. Вы всё поймёте. Вы всё увидите. Это звук капель дождя, который отчаянно врывался в лужи, когда вы стояли перед её домом, когда вы были в парке, и тогда дождь отчаянно бился об пожелтевшие листья клёна, когда дождь стучал по стеклу и карнизу, но в этот момент вы были уже в доме, в объятиях друг друга, и согласитесь что все эти три звука, несмотря на первопричину, имеют абсолютно разную частоту, значение и звучание. Это звук, который издает шуршащая и выдающая подготовленный сюрприз обёртка от букета. Это звук, который издает бегущая секундная стрелка на ваших часах, на которые вы смотрите, постоянно, ожидая свою любовь, или стук вашего сердца, который обгоняет маленькую стрелочку. Они так похожи, что, кажется, часы помещаются внутри вас, а может это даже некое устройство с часовым механизмом, просто по форме оно совпадает с вашим сердцем, и вот-вот готово взорваться. Это звук подъезжающего такси или автобуса, на котором она приехала. Цокот каблучков, звук неловкого поцелуя на людях, у всех на виду, который привел с собою ее заливистый смех. Это звук ее радостных аплодисментов, когда она, улыбаясь, хлопала в ладошки, оттого, что по вашему дереву, под которым вы расположились на пикнике, пробежала белка. Её аплодисменты и едва ли не слезы умиления, будут звучать после первого оказанного знака внимания, и согласитесь что, несмотря на схожесть, эти звуки отличаются. Звук ударов чайной ложечки о края чашки, когда она помешивала горячий чай, звучит будто колокольчик. Скрипучий звук ходьбы по снегу, её меткий бросок снежком прямо в тебя, и снова этот искренний детский смех. Звук её дыхания рядом, ночью, когда она засыпает на твоем плече. Звук её сердцебиения, который сливается с твоим, и лишь после этого, ты засыпаешь. Шорох платья, которое она достает из гардероба, звук гудка в телефонной трубке, когда ты позвонил просто чтобы услышать ее голос. Звон колечек от того, что она закрыла штору в примерочной. Звук застежки молнии на её куртке, звук ветра в трубе, когда наступает вьюга, а твоя любовь, в своем воплощении с тобою рядом. Звук падающей на пол книги, потому что она задремала за чтением. Её сильный выдох с надутыми щёчками, когда она задувала свечки на торте, и снова искренний смех, я бы даже добавил истинный. Это явно не все звуки, которые действительно сочетает в себе мелодия любви. Однако, у нас и не было задачи перечислять всё, я хотел напомнить лишь, что эту мелодию создаёте вы, и в жизни любимого человека, вы самый главный композитор. Так добавьте, не стесняясь больше ноток радости и улыбок, а за дирижерским пультом будет непревзойденный мастер своего дела – Любовь.
***

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ
Ad impossibilia nemo obligatur. - К невозможному никого не обязывают.

Скорее не имя, а качество любви, которое влечет за собой еще одно понятие на разбираемую букву, но о нем немного позже. Любовь всюду, она окружает вас, и её можно и нужно видеть невооруженным глазом, однако сделайте ее появление приятным сюрпризом, в первую очередь для самого себя, однажды я уже говорил, что многие даже ожидать не могут так, как это следовало бы делать. Чтобы показать эту ошибку, мне потребуется ваше воображение, а точнее небольшое пространство в нем, назовем это комнатой. Не будьте придирчивы к интерьеру, ибо мы только сюда въехали, тут даже нет ни единой лампочки, или другого осветительного прибора, ни свечи, ни лучины. Мрак, одним словом, но есть дверь, и когда она в открытом положении, то в комнату проходит мягкий и чистый свет, радующий вас, а когда она закрыта, следовательно, густая темнота, покрывает наш скудный скарб. Вы знаете, что в комнате есть дверь, вы знаете, что ее можно открыть – самое глупое и нелепое в этой ситуации, так это сидеть и пялиться на нее. Свет из распахнутой двери будет настолько резким, что можно потерять свое зрение
Если не навсегда, то на вполне длительный период времени. Если вы знаете, что дверь существует, и что человек снаружи откроет ее, то почему бы вам, не сосредоточиться на том, что расположено внутри комнаты. Поскольку многое, в отсутствии света требует, действительно требует ближайшего и подробнейшего рассмотрения. Когда дверь будет открыта, вы будете пребывать в восторге, оттого что изученное вами положение вещей во мраке, теперь обретает краски. Многие, могу сообщить это с прискорбием, действительно смотрят исключительно на дверь, я не берусь судить их, однако на двери есть ручка, она и с той и с этой стороны, поэтому и люди могут прийти к вам, и вы можете выйти к людям. Именно так и проявляется непредсказуемость любви, ожидание и почти что забвение сменяется ликованием и восторгом. Другое понятие, которое я упомянул в первых строчках, так это НОВИЗНА. Именно этого как раз и не хватает многим, однако я собираюсь повторить, что прошлое – невозвратимо, а будущее недосягаемо. Достижение новизны есть заслуга истинно любящего сердца. Положим вы вместе 5 или 10 или 15 лет кряду. Что представляет собой любовь, которой столько лет? Уж не она ли старая синьора, при условии, что вам самим нет еще и 30? Новизна, это когда ваша любовь зиждется не на прошлых заслугах, которые невозвратимы более, а когда любовь есть прямо здесь и прямо сейчас. Если вы каждый день на вопрос – а давно вы вместе? – отвечаете, что вы вместе с сегодняшнего пробуждения – вы по-настоящему искренний человек. Многие сравнивают любовь с цветком, но у которого всего один или два бутона, как по мне, так любовь более схожа с веткою сирени, на которой мы находим изобилие маленьких, но прекрасных цветков. Помните примету, по которой нашедшего цветок сирени с определенным количеством лепестков, ждет удача? В ваших силах, в ваших интересах взрастить такую ветвь, которую венчали бы исключительно такие цветки, и конечно же преподнести своему любимому человеку. Основа для любви – новизна, заключаемая в постоянном изменении не выходя из состояния гармонии.

НЕЗАВИСИМОСТЬ
Qui aures habet, audiat – Имеющий уши да услышит.

Именно понятию НЕЗАВИСИМОСТИ, учит любовь. Влияние, оказываемое на нее, абсолютно бессмысленно, и обращено подобное сугубо в трату времени. Любовь не зависит от вашего состояния, и степени познания вами самих себя, поскольку она была в этом мире и до вас, и после вас она будет если не в первозданном виде, то в сути своей. Отчего я не принимаю путь насилия, и не советую прибегать к нему тех, кто желает свидетельствовать истину? Ответ на этот вопрос прост, то чего вы не смогли добиться путем познания, вряд ли будет вам в радость, когда вы ступите на путь завоевания. Любовь не преклоняет коленей своих, ни перед тем, кто идет к ней с дарами, ни перед тем, кто поднимает над ее головой меч. Важно усвоить именно это. Кто вторит злу – множит зло, кто пытается подражать, тот не более пересмешника, и суть его не далеко ушла от рецидива насилия, как над другими так и над самим собой. И патриархат, и матриархат – сутью едины, ведь согласитесь что не столь важно, в чьих руках кнут, если он уже взвизгнул в воздухе, и скоро может лечь на спину. Сделайте инициативу в союзе не постоянной, а переходящей, и увидите вы, что это прекрасно. Появившись на свет, человек познает этот мир, что вне его существа – самостоятельно, однако встречая любовь, он обретает верного и доброго помощника в этом деле. Всякое что лишает, независимости не есть ни любовь, ни ее проявление. Я хотел бы задать вопрос, всем тем, кто считает, что его независимость, есть некий фимиам, и он возлагает её в виде жертвы. Где алтарь? Покажите мне его! Представьте его моему взору, ибо я жажду увидеть то, что видите вы. Может быть общественное мнение? Может быть бытовой аспект? Поймите и примите, то, что ничто из этого не может быть алтарем для жертвования своей независимостью. Многие события осевшие в летах, подавляли суверенность того или иного народа, когда речь заходила о расширении территории, или пополнении казны. Однако война изначальная шла не только по национальным признакам, её пожарище полыхало на лоне половой принадлежности. Поэтому сейчас, в дни, когда я составляю с вами свои беседы и обращения, мужчине легче осознать свою независимость, нежели искренне и полноценно поверить в это женщине. Однако, не женщина ли являет в своем пусть и навязанном воплощении, символ вечности? Очаг, тепло, ласка, забота – вечны, в то время как мужские военные игрища, совсем недолговечны. Независимость абсолютная, дается не писаными законами или нормами государства и права, она выше этого. Она от любви, она в любви. Всё что вы можете сделать, так это постичь её, во всем многообразии и единоначалии.

НЕЖНОСТЬ
Quisque est faber sua fortnae – Всякий кузнец своего счастья.

Именно этот дар, стремится получить, тот, кто входит в пределы любви, мы говорим о нежности, но забываем, что ей не только должен располагать, тот к кому обращены наши взгляды, но и тот, чей взор обращён. На холодной скале, не растут цветы. Однако важно понять и другое – тепло душевное, приходящее ли оно, или же существующее от начала, и соседствующее с нами не только от колыбели, но и задолго до этого? Всякое дано нам, в виде семечка малого, а мы ему опора и почва, и зиждется семя то, на наших помышлениях. Если каждое было бы направлено на рост и процветание, причем изначальное, то многое смогли бы обратить в сторону небытия мы. Многому смогли бы учиться и толковать природу, ту, что вне нас и внутри нас, как любви проявление. И было бы ясно как день, что в зари рождён, а в зените солнечном прекрасен ничуть не менее, чем при розовом шлейфе наряда закатного неба. Однако, давно уже уготовлено всякому предназначение, причем даже посланное не откуда то свыше, а рожденное в умах тех, кто зачинает новую жизнь. Но такая ли она будет новая, если повторит, чей, то успех? Всё чему стоит учить нового человека – так это сохранению данного, умножению и тому, как стоит делиться преумноженным. Если говорим мы о нежности, то человеку трудно будет постигнуть её внутри себя самого, если он в окружении бесталанной грубости. Здоровый человек среди больных, начинает мыслить как больной и вести себя также, более того в скором времени у него начнут проявляться симптомы той же болезни что и у его окружения. Задача, стоящая в этой ситуации хоть и трудна, но не является непосильной, а именно переписать эту историю в точности до наоборот, где больные брали бы у здорового, силы хотя бы в одном его облике, что рядом с ними. Но чтобы налить в кувшин что-то, нужно удостовериться в том, что он пуст или заполнен лишь наполовину. Лечение заболевшего начинается лишь тогда, когда он сам признаёт свое заболевание, все потуги до этого определяющего момента чрезвычайно тщетны. Полёту началом служит признание того что ты крепко стоишь на земле. Важно не просто получать некую долю нежности, важно взращивать её в самом себе, если не удалось с самого начала жизни вашей, то начните этот процесс постепенно. Нежностью обращенной, как из вне, так и от сердца – пресытиться тяжело, и невозможно. Поэтому пейте из этого источника, и сами будьте таким же источником для другого, чей взор обращен к вам.
***

ОСОЗНАНИЕ
Detur digniori - Да будет дано достойнейшему.

Найти себя в любви и любовь в себе, задача далеко не интеллектуальная, она не поддается расчетам, она не может быть притянута к ответу. Поэтому я говорю, что однажды стоит быть выше своего ума, нет не того что в совокупности есть лишь набор определенных знаний, доставшихся вам по праву наследования информации, а ума цельного, ума который работает непрерывно, и плодит мысли, развивая их. Быть выше этого процесса, значит не соприкасаться с ним в тот момент, когда он занят своей работой. Осознанно расщепить ум как тело и сознание - и духовность, как подсознание, при этом не соприкасаясь с ними. Если вы свидетельствуете, то вы рядом, вы наблюдаете, но не вмешиваетесь. Позиция невмешательства, дарит осознание себя целиком, для тех, кто в тот момент, когда разум кипит, и душа поет, сохраняет баланс без вступления ни в одно, ни в другое. Осознание покоя, и отсутствия движения, а также звуков и прочих раздражителей из вне, приходит к вам постепенно. И в степенности своей оно открывает величие малого, его прежняя таинственность теперь в вашем обиходе, и она обрела свое место достаточно прочно. Осознание же в движении, дарит обращение величественного в малое. Всякое изменится, но всякое останется. Следующая фраза трудна, но я смею предполагать, что вы ее усвоите – осознание есть взгляд, направленный из себя, на себя со стороны. Посмотрите, сколько измерений задействованы в этом процессе. Воплощение искренней и истинной любви в другом человеке, чье существование отлично от вашего, дарит действию осознания, легкость, ибо он видит вас, и вы, доверяя самому себе, доверяете человеку с благими помыслами, коим руководит любовь. Однако, усвойте и примите в некий может значительный, а может кому то уже известный дар – задача осознанной любви, требует усилий, прилагаемых не на подавление ближнего, а на постижение себя самого. Смиряя, но без стяжательства, вы подойдете к точке созидания своих желаний. Помните, что желания обладают великой силой, и сила эта в разы могущественнее, нежели ваше представление о ней, которое может иметь основой видимость физического превосходства. Неосознанные желания, похожи на ключ от чужого дома, которым вы пытаетесь открыть дверь в своё жилище. Через смирение наблюдателя, и свидетеля в вашем лице, вам открывается сила к созиданию. Любовь есть выражение осознанности своего существа, которое проявляется у двух людей путем полновесной и полноценной гармонии их сочетания. Спрашивайте у себя, кто вы есть, каковы ваши поступки, каковы ваши мотивы? Если вопрос в левом кармане, то ответ непременно в правом. Осознав себя, вы не только поймете поступки иных людей, но и придете к выводам о том, насколько осознанно их существование. Здесь не может иметь место самообман, однако в жизни лишенной сознания, он процветает. Почва знатно удобрена вашими псевдо желаниями. Вы говорите о любви – но вступая в брак, концентрируете все резервы на ведении быта, ваши изначальные слова не были пусты, они несли в себе доброе, однако были внутренним желанием не сопряженным с действительностью. Как быть с безумными планировками любви? Составлением точных расписаний, поминутных шагов, высчитыванием заработанных сумм – и негодованием, от того что любви не получилось просочиться сквозь эту стену. Однако нет поводов, для отчаяния, есть время, а значит ,вы должны сами себе, а не кому бы то либо, должны раскрывать свои силы в ипостаси самопознания. Здесь и сейчас начало вечного.


