Погоня за мертвецом

Полночь.Это слово приведет в страх любого человека, в детстве запуганного страшными сказками о мертвецах и вампирах.Но не таким был наш знакомый сыщик.Этого нельзя было запугать ничем.Но мы сейчас не о том.Перенесемся на кладбище.Ночь.В овраге воют волки.В темноте ухает филин.Поднялась крышка гроба.А за ней и мертвец. Описывать его внешность у меня нет надобности.Я скажу вам только отличительную его черту.Он шел не покачиваясь и крепкие ноги его показывались из под савана.Вот за кем сыщик гонялся уже целый год.И сыщик поклялся себе что теперь раскроет его тайну и последовал за мертвецом.Мертвец же спокойно пересек кладбище и скрылся в лесу.

 В это время в Лондоне(ведь все что я описываю случилось в Лондоне)погибло пять человек.Всех нашли с побледневшими от ужаса лицами.Их нашли в их собственной комнате.Сосед говорил что он услышал крик и вопль.

Мертвец вышел на поляну и сбросил саван. Сыщик так и обмер от изумления: перед ним стоял человек! На то он сыщиком и был, чтобы различать человека от мертвеца.Сыщик,  нимало не колеблясь, вышел на поляну. Я объясню, почему сыщик так сделал.Он подумал, что преступление в Лондоне совершил этот человек,что он появлялся в виде мертвеца и люди умирали от страха.Человек усмехнулся когда сыщик сказал, что вынужден его арестовать.

    Сыщик привел человека в полицейский участок. Пока они шли в темноте, сыщик не узнал своего друга. Там он спросил у задержанного, не он ли совершил преступления. Тот ответил, что его знакомый попросил просто напугать этих людей. Как он потом узнал, тот давно с ними враждовал. Этому знакомому было известно, что люди эти в детстве были запуганы страшными сказками, поэтому они так испугались изображенного мертвеца, что от страха померли. Друг сыщика сказал, что долго не соглашался на эту шутку, потому что чувствовал, что здесь что-то не то. Сыщик подробно узнал, где живет этот "шутник" и записал.

     Вскоре он арестовал этого человека. И пошел пить чай.


Рецензии
Я вначале испугался. Хорошо, что конец положительный!

Тетраносов   10.09.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.