Указания судьбы. Глава третья Большая Семья

Вернувшись домой, мистер Уизли был весьма удивлен увидев незваных гостей, но при этом очень обрадовался. Гости- редкое явление в доме Уизли, и поэтому они их встречают как следует. Успокоившись, все дружно сели за стол поужинать. Молли накрыла целый стол просто, но очень вкусной еды как суп овощной, салаты, картошка тушенная, и на десерт- ее всем любимый яблочный пирог. Атмосфера за столом была очень приятной и уютной, несмотря на последние события. Все будто на миг забыли что произошло буквально три часа назад. Все сидели за столом и дружно болтали просто ни о чем. Улыбка с лица миссис Уизли не пропадала ни на миг. Обсуждение Касса и мистера Уизли о верной постановки дома относительно погодных условий, прервал Дон, спросивший кто такие «Маглы». За сегодняшний день он услышал это странное слово около пяти раз, и чувство незнания просто разрывало его. «Маглы?- спросила Джоанна, мягко улыбнувшись сыну,- это люди. Самые обычные»- сказала она, боясь произнести лишнею информацию. «хм, обычные- это значит не такие как мы, верно?»- спросил Дон у сидящих за столом. «верно!»- радостно воскликнул мистер Уизли»
-«раз они не такие как мы, значит мы особенные! Хм, приятно!»- радостно крикнул Дон и все ,кто сидел в этой комнате, засмеялись искренним смехом. Лишь Адам сидел печальный, не произнеся ни слова после того как был подан пирог. Его все еще мучила мысль о том, кому принадлежит та комната. «Дорогая, я совсем забыл!»- вскрикнул мистер Уизли, при этом начиная выворачивать рабочую сумку. «вот, нашел!»
Мистер Уизли доставал из своей небольшой сумки стопку конвертов. Конверты были разложены на стол, по дальше от тарелок. Конверты на вид казались старыми, но на самом деле они были довольно свежи. На каждом из конвертов стояла печать «Н». Адаму было не сложно догадаться, что письма были из той самой школы «Хогвартс». Молли, которая безумно радовалась письмам, схватила первое и начала его раскрывать.  Достав само письмо, Молли произнесла «о, сразу видно- письмо Перси! Такой аккуратный почерк только у перси и у меня». В этот момент Мистер Уизли посмотрел на Молли сердитым, но при этом и смешным взглядом. Джоанна и Дон не сумели сдержать эмоции и начали смеяться.
Молли осмотрела всех кто сидел за столом, и начала читать:
   «Дорогие папа и мама. Вы не представляете как быстро здесь идет время. Я не заметил как уже прошло три месяца!  Роль старосты, как оказалось, не из легких… приходится вечно следить за новенькими, ибо влезут в неприятности, после чего неприятности будут у меня. Кстати, хвалю Джини! Она очень успешно учится, и приносит очки Гриффиндору. Есть чем гордится! Кстати, у меня небольшая просьба- успокойте Фрэда и Джорджа… они скоро снесут лабораторную. А если не ее, то голову профессору Снейпу! А так все прекрасно! Не знаю пишет ли вам Рон, но я его очень редко встречаю. А если и встречаю, то мельком в коридорах. Так что о нем ничего не расскажу. И еще! Гриффиндор победил Слизерин 9:6 (нашего отправили на лечение, так как тот получил ушиб при падении). В общем скоро рождество, и я думаю поехать к вам в гости? Очень хотелось бы. В общем мам, пап, не скучайте! Скоро увидимся!
                Ваш- Перси»
   «Эх, надо же! Вот недавно его определили в Гриффиндор, а уже старшина наш Перси… как же время летит…»- сказала Миссис Уизли. «не удивлюсь, если скоро стану дедушкой!»- добавил Мистер Уизли в шутку. Взяв письмо в другую руку, свободной рукой Молли дала Мистеру Уизли подзатыльник. Увидев это, у Адама появилась наконец-то легкая улыбка. «о!,- вскрикнула Молли,- а вот письмо и от самих Фрэда и Джорджа!»
   «Дорогие, любимые, ленивые родители! Вам пишут Джордж и Фрэд. Спешим вам сообщить, что совсем скоро вы нас увидите! Да-да, совсем скоро! Поэтому готовьте нам всякие десерты, заранее спасибо! На этот раз мы не стали подрывать унитаз и присылать вам его, поскольку стали запрещать нам ходить без надзора в общественные места. Тут кстати Перси слишком много командует! Нас обвиняют в том, что один игрок нашей команды по квидичу получил травму. А во всем то виноват мяч! Мы то причем? Поэтому мама, папа не переживайте! Наша совесть чиста, как бы странно это не звучало!»
