Ассасин в Америке 6

Джон, оказавшись на корабле, отдал приказ о быстром уходе с острова.
Рассветало. Смена караула в форте означало одно - бодрые более глазастые, чем вечерние караульные. Они уже спать хотели.
Облегчало душу Джона и "Роялиста" туман. Настолько густой, что не было видно, сколько кораблей. В таких случаях торговые суда находят большую марсовую площадку, очень длинную палку и махали флагами. Сколько флагов на палке - столько и кораблей.
Также такие туманы использовали или захватчики, или воры, которые смогли проникнуть в город ночью, а утром лишь закончили свои "дела"... Последним случаем воспользовался Джон, хотя он и не вор.
Через пять минут они отошли подальше от острова и двинули на север, к Восточному побережью Америки.
"Домой, кеп?" - спросил боцман.
"Да, именно туда, в сладкие кровати и под пелену рома и вина" - ответил Джон
"И Эля!" - добавил штурман - "Эль, вот это напиток моряков".
"Я предпочитаю сушу" - сказал с улыбкой Джон - "Там лучше".
"Да, согласен" - сказал Канонир-офицер - "Там полно распутных девок, которых можно помацать!".
"И это можно, но я не такой, как вы!" - сказал Джон - "Я вполне адекватен!..".
"Все так говорят" - сказал боцман - "Потом сами убеждаемся, что мы себя не знаем...".
"Это точно - сказал штурман" - "И чем больше, тем страшнее...".
"Все возможно!" - сказал Джон - "Так, а почему мы еще болтаем? А-ну за работу, живо!!!"
Джон ушел в каюту, а боцман и другие офицеры начали свою рутинную работу.
Джон достал судовой журнал. Хоть он его и вел реже, чем записную книжку, он находил время написать свои приключения в судовом журнале.
"Мы отплыли от Сан-Хуана. Я наконец получил несколько нужных мне ответов на множество тревожащих меня вопросов: но с каждым разом я спрашиваю сам себя: а ответы хоть на главные вопросы? Тогда где главность, ясность? Одно неведение... Но может со временем мне откроются главные ответы, о которых я еще не слышал? А может - новые вопросы? А может - и то, и другое? Секреты, тайны, легенды... Их нелегко разгадать, но они делают нашу жизнь более интересной! И кто знает, куда мы с ними забредем?"
На этом Джон завершил свою писанину и пошел по спать на кровати, чтобы скоротать время. Он даже не заметил, как уснул...

*****************

"Джон, проснись!!!" - кричал кто-то.
"А? Что?" - спросил Джон.
"На нас напали!" - сказал кто-то.
Джон сразу встал. На его корабль напал ман-о-вар и начал обстреливать фрегат.
"Как они к нам подобрались?" - спросил Джон
"Туман, кеп!" - ответил штурман - "Парень на марсовой задремал, наверно..."
Джон решил подняться, но сказал при каждом залпе прятаться, беречь головы.
Очередной единый залп ман-о-вара прогремел, как взрыв. Все спрятались, и большинство ядер пролетела мимо, а другая малость немного поцарапала палубу.
"Залп калеными!!!!" - крикнул Джон
"Нет, кеп!!! Невозможно пробить!" - сказал боцман.
Но тут фрегат влетел в некий другой корабль, и тот начал идти ко дну.
"Поцелуйте Дэви Джонса в щупальца!" - крикнул канонир - "Чтоб он вас помучал!"
И фрегат слегка прошел по камням, которых в тумане уже не было видно.
"Кеп, мы застряли!!!" - вскрикнул штурман.
А Джон не слышал, он залез на марсовую и был шокирован. Наблюдатель на марсовой выдвинул татуировку, рядом с ним лежал окровавленный нож, а по левой руке из вен текла кровь.
"Предательство..." - сказал Джон.
Но тут ман-о-вар издал свой новый залп, который теперь полностью попал во фрегат. "Роялист" этого не выдержал, и тем самым разрушилась его грот-мачта. Джон понял, что теперь отпираться нет смысла.
Джон взял подзорную трубу и увидел, что капитаном корабля был его главный враг на Новом свете. Но ман-о-вар сбавил ход и пошел на разворот! А это означало, что пойдет серия разрушительных залпов. Джон глянул на палубу. Картина была леденящей кровь и душу вид: палуба разрушена, окружающая вода окрашивалась в кровь. Боцман, штурман, канонир - все мертвы. Залп был наполовину каленый, наполовину картечный. И все это дало результат. Фрегат медленно распадается на части. Его уже ничто не спасет.
Тут Джон заметил, что один из матросов вышел из пушечной палубы.
"Капитан, я поджог крюйт-камеру!" - вскрикнул он.
Джон понял. Смерть необратима, но потом стал чувствоваться запах пороха.
Взрыв прогремел очень вовремя. Ман-о-вар уже шел на фрегат, как вдруг тут такая неудача. Джон посмотрел на ман-о-вар и совершил прыжок веры прямо в огонь... После этого последовали вспышки удары, взрывы...