ОБОЮДНОСТЬ
Auferte malum ех vobis. - Искорените зло из среды вашей.

Во избежание повторений повествуемых мною бесед, во время раскрытия слов на букву В, я не стал говорить о взаимности, тем более что есть слово, аналогичное сознательно пропущенному. Обоюдность. Можно ли переоценить достоинство этого понятия? Думаю, вряд ли, поскольку именно на нем основывается и понятие любви. В предыдущих обращениях, мы сталкивались с тем, что то или иное слово есть лишь качественный показатель взаимоотношений, здесь же, это и показатель, и имя любви. Важно понимать, что любовь сокрыта от глаз многих в обоюдном восприятии друг друга, в одной плоскости. Для ведущего – ведомый, будет балластом, а для ведомого – ведущий будет преградой к самостоятельности. Чувства, которые испытывает один к другому вряд ли можно назвать любовью, в этом случае действительно язык не повернется сделать это. Давайте рассмотрим небольшой пример, в котором попытаемся сохранить положение одной плоскости. Парень и девушка, влюблены друг в друга, их чувства обоюдны, их восприятие друг друга верно и направлено на совместное построение радости. Если они начинают вести некое хозяйство, то следует понимать, что всякая лепта, внесенная в эту работу, имеет вес равный той, что была сделана другой стороной. Масса конфликтов, возникает на почве мнимого неравенства, однако разжечь костер легко, совсем другое дело в том, что в нем может утонуть и пресловутая лодка любви. Проблему неравенства решает привлечение обеих сторон к решению той или иной задачи. Всякий труд ценен, и ему необходима точка зрения, как профессионала, так и любителя. Легкий труд, под влиянием многих факторов может оказаться тяжелым, и наоборот. Обоюдное сочувствие, и соучастие в решении, вот средство, помогающее и несущее в себе здравое зерно. С появлением детей, плоскость, в которой лежали отношения не меняется, нет перевеса ни в одну, ни в другую сторону, поскольку ценны и отец и мать. Обоюдная любовь, теперь включает в себя третий угол отношений, но удельный вес восприятия каждого из ее участников по-прежнему пребывает в равенстве. На этом строится и воспитание, хотя это слово довольно грубовато, поскольку я подразумевал именно взращивание понятий о мироустройстве, а не дичайшие методы муштры. Как видите положительный аспект данной модели, очевиден, тирания исключена, зависимости нет. Но построение и работа в данной плоскости, возможна лишь если изначально чувства – ОБОЮДНЫ. Представьте себе тройку лошадей, они все вовлечены в работу, причем исполнена эта работа блестяще, и нет той, кто бы перетягивал внимание на себя. Однако при нарушении баланса, при несовместимых понятиях о ценностях, при отсутствии обоюдности – семьи распадаются. Аргументом дальнейшего сожительства, служит в наши дни забота о ребенке. А теперь мой дорогой читатель я ставлю тебя перед выбором. Ты управляешь тройкой лошадей, центральная подвернула ногу, и не может продолжать бег. Что ты сделаешь? Будешь хлестать кнутом, ради бега и результата, или же ты остановишь повозку, дабы помочь поранившейся и изможденной лошади? Пример очевиден, решение наглядно, если ударишь, то какое-то время лошадь сможет ковылять, но потом её просто потащат, и может быть поздно. Однако нет поводов, для отчаяния, есть время, а значит ,вы должны сами себе, а не кому бы то либо, должны раскрывать свои силы в ипостаси самопознания. Здесь и сейчас начало вечного.
***


ПОЛЁТ
Festina lente! - Спеши медленно!

Множество слов синонимичны друг другу, но нашей первостепенной задачей является нахождение оригинальных, как черт составляющих любовь, так и её имен. Прежде я говорил вам о возвышении, которое человек обретает в любви, можно было назвать это переходом в новое пространство, еще неизведанное, но от этого более манящее и привлекательное. Однако одной лишь способности к потере твердой земной поверхности, будет недостаточно. Для ПОЛЁТА, требуется осознанное и не только возвышение, но и умение лавировать и пикировать, не соприкасаясь с землей. В движении, очерченном невесомостью и подаренном любовью, следует осознавать и ориентироваться меж найденных вами в процессе понимания жизни полюсов. Так закладывая очередное пике, или крутой вираж, наиболее важным является ваше местоположение относительно расположенных ценностей. Нет преграды для движения вверх, однако есть опасность столкнуться с землей. Конечно же, полёт не есть проявление расчетливого ума, вы его хозяин, но только в том случае, если любовь истинна в вашем сердце. Для наглядности, можете представить себе систему координат, одна ось будет отвечать за время, а другая за события. Если вам будет угодно, и удобно, то вы можете сделать это на тетрадном листке. Цель этого анализа состоит в том, чтобы показать, насколько, вы были погружены в одно событие или обошлись поверхностно с другим. Ось событий, несомненно, будет включать в себя также и поставленный временем выбор чего или кого-либо. Используя плоскость листка, легко оценить свои эмоциональные силы, положенные в освоение того или иного события. Также легко увидеть и то, что когда вы переживали некое расстройство, пребывая в печали, вы не двигались вперед. Движение вперед, или пресловутый полет, даруемый любовью, состоит из разрешенных задач, которые то и дело вставали перед вами. Представьте себе легкий самолет, скажем один из тех, что работает на полях. Он не сможет взлететь, если к нему на земле привязать груз. Только освободившись от него, вы сможете покорить вершины. Полёт требует освобождения, а неразрешимых задач не существует. Ибо задача поставлена либо напрямую человеком, либо через обстоятельства, которые так же созданы человеческим умом. Природа не ставит преград, это человеческие помыслы создают их. Помните, что разбираемый нами полет, включает в себя, не только вас как личность, но и того, кого любите вы и кто влюблен в вас. Поэтому выход из воздушной ямы, облегчается наличием протянутой руки, а устремленный ввысь или за линию горизонта взгляд находит подспорье в виде любящего вас, и разделяющего с вами побуждения и желания человека. В довершении сказанного, напомню, что радость пилота ступающего после вылета на землю, и радость шахтёра на поверхности той же самой земли, очень похожа, хоть их работа казалось бы, противоположна друг другу.

ПРИЗНАНИЕ
Dictum - factum - Сказано - сделано.

Именно признание, есть свидетельство вашего прикосновения к любви. Многие зададутся вопросом, о каком именно признании пойдет речь. Обо всём и по порядку, так уж заведено на этих страницах, и отходить от этой практики мы не станем. Познав признать себя не просто частью многого, но и центром нового созидания, есть важное начало. Иначе без воли к созиданию, человек остается мытарем, и в этом нет ни успокоения, ни радости. Всё слито воедино, оставайся собой в сути своей, поэтому ваше признание собственной слабости, ведет за собой постижение собственной силы, неоткрытых доселе резервов, которыми поборов болезнь, будете вы располагать как центром сотворения себя. За силой следует страх, и пока вы не признаете это, следование страха будет неотступным. Почитайте самого себя, за источник блага, и неустанно творите его, всякой раз, превосходя прежде творимое. Творимое не кем-то, а исключительно вами, ибо тот, кто сказал, что жизнь есть гонка неимоверно глуп. Взгляните на яблоню, она высока и ветви ее раскидисты, они полнятся листвой и гомоном веселых птиц. Зрелые плоды ее питают нас, они сладки, и сочны. А теперь посмотрите на куст смородины, он полнотел, и одаривает всякий год нас своими ягодами, которые прекрасны, и сок их утоляет жажду. Плоды и яблони и смородины – это пик их существования, и дело не в том, на какой высоте они были получены, дело в том, что год от года их становится больше, и краше они и сочнее и слаще. Яблоня стремится раскинуть ветви свои еще шире, но для того чтобы дать миру больше своих плодов, а не для того чтобы превзойти куст смородины. Это природа, и в ней яблоне уготован этот путь, а смородине её путь, в сути своей они схожи, ибо у них есть стремление быть самими собой. Яблоня не станет грушей или кем-то еще, однако человек, всякий человек способен открывая себя, и признавая себя, стать выше себя прежнего. Он способен на это, но если держать в голове, какую-то нелепую гонку с преследованием, то ничего не выйдет. Все что вы должны – вы должны исключительно самим себе. Вам за ваше существование, стоит держать ответ и признавать свои ошибки или успехи, сугубо перед своим существованием. Оно изначально наполнено любовью, оно буквально погружено в неё, поэтому каждая клетка тела потворствует доброму и изначально несущему благо, а всему насильственному и непотребному, она противится. Любовь есть признание другого человека равным себе самому. Проходя через это признание, вы понимаете, что разнообразные потребности, располагающиеся на различных уровнях, от биологических до духовных, находят отклик и в исканиях другого человека. Если не признаете, то вы будете искать черную кошку, которой нет, вдвоем, в черной комнате в отсутствии света. И никто из вас двоих не в силах признать и общие ошибки, и общий путь, и то, что кошки не существует. Что изменится с момента признания? Вы рассмеетесь и выйдете на свет. А это отнюдь не мало. Как видите признание столь многогранно, и всеобъемлюще, что лишь можно сказать напоследок я упомяну о признании перед ликом другого человека в своей полноте чувств испытываемых к нему. Взгляните сами, утром бутоны цветов раскрываются, почувствовав приближение ласковых солнечных лучей, в пробуждении этом усмотрите и обоюдность, и бессловесность происходящего. Признание в любви к другому, следует после согласия с самим собой и твердой убежденности в этом, потому как тогда оно наполнено не пустотой, а искренностью.

ПОСТОЯНСТВО
Нос volo, sic jubeo - Этого я хочу

Наиболее интересующая черта любви, существование и процветание которой, попадает под зависимость восприятия действительности у тех, кто вступает в любовные отношения. Это понятие вытекает плавно из уже разобранных нами прежде, таких как доверие, естественность, и многих других. Я не собираюсь обобщать их под сводами постоянства, поскольку каждое из них ценно само по себе. Хочу напомнить, что жизнь как таковая являет нам самый чистый образец понятия пребывания здесь и сейчас. Поэтому если это для осознавших момент, есть постоянная величина, то все о чем они будут заботиться, так это о совершенствовании прямо здесь и прямо сейчас. Действительность или реальность с нами, она настоящая, она живая, она готова к трансформации. Прошлое и будущее лишены нас с вами, наше существование с ними не соприкасается. Нельзя сказать что – я постигну вечность, или я постиг вечность, потому что ты её постигаешь, причем постоянно. Поэтому постоянство любви – есть череда изменений, вносимых обеими сторонами из расчета позиции каждой из них, в данный момент. Любовь не рутина, и не может быть ею. К примеру, уровень воды в некоем водоёме, непостоянен, но именно в этом мы находим постоянство водоёма. Солнце испаряет влагу, некие потоки восполняют взятое, и дают, даже немного больше чем взяло испарение. Весной половодье; в засуху оголенные берега. Постоянство определяется именно этим, но если пример с водоемом был допущением вторжения в существование объекта факторов извне, то в отношениях людей эти факторы появляются изнутри их общей осознанности желаемого. Двое находят ответ, или несколько путей решения, и это действительно прекрасно, однако может предстать и такая ситуация, в которой им будет трудно ориентироваться. Не будьте падкими на то, что лежит на расстоянии протянутой руки, на постижение ответов нужно время, и оно у вас есть, у обоих, а значит, есть силы и резервы, и они должны быть использованы.

ПОЭЗИЯ
Magna et veritas, et praevalebit. - Нет ничего превыше истины, и она восторжествует.

Человек, который постиг своим существом любовь, который свидетельствовал ее присутствие в делах и помыслах своих, становится сопричастен с ПОЭЗИЕЙ. Мир прежний, очерченный исключительно существительными, тает в глазах человека, и облекается в движение глаголами. Благодаря любви, свидетельство поэзии кроется в перевоплощении мира, его оживлении. И всякое что кажется обывателю лишь метафорой, видимо в действительности тому, чья сущность пропитана елейным маслом сложения стиха. Вся жизнь в мозаике моментов и мгновений, отныне более стройна и уподоблена поэме, оде или вольному стиху. За счет явления поэтичности, и трансформации взглядов, человек не просто наблюдает, теперь у него есть сила к привнесению жизни в прежде мертвенные объекты. Из кладовых любви, он черпает горстями эту манну и осыпает ею всякое, что приглянулось взору его. Другое дело, станете ли вы творить стихи, в плоскости бумажного листа? Вы можете запечатлеть их, а можете носить в себе, и то и другое одинаково прекрасно. В одном случае рокотание цикад из дивного сада услышат многие, а в другом же, вы будете погружены в него лично. Главное чтобы были эти цикады. Поэзия, отраженная на бумаге, есть переизбыток внутренней наполненности. Представьте себе белую скатерть, на которую водружен кувшин с вишневым соком (для большей наглядности), не соприкасаясь с кувшином, не заглядывая в него трудно узнать на каком уровне находится в нём сок, однако если сока там сверх меры, он плескаясь неизбежно оставит следы на скатерти. Слагая с мыслями о возлюбленных, достигайте осознанности в процессе, на выходе может оказаться что-то среднее между прозой и поэзией, но никто не скажет что это проза – ведь по факту она так лирична, и не будет тех кто бы провозгласил это поэзией, ведь рифм как таковых в ней нет, но чувствуется дух того, кто сотворил признание. Любовь меж ними есть баланс, на нём и зиждется восторг в глазах любимых, кому вручили строки вы, от духа своего, но не взаймы,  а лишь за так, и так и эдак льются гимны. Повинен тот, кто внемлет им с трудом? Оставьте обвинения, прошу вас, и не считайте их, по сути, ниже вас, покуда эхо загуляло в их кувшине. Однако особой когортой в стихосложении, которое преисполнено осознанностью, я могу выделить хокку. Величайший мастер Мацуо Басе, мог многое передать лишь в нескольких строчках, но сделать это так, что перед вашим взглядом проносилась картина, живая наполненная тягой к жизни и любви, которая у многих иных занимала бы тома необъятных размеров. Вот некоторые из них, коими и желаю я окончить беседу на обсуждаемое нами слово:

Тишина кругом.
 Проникают в сердце скал
 Голоса цикад.
 