   Молли свернула бумагу в тот же размер в котором она была. С не понимающим взглядом посмотрела на Джоанну, которая хитро улыбалась, а потом плавно перевела взгляд на мужа, который так-же был в недоразумении. Что значит «наша совесть чиста»?- именно это и пугало миссис Уизли. Ей казалось что ее дети не могут быть ни в чем не виноваты. «а… а вот и наконец-то письмо от моей маленькой девочки»- сказала Молли. С этими словами, Адам как будто снова начал дышать. Ему казалось, что это самые счастливые слова, которые он когда-либо слышал. «Итак!»- динамично произнесла она, и раскрыла письмо:
  «любимые мама и папа. Вы не представляете на сколько эта школа замечательна! Я в жизни ничего подобного не видела! У меня душа просто не реально переполняется эмоциями.  Хотела столько всего рассказать, но боюсь что листа не хватит. Да и времени не хватает чтобы лишний раз написать. Друзей у меня, к сожалению, не много… но даже если бы у меня были друзья, то времени бы не хватало на развлечения. Только учеба! Я же должна знать все необходимое для жизни, верно? Ой, у мня уже звонок прозвенел… я вас очень люблю и сильно скучаю! Уже жду рождество чтобы увидеться с вами!
                Ваша- Джини»
   «моя девочка…»- произнесла Молли. Адам не находил себе место от счастья. Он уже начинал представлять как выглядит его сестра, на сколько она красива, на сколько умна. Эмоции не могли сдерживаться в Адаме, и он начал улыбаться искренней и широкой улыбкой. «а как же Рон?»- спросила Молли разочаровавшись.  «к сожалению это все…»- произнес ей муж, опустив голову. Тишина накрыла комнату.
   Молчание прервал Касс- «ого, уже время! Дон, Адам я думаю уже пора на отбой». Братья с возмущением фыркнули. «Молли, у тебя есть комнаты свободные для них?»- спросила Джоанна, встав со стула. «да, конечно!- ответила она, прервав задумчивость,- первая наша, а остальные можете занимать, у нас их много»- с улыбкой ответила она. Адам уже знал заранее, в какую комнату он пойдет, и поэтому не стал возражать. 
   Поднявшись на верх, Дон выбрал комнату которая попалась ему на глаза. Джоанна и Касс поселились в комнату, которая ,судя по всему, принадлежала близнецам. Адам вошел в комнату Джини, и тихонько закрыл. С радостной улыбкой, он снова начал рассматривать комнату, но на этот раз он делал это не спеша и подробно. К его удивлению в комнате не стоял ни компьютер, ни какой-либо другой техники. Лишь книги, записки и всякие мелочи. Дверца тумбочки стола была немного приоткрыта. Адам не сумел сдержаться, и открыл ее. С грохотом вывалились бумаги и тетради. «там все в порядке?»- донесся голос мамы с соседней комнаты. «да, мам!»- в ответ крикнул Адам, начиная собирать все вещи обратно. Среди бумаг, внимание Адама привлекла одна тетрадь. Закрыв тумбочку, он уложился на кровать с тетрадью в руках. Открыв первую, титульную страницу, он понял что это личный дневник. Адам, почувствовав что его мучает совесть, не стал читать и быстро пролистнул тетрадь, из которой выпала фотография. В миг когда она выпала, Адам прижал страницу пальцем, и встав с кровати, поднял фотографию. На ней был парень, возраст которого, скорее всего, совпадал с возрастом Адама. Волос у него был слегка патлатый, и носил очки. Взгляд его был направлен немного левее линзы фотоаппарата, с достаточным ракурсом чтобы разглядеть шрам этого парня, напоминавший молнию. Открыв страницу прижатую пальцем, Адам вложил аккуратно фотографию. Как бы Адаму не хотелось прочитать написанное на этой странице, он закрыл дневник и положил его на свое место. Адам, гордившийся своей силой волей, снова уложился на кровать. Полежав несколько секунд, Адам перевернулся на левый бок. Полежав еще немного, он заметил рамку фотографии, лежавшую под столом. Не смотря на лень, Адам вскочил с кровати и подбежал к столу. Наклонившись, он просунул руку, и не глядя, нащупал фотографию. Он встал, и протер легкую пыль на фотографии. Присмотревшись, он увидел маленькую, рыженькую девочку, возрастом Дона. В руках она держала палочку и клетку с совой. На лице у нее была легкая, но искренняя улыбка. «какая красивая, милая девочка»- подумал про себя Адам. Посмотрев еще немного на фотографию, он поставил ее на стол так, чтобы ему было видно ее лежа. Уже в третий раз Адам ложиться в кровать, убеждая себя что больше не встанет ни по какой причине, так как сам хотел спать. Снова улегшись на левый бок, он продолжал рассматривать фотографию сестры. «не верю»- подумал Адам, и закрыл глаза. Улыбка на его лице все же держалась.