*********************

Джон резко проснулся. Он разбирал картину сна, и потом понял, что это было будущее...
Ночь темная. Да еще и туман очень густой. Джон осознал что было бы, если бы не встреча с Джонатаном.
Джон выбежал на палубу и проорал, чтобы дали левее, погасили фонари и шли так, как он велит.
"Кеп, что с вами?" - спросил боцман.
"Я видел сон, и он показывал, что будет!" - ответил "Джо - "Человек на марсовой - тамплиер! И он не будет отзываться вам!"
"Что???!!!!!!"- удивился штурман - "И это мы его попусту пять минут впустую звали?!"
"Разговоры!!!" - вскрикнул Джон - "На кону наши жизни!!!"
Все поняли на ходу, какая опасность их ждет. Под всеми развернутыми парусами фрегат шел туда, куда рулил Джон.
"Боцман - на шканцы!" - сказал Джон - "Канонир - подзови еще больше человек на крайний случай!"
"Есть капитан!" - сказал канонир.
Сам Джон понял, что они прошли над аркой из камней.
"Кеп!!!" - послышалось с нижней площадки - "Похоже мы на Северных рифах! И как мы сюда успели за пол-дня приплыли?"
"Наверно ветер" - сказал Джон - "Потому что я ощущал небольшой шквал".
"Кеп, пока вы спали, мы прошли через двадцать штук попутных шквалов ветра" - сказал Боцман - "Мы плыли прямо на Бостон, но похоже, что потом нас снесло левее".
"Все ясно" - сказал Джон - "Главное сейчас - выйти из зоны рифов и дальше идти на север, к гавани!"
"Хорошо, кеп!" - сказал боцман - "Я посмотрю на компас!".
Боцман прошелся по шканцах и нашел компас. Посмотрев на него, он сказал, что "Роялист" плывет на запад.
"Тогда это нам на руку" - сказал Джон - "Мы выйдем из зоны рифов с запада, а потом прорулим к Восточному побережью!".
Так все и сделали. Покров ночи слегка сбивал курс, но Джон пытался довериться своем чувствам. И в редких случаях они помогали ему...
Джон и "Роялист" вышли с территории рифов. Они это поняли, когда стало немного яснее. Но потом Джон позвал штурмана за штурвал, а сам полез на марсовую площадку. Он хотел выяснить причину тумана в районе Северных рифов.
Вовремя став за два места одновременно, Джон и штурман продолжили путь.
Джон достал подзорную трубу и посмотрел на рифы. Их на другом краю обходил ман-о-вар. А с севера шел весьма зловещий корабль. Порванные паруса, превосходный ход против ветра, корпус был обделанные зловещими узорами. Места пушек снаружи выглядели, как будто головы дракона готовы стрелять ядрами, а не пушки.
"Неужто сам "Летучий Голландец"?" - удивился Джон - Уффф... Тогда мы необычным чудом спаслись!"
Джон позвал моряка и назначил следить за горизонтом и ближайшим территориям.
Джон спустился на грот-мачту и потом поднялся на шканцы.
"Судя по-всему, мы миновали две смерти одновременно" - сказал Джон - "Мы ушли от ман-о-вара тамплиеров и "Летучего Голландца"!".
"Сама легенда с Дэви Джонсом?" - удивились штурман и боцман - "Не то, чтобы везение..."
"Разберемся потом!" - сказал Джон - "Нам надо проплыть на свободное место!"
Все взялись за работу, Джон стоял на шканцах вместе с боцманом и штурманом. Канонир расхаживал по грот-мачте. Каждый нашел себе занятие...

