Девяностые. Повод вернуться

Так сложно понимать...... То, к чему стремился - боишься..... И толку? А что - что дальше? Да, теперь ты внизу, у подножия социальной лестницы. Ты там, где мечтал быть. Тебе казалось интересным это. Ты мечтал греть воду кипятильником,жить в старом бараке, с пьяными и безумными людьми. Ты мечтал бухать. Ты хотел каждый день слушать радио. ты хотел смотреть "Пусть Говорят" и слушать о такой же жизни, как и твоя. Ты жаждал этих перепалок с местными "братками"..... Ты ждал кровожадных битв..... Ты так хотел, чтоб ты мог пустить в ход свои кулаки, ты хотел, чтоб тебе рассекли бровь и разбили нос..... Чтоб были битвы, настоящие битвы.... На ножах и пистолетах. Ты хотел туда, вниз. Тебе казалось это интересным. Ты считал, что грязные, покрашенные краской стены и кое-где отвалившиеся обои, эта грязнота, сырость и бедность - это твое. "Братки" девяностых, битвы тех времен - о, как же ты хотел туда. И что теперь? Пойдешь? Или останешься в этом тупом мире чистоты и ровной политики? Выбирай. Твое дело. Но этого выбора тебе не избежать. И я знаю, что ты выберешь. Правда. Ты пойдешь к мечте, даже зная, что дальше жить нормально ты не будешь. Ты променяешь свое хорошее поведение на учеты в ментовке. Твой выбор. И он будет правильным. И наплюй на тех тварей, которые будут молить тебя остаться. Они не знают, кто ты. Будь таким, какой ты в душе, а не как требует нормы жизни. Будь таким, каким требует быть мораль и честь. Бить - значит, сразу, бороться - значит, насмерть.
Ты сделал свой выбор. Живи и знай - это твое. Твои битвы, драки, водка, судьбы, пистолеты..... Китайская лапша, ножи, грязные и темные улицы - все это теперь твое. Ты шел к этому. Не бойся. Теперь ты можешь раскрыть себя настоящего. Теперь не нужно прятать свою душу и не надо делать ее под копирку этого якобы "идеального" мира. Будь таким, как требует душа. А ты сам знаешь, что она хочет. Удачи тебе. И спасибо за уроки жизни, которые ты мне преподал. Они навеки со мной. Удачи тебе, и знай - никто не вправе раздавать тебе указания, как тебе надо жить. Будь самим собой. Не прячься под низкие души этой дряни. Удачи!



 


Рецензии
Каждый приходит к тому, к чему стремился с пеленок. Несмотря ни на какие условия жизни.
Екатерина, вы обнажили душу своего ГГ. Удачи ему!

Айза Барзанукаева   18.04.2016 13:35     Заявить о нарушении
Вполне вероятно, это так.
Спасибо Вам!

Екатеринка Кролик   20.04.2016 09:07   Заявить о нарушении