   Дон не мог заснуть из-за. Эмоции на столько переполняли его. «Мы волшебники»- все повторял он про себя. Перевернувшись набок, он стал размышлять: «Целая школа волшебников и волшебниц!  Просто не верится! Но вдруг я не такой, как они? Вдруг окажется, что моей силы не достаточно, чтобы там учится? Хорошо, что у меня хоть есть братья там. Но вдруг и они не примут меня? Вдруг им будет стыдно, что я их брат…»- эти, и им подобные вопросы, не давали Дону отдохнуть.
   Солнце ярко светило в окно комнаты в которой спал Адам. Это и стало причиной того, что он проснулся первым. Тихонько прикрыв дверь, Адам вышел из комнаты. Став у лестниц, Адам увидел одетых в верхнюю одежду мистера Уизли и Касса. Проговорив что-то шепотом, они вышли из дома. Адам, услышав как машина завелась, спустился в низ. За столом, спиной к Адаму сидела тетя Молли, перелистывая газету и держа в правой руке чашку кофе. «доброе утро!»- радостно шепотом произнес Адам. «о, Адам, доброе! Ты чего так рано?»- ответила вопросом Молли, обернувшись лицом к Адаму. «Не знаю. Просто выспался. А куда дядя с папой поехали?»- спросил он, присев рядом с Молли. Встав, Молли сказала- «в министерство. Уладить вашу проблему, из-за которой вас чуть ли не убили». «чай, кофе будешь?»-добавила она, взяв чайник в руку.  «и мне заодно»- воскликнула Джоанна, спускаясь в зал. Адам так ничего и не ответил. «мам, а когда в школу»- спросил Адам у Джоанны, которая садилась слева от него».
-«пока что точно не знаю,- сказала она,- должно прийти письмо и…»
-«вот!,- перебила ее Молли, достав с кармана своего халата конверт,- сегодня утром пришло. Позови и Дона.»
   Не успев ничего сказать, Адам кинулся в комнату Дона. Дон уже давно не спал. Лишь рассматривал виды с окна. «Дон, скорее! Письмо со школы пришло!»- крикнул Адам, напугав Дона. Не успев ничего ответить, Дон был схвачен Адамом и притащен в зал. «ты чего!?»- вскрикнул с возмущением Дон. «смотри!»- сказал восторженно Адам, и взял со стола письмо. Конверт был желтоват, с такой же печатью как и на письмах миссис Уизли. Адам начал раскрывать конверт. Бумага письма так-же была желтая. Сверху был, судя по всему, школьный герб. Опустив глаза, Адам начал читать в слух:
«Хогвартс»
Школа колдовства и Ведьмовских искусств.
Директор: Альбус Дамблдор
(Орден Мерлина первой степени, Великий Волшебник, Гл. Колдун, Важная Персона, Всемирная Конфедерация Чародейства)
Уважаемые Адам и Дон Карлитос!
С радостью извещаем, что вы назначены в школу колдовства и ведьмовских искусств "Хогвартс". Список необходимой литературы и оборудования прилагается.
По неизвестной причине, вы не были назначены в школу ранее. Ожидаем ответную сову.
Искренне Ваша,
Минерва Макгонагалл,
Заместитель директора
-«Ого…»- произнес Дон.
-«тут сказано, что прилагается список оборудования и литературы. Где же он?»- удивленно произнес Адам.
-«он должен быть в конверте…»- спокойно сказала Молли. Дон выхватил письмо. В нем лежала еще одна бумага. Адам удивился как он ее не заметил. Дон раскрыл ее и начал читать:
«Школа чародейства и волшебства «Хогвартс».
Перечень необходимых для обучения предметов.
Форма:
Три простых рабочих мантии (черных).
Одна простая остроконечная шляпа (черная).
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
Просьба принять во внимание, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
Учебные пособия на одного:
  «Стандартная книга заклинаний» (первый и третий  курс). Миранда Гуссокл.
  «История Магии». Батильда Бэгшот.
  «Теория Магии». Адальберт Уоффлинг.
  «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч.
  «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора.
  «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф.
  «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер.
  «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл.
 Также полагается иметь:
  Одну палочку волшебную.
  Один котел (оловянный, стандартный размер)
  Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов.
  Один телескоп.
  Одни медные весы.
Студентам также разрешается привезти с собой фамилиара, если он не опасен для жизни и здоровья других студентов.
Просьба принять во внимание, что первокурсникам иметь собственные метлы не положено».
   Вдохнув, наконец спокойно воздух, Дон положил письмо. «вопрос,- сказал Адам, подняв палец на уровень головы,- где все это можно купить?»
Джоанна ничего не сказала, лишь улыбнулась. «Увидите»- сказала Молли. Адам и Дон переглянулись. Они поняли, что сегодняшний день будет забит до самого вечера.


Рецензии