1749 год. Южней Бостона. 20 дней плавания.

"Роялист" плыл вдоль Восточного побережья. Джон стоял на фок-мачте, на самом носу корабля, и искал то, что могло показывать путь в поместье.
"Мистер Редпитч!" - сказал Джону боцману - "Готовьте корабль к тому, что мы входим в гавань!"
"Понял, капитан!" - сказал боцман и обернулся к штурману - "Братишка, слышал?"
"Да, Роджер" - сказал штурман - "Готов к приказам".
Вскоре Джон увидел большой факел в подзорную трубе.
"Вот он, знак..." - сказал Джон и пошел на шканцы. Там он указал штурману, что надо заходить в гавань. После этого Джон пошел в каюту и нашел свою давно не ношеную одежду ассассина. Одев ее, он начал располагать вещи: меч, пистолет, томагавк, пули... Он готовился ко всему, что может произойти. И он понимал, что жизнь полна ловушек и непредсказуемых открытий.
"Капитан!" - сказал боцман - "Мы увидели факел, зашли в гавань!"
"Смотреть вперед и искать факелы!" - ответил Джон - "Это путь к безопасному месту!"
Сам Джон посмотрел на себя в зеркале. Ему вполне нравилось отражение. Но потом, написав что-то на бумаге, вышел на грот-мачту.
Факелы были на расстоянии ста метров друг от друга. Рядом с одними стали индейцы с племени Даздирии. Джон приветствовал всех и давал знак, чтоб возвращались к месту. Они вроде его понимали, и с факелами исчезали в лесу.
Через пять минут "Роялист" вошел в довольно просторное озеро. Доки находились правее от входа в озеро, а напротив входа находилась возвышаемый участок земли, на котором виднелся большущий особняк. Также возле здания мечелись фигуры индейцев.
"Зарифить все, полная остановка!" - сказал Джон - "Швартуемся на доках!"
"Есть, капитан!" - сказал штурман и начал рулить тормозящий корабль к докам. Джон помогал команде готовить помост.
Первым вышел на землю Джон и офицеры. Боцман и штурман остались у корабля, плотник осмотрелся и зашел вместе с доктором обратно. Казначей и канонир хотели исследовать местность и пошли вместе с капитаном.
"А местность неплохая..." - сказал Джон - "Даздирия выбрала шикарное место!.."
Тут им навстречу шли пятеро индейцев во главе с Даздирией. Джон шел к ним навстречу, не сдерживая улыбки. Но и Даздирия тоже не смогла сдержать чувств.
"С возвращением, Джон!" - сказала Даздирия.
"Спасибо!.." - сказал Джон - "Вы так быстро управились..."
"Да!" - сказала Даздирия - "Мы объединились с другими племенами. Теперь нам нужно отстоять право на перемирие..."
"Я смогу помочь!" - сказал Джон - "Но нужно поговорить с глазу на глаз... Сможешь сейчас?"
Даздирия кивнула, а индейцы остались вместе с канониром и казначеем разговаривать.
Джон и Даздирия зашли в глушь. Территория вокруг поместья Гаррисон была полна лесов и других мест для жизни. На юге текла река, на западе находились рудники, север был полон живности. Северо-восток территории был пригоден для земледелия и животноводства. А несколько других земель могли существенно пригодиться для постройки новых зданий. Джон и Даздирия подошли к одному дереву, и потом ассасин достал артефакт. Выдалось свечение с яблока, Даздирия была удивлена. Тут из Яблока показалась карта Восточного побережья. В одном из этих мест во Фронтире обозначил сь место крестом.
"Что это?.." - спросила Даздирия.
"Карта Фронтира с отмеченным местом неизвестно чего..." - ответил с неуверенностью Джон - "Джонатан говорил о том, что в Америке сокрыт Храм, который полон каких-то тайн и загадок!"
"Как ты с ним?.." - спросила Даздирия - "Он же погребен!!!"
"Надо было раздобыть вещи Джонатана Фрига" - ответил Джон - "После всего он переродился и ответил на несколько вопросов, которые меня тревожили!"
"Да..." - подумала Даздирия - "Весьма мистически... Хотя кое-что из перечисленного наше племя уже видело!.."
Джон спрятал Яблоко и вместе с Даздирией пошли искать место Храма...