Утка прижалась к земле.
 Платьем из крыльев прикрыла
 Голые ноги свои...

Молния ночью во тьме.
 Озера гладь водяная
 Искрами вспыхнула вдруг.


ПРАЗДНИК
Ad impossibilia nemo obligatur - К невозможному никого не обязывают.

Очень странно наблюдать введенный порядок вещей, в котором человеку, для праздника, отводится сугубо определенный день. Он может быть один единственный, а может составлять некую компанию из разведенных по календарным датам суток. В эти дни человек преображается, он не похож на обывателя будничного и серого, всё искрится, всё сверкает. Но позвольте мне, явить вам горсть сомнения. Не отдает ли этот процесс неким дегтярным привкусом лицемерия, обращенного не только к своей личности, но и к окружающим? Так и есть. Зависимость от местоположения, обусловлена исполнением предписаний со стороны правительства, так называемых сильных мира сего. Она становится крепче за счёт проникновения в привязанность ко времени. Многие из празднуемых дат, связаны напрямую с сутью государства, как явления в историческом или общественном плане. Многие же даты обусловлены самым настоящим проявлением банального и в то же время дичайшего неуважения по половому признаку. Международный женский день, как прямое тому доказательство. Тот, кто не чтит и не принимает по достоинству свою собственную личность, не может сделать этого по отношению к другим людям. В этот день, якобы масса просыпается ото сна, в котором для женщин всего мира был устроен настоящий ад, со всеми вытекающими, и начинает чтить их ровно 24 часа. Только 24 часа, причем неосознанно, по заведенному порядку. У массы нет даже мысли о том, что в своей сути представляет для мира женщина и мир для нее. Праздник следует в первую очередь проживать своим естеством. Любовь это великий праздник, и у него нет ни единой даты. Я не говорю что это несправедливо, я просто констатирую факт, что любовь лишена привязи к определенному временному пространству. Праздновать любовь, следует каждый день. Чувства и эмоции сопряженные с нею, следует не хоронить в памяти, а подновлять их, делая краше и лучше. Любовь это праздник не только для двоих, это празднование всего мира всем миром. Ваше осознание, само приведет вас в лоно покоя и умиротворения, в котором и будет разворачиваться главной действо. Оно каждодневно – и эта мысль, озвученная мною, у многих не может спокойно улечься в голове. Многие, живущие по заведенному алгоритму понимают, что от прежней радости празднования ушел некий лоск, появилась, прошу прощения за подобное выражение, но некая затертость. Образы возникающие в вашем подсознании, свидетельствуют скорее о коммерческой стороне вопроса. Затраты, покупки, скидки, акции и прочий хлам. Дайте возникнуть осознанию праздника, без излишних и наносных ингредиентов. Почему бы не иметь в вашем домашнем пространстве горшечные цветы? Легко и просто ухаживать за ними, это приносит радость. Радость сопричастности с событием. Подновление их почвы, будет свидетельствовать о их долгой жизни. Срезанные цветы, стоящие в самой красивой вазе, чтобы вы с ними не делали – уже погибли.
Празднуйте свою жизнь, и делайте свой день. Только став всецело рациональным и добрым хозяином своего существа, можно ежечасно претворять в жизнь светлое и хорошее, будь то нечто ощущаемое или незримое.   

ПОЛУМЕРЫ (СЛОВО НЕ О ЛЮБВИ)
Стремление к высокому, причем постоянное и подкрепляемое действиями, вот суть союза двух сердец, но существует и это воистину кошмарное слово и понятие, что затеняет видимые дали, что останавливает путников на середине, и делает многих не иначе как рабами. Слово – полумеры. В нём сокрыт самообман, и слабость, но вызвано все это не личным желанием, а именно наносным мнением большинства, отчего-то решившего быть вершителями судеб. Мне искренне странно видеть проявления разумности в нашей культуре, произрастающей на фоне кощунственных злодеяний. Наш фольклор подарил мудрое выражение – Одна голова хорошо, а две лучше. Отчего вы, лишенные запретов, не прикладываете это чистое зерно к почве ваших любовных отношений? Полумер применяемый вами – это насилие, как в лоне семьи, так и общественно поддерживаемое в свободных отношениях над женщинами, причем всех возрастов. Если прежде можно было еще цепляться за неприкасаемость, даже в преступной среде двух прослоек, а именно женщин преклонного возраста, и несовершеннолетних девушек, то сейчас множимое зло в виде изначально неправильного вектора развития отношений, пустило свои корни, как в воспитательном процессе, так и в процессе уважения. Сколько оскорбительных слов, пустых и невзрачных отпускается ныне в адрес тех, кто дарует жизнь? И все они, все до единого эти слова, на слуху. Рожденные массой погрязшей в комплексах, и поддерживаемые рокочущей истерией в отсутствии осознания, эти слова не выражают характер того к кому они обращены, они скорее подчеркивают глупость того кто их изрыгает. Однако никогда, я повторяю НИКОГДА, это не станет нормой, потому что чистое  сердце, незамутненный разум, осознание своей естественности и приносимая от этого радость, всё это будет, до последнего часа земли противиться подобным проявлениям воспитания и нравственности. Кто сказал – бьет, значит любит? Ни один здравомыслящий человек, побывавший в шкуре жертвы домашнего насилия, не скажет этого. Многое придумано – именно придумано, а не получено за счет работы над собой, в оправдание самых скверных поступков. Оправдание патриархата – боязнь потерять контроль над женщиной, желание сделать женщину рабыней, лишить женщину воли и стремления к личностному росту и развитию. Навязать вам лживое - от времени колыбели, до последнего издыхания – вот задача тех, кто боится. Кто сказал – женщина слабый пол? Может тот, кто хотел убедить её в этом? И вот она, избитая, изнасилованная за свое неподчинение мужем, загнанная как будто зверек, год от года теряющая прежний лоск и красоту, погруженная в чистилище и мрак быта, уже не любимая, и никогда прежде не любимая. Вот он результат. А если она захочет уйти, он сделает ей подарок в виде ребенка, и крепко привяжет ее к колыбельке, а в перерывах снова насилие, физическое, моральное. А потом, у него будет другая, чем-то напоминающая тебя вначале ваших псевдо любовных отношений. Однако почему мы всякий раз, сталкиваясь с подобными примерами, не понимаем на первый взгляд, что держало её в руках садиста? Ответ прост – полумер, и мышление, которое внедрили женщине. Мышление рабыни и ничтожества в сравнении с могуществом мужчины. Адам родил Еву, понимаете? Это из его материала появилась женщина. Вспомните дочерей Лота, которые опоили вином отца и вступили в кровосмесительную связь, дабы продолжить род. Виноваты в этом женщины? Всякому известно, что под воздействием алкоголя находясь в бессознательном состоянии многое невозможно, следовательно, Лот притворялся и симулировал свое опьянение? Стал бы он пить и на вторую ночь, если после первой, выйдя из состояния комы, он был явно не в лучшем расположении тела и духа? Не будем углубляться в подобные перипетии, встречаемые в священном писании, ибо там их несметное количество, как и в других книгах послуживших основой для мышления миллионов жителей планеты. Миллионы должны, прежде всего, самим себе, учиться мыслить глобально, а не довольствоваться полумерами. Опыт наблюдения, должен способствовать отвержению злого умысла, и развитию по-настоящему счастливой семьи. Нельзя, на основе увиденного, говорить – у меня плохо, но у других еще хуже! Кто сказал – из двух зол выбирать меньшее? Злу не потворствуют, его искореняют, и если до сих пор вы придерживались выбора между плохо и еще хуже – отбросьте оба варианта. Вечное творимо вами посредством дел ваших, умножайте своими делами и помыслами то что есть хорошее, а к дурному прикасаясь, понесете вы его с собой на руках своих. Ударивший женщину, сотворивший над ней насилие  – убивает в себе мужчину. Мы живем меж ходячих трупов, и в этом признании, вся горечь и все негодование, однако есть в священном писании кроме свидетельств унижения женского достоинства и здравое зерно, оно заключено в словах - "По делам вашим да воздастся вам".
***

РАДОСТЬ
Felix, qui potuit rerum cognoscere causas - Счастлив тот, кто мог познать причины вещей.

Любовь суть радости, она в ней и радость в любви. Если и говорить о неотъемлемых частях, из которых состоит великое и незримое, проявляемое в действиях и мыслях, то все облачено в наряд радости. Познавший себя человек, радуется и делится этим с другими, и иные находят в этом, то прекрасное и побуждающее, чего прежде не доставало. Был, какое-то время назад, некий лозунг – из искры разгорится пламя. Если я его передал вам не в точности, то смею просить прощения, но смысл от вольной интерпретации не изменился. Радости не нужна некая материальная основа, ваше присутствие в состоянии здесь и сейчас есть прекрасный повод для ощущения её. Она может проявлять себя напрямую, через эмоции, их всплеск, воплощение в танце, песне, а может и быть сокрытой от глаз. И только любящий человек узрит её. Однако любовь, может быть рассмотрена нами как радость присутствия другого человека, с взаимным взглядом на мироустройство и положение вещей. Истинно любящие, имеют местом своего нахождения иную плоскость, полярную от обывательской точки зрения. Каждое движение, или же безмолвные мгновения исполнены радостью. Влюбленные в сущности своей, отторгнув страх, как оковы, что держат радость в черном теле, проживают каждый миг в полноте чувств. Не стоит ставить перед собой цель жизненного пути, исключительно в нахождении другого человека, поскольку когда вы обретете самих себя, целиком, то ваш предыдущий выбор может указать на допущенную ошибку, и более того на несовместимость не только взглядов, но и совместного существования. Рады обретающие себя, и имеющие подле, тех, кто следует за вами оставаясь собой. Если радость как компонент заветной формулы любви присутствует в отношениях, то мысли человека покойны о доверии и верности. Помните, что радость обретается по разрешению тягот, не теряйте этой мысли, и всякое кажущееся непреодолимым как для тела, так и для сознания, будет покорено вашей парой. Двое в радости, находят кратчайшие пути до сердца друг друга.

РОСТ
Amicus humani generis. - Друг рода человеческого.
 
Я говорил вам до этого момента, о возвышении, дарующем полет, теперь же, нам следует упомянуть, и о возвышении при котором остаешься на твердой поверхности земли, ведь РОСТ, предполагает именно это. Духовный рост, как развитие, в сущности своей,  несомненно, предполагает опору в виде корней, отрыв от которых будет значить погибель, но взгляните на это иначе. Выберите иной угол, ибо многогранность понятия очевидна. При возвышении, и стремлении постигнуть многое, помните о малом, о том, чем вы располагали до осознанного желания, и будьте благодарны ему. Ибо именно это владение собою, в среде наносных и затмевающих сознание понятий, и было семенем, что проросло и теперь явило, как красоту, так и непреклонное желание дальнейшего продвижения. Цветок среди камней заметен. Не желание быть заметным должно быть вашим руководством, а истинное стремление покинуть первоначальный уровень темноты, во мраке которой оказалось семя. Любовь есть не только взаимный рост, но и взаимность роста. Взгляните на то, как природа сама показывает нам примеры подобного. Однородная казалась бы по видовому признаку масса цветов и растений имеет ярчайшие отличия, однако, в тяге к солнечному свету, они, те, что ночью закрыли бутоны и опустили головы свои, преображаются, и не затеняя друг друга, вытягиваются в тончайшую струну. Накапливая опыт наблюдения, стремитесь использовать его, и помните что две пары глаз, обращенные в одном направлении, видят не одно и то же, в этом и есть прелесть роста. Постигший себя, помогает другому, не делая его должником своим. Рост, лишенный корысти, благое дело каждого из нас, поскольку впоследствии достигший высоты, обратит свой взор и на тех, кто у его подножия. Если вы по природе своей не лишены качеств лидера, то будьте не только первым кто коснется небосвода, но будьте первым и в том, кто поможет другому сделать то же самое, будьте первым кто возрадуется, когда этот другой человек достигнет большего. Будьте первым, кто сможет по достоинству и с честью принять чувства другого человека обращенные к вам. Будьте.

РЕЛИГИОЗНОСТЬ
Homines, dum docent, discunt - Люди, уча, учатся.

