Сон
Странный сон приснился мне этой ночью. Проснулась «зачарованная» …и умиротворенная.
Сниться мне, будто иду я по убранному осеннему полю. По земле холодной и сырой. Пасмурное серое небо и «мертвая» вспаханная земля вокруг.
Иду в длинном подвенечном платье, только почему-то бежевом в цветочек, и белоснежной кружевной фате. Иду к тебе… в какую-то землянку. Прыгаю в низ. Кругом, ровные стены из песка, пара металлических кроватей вокруг и старая тумбочка, больше ни чего нет в интерьере.
Ты стоишь, такой красивый и нарядный, в смокинге и белоснежной рубашке.
Наблюдаю со стороны и боюсь, что бы не увидел меня… Примета плохая видеть невесту до свадьбы.
Чувствую, что хочу уйти. Пытаюсь выкарабкаться из этой «ямы» и не испачкаться. Замечаю, что я без обуви.
Становлюсь босыми ногами на выемки в стене, хватаюсь руками за верхний край. Не получается, соскальзываю…. Не паникую. Знаю и чувствую, что выберусь. Просто платье жалко вымазывать.
Тут в стене появляется окно, по правую руку от меня. Не дыра, а настоящее окно с деревянными рамами и прозрачным стеклом. Открываю и выхожу.
Потом, я оказываюсь в лесу. Ни одна, с кем, -то. Не помню с кем. Уже в белом платье. Солнышко сквозь деревья играет с листвой. Травка зелененькая. Деревьев много и все такие высокие и стройные. Приятно тепло и птички поют.
Мимо идет единорог. Такой настоящий, ни когда не видела. Рог тонкий и прямой на лбу закрученный спиралью, и хвост, как у льва. Интересно так, лошадь с хвостом - кисточкой. Рассматриваю его с удивлением и восторгом. Он как живой, он как наяву.
Белый, слегка вымазанный и уставший, но красивый очень.
Посмотрел на меня, прямо в глаза посмотрел, не останавливаясь... И, как ножом, кольнуло прямо в сердце. В его взгляде было столько боли и безразличия к окружающему, столько «замученности» и отрешенности.
Я стояла, боясь пошевелиться. Я жалела его, всей душой жалела… и казалось, понимала , как ни кто другой, понимала его.
Я не смотрела ему в след, но представляла, как он удаляется от меня все дальше и дальше, покачивая своим хвостом - кисточкой, чуть склонив голову в низ, весь такой гордый и одинокий, в надежде обрести внутри себя гармонию с этим сдвинутым миром.
...отрывок из книги "Сдвинутая"
Свидетельство о публикации №212122601573
Виктор Драгунский - автор "Денискиных рассказов" большинство, если не все истории замечательной книги увидел во сне. Наш сон, безусловно, может являться одним из нескольких источников вдохновения.
Пашик Шершавый 26.12.2012 22:58 Заявить о нарушении
Александра Ромель 02.01.2013 19:39 Заявить о нарушении