Калейдоскоп любви 38

1. Если взаимная любовь молодожёнов не скреплена совестью, их брак недолговечен.
2. Несясь на санках с горы, чаще врезаются в забор, прежде чем успевают свернуть на безопасную дорогу: так случается с молодожёнами в первый год их семейной жизни.
3. Без родительской любви и ласки к детям семья превращается в детдом.
4. Психологический самоанализ расправляется с любовью, как ястреб с курицей.
5. Любовь девушки после 30-ти опасна, как самовозгорающийся лесной пожар.
6. Любовь  – это не только прекрасное чувство, это ещё и воля, направляющая нас от человеческой души к божественному духу.
7. Не красота, а любовь спасёт мир.
8. Настоящая любовь открывается духовно зрелым людям, у всех остальных это – некая мистификация.
9. Семья создаётся Богом и обоими супругами. Это триединство обеспечивает нерушимость брака.
10. Милость – это дар любви.
11. Мать любит своих детей плотской любовью, муж – духовной!
12. Женщины легко попадаются на крючок любви.
13. У красивой женщины взыскательные требования к любви.
14. С красавицей – горькое счастье!
15. Ради женской красоты мужчины пролили реки крови!
16. Познав в любви земной рай, женщина охотно верит в Небесный.
17. Женщина неискренна в любви из-за неблагоприятных обстоятельств её жизни.
18. Тайная любовная страсть глупца слепа и легко обнаруживается, умного – дальновидна, осторожна и продолжительна: она похожа на любовь, но не является ею.
19. Считая мужа глупцом, хитрая жена уверена, что вправе иметь более достойного мужчину.
20. Порядочный человек не застрахован он случайной любовной страсти, подобной мгновенно зажигающейся и быстро гаснущей спичке.
21. Ревность – это затмение мозгов на любовной почве.
22. Любовь мужественна и находчива: она найдёт средство, чтобы защитить свои права.
23. У добропорядочной женщины две заботы: семья и муж.
24. Скромной женщине много не надо: семья и благополучие.
25. Женщину интересует три вещи: здоровье, семья, деньги.
26. Причуды любви так же непредсказуемы, как прихоти судьбы.
27. В минуту высшего своего торжества любовь не страшится смерти!
28. Вступая в тайную любовную связь, самонадеянная женщина обязательно свершит глупость, которая приведёт к трагедии.
29. Если любовь не облагораживает человека, это не любовь!
30. Любовь преображает даже грубые натуры: и на свалке распускаются нежные цветы!
31. Любовь – это радостный лик судьбы!
32. Любовь подвергается испытаниям, чтобы засиять ещё ярче!
33. Из детства вытекают ручейки любви и сердечности.
34. И простаков захватывает страстная, всепоглощающая любовь!
35. Влюблённому кажется, что он любит. А на самом деле его фантазия угождает возбуждённой плоти, будто служанка госпоже!
36. Не умея хитрить, женщина не сможет завести ни одного любовника.
37. Тщеславие женщины зависит от её красоты и глупости.
38. Юноше-идеалисту женщины представляются ангелами. Не освободившись от своих заблуждений, он не научится понимать их, ухаживать за ними, пока не превратится в закоренелого эгоиста. Так возвышенные мечты оборачиваются себялюбием.
39. Нельзя по-настоящему любить без величия духа, без самоотверженности! Многие ли женщины обладают этими качествами?
40. Гнев ревнивой женщины подобен разбушевавшейся стихии. Глупо в это время доказывать свою правоту.
41. Люди сжигают любовь на средневековых страх ревности.
42. Безоблачное счастье спотыкается о первый встречный камень. Грош цена такому чувству!
43. Гнев ревнивца извергает вулканическую лаву любви.
44. Роковая любовь обрывается на полуслове.
45. Любовь – это счастливый сон наяву.
46. Святым не сделаешься, уходя в монастырь от семейных скандалов.
47. Гордая женщина держит любовь на известном расстоянии: не каждому мужчине удаётся преодолеть его.
48. Самоуправство жены обычно приводит к беде.
49. Прежде чем вступать в тайные любовные связи, женщина должна овладеть искусством правдоподобной лжи.
50. Находясь на краю гибели, любовь не теряет надежду на полное своё торжество!