Отчего наша любовь не была долговечна? – с таким вопросом, я сталкиваюсь по своей жизни чрезвычайно часто, и люди которые задают его, искренне не понимают, что их отношениям не хватало одного, но важного компонента. Буквально щепотки, или горсточки, или чайной ложечки (добавить по вкусу). Эта частица, именует себя РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ, не путайте напрямую с религией, поскольку я говорю вам о некой совокупности ритуалов рожденных в отношениях, а не созданных в сводах канонических законов. Когда мы говорим о религиозности, то мы понимаем действие, а религия выступает, как некий инструмент. Религия вас двоих: ваших чувств, прикосновений, дыхания, объятий, мыслей, роста, жизни. Религия вашей любви. Любви, которая есть БОГ, не требующий ни жертв, ни поклонений, а просто находящийся рядом, во всем своем величии. Смотрите и участвуйте. Что же такого сокрыто в религиозности отношений? Я бы сказал не сокрыто, а исключено, а именно – механика. Обед из полуфабрикатов, просмотр телевизионных передач, секс из одних и тех же фрикций – всё это и есть механика. Религиозность подразумевает таинство, причем необъятной красоты. Попробуйте хотя бы однажды, есть не самостоятельно, используя вилку и ложку, а предоставьте это право своему возлюбленному, пусть он покормит вас, а вы его. Поначалу этот процесс вызовет у вас бурю положительных и неописуемых эмоций, ведь это на первый взгляд простое занятие, не так-то легко воплотить в жизнь. Впоследствии этот ритуал станет привычным делом, но отказаться от него будет не так, то легко, вот и не отказывайте себе. Вместо того чтобы смотреть малоинтересные передачи по телевидению, вы можете в непринужденной обстановке заглянуть в глаза любимого человека. Что мы получаем на выходе? Очередной взаимный ритуал, свидетельствующий о духовности ваших взаимоотношений. Религиозность отношений есть некая пелена, которая скрывает их от общего лицезрения, механике не нужно такое сокрытие. Механика на устах, её оскорбляют, но продолжают потворствовать ей. Вы боитесь потерять то, что есть у каждого, и каждый стремится избавиться от этого? Сломанный стул, или табурет, сидеть на котором уже нельзя, однако вы боитесь лишиться этого предмета мебели. Однажды с него можно очень сильно упасть, и пожалеть лишь то время, когда можно и нужно было от него избавиться. Наполнение отношений духовностью, есть самая большая задача, стоящая перед людьми желающими быть вместе. Отнеситесь к ней с пониманием, с пониманием себя и своего партнера.
***

СПОКОЙСТВИЕ
Hic et nunc- Без всякого промедления

Истинная любовь, может рассматриваться нами, как проявление спокойствия, причем и изначального, и обретаемого. От вашего рождения, пройден некий этап жизни, и в этом прохождении вы пристрастились к беспокойству. Если и говорить о неких средствах вызывающих привыкание, и зависимость, то, как не сказать о беспокойстве. Волнения, которые охватывают вас подчас целиком, или частично, связаны с отсутствием гарантий. Прелесть любви в том, что она не заключает с вами привычную для многих сделку. Нельзя даже вообразить себе, что нечто вечное и непоколебимое творит в компании с человеком некий контракт, с прописанными там условиями. С четко выраженными обязательствами, и непременной расплатой за оказываемые услуги. То, что передается на основе ощущений, происходящих и произрастающих на почве момента здесь и сейчас, не может дать вам некоего гарантийного талона, за подписью создателя. К сожалению, волна бюрократического мышления, в основе своей имеющей лишь штампы и вензеля, захлестнула население от мала до велика. Оставаясь сторонним наблюдателем в этом вопросе, я с улыбкой сопровождаю взглядом тех, кто якобы создает ячейку здорового общества, в присутствии нотариусов и коллегии юристов. Ах, если бы любовь была сделкой, все что о ней свидетельствовало бы тогда, так это неприметный кодекс с четкими условиями! Но законы любви неписаны, но исполняемы всюду. У многих присутствуют домашние животные, например собаки, которых содержат во дворе, преследуя цель безопасности, как себя, так и своего имущества. Однако мало одной мысли о наличии собаки, как сторожа, необходима уверенность в том, что этот одомашненный друг человека не исчезнет. Поэтому требуется цепь. Понятие брака зародилось давно, но в основе своей оно имело страх перед потерей имущества, или, же попадания имущества в чуждые хозяину руки. Хозяин нажитого скарба, должен был иметь четкое представление о наследнике, поэтому женщина, что прежде была свободной, становилась его с позволения сказать собственностью. Вступая в брак, собственник желал получить наследника. Эксперимент с передачей собственности, оказался в истории одним из самых затянутых, и долгоиграющих свою роль в формировании мышления. Тех, кто боится проявления воли от другого человека, который ему симпатичен (мы называем вещи своими именами, ибо о любви в подобном союзе речи не идет), интересует возложение на источник симпатии, обязательств и долгов. Насколько нужно быть глупым, чтобы назвать таинство познания другого человека в удовольствии – супружеским долгом. Если ваше спокойствие нарушено, то ищите причину в себе, и через подобное обращение находите её. Ваше спокойствие зиждется на уверенности и непоколебимости в самом себе, таким образом, и ваш спутник будет уверен в вашей преданности и не даст ни единого повода, чтобы усомниться в этом. К сожалению, выражение – на честном слове -  в нашем языке и культуре имеет достаточно негативный и саркастичный оттенок, а теперь посмотрите, что сотворено теми, кто смеется над честными словами? Ваше беспокойство, имеет причину в собственной неуверенности, потому что вы либо не свидетельствовали любовь во всей ее красоте, либо возжелали владеть ею, а это противоречит ее природе. Вспомните, что произошло, когда в известной сказке, старуха пожелала иметь в своей собственности ту, что помогала ей, а именно золотую рыбку. Не забывайте эту мораль. Спокойствие любви сосредоточено здесь и сейчас, она одаривает вас им, ваша задача с благодарностью принять дар, и, конечно же, не дать ему погибнуть.

СОЧУВСТВИЕ
Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis damus - Когда мы здоровы, то легко даем больным хорошие советы.

Любовь выступает, как сила способная объединять, и в этом находить согласие. Однако прежде мы уже разбирали понятие магнетизма любви, сейчас же я хотел заострить внимание именно на сочувствии, причем не как акте милосердия, ибо милосердие вещь не постоянная и распространяется она лишь тогда, когда присутствует некто требующий своим существованием проявления данного акта. Не лишена смысла в этом вопросе, и торжественная клятва, слова которой гласят, - быть в горе и в радости. Их к слову может произнести каждый, поскольку нет некоего мерила для того, чтобы определить насколько искренен человек, насколько он убежден в подобного рода готовности принимать, находясь рядом и горе и радость. Однако принять событие, это лишь одна ипостась подобной клятвы, важно принять то переживание коим после события обладает другой человек, важно его СО-ЧУВСТВОВАТЬ. И как следствие СО-УЧАСТВОВАТЬ, в его исканиях. Поскольку иерархия событий крайне велика, это может быть некое действо на другом конце земного шара, или же известие от близких вашему союзу людей. Сочувствие, так или иначе, говорит об осознанном СО-ПЕРЕЖИВАНИИ момента, вместе с любимым человеком. Встретите вы горе или радость не столь важно, важно будет то, как глубоко вы сможете прожить, проникнуть в их сущность. Ведь нахождение причины, отточенное зрелым умом, и подкрепляемое всеми чувствами – есть свидетельство опыта, который не просто накоплен в виде пыльного багажа, но пущен в действие, причем незамедлительно. Сочувствие, находит горе в радости, ибо та недолговечна, и стремится, постигая, так полно наслаждаться моментом пребывания в ней, как только это возможно. Сочувствие находит радость в горе, ибо оно недолговечно, и стремится, постигая так полно наслаждаться моментом истекшей горести, как только это возможно. Любовь видит одновременно с закатом – рассвет, поскольку это есть в своей сути части одного и того же явления, любящие постигают это, и находят в этом радость согласия. Из сочувствия проистекает СО-МЫСЛИЕ. Единство ваших замыслов, и переживаний, которое ведет к процветанию на почве нахождения особого мнения и выстраивания пути прежде не известного. Если две части, точнее два кусочка мозаики совпадают, мы в итоге не получим один кусочек, мы получим расширенную и объемную картину. Взгляните, сколько стадий включает в себя сочувствие, и это прекрасно! При условии, что каждая из них, облечена в самый, что ни на есть великолепный наряд, блистающий красками мира, под названием – СЧАСТЬЕ!

СОИТИЕ
Ibi victoria, ubi concordia - Там победа, где согласие.

Рассмотрение данного процесса жизнедеятельности сугубо с точки восприятия незатейливых телесных движений, был обозначен нами не иначе, как механика. Причем такая, которой владеет практически каждый, ведь сама природа естества подталкивает к осуществлению поступательных движений. Однако, остановившись на этом, можно действительно остановиться, причем всерьез и надолго, когда мы говорили о базисной основе в форме круга, и луча исходившего от центра его, то в случае с насыщением телесных желаний он представлял собою лишь радиус блуждающий, внутри любви, и не выходил за ее пределы. Бесконечность луча, определена духовной составляющей, и если соитие будет наполненным именно чувственным проникновением в сокровенные и потаенные уголки души вашего возлюбленного, тогда приходит спокойствие, умиротворение и истинное наслаждение. Основой я смею располагать исключительную заботу, о том, чтобы поместить вашего возлюбленного на пик экстаза. Это не игра в одни ворота, поэтому взаимность также есть основа правильного и истинного соития. Поймите, раз механика доступна всем, то и соитие может произойти по этой схеме у любого с любым. Когда я слышу возгласы, опечаленные и озлобленные об измене, то спрашиваю – насколько хорошо, вы знали, вашего партнера? Ведь вы можете провести вместе несколько лет, но так и не принести ему истинного наслаждения, вы и сами можете быть зажатыми в этом неотъемлемом аспекте, в этом наиважнейшем сегменте жизни в целом. Постижение удовольствия, задача не из легких, но она приносит свои плоды, и они прекрасны. Соитие – не обязанность, не долг, это взаимность тела и духа, это призыв к тому видимому общему, что постижимо, и ощущаемо. Далее я задаю вопрос, об особых зонах на теле партнера. Вопрос этот несет в себе подвох, однако с улыбкою в глазах я начинаю выслушивать повествования о мочке уха, запястье или тыльной стороне ладони. В чем подвох? А вы сами себе представьте, что вся прелюдия, это великое действо способное располагать, и услаждать, заключено в одной лишь мочке уха! Если вам знаком ваш партнер, то, в ваших силах базируясь на соображениях любви и духовного расположения, превратить все его тело в исключительно чувствительную зону. Вы спросили его о подобных участках, и получили ответ. На чем основан ответ? Правильно, на предыдущем опыте, но этот опыт не знает вас, а вы идете по проторенной дороге, по которой до вас уже шли, и судя по тому что вы с нее не сворачиваете, еще пройдут. Откровенность тела, обоюдна. У человека есть большой страх, страх остаться без одежды, поэтому соитие рассматривается мною, как высшая степень доверия, однако не всегда ваше пребывание перед возлюбленным в обнаженном виде, будет являться сигналом к действию. Практикуйте ненавязчивое нахождение в нагом виде, при этом, ведя беседы на совершенно отвлеченные темы, это поможет полностью познать отношение к вам со стороны партнера. Пространство двоих – свято, и святость его в том, что всякий ритуал направлением своим имеет восхождение по ступеням наслаждения. Достижение пика всегда очевидно, причем у обеих сторон. Не следует преследовать мысль о количестве подобных восхождений, руководствуясь заботой и оправдывая то доверие, перед наготой возлюбленного, вам следует не торопливо и чувственно, осознавая действия, видя результат который они приносят, концентрироваться на том, что в этот момент здесь и сейчас, чувствует ваш любимый и любящий вас человек. Уделите достаточно желания для прикосновений, наполните их исключительным расположением. Поцелуи следует избрать чувственные и нежные, сопряженные с поглаживанием лица, объятия крепкие, но не удушающие, или лишающие возможности двигаться. Подушечками пальцев, всей ладонью отправляйтесь по пути исследования тела. Оставайтесь свидетелем блаженства партнера, и понимайте язык тела, который в одно время скажет вам – да, а другое время ответит холодом. Поймите, что тот, кто прикрывается понятием – золотая середина – либо не был на пике, либо боится его. Ни один альпинист не остановится на середине Эльбруса. Постижение должно быть глубоким и полным. С другой стороны, помните, что не существует средних показателей пригодных в соитии абсолютно для всех, поэтому ВЫ АВТОР СВОЕГО ЧУВСТВЕННОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ.

СВОБОДА
Magistra vitae. - Наставница жизни.

Между словами волен и обязан, незримая по масштабу пропасть, фактически бездна. И всякий осознающий не только себя, но и этот разрыв в понятиях человек, склоняется к проявлению воли. Говоря о том, что ты любишь кого-то искренно, ты подразумеваешь не только веление сердца, или пресловутый магнетизм, сам разум проявляет свою волю. А что есть проявление воли – выбор. Сущность собственника, может лишить всего, материального или же осязаемого, однако никогда ей не будет под силу сломить волю, ибо это та мощная ипостась любви направленная, прежде всего на самого себя, что заставляет человека мыслить. Воля исключает собственника, поскольку тогда, есть выбор пути, а не приказ. Есть прекрасное, на мой взгляд, выражение – насильно мил не будешь. Однако как часто одурманенные своим положением люди вспоминают о нем? Свобода постигается на основе добровольности союза, и если он с этого был начат, то не будет печали в том, что однажды он разомкнется. Глупо предполагать, что свободу следует заработать или заслужить тому, кто изначально свободен. Это я про тебя сейчас, человек. Я тебя не осуждаю, ты здесь с незапамятных времен, и многое могло тебе наскучить, однако, отчего ты решил, что рабство по всем фронтам, сделает тебя счастливым? Сломив себя, самостоятельно, теперь ты жадно выискиваешь своих угнетателей, и готов наброситься на всякого. Будь то жена, которой ты сам предложил быть вместе, или дети, инициатива сотворения которых была твоей. Где были глаза твои человек? Что видели они? Как много они видели, прежде того, как ты во всеуслышание заявляешь, что мир плох и полон угнетенных? Не множь собою зло, насилие, отринув, ты добровольно встанешь на светлый путь искателей. Нашедшие, же там всего на пол пути, а не в финале. И время застывает янтарем, на кроне циферблата, и свет очей, песок верша в стекло, для времени куёт футляр. Свобода в истине, не в прошлом, в настоящем, творимое тобою из великого ничто. Грязь с чистотою вечны, но грязи место лишь у ног, и чтобы убежденным в этом слыть, не стоит лик макать в неё, брось взгляд и помни. Ты утомлён, так ляг в густые травы и усни, ты волен здесь, сей край отрада с именем любовь. Она свободна, как и ты.
***

ТВОРЕНИЕ
Melius sero quam nunquam. – Лучше поздно, чем никогда.

