Дневник Гражданина...

Дневник Гражданина...
(Из летописи эпохи конца...)
Из дневника россиянского жителя из глубинки, обнаруженного замёрзшим перед хладной буржуйкой в предверии конца света в связи с небывалым похолоданием в столь южных по меркам ЖКХ широтах: "Всё - наконец-то дочитал собрание сочинений товарища Ленина, перехожу к изучению работ господина Путина... Хорошо было бы иметь и почитать труды и других выдающихся деятелей, как то: И.В. Сталина, Н.С. Хрущёва, Л.И. Брежнева и иных выдающихся первопроходцев от А. до Г. через Ч. Господи, сколько же мне жизней понадобиться, чтобы одолеть первоисточники и стать достойным гражданином свободной России, а ведь ещё хотел на досуге почитать Библию, говорят сегодня без этого никак нельзя... И верно, неправильно прожил жизнь - нечем теперь топить, а будь мною запасены для самообразования все перечисленные мной гиганты нашей мысли мог бы дотянуть и до старого Нового года... Осталась мелочь: грамоты за трудовые подвиги, жировки жилтоварищества, на паспорт рука не поднимается, ибо вообще может отсохнуть молитвами думских депутатов, всегда поднимающихся волной на подобные святотатства... Сейчас подсвечу дипломом о высшем образовании - и допишу мысль..."


Рецензии