51. Любовь к высокомерной женщине трудна, но не безнадёжна.
52. Любовь для женщины – самая надёжная гарантия её счастья.
53. Легкомысленные красавицы рассуждают просто: «Своё надо отгулять до наступления старости».
54. Без душевной твёрдости не отстоять любовь.
55. Не будет счастья у супругов, имеющих происхождение из разной социальной среды.
56. Считая всех мужчин глупцами, женщина не понимает, что невозможно быть умным среди глупых.
57. Равноправие между мужчиной и женщиной в сексуальных связях противно человеческой природе.
58. Сколь глупой ни была простушка, в делах любви она хитроумна.
59. У подлых женщин по-змеиному гибок ум.
60. Чтобы понравиться женщине, надо угождать её самолюбию: и чем умнее женщина, тем тоньше следует это делать!
61. Только у бесхитростных женщин нет любовников.
62. Хищная женщина умеет злорадствовать, умеет и льстить в опасную для её жизни минуту.
63. Одним женщинам красота даётся на счастье, другим – на горе.
64. Нет ничего проще для красавицы обобрать сластолюбивого богача. Так поступали женщины во времена Боккаччо, так они действуют и сегодня.
65. Скромная жена благодарна мужу в любых жизненных ситуациях, как бы трудно ей не было.
66. Иметь отношения с подлой женщиной, значит, полоскать бельё в грязной луже.
67. У любви есть две заклятые соперницы – дикая страсть и слепая ревность. Можно себе представить, каким величием духа надо иметь, чтобы одолеть их!
68. Любовь не знает ни социальных преград, ни границы между жизнью и смертью: она бесстрашна!
69. Нет ничего на Земле превыше, чем любовь!
70. Любящие остаются верными друг другу в жизни или в душе.
71. Со смертью духовно близких существ любовь к ним не умирает.
72. Невозможно обижать скромную, добродетельную женщину.
73. Без любви человек – скотина!
74. Нити любви связывают людей до конца жизни.
75. Для самовлюблённого мужчины всякая женщина – слишком сложный кроссворд.
76. Материнская любовь слепа, как всякий инстинкт.
77. Женщина никого не любит, кроме самой себя.
78. Эмансипированной женщине угрожает новое рабство – рабство свободной любви.
79. Любовь в когтях хищницы истекает кровью в короткий срок.
80. Женщине, как воздух, нужны мужское внимание и забота.
81. Когда женщина любит, она по-настоящему красива и неподдельно добра.
82. В сочувствии и жалости женщина нуждается в любую минуту жизни.
83. Чтобы любить саму себя, мать и отца, сестру и брата, детей, мужа и нескольких любовников, женщине нужно не одно сердце!
84. В жалости к себе самой женщина находит утешение и отраду.
85. Ненависть властной женщины не знает границ.
86. Кто устоит перед страстной женщиной, чьё сердце – вулкан? Разве что убегающий от неё трусливый мужчина!
87. В глубине души женщина уверена, что мужчина – это предмет, которым можно распоряжаться по собственному усмотрению!
88. Женщина, верная мужу телом, но не душой, прелюбодействует в уме!
89. У страстных женщин смена настроений происходит молниеносно: в один миг нежность сменяется презрением.
90. Красавице трудно сохранять душевный покой!
91. Всякая невлюблённая и нелюбимая женщина попадает в плен своих фантазий о счастье, часто навязчивых и бесплодных.
92. Без любви женщина попадает в плен одиночества.
93. Любовь делает женщину свободной и счастливой.
94. Каждая новая любовь смывает позорные пятна с души женщины, заглушает укоры совести.
95. Любовь – это самое сильное средство женщины в борьбе за своё существование. Только в любви женщина побеждает мужчину!
96. Красота женщины соблазняет и покоряет мужчин помимо воли её обладательницы.
97. Находясь в плену собственной красоты, женщина оказывается в положении мужчины, обладающего редкой коллекцией оружия!
98. У всех женщин одна религия: домашний уют и благополучие.
99. Только бескорыстным и самоотверженным открывается смысл истинной любви.
100. Какой самоуверенной и властной не была бы женщина, в любви она – слабое и легкоранимое существо.


Рецензии