Помните строки А.С. Пушкина: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». Так или иначе, но со временем мышление человека, начинает свою работу над определением того, что есть любовь – творимое или нерукотворное? В начале моих бесед, я сказал вам, что проявление любви, мы видим в поступках, совершаемых людьми. Но поступки эти не следует оценивать, ибо любовь это не мерка, и лишена она неких средних величин, или пропускных баллов. Говоря об оценке, я подразумеваю то, что над человеком может возобладать зависть, корысть, негодование. Избавьте себя от этого, то, что вы сотворите для другого с оглядкою на себя, будет истинно свято, если ваш союз от этого получит укрепление, не требующее формальных обязательств. Но для начала, сотворите самого себя. Не надо застывать в недоумении от моих слов, ведь физического рождения недостаточно. То, что художник взял в руки кисть и палитру, еще не говорит о том, что картина появится в ту же секунду. Самый приятный труд, есть постижение себя, а высшей его точкой является не просто проявление любви, но и сама любовь, которая и окутывает тело, и проникает в сердце и разум, связывая их между собой. Сотворив себя, вы становитесь сопричастным со своим истинным существованием. Ваше осознание как момента здесь и сейчас, так и вас самих в этом моменте, станет путеводной звездой. И путь этот прекрасен, ибо полон он восторга и нескрываемого удивления. Вы можете творить себя, и делать это, отдаваясь всецело процессу, однако любовь всегда самобытна, самостоятельна. Она была в мире, она будет в нём, она постоянно рядом. И не любовь вы творите, а делаете себя её свидетелем. Вы наблюдаете наблюдателя. Проникая в её суть, не ступая на путь самоотвержения, как отчего-то многие поступают, вы становитесь обладателем опыта. Есть нечто масштабное, но всякое громадное есть связь мелких и порой едва видимых глазу частиц. Так вот опыт постижения огромен, однако он дорожит всякой частицей приносимой вами, и подкрепляемой к его существу. От вашего рождения, от колыбели вы были самым чистым, наблюдателем своего сознания, однако нарушенная система ценностей мира, смогла затмить это, и как вы понимаете, прежде чистейшее стекло, теперь напоминает покрытый сажею осколок, и через него можно разве что иногда взглянуть на солнце. Если вы были бы творцом любви, то это привело бы к нарушению равенства, истинного баланса. Представьте, что вы сотворили, некую композицию из цветов. У вас получился знатный букет, вы можете подарить его, продать его, и так далее и тому подобное. Иначе говоря, вы можете вести себя по-хозяйски, но обращая красоту в вещь и собственность вам уже не интересен опыт свидетельствования ее в первозданном виде. ОНА - ВАША. Эта аппликация из умерщвленных растений, вот что истинно принадлежит тому, кто – творит любовь. Суть любви, в созерцании картины целиком, при наличии корней, почвы, стебля, листьев, лепестков. При этом вы осознаете, что вы и ваше существо протекает отдельно от цветка, но в одной плоскости, что может говорить о сопричастности ваших существований друг с другом. Лично для меня строка из стихотворения, которое я привел вам в пример в начале, имеет иной смысл и заключает в себе намного больше чем нечто очевидное. Для вас я думаю тоже.

ТАЙНА
Ab ovo usque ad mala. - От начала до конца.
 
Всякое имеет ключ, но не всякое есть дверь. В свое существо, вы должны быть вхожи, и происходящее внутри и вне вас, но сопряженное с вами находит отражение и как следствие ответ. Но что есть ответ без вопроса? Скажем четыре, но что четыре? Пока вы не зададите вопрос, к примеру, чему будет равна сумма трех и одного, вы не поймете, что четыре есть ответ. Я сказал как-то что вопрос, есть блюдо на котором подается к столу ответ. А теперь представьте, что вы питаетесь прямо со стола, не пользуясь ни предназначенными приборами, и без блюда. Тайна любви открыта тем, кто задает вопросы. Вопрос проистекает напрямую из желания порядка, не надо бояться сомнений, не надо бояться мыслить. Страх перед тайной будет развенчан, когда состоится ваше соприкосновение. Находить присутствие вечности, в свидетельствовании другого человека, это не высшая точка, скажем, что это начало. Ведь человек не остается в одном положении как некая догма на протяжении всего пути. Постоянное изменение, трансформация положения, и независимость делают его истинным искателем. Таинство любви, есть союз двух людей в настоящем, осознающих, что у них есть ключи от двери будущего. Прошлое? Обменяйтесь со своим возлюбленным ключами от дверей своего прошлого. Теперь при любом желании, вы не сможете туда попасть. Я был свидетелем многих людей, и у одних их прошлое отдавало сквозняком распахнутой двери, а у других чувствовалась пустота дверного проёма, из-за того что та была сорвана с петель. Однако вы можете даже материализовать ключи, и преподнести символичный подарок, допустим в виде браслета. Один ключ от вашего прошлого, второй ключ от вашего сердца, третий ключ у вас двоих будет одинаковым, поскольку он откроет дверь будущего. И пусть кто-то задает вам вопросы, что за диковинный браслет? Знать об этом будете только вы двое. Хорошо, и я, но в остальном, ни слова, тайна есть тайна.
***

УМ
Quot homines, tot sententiae - Сколько голов, столько умов.

Осознанный подход к любви, рождает активирование в полной мере, процветающего на удобренной заботою и лаской почве, ума. Умение не просто видеть, а сопоставлять раскрывается именно в любви. Прежде нечто было на первом плане, а остальное служило ему фоном. Роль первого плана была переходящей, ибо ваши цели неосознанной жизни менялись. Это могли быть некие корыстные мотивы, чьё хоровое исполнение служит зачастую главной темой на празднестве жизни. Я отношусь к подобным проявлениям в человеке, и к людям, что неосознанно бредут по пути, навязанному им, сугубо как к тем, кто приобрел билет на концерт, но по причине попадания в автомобильный затор, задерживается. Все они придут на праздник, но каждый в свое время. И время это наступит тогда, когда ум подарит им видение будущего, которое полностью совпадает с тем, что уже было. Когда ум обнаруживает свое существование в виде клише, он начинает протестовать, он сомневается в правильности избранного пути. Так шли до вас ваши родители и прародители. Основой для протеста может служить еще и влияние представителей среды, с «расписанной по минутам» жизнью. Многие поначалу не обращают внимания, на выражения содержащие в себе подобную информацию, однако потом степень их восходит даже не в квадрат и не в куб, она множится до предела, и человек облепленный сторонним негодованием, так или иначе выделяет из себя некий арифметический корень, и так далее, до того как получившееся значение не будет иметь первозданный вид. Примером выражений служит, упоминание возраста. Но уму возраст неведом, вы можете постичь вершины, которые будут вашим просветлением в любое время. Моцарт, стал на путь музыкального гения в четыре года. Пикассо научился рисовать раньше, чем говорить и в юношеском возрасте он провел первую выставку. Наносное мнение, свидетельствует об усредненности ума, о его закрытости перед фактами наличия, как одаренности, так и развития таковой. Насколько середина – золотая? Помните, не все то золото, что блестит. Устав от вмешательства, и столкнувшись напрямую с агрессивными действиями средней прослойки, а может даже и ниже, человека окутывает беспокойство и тревога. Когда у вас свадьба? Когда будут дети? Когда вы переезжаете? Больше это напоминает некую пресс-конференцию, но если на ней персона может сказать «без комментариев», то окружение усредненности взглядов, лишь усилит свой натиск. Ум постигает себя в УЕДИНЕНИИ. Я не стал разбивать описание их на два отдельных пункта, ибо они связаны. Одиночество может пройти бесцельно и безо всякой пользы, однако уединенность человека будет свидетельствовать о его самодостаточности. Им нужен шум, всем тем, кто говорит вам о неподходящем возрасте, о средних показателях жизни, они скрывают свою пустоту за шумом. Уберите все эти понятия, которые не принадлежат по праву им, и что станется с таким человеком? Тишина, а точнее вакуум. Осознанный ум, начинает свою работу вам во благо, он не затеняет ни одного элемента, из коих прежде состоял фон. Все стало первым планом, но ничто не режет взгляд, ибо всё гармонично. Уединение в любви, свидетельствует о сохранении индивидуальности любящих друг друга людей, это не бегство, не укрытие, это осознанный шаг, направленный на общий путь, созданный с двух разных точек зрения, но от этого ставший еще более прекрасным. Любовь соединяет тех, чей ум, проникновенен и готов, и свидетельствовать и воплощать. Представьте, что на ветке есть два яблока. Они связаны веткой, а не друг другом. Именно ветка была каналом их наполнения. Однако, на вкус они будут разными, в этом то и прелесть существования. Единение различий, возможно при осознанном уме, коим движет как позиция невмешательства, так и активный анализ с последующими выводами в действиях. Не расточайте себя на будущее, когда оно придет оно будет для вас каким-то вчерашним, живите каждое мгновение в настоящем. Постигайте это мгновение умом, чистым как у ребенка. Творите себя.
***

ФАКТ
Regina probationum - Царица доказательств

Что есть факт? Многие из вас, знакомы с научным определением этого понятия, которое зиждется на некой фиксации реально существующего момента. Фактом принято называть и истину, однако любовь как факт, скрывает свою стихийную философию. Для того чтобы свидетельствовать её присутствие, необходимо быть, иначе говоря если какое то событие произошло вне вашего существа, то вы не являетесь наблюдателем. Факт любви заключает основу наших исканий, а именно момент нахождения вашего сознания, работающего во благо и постижение, здесь и сейчас. Располагать можно и теми знаниями которые пришли к вам по средствам устной передачи, причем всякий добавлял к ним что-то свое. Эта цепная реакция побуждает человека к восприятию информации с сомнением, и это как я говорил прежде – прекрасно. Сомнение есть то чрево из которого появляется на свет желание быть. Если человек, не задает себе вопросов о том кто он, то вся его жизнь более напоминает некое совмещение чужих понятий. Вы можете возразить тем, что приведете в пример марионеточную куклу, в связи с этим осознаёт она свое существо или нет, она останется марионеткой. Но данный вид развлечения, создан исключительно для развлечения, не забывайте это, и посмотрите на свои руки – там нет ниток, которые приводят в действие механизм работы марионетки. На вопрос кто вы такой, вы получите массу разносторонних ответов. Их вам даст и наука, которая опишет вас как биологический вид, со всеми вытекающими. Их предоставит психология, с определением личности и мотивацией. Однако по факту принятие себя – есть симбиоз (не путайте с «золотой серединой») всех знаний о человеке, который он должен пропустить через самого себя. Знания не накладываются одно на другое, они работают, имея целью своей принесение новых познаний. Поэтому многое из мира науки, на данный момент уже лишилось статуса догмы, авторитета или аксиомы. Это происходит не, потому что была некая изначальная ошибка, а потому что круг знаний увеличивается. Он охватывает все новые области и сферы деятельности человека. Факт любви, его незыблемость определяется и тем, что человек выносит из контакта с нею. Спросите у многих своих знакомых, которые «любили» - что они познали о любви? Предполагаю, что боль, ненависть, ревность, злоба, тоска, и еще много подобных чувств. Что это за чувства? Представьте себе весы, каждое из перечисленных мною слов, будет свидетельствовать о нарушении баланса. Любовь рядом с двумя, а абсурдные действия, исходят от одного человека к другому. У боли есть отправитель, и есть получатель, у ревности есть собственник, и вещь к которой он ревностно относится, у злобы и ненависти есть объект, на который либо идет целенаправленное воздействие, либо проецирование с одного на другое. Поэтому люди, не вполне осознанно лгут, о том, что пребывали в любви. Спутав понятия взаимно-выгодного присутствия рядом, с истинной любовью, отчего-то идет именно эта цепная реакция. И мы можем быть свидетелями фраз от людей «в любви»: вы все одинаковые - причем не важно, направлено это на мужчин или женщин. Фраза правильная по отношению к тем, кто ведет свою жизнь, не познав и не осознав предпринимаемые шаги, однако смеет ли человек говорить её, если подобное умозаключение было сотворено им уже после пятого, десятого или сотого распада союза? Естество человека, осознает что, что-то идет не так, выбран неверный алгоритм решения задачи, однако легче пройтись по накатанному пути, нежели учитывая ошибки, пребывать в состоянии познания себя и лишь, потом начинать прокладывать новый путь. Помните, что рецидив зла есть то зло, которое теперь превосходит изначальное, а потворство лжи есть еще большая ложь, нежели та, что была прежде. Факт как реальная единица, должна учить вас. Птенец, сидящий в гнезде, совершает свой первый полет безо всякой помощи, основываясь на внутренней предпосылке, и на опыте наблюдения. Маленькие крылышки свои едва он расправляет, и первый полет вот-вот станет покорением стихии. Факт упрям, и всё существование человечества, а также время до него, он был таким. Он задает только два вопроса – да или нет. Если вы находите себя свидетелем любви, то ответ да, впоследствии не ведет к  продолжению алгоритма. Если же вы отвечаете – нет, то что тогда перед вами? Взаимно выгодный союз, в котором скрывается от мира, мазохист и садист, каждый имеет, причем в себе столько пустоты, которую он выплескивает в виде вовлечения другого человека в состояние агонии, что эта величина плохо поддается измерению. А в мире внешнем, расположенном вне стен карцера который называют семейным гнездышком, эти люди чувствуют себя потерянными, слабыми. Вот он факт, вот он великий упрямец лишенный третьего пути, и именно его торжество помогает вырвать людей из влияния тирании и домашнего насилия. Из цепких лап, но, однако при появлении внешнего воздействия становящихся слабыми. Будьте зорче, я начинаю особый перечень, базируясь на котором многие могут осознать либо тягость своего существа вблизи с тираном, либо радость отсутствия такового. Физическое насилие подразумевает нанесение побоев, подвергание избиениям, оно может проявляться в некой безобидной форме, небольшой толчок, к примеру, а может быть настоящим кошмаром. Помните, всё начинается с малого – пощечина или оплеуха, это повод сопоставить факты о жизни человека, и сделать выводы. Сексуальное насилие подразумевает посягательство на половую неприкосновенность против воли жертвы. Муж и жена не одна сатана, хватит заниматься самообманом, нет понятия – бьет, значит любит. Жена не наложница мужа, а те, кто превращает соитие в акт насилия, чудовищен по своей природе. Сексуальное воздействие, как и насилие физическое имеют один корень, а именно психологическое насилие. Подавить волю человека, стремление к росту – вот то с чем столкнулись жертвы «семьи», однако не только в конкретных действиях мы находим факты подобного злоупотребления, психологическое воздействие может быть оказано и словами. Из него вытекает и так называемая финансовая или экономическая зависимость. Статистика изнасилований внутри семьи – скудна, ибо это преступление якобы накладывает на жертву клеймо позора. Это развязывает тиранам руки, а перед жертвой выстраивает стену непонимания. Однако в конце этой беседы, я хотел бы привести обнародованную статистику, согласно которой каждый час одна из российских женщин погибает от рук мужа или партнера. Aditum nocendi perfido praestat fides. Это факт.
***

