Логика здравого смысла

Жизнь в России - как внутри страны так и в отношении к самой России извне, продолжает выходить за рамки здравого смысла.
 Волна за волной накатывают стихии очередных потрясений, сотрясающих наше общество в лихорадке различной степени крайностей.
 Удивляясь самим себе, не перестаем удивлять окружающий нас цивилизованный мир.
 
 Бунт в колонии номер 6, города Копейска.
 
 Произвол и поборы в колонии, которые учинил ныне уже опальный, начальник колонии Денис Механов.
 
 Выдвинутые требования осужденных за совершенные различной степени тяжести преступления против своих сограждан, следующие:
1) Отменить установленные режимом в распорядке дня мероприятия дисциплинирующего и надзорного характера.
 
 2) разрешить пользоваться мобильными телефонами.
 
 Ну и так далее, приблизительно в том же русле.
 
 Результатом деятельности следственной комиссии явился арест начальника колонии, Дениса Механова. Ему инкриминируется ,,превышение служебных полномочий,'' влекущее наказание до десяти лет лишения свободы...
 
 В новостях ТВ увидел, как некий правозащитник, сам бывший осужденный, представляя интересы своего товарища, не скрывая радости о  восторжевствовавшей справедливости, изобличительно заявлял о том, что такие начальники сами должны сидеть в камерах.
 
 Мне было бы интересно узнать, так, чисто для себя, где этот правозащитник осваивал науку защиты?  Может быть в тот момент, когда совершал своё преступление против оказавшегося на его пути, говоря языком