1749 год. Ночь этого же дня...

Джон и Даздирия достигали места по-разному. Джон шел пешком, а Даздирия перебралась по деревьям. И не было знаков удивления у Джона, что она достигла места раньше него всего-то на какие-то три минуты!.. Хотя он и был впечатлен ее ловкостью.
Они дошли до входа в Храм. Джон уже волновался, а Даздирия шла впереди.
"Вот оно, священное место..." - сказала она - "Величественный храм, который хранит множество..."
Тут время остановилось. Джон лишь оставался в движении, но Даздирия замерла.
"Прости, брат, что вмешиваюсь..." - сказал знакомый голос.
"Джонатан?!" - спросил Джон.
"За вами следят псы Брайтона Блэкстоуна!" - сказал Джонатан - "Развернитесь и уведите их за собой..."
Время вновь повернулось вперед, а Джон еле отошел.
"Даздирия, уходим" - сказал Джон - "За нами слежка..."
Даздирия непонимающе посмотрела на Джона, но он ее подхватил и вместе с ней, держа ее на руках, бросился бежать.
Они смогли сбежать, найдя коней в Лексингтоне. А так они бежали против десяти стражников-шотландцев. А это - настоящая угроза даже группе.
"Так как ты узнал?.." - спросила Даздирия.
"Связь с Джонатаном через Яблоко" - ответил Джон - "Нам нужно укрытие!.." - сказал Джон - "Как насчет поместья?"
"Поехали" - сказала Даздирия.

Месяц спустя...

Джон и Даздирия после двух недель совместных вылазок сблизились. Каждый помогал друг другу и успокаивали. Зачастую Джон появлялся в племени Даздирии, и даже сдрудился с некоторыми жителями. В подарок он получил повязки на руки с пером орлов. Это означало, что Джон - их союзник.
На третьей неделе Джон и Даздирия прибыли в Бостон, чтобы вступить в брак. Им это удалось, но с небольшими проблемами. У Даздирии не было отца, и пришлось участвовать в этой роли ее вождя Нухатхига. После этого Джон вместе с Нухатхигой заключили союз между Братством и племенем Даздирии...
Сейчас Джон сидел и записывал свой дневник, который он вел еще с прибытия в Бостон. Он теперь мало уделял внимания кредо, чем семье.
"Я не могу уже разделяться. Мне нужно выбрать, что важнее. Но все никак. Или долг перед Братстаом, или семья? Но я не Мону воевать на двух фронтах. Надо найти выход из этой ситуации, иначе скоро я просто брошу все к черту на Карибы. Я все еще верен серу Чарльзу Бакстеру, нашему Наставнику. Но Даздирия... При ее виде у меня все внутри будто сияет райским светом. Я не могу без нее жить, но и просить вступать в Братство я не хочу. На то союзы и созданы..."
Вскоре Даздирия пришла к Джону с уловом.
"Привет, Джон!" - сказала она - "Сегодня была на охоте и чуть не нарвалась на медведя, представьте себе?"
"А как ты от него сбежала, дорогая?" - спросил Джон.
"Деревья..." - сказала она и ненадолго замолчала - "Деревья - наши друзья!"
Джон улыбнулся и встал с места. Он сам посмотрел на улов своей жены.
"Три шкуры лисицы, три хвоста и две шкуры кролика с кроличьими лапками" - сказала она - "Правда, я распугала вапити, но если бы они с рогами были, то была б я такова..."
"Не говори так!" - помазал пальцем Джон - "Ты мне нужна в любой момент!.."
Даздирия и Джон улыбнулись друг другу. Но потом они решили выпить по чайку и пошли на кухню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.