ХОЛСТ
Sancta sanctorum - Святая святых

В начале повествования, я говорил вам, о творении своей реальности, подобно тому, как художник создает свое произведение на холсте. Холст был центральной темой нескольких наших бесед. Мы говорили о нём, как о получившем первые мазки кисти в вашем младенчестве, когда вы были безропотным наблюдателем. Позже вы смогли претворить в жизнь наблюдения, или обойти их. Мы добавили к этим эскизам, наброскам великого таинства жизни и любви, несколько измерений. Они действовали сообща и одновременно, что позволило не только находить выход из лабиринта, но и чувствовать глубину произведения. Мы привнесли в эту работу, тончайший аромат, и многие краски заиграли совершенно по-новому. Под разными углами холст содержал в себе совершенно разные образы. Сотворен ли он? Если говорить о конечной точке, то, несомненно, нет. Внося ежечасно нечто новое, вы преображаете свою реальность. Жизнь не заканчивается, а осознанная и воплощенная в деяниях, она станет прекрасным произведением искусства. Чтобы вы почерпнули максимум пользы из выводов о холсте, я приведу вам три небольшие шутки. В этих маленьких анекдотических историях, подобно притчам скрывается смысл.
-«Я заканчиваю ваш портрет, - сказал Пикассо человеку, которого рисовал. - А теперь постарайтесь быть похожим на него». Когда кто-то пишет вас, то видит он вас таким, каким хочет видеть, это относится к вашим родителям и окружению. Однако это исключительно их забота, поскольку насколько вы живете осознанно, настолько вы сами в состоянии написать самого себя. Признайте то, что вы творец, и это ваше истинное призвание. Творить самого себя вот наслаждение, которым искренне желаешь делиться с миром.
-Известный чешский пейзажист однажды пришел на концерт, посмотрел вокруг себя и всплеснул руками: «Боже мой, сколько здесь прекрасных дам, а я, идиот, пейзажист!»
Смотрите и свидетельствуйте любовь, которая сводит целый мир к образу единого человека, а порой и поступает наоборот. Целый мир вокруг вас, напоминает вам его, и тот обладает даром и живет во благо себе, кто видит начало в природе, которая иному взору кажется лишенной многого.
-Пикассо сказал, посетив выставку детских рисунков: Когда я был в их возрасте, я мог писать как Рафаэль, но потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они.
Проживайте каждый миг, неизменно наполняя его первозданным восторгом, не кичась и не обманывая. Чистота детского восприятия, вот что вечно, на фоне множимого зла. Когда люди видят, что некто в возрасте ведет себя неподобающе легко и просто, они крутят пальцем у виска, и говорят, мол, что перед ними сумасшедший. Но позвольте, ведь именно вы сошли с того ума, и восприятия мира, а этот человек, который воспринимает дождь, радугу, солнечный свет или облако как повод для искренней улыбки, именно он абсолютно здоров.
***
ЦЕЛЬНОСТЬ
Tabula rasa. – Чистая доска.

Любовь есть там, где многое, сливаясь воедино, дает себя узреть. И каждый штрих, ресницы будто крылья, а талия, что вишня или слива, что лишена плодов в расцвете юных лет – всё в ней незыблемо красиво, и ночь и день, что светом рождены, и ныне и до нас вершили судьбы мира. В любви полёт, отринув тверди радость, направлен ввысь в восторженную даль, в ней кротость станет бурею экстаза, а страсть, смиряясь, кротостью слывёт! Цельность увиденного, дает не просто ощущение небывалой полноты, оно ступает глубже, и делает человека сопричастным с естеством, что прежде было неосознанным, не узнанным, не воспринятым как должное. Так в этой картине, в которой живет человек, всякое имеет не только свой вес и полезность действий, всякое теперь несет ему знания, покой и постоянное изменение. Вы можете уподобить свое существование прекрасному цветку, который не только легок на ветру. Он может, как гордо распахнуть свой бутон навстречу восходу, так и склониться под тяжестью собственных лепестков. Через увиденное ты осознаёшь, что мир меняется, и постоянство многих величин опровергает само себя, а то, что прежде было чем-то далеким, отныне становится ближе, чем ты можешь себе представить. Цельность вашего восприятия, отвечает в таком случае на вопрос о своем существовании и положительно (поскольку оно есть), и отрицательно (поскольку оно меняется). Что-то придет в жизнь само, а что-то туда приносит сам человек, главное понимать что это ваше полотно, и всякое изображенное на нем, будь то некие ошибки или же успех – суть одного и того же, а именно работы художника. Каждый заключает в себе творца, однажды ему следует выйти на свободу, и тогда плацдармом для его творчества становится вся вселенная. Он сомневается в ее непоколебимости и вечности, а значит, он живет. Он сомневается в собственном существовании, и тогда ласковый взгляд любви будет обращен на него, и тогда художник увидит этот взгляд во всем. И в лепестке, проснувшемся под тяжестью капли росы, и в горной вершине, что рокотом лавины дает знать нам о своем величии. Всюду художник видит взгляд, и взгляд этот цельный, он всюду одинаков по своей величине. Поэтому на многих величайших произведениях мы видим запечатленное малое и хрупкое на фоне громадного и масштабного. Художник уравновесил их, он понял замысел природы.

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
Unus dies gradus est vitae - Один день - ступенька в лестнице жизни.

Тем, кто желает постичь любовь, не следует сломя голову пускаться во все тяжкие. Важно постигать те мысли, которые порождены были вами и давать им объяснение для самого себя. Для этой цели, вам нужен покой. Не приводите к себе другого, пока вы не привели к себе себя самого. Возникновение идеи, схоже с хлопком ладонью об ладонь. Оно так внезапно, так яростно нарушает прежнюю тишину, что тонкая материя последней буквально расползается по швам. Ударьте в ладони, прочувствуйте это на собственном примере. Звук которого не было прежде, сейчас проявился. Долговечен ли он? Тот звонкий миг быстро уходит от нас, остается лишь то, что не слышно нашему уху. Тем, кто желает постичь любовь, следует искать себя именно там, и проживать себя самого именно в этой атмосфере, в среде после звука. Допустим, вы задались вопросом о своем одиночестве, но когда вы это сделали? Тогда когда увидели, некий союз – это и есть удар двух ладоней. Это и есть опыт наблюдателя. Предположим, что после этого пред вами предстал еще один союз, и еще много их было. Жить в подобных аплодисментах нереально. Вы не можете сосредоточиться, и осознать достоинства и недостатки своей природы. В том пространстве, которое окружает вас после удара ладоней, появившаяся тишина, отличается своей динамикой. Обычное природное спокойствие не знало потрясений, а ваша атмосфера только что с этим столкнулась. Вы получили некий заряд эмоций, который подвигает вас на сомнения, на измышления, на осознание. Поэтому полученная вами почва, благодатна для появления на ней прекрасного. В момент после звука, вы сосредоточены на своем существе, и как следствие начинаете задавать себе вопросы. Любовь которая окружает вас, помогает в нахождении ответов, поскольку с ней вы открываете самого себя. Любовь не может быть целью, ибо по ее достижении вы можете потерять интерес к полученному результату. Любовь есть момент, в котором следует жить. Избрав свою цель, вы поддерживаете момент любви. Вы стремитесь даровать жизнь всем ее элементам, но как? Пребывая в полноценной гармонии со своим возлюбленным. Ваше устремление имеет основой общую радость, которую не делят, а соприкасаются с ней. Поэтому чёткость желаемого, в своем стремлении – облекается в должный результат. Помните о том, что вы хозяин своих мыслей, и получаемое вами, есть прямое отражение этого процесса. Не подавляйте, а осознавайте. Будьте рассудительнее с самими собой, и формируйте желаемое, не исходя из запросов материального мира, а прикоснитесь к духовному. Так вы сможете дать раскрыться тому цветку, что внутри вас.
***

ЧУВСТВО
Vivere memento. - Помни о жизни.

Зрение, вкус, слух, осязание, обоняние. Могущественная пятерка, которая определяет наши симпатии или антипатии к тому или иному образу. Однако изменчивость многих взглядов, обусловленная более детальным изучением человеческого организма, находит все новые и новые чувства, опираясь на которые человек делает выводы. Что есть любовь? Многие называют это чувством, однако в сфере ощущений, оно отличается от мнения об отдельно работающем рецепторе. Любовь определяется работой всей пятерки, её появление действует на них, как призыв к активации. Интенсивная работа, проводимая органами чувств приводит к иному взгляду на окружающий мир. Нервным окончаниям, необходим некий раздражитель, создающий стрессовую ситуацию и отправляющий импульсы в головной мозг. Любовь скрывается в каждом чувстве поровну, нет перебора со стороны того или иного чувства, все в ней устроено гармонично. Представьте себе удивительный утренний пейзаж, где-то в чаще леса пробудилась кукушка, пахнет луговыми цветами, вы поедаете землянику и в движении проводите ладонью о высокие травы. Вся пятерка приносит вам в равной степени, но максимальное удовольствие. Поэтому я и говорю вам о постижении цельности и глубины. Может показаться, что работа чувств человека, несколько удалена от него самого, и в принципе это утверждение имеет свою цену. Заставить полюбить – значит подвергнуть себя самого пыткам и истязаниям. Заставить полюбить – значит называть вещи не своими именами, а, следовательно, постепенно привыкать к некоему самообману, при условии того, что как бы вы не желали, что-то скрыть, истинное восприятие мира вырвется наружу. Чувства человека, есть некий врожденный свод ощущений, который у каждого свой. Каждый определяет болевой порог для себя своей устойчивостью, поскольку нет мерки в этом деле. Двух одинаковых людей не существует, чувства каждого из нас разнятся. Для чего при проведении многих экспертиз, или установления факта, приглашают третьих лиц? Правильно, потому что они не заинтересованы в обмане. Я говорю вам, стать подобным лицом по отношению к самому себе. У вас нет ни единой причины обманывать себя. Многое вы должны постигать, глядя со стороны. Себя; любовь; себя в любви и любовь в себе. Те из вас, кто считает мнение свое единственно верным и непогрешимым, если посмотрят на действия свои, выйдя из положения рецидива (каждодневного), смогут осознать ошибки. Если двое разругались, и каждый стоит на своем, необходим третий, который не заинтересован в симпатии к кому, либо из конфликтующих. Я желаю, не просто того, что бы вы осознанно были царём мужского и женского начала в себе. Я хочу, что бы этот царь носил имя Соломон.
Пятерка чувств была явлена миру впервые Аристотелем, однако как я уже говорил, к ним, к основе, впоследствии стали добавлять новые чувства. Так, например чувство тепла (присутствие или же отсутствие такового на коже); чувство равновесия (определяемое процессами во внутреннем ухе); чувство боли (оно подразделяется на несколько видов, восприятие его кожей, боль суставов, а также боль внутренняя); чувство осознания своего тела (а точнее нахождения частей тела в пространстве). Вполне разумно предположить, что это не конечный список, и все новые и новые открытия в этой области будут свидетельствовать о прогрессировании человека в изучении себя самого. С общепризнанными и перечисленными мною, чувств становится девять, в то время как многие возводят их количество до двадцати одного, включая чувство голода, страха и прочих. Нет помехи в деле познания, есть в нём помощник в виде мудрости, а с ним и опыт наблюдения будет полезен.

ЧУДО
Vires unitae agunt. - Силы действуют совместно.

Возможно ли признание любви, как чуда? Вполне возможно, основываясь на том опыте, который был нами проанализирован в ходе этой работы. Но чудо сопровождается восторгом, то, что вошло в привычку, не создает подобных ощущений. Однако обыденность есть полярное отражение чуда, и не нужно бояться признавать для себя самого факт присутствия именно отдаления от истины. Тот, кто осознает, что движется в обратном направлении, может это направление изменить. Всё то, что создано вами, подвержено изменению. Тон направления движения – есть ваших рук дело, поэтому его неизменность не выдерживает критики. Важным лишь остается время принятия решения, чем дальше вы уходите от истины, тем дольше вам придется возвращаться к ней. Однако с каждым шагом, сделанным к ней навстречу, путь становится короче. Чудодейственность любви, раскрыта и в поведении человека, ведь накопление положительного опыта в виде эмоций и сопереживания могут оказать вам неоценимую услугу. То, что прежде, до постижения любви, было неподъемным, теперь же стало для вас не более пёрышка. Однако любовь свидетельствуют не для того, что бы камни за пазухой стало легче нести вдвоем, это позиция совершенно неправильна. И чудо любви не в том, чтобы эти булыжники бросать в нового человека, проецируя некие прежние обиды и лишения. Чудо заключается в постижении того, что кусок угля и алмаз – суть одного и того же. Те головешки, которые вы носите с собой, станут драгоценностью, истинной драгоценностью, когда вы постигните всем своим существом любовь. Прежнее для вас стало источником выводов и подведения итогов, когда мы подводим черту под пережитым, мы понимаем, что далее тащить за собой прошлое – нельзя. Оно банально не найдет место в новом. Однако чудо в человеческом понимании сопряжено с таким, словом как чары. Предполагается, что слово «чары» пришло в наш язык из древнеиндийского и этимологически восходит к глаголу karoti, означающему «делать», «творить», «создавать». Для тех, кто полагается на некую ворожбу, я хочу обратить их взгляд на значение, изначальное значение этого слова. Делать следует всё самому, держать за основу осознание себя как человека, с чувствами, с разноликим началом, и тогда чудо взаимного притяжение – будет действительно чудом, а не притянутой за уши задачей к ответу. Ведь по факту, многие живут вне понимания веления существа своего, и постоянно меняя условия задачи, если те не устраивают их ответ. Чудо любви – есть многообразие и полнота ощущений, которой прежде не возникало. Каждое из ощущаемых сегментов ее само по себе чудесно, а вместе они порождают незыблемую величину, чье присутствие желанно и достигаемо.
***

ШАГ
Via scientiarum. - Дорога знаний.

«That’s one small step for man, one giant leap for mankind» - наверняка вы помните, и того, кому принадлежат эти слова, и те обстоятельства, когда они были произнесены. Настоящий первопроходец, пионер своего дела, изрек их однажды, и тот миг, стал едва ли не поворотным во всей истории человечества. По своим масштабам, любовь схожа с этим событием, а по своей сути превосходит его. Однако сделать шаг, порой бывает невероятно сложно, и мы вспоминаем свой первый опыт вертикального положения. Тогда сначала нас держали за руки, и мы едва ли не плача, делали робкий шажок, когда поддержка убедилась в нашей готовности, то родительские руки отпустили нас и мы поначалу кое-как, а потом уже увереннее зашагали вперед. Наши слёзы и тревоги были обращены в заливистый и звонкий смех. Радость пребывания в новом и неизведанном прежде взгляде на вещи, была необъятной, но, к сожалению, мало кто помнит полученный опыт и переносит его на дальнейшие эпизоды из своей жизни. Сделать шаг ныне в современном мире, преисполненном негативными желаниями, возведенными в культ трудно, но всякий путь труден, если в постижении его, вас ожидает восторг и ликование. Начальное движение, вполне схоже с тем, что было в раннем детстве, но существенное различие заключено в первую очередь в том, что теперь вы утверждаете, отказ от поддержки, а не поддержка, убедившись в вашей стойкости, отказывает вам. Что есть поддержка в те годы, современниками которых мы с вами стали, и в пространстве которых составляем свои беседы? Она заключается в идеалах, которые воздвигло неосознанное большинство, в ложном выборе, который в сути есть иллюзия и во многом другом. Так получилось, что человек, по мнению «поддержки» представляет собой одно лишь тело, и это тело следует питать подобно аппаратам искусственной жизни. Ежедневное вливание в организм вне сознания и желания человека – поддерживается. Насколько вы понимаете, этот аппарат никогда не откажется от человека. Многие основы рынка и рекламы, на деле есть очень простые понятия, но признать это со стороны тех, кто заинтересован в долгой жизни поддержки  - следовательно, самому разрушить свое детище. Но аппарат обслуживается даже в сердце своём людьми, поэтому чётко обрисованных жрецов и жертв, что живут с питательными трубками – не видно. Всё это напоминает пытку, в которой половина человека буквально сгорает в жертвенном огне, а другая половина работает во благо поддержания огня. А как иначе? – этот вопрос, как вопль негодования звучал много раз, однако он не имел адресата. То же самое если вы не написали на конверте координаты получателя, то письмо, проделав все же некоторое расстояние, вернется к вам. Помните, что, сделав осознанный шаг, навстречу любви – любовь делает такой же шаг навстречу вам. Встреча с ней неизбежна. Помните, что путь, проделанный вами, равен тому пути, что проделала любовь. Извилистый он или прямой, равен ли он одному шагу или тысячи – узнает только тот, кто начнет движение. Чужой опыт – в самом словосочетании, рождает очередное полезное противоречие любви, а именно то, что всяким опытом следует дорожить, но помнить, что он чужой.
В завершении, я вернусь к истокам беседы, и напомню для тех, кто запамятовал, что 21 июля 1969 года  Нил Армстронг произнес «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

ШЁПОТ
Verba movent, exempla trahunt. – Слова волнуют, примеры увлекают.

На крик придут многие, и из числа их будут те, кто захочет просто посмотреть из любопытства, на источник, прервавший размеренный ход жизни. Однако шёпот, вот тот язык любви, который притягивает двух людей друг к другу. Они, вдвоём, чаще всего обращаются именно к нему, ибо миру любящих, не нужны любопытствующие. Именно шёпот подтверждает загадочность любви. Им она воплощается в жизнь. Заметьте что самые сокровенные и истинные слова, которые рождены в вашем сознании по отношению к любимой или любимому, вы стараетесь произносить вкрадчивым голосом, мягко и наедине. Подобное воркованье (именно так в шутку зовется это в народном фольклоре) полноценно отражает состояние отношений. Заметьте, что при этом, уже привычный голос меняется, он становится бархатным, влекущим, и кажется, что в том другом человеке говорит сама любовь. Нет, не, кажется – так и есть. Мы уже касались прежде того момента, в котором любовь проявляла себя как в движении, так и в состоянии покоя, так вот шёпот есть нечто среднее, рожденное слиянием тишины и открытой речи. Истину влюбленные черпают шёпотом своим, мягкими прикосновениями к жизни друг друга, в нём они признаются в самом сокровенном. Вспомните также и то, что именно шёпотом многое оживает, как, например листья и ветви деревьев, и даже легкие простыни на ложе любви отмечены жизнью в литературе и искусстве, благодаря своему шёпоту. Мы сравниваем с ним, многие величественные и откровенные процессы, ибо находим схожесть. Всякий постигший любовь ныне видит красоту легкого шепота, однако тот, кто далек и более напоминает любопытствующего, узрел лишь неразборчивую речь, слышимую и льющуюся на него со всех сторон.
***
 

ЩЕДРОСТЬ
Verbis aut factis. - На словах и на деле.

Эта великая черта характера, которая с нами пребывает от рождения, носит имя – ЩЕДРОСТЬ. Она свойственна любви, и многие познали её проявления на своем опыте. Однако в сути своей, для большинства лиц, щедрость остается тем инструментом, которым подавляют её антипод, а именно жадность. Что означает такое подавление? Только то что однажды, вырвавшись наружу, и сметая всё на своем пути, полярное отражение щедрости, возымеет верх, и возобладает над чувствами по отношению к другому человеку. Проделайте подобное с пружиной, обычной механической пружиной. Давите на неё, а потом отпустите, в результате отпрянув и расправившись, пружинка может даже покалечить неумелого испытателя, что и говорить о масштабах возможной трагедии в случае с подавлением жадности. В ней как в таковой ничего плохого нет, если чувство обратное щедрости, распространяет свое влияние, на желание человека постигать себя самого. В результате именно из нее и рождается пресловутая щедрость, по отношению к другим людям. Что может дать тот, у кого ничего нет? И говоря это, я имею в виду владение собой, как исключительный пример самодостаточности. Потому что любовь обладает цельностью, она самодостаточна. Зачастую процесс подавления, проходит неосознанно, по указке кого-то участвующего в воспитании. Именно подобное явление порождает такую ипостась щедрости, как РАСТОЧИТЕЛЬСТВО. Чрезмерная активность того, у кого ничего нет, нет даже понятия о себе, как личности и нет осознания того, что представляет собой другой человек – опасна. Многие говорят, мол, мир опасен, но кто его творит? Многие примеряют на себя шкуру жертвы (я не имею ввиду тех, кто действительно стал жертвой при тех или иных обстоятельствах, речь идёт исключительно о прослойке людей которых я зову мнимыми мучениками). Ряженые мученики, мытари во всех слоях нынешней жизни. У них была установка на щедрость, причем тот кто её дал, не понимал до конца всю глубину этого понятия. Он просто слепо повторял то, что когда-то было сказано его праотцами. Дальше больше, нет, пожалуй, что меньше, ведь мы сталкиваемся впоследствии с так называемой выборочной щедростью, которая распространяется исключительно на некий близкий круг. И как результат щедрость эта плавно перетекает в понятие ДОЛГА. Круг замкнулся, а течение жизни показывает нам, что проделанная воспитателем работа, вредит этому миру, благодаря такому подходу сердца очерствели. Ведь не вы ли научили тому что – «я тебя не знаю, следовательно, я не должен тебе помогать». Любовь не знает многих, она не очерчивает скупое мировоззрение в рамках круга лиц. Препятствием на пути к реальной и истинной щедрости, становятся массовые запреты, которые выходят будто с конвейера Генри Форда. Так подросткам по мнению родителей – запрещено думать о любви. Многие улыбнулись сейчас, кто-то в замешательстве или недоумении, но это упрямый факт. Как можно запретить человеку с чистым и незамутненным взглядом, постигать свою сущность, основываясь на личном и неприкосновенном пространстве собственных мыслей? Они говорят - РАНО, но позвольте немного отрезвить ваш разум, который грезит о бессмертии и ничего к нему не предпринимает. Продолжительность жизни в нашей стране составляет 65 лет. У мужчин в среднем 59 лет, а у женщин 73. Помните, о том что подавление никогда не приносило ничего хорошего. Задача воспитателя направлять энергию жизни в русло пользы постижения воспитанником самого себя. Можно учить человека положению вещей в мире, однако даже на уровне инстинктов, в человеке есть и щедрость и альтруизм. Извращая понятия, эти воспитатели сделали мир опасным.
Щедрость в любви обоюдна. Она более напоминает путь, в котором человек не оглядывается (дабы удостовериться в получении сверх отданного или по размерам его), максимум в пути есть остановки, для передышки, и восполнения отданного своими трудами. 
***

[Й-Ъ-Ь] – КРАТКОСТЬ-ТВЁРДОСТЬ-МЯГКОСТЬ
Viribus unitis. - Соединенными усилиями.

Отдельным звеном в цепи нашего повествования, я хотел бы выделить три буквы, которые не знаменуют собой начало слов, подходящих под описание любви, однако их суть, вполне подходит для того, чтобы уделить им должное внимание. Первой такой буквой стала «И» краткое. Модифицированная гласная, благодаря кратке (чашеобразному знаку), известна нашей письменности достаточно давно, но до сих пор встречается некоторое «притеснение её в правах» (как и с буквой Ё). Краткость может, конечно же, быть сестрой таланта, оспаривать эту родственную связь я не собираюсь, однако отмечена ли она на генеалогическом древе любви? Осознание полноты проживаемого момента, приводит к тому, что человек изливает свои впечатления так многообразно в речи своей, как то позволяет ему делать его лексикон. Впечатления, получаемые от встречи с истиной, захватывают его, и прежний молчун и тихоня может разразиться прекрасной тирадой. Краткость, подавляющая многословие, и заключающая в себе все мыслимые и немыслимые краски, а также обладающая глубиной воззрения, есть – лаконичность. Помните, что это не некие обрубки фраз или мыслей, это законченное и отточенное разумом выражение. Подобные изречения кажутся нам преисполненными дерзости по отношению к положению вещей. Вполне очевидному превосходству сил противника, или нереальности поставленной задачи в другой более мирной сфере жизни. Однако иметь дерзновение сомневаться, значит уважать себя и принимать себя по должному достоинству. Наиболее ярким проявлением искусства лаконичности ответа, до сих пор служит тот ответ, который получил на свои претензии Филипп Македонский от жителей Спарты. В послании, которое он им направил, содержался целый перечень угроз -  «Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». Он получил ответ в виде одного единственного слова – ЕСЛИ. Как видите, само понятие краткости обязывает к некоему смирению своего нрава, а на деле же это понятие облекается в силу духа и бесстрашие. Тем не менее, множество притч и изречений, а также приведенные мною в ранних беседах хокку, владеют краткостью имея целью своей – показать многое в малом. Краткость может быть элементом любви, но не всей любовью. Ибо эта сила, повествуя сама себя, не знает точки. Ей известно многое, и запятые, и знаки вопроса и восклицания, она может в определенный момент поставить отточие, но не точку. Если взглянуть на нее как на элемент взаимоотношений, то следует помнить о забавном, но поучительном высказывании – дорога ложка к обеду. Правильное использование краткости в диалогах и деяниях по отношению к другому человеку – пойдет на пользу, вне всяких сомнений.
Второй буквой, занимающей свое место в этой связке, станет буква твёрдый знак. Её функции в некоторых языках, выполняет апостроф (надстрочная запятая). Твёрдость во взаимоотношениях, не должна играть главенствующую роль, поскольку тогда из-за проявления особого фанатизма, с ней начинают путать такие понятия как ревность. Нет свода конкретных действий, предполагающих взаимоотношения, ибо любовь лежит в плоскости лишенной расчетливого ума, как такового. Не путайте также твёрдость с давлением, которое оказывается при принятии решений на человека. Ваша твёрдость помыслов остается только вашей, всякое подчинение им других – занятие крайне бессмысленное. Правильная твёрдость есть – ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, что предполагает в себе началом волеизъявление человека, основанное на доверии и желании, как силе побуждающей к деяниям. Например, создание семьи, не может быть предметом воздействия внешних факторов, в нём учитывается исключительность сугубо вашего желания, как проявления твердости здесь и сейчас. Твёрдость не должна ограничивать, и для тех, кто считает себя скалой или настоящей горой недвижной в пространстве, я могу привести древнюю мудрость - Капля точит камень. И вашим выбором по сей день остается то, кем вы станете. Мудрой каплей, которая интенсивностью своих действий в сфере постижения себя прокладывает дорогу, или же твердыней, скалой, которая хоть и обдуваема ветрами, но по-прежнему недвижна.
Третья буква, это мягкий знак. Самостоятельного звука он не обозначает, и может рассматриваться как знак, подвергающий модификации значение предыдущей в написании вами буквы. Иначе говоря, и перенося этот образ на заданную тему любви, подобная мягкость означает некую переоценку, переосмысление содеянного в контексте влияния этого события на дальнейший ход жизни. Мягкость характера, однако, при агрессивном настрое из вне, ныне терпит бедствие. В виде данной ей характеристики, показывающей её, как слабость. Но истина видит в ней добродетель, ту, что стремится к раскрытию не через оглядку на возмещение потраченного. Причем добродетельность проявляется в отношениях в виде нахождения пресловутого, упоминаемого нами ранее третьего пути. Поэтому мягкость характера любящего человека, есть в первую очередь не податливость ( вспомните выражение – телок на верёвочке), а поиск и нахождение компромиссных решений обеими сторонами. Совместный взгляд, находит недостатки каждого из предложенных прежде вариантов, поэтому, имея подспорье в виде двух уже познанных, можно составить третий вариант. Возможно ли что он вместо исправления, унаследует ошибки предыдущих? Безусловно, это может быть, однако взгляд, который находит ошибки в изначальном, может легко обнаружить их и в полученном продукте. Неумение идти на компромисс, может означать лишь то, что человек не готов принять любовь на равных. Он не знаком ни с самим собой, ни с тем масштабом, что сокрыт в его существовании. Изначальные черты, в виде краткости-твёрдости и мягкости, теперь получили новые более объемные имена – лаконичность-добровольность-компромисс.
***

ЭМОЦИЯ
Ubi mel, ibi fel - Где мед, там и желчь.

Не стоит думать, что любовь включает в себя исключительно положительные эмоции. Их, как известно намного меньше, нежели тех, которые по своей динамике заслужили имени – отрицательные. Продление вашего пребывания в том или ином эмоциональном состоянии, исключительно зависит от вашей личности, и от вашего подхода к самому себе. Насколько вы хорошо знакомы со своим существом, чтобы утверждать – что сейчас вам действительно грустно или радостно? Поэтому эмоции следует проживать самостоятельно, и находить для себя в них ответ. Получаемый опыт, будет свидетельствовать о наличии приоритетов. Почему я сказал вам вначале о том, что любовь постигается именно в многообразии эмоций? Давайте рассмотрим пример об основных цветах. Их, как известно три – красный, зеленый и синий. Они являются базисом для создания других цветов (пурпурный (синевато-красный), голубой (зеленовато-синий) и т.д.). Поэтому, видя производный цвет, вы можете говорить о его отсутствии и наличии изначальных компонентов. Что привело к радости? Что стало причиной восторга? Почему ты чувствуешь свою вину? Чего ты боишься? Отвечая на незамысловатые вопросы, вы приходите к источнику. Однако эмоции могут быть не только индивидуальными – общность эмоций подчеркивается тенденцией «как все – так я». Порой доказательная база присутствия той или иной эмоции у «всех» чрезвычайно скудна. Однако подобное нищенство не мешает штамповать, множить, потворствовать продолжению непонятой эмоции. Задача эмоции – пробудить личность, а не устроить ей погребение под массой стереотипов. Вот вам показательный пример. Масса подвергает сомнению умственные способности женщин со светлым цветом волос. Появление подобной женщины в малоизвестном кругу людей, вызывает смех, подтрунивание и как следствие возникает обида у мнимого объекта насмешек. Если круг людей становится близким, то все прежнее повторяется, только теперь носит якобы безобидный и дружеский характер. А вот что об этом гласит память наших пращуров. Светлый цвет волос, свидетельствовал наглядно о мудрости человека, возможно, что эмоции, которые проявляются к данному человеку в наше время, есть прямое следствие слабости некоего мужчины, который получил когда-то давно от подобной женщины от ворот поворот. Вы должны сами себе, как можно глубже проживать собственные эмоции, через них вы приходите к осознанию себя. «Как все издеваются над женами – так и я издеваюсь» - без осознания ужаса, тем человеком, который потворствует этому изречению, остановки этому не будет. Знаете почему? Потому что при добавлении иных компонентов мы получаем фразу – «Как все жены терпят издевательства – так и я терплю». Ваши эмоции это бесценный кладезь знаний о мире вокруг вас и внутри вас. Вначале я сказал, что положительных меньше чем отрицательных, так сделайте своею задачей накопление положительных реакций, будьте близки к их источникам.
***

ЮМОР
Semper virens - Вечная юность.

Уникальная способность человека, заключаемая в несколько ином, я бы сказал полном видении мира и окружающих деяний, проявляется в полной мере в юморе. Обладатель этого чувства представляет собой весьма разносторонне развитую личность, тем самым он является так же как критиком абсурдности вне себя, так и ценителем действий и процессов внутри своего существования. Любовь должна не поднимать на смех, а вызывать истинную улыбку, поэтому известное выражение «смеяться право не грешно, над всем, что, кажется смешно», стоит, немного подправить. Если речь заходит о вашем избраннике или избраннице, то смех направленный друг на друга, должен корректировать действия сторон, но делать это чрезвычайно мягко, в то же самое время в сути своей, показывая недостатки. Порой в некоторых шутках или анекдотических историях, мы можем найти куда больше смысла, нежели в витиеватости языка притч. Нам известно много видов юмора, такие как ирония, пародия, сарказм, каламбур и многие другие. Однако опыт проживания в свидетельстве любви, показывает что взаимоотношения, возводят юмор на порядок выше уже известных его форм и проявлений. Любящие, которые постигают новый мир, рожденный их усилиями и стараниями, иначе могут смотреть на многие вещи. Восторг описанный нами в ранних беседах, не может сохраняться постоянно, он слегка отступает, чувство притупляется, но лишь для того чтобы вывести вас двоих на новый пик ликования. И в этот момент именно юмор, подхватывает, казалось бы, падающее знамя. Обладание информацией о своем создании, о своих потребностях и воле, дает вам ценнейший опыт, который я называю – самоиронией. Начало нужно искать в себе, и начало проблем, конфликтов, и начало радости и искренней улыбки. Многие могут возразить мол, у нас не хватает времени, но постойте, если у вас в сутках 24 часа, и якобы у вас украли из них два или три часа, это не значит, что теперь у воришки в сутках будет 26 или 27 часов. Наличие одного и того же времени, точнее его пределов и осознание этого момента, вот что должно помогать вам не опускать голову, а улыбнувшись творить дела во благо двоих, себя и своей любви воплощенной в человеке. Благодаря юмору, вы можете не высмеивать некие черты своего партнера, делая это прилюдно (помните, что решение быть с ним принадлежит вам, и вы смеетесь над самими собой), а наедине высказывать свое мнение. Благодаря юмору, ваше изъяснение приобретает лёгкость, и в отношениях достаточно просто с ним достигнуть консенсуса. Само по себе это слово, слово ЮМОР, происходит от античной медицины. Именно в ней понятием этим определяли состояние человека, основываясь на соотношении четырех жидкостей (крови, лимфы, желтой и черной желчи). Гармония этих веществ была основным показателем. В юморе распространенном в отношениях, гармонизация есть обязательная черта. Если вы будете подмечать исключительно плохое – человек забудет о хорошем, и с вашей стороны, то что вы поднимаете его на смех, будет смотреться как давление и доминирование. Улыбка и подчеркивание исключительно-положительных качеств, вот залог не только крепости взаимоотношений, это и основа воспитания, и прививания уважения в новоявленном члене общества.
***

ЯСНОСТЬ
Sub specie aeternittis - С точки зрения вечности.

Став наблюдателем встречи с любовью, человеку свойственно получить самый прекрасный из возможных даров и преподношений. Я говорю вам о ясности. Касается это не только органов чувств, таких как ясность зрения или слуха. В первую очередь, получаемая им ясность, одаривает просветлением его ум. Человек может чётко разграничить проведенное им время на некие периоды, и соотнести в соответствии с делением эпизоды и события жизни. Человек осознает, что некие действия неприемлемы и понимая их сущность, ему незачем заниматься их рецидивом, однако если прошлое содержит в себе массу положительных эпизодов, то отказываться от них совершенно незачем. Повстречав истину, приблизившись к ней максимально плотно, вы можете трансформировать прожитые ощущения, в более яркие и интересные мгновения и ситуации. Скажем так, радость от покорения Эвереста чрезвычайно глубока в своей природе, однако сама мысль о покорении еще большей вершины отличается своей полнотой и безмерностью. Так называемый «взрослый ум», действует по некой кальке, имея за плечами формулировки и чужой опыт, в то время как ум детский, находится в состоянии самостоятельного постижения мира. Ясность ума, привносимая в вашу жизнь любовью, приблизит вас к некогда забытому детскому восприятию. Помните что, когда кто то с пренебрежением говорит о беззаботности поведения иного человека, это означает лишь то, что и мир иного человека также отличается от всех своей легкостью. Во многом мы находим подтверждения тому, что «взрослость» некоторых, есть ни что иное как банальное желание казаться, а не быть им. Удовлетворение сиюминутного и пустого, не ведущего к осознанию себя как личности – вместо компиляции опыта, и выведения своего особого пути с постоянным пополнением не просто багажа знаний, а того что реально работает и в обращении своем приносит еще больше информации.
Обратите свое внимание на то что термином – ясно, обозначается также и состояние безоблачного неба. Как вы можете видеть, при таком положении дел, нет ни единой преграды для чистого солнечного света. Ясность ума, это не только глубина видимого и ощущаемого, прежде всего ты будешь ясно наблюдать свои препятствия. Свои рамки, которые прежде были самой настоящей тяжелой преградой. Однако пока армия противника не вышла на поле – ты можешь лишь догадываться о том, что она из себя представляет. И масштабы, и вооружение и защита – всё это недосягаемо твоему взору. Многие из детства унаследовали страхи и фобии, так например одним из главных является страх перед темнотой. Загляните ему в глаза, и вы поймете, вы осознаете, вы в определенный момент поймаете себя на мысли, что темнота не более чем отсутствие света. Положение вещей в темное время суток, осталось таким же, каким оно было и днем. Привносимая ясность, означает и яркость вашего бытия. Однако помните, что лампа в сорок свечей не может светить также как другая, но в сто. Только вы можете определить полноту того света, который исходит от вас и виден другим людям. Лампе созданной человеком, суждено остаться лампой, и в какой-то момент времени из-за перенапряжения перестать соответствовать его запросам. Однако человек, изменяя свою реальность, постигает вносимые изменения, и действует во благо своего роста, во благо осознанности и ясности существования.

Я
Semper in motu - Всегда в движении

Я человек, постигающий мир вокруг и внутри меня. Этот процесс сопровождаем моим взглядом, и ощущениями, коими делюсь я, и вижу в этом радость. Я чувствую радость своего пребывания. Мое сознание есть вечная чистота, наполнение которой истинным отличимо от  всякого и наносного. Подобно плевелам отделяю я то, что мешает мне постичь зерно. Маленькое зерно, я окутываю заботой той женщины, что внутри меня. Маленькое зерно окутываю я заботой того мужчины, что внутри меня. Оно зреет во мне, оно будет видимо многим вне меня. Я человек, создание, лишенное пределов и преград в своих мыслях. Всякое непостижимое телом, я примеряю душой. Абстракция образа, его основа касается меня, и всюду я вижу абсолют, стремящийся во времени к изменениям во благо меня самого и тех, кто рядом со мной. В пройденном усматриваю я авторитет проведенных мгновений, они моя опора. Я стремлюсь, чтобы их было больше, и в их нескончаемом потоке видим многим мой здоровый и искренний азарт. Смотрите, как от утренней земли восходит аромат цветов, аромат невероятной силы и тонкости. Он несравним с фимиамом, что кто-то возлагает на алтари. Ибо нет алтарей. Активное не может быть камнем, тем более тем, на котором сжигается чья-то судьба. Моё устремление ввысь, желание, безмятежное и покоящееся во мне маленьким зерном, будет тем базисом, с которого я начну возвышение свое, а от него, и полёт. Я вижу любовь вне себя, я чувствую её внутри себя. Любовь – Я. Я – любовь.
***

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
Подошло к концу повествование алфавита любви, но это не должно, ни в коем случае означать для многих то, что тема исчерпана. Ваш опыт может дополнить те 74 слова, которые я привел вам в качестве некоего трактата. Однако некоторые слова я обошел стороною, и не стал говорить, что любовь это ДОМ – потому что он имеет стены; не стал я говорить вам, что любовь есть БОГАТСТВО или КЛАД – потому как эта материя тленна, она иссякает; любовь не СОБСТВЕННОСТЬ, твоя или моя, потому что это нарушает равенство. Исчерпывающий ответ получает лишь тот, кто задает себе такой же полновесный вопрос. Не бойтесь этого, не бойтесь задавать себе вопросы. Однажды я сделал это, и получил то, чтение чего вы сейчас закончили. Используйте это в качестве подспорья в делах своих, но знайте что без вашего личного участия, дело не будет идти в том русле, которое в итоге приведет вас к счастью. Счастье не может быть обещанным или долгожданным – оно внезапно, и его проявления, его послания, обращенные к нам, мы находим в повседневности, и они меняют её. Мы меняемся, но любовь остается. Она есть звено в цепи и вся цепь целиком. Она та цепь что, связывая с другим человеком, не сковывает, а дает максимум свободы, для своего выражения в прекрасном, и созерцаемом и ощущаемом. Я буду рад, если полученный вами материал, дал вам ответ. Я буду рад, если полученный вами материал укрепил вас в ответе, к которому вы пришли самостоятельно. Сделайте свой опыт своим спутником, и тогда вам захочется постичь незримые буквы алфавита, сокрытые в тишине. Наполняйте внятным смыслом, прикосновения, объятия, поцелуи и тогда внутри вас зашевелится зёрнышко, и пустит росток. Не забывайте о пище для его корней. Слабые укрепляйте, сильные не обходите вниманием и давайте им больше места, светлого места. Повествование о любви, подошло к концу, но как я вам говорил, любви не известен, такой символ, как точка. Сопроводите окончание прочтения восклицательным знаком, или точкой с запятой, дабы начать себя. Самого себя, с самого начала…

С уважением, А.К.89.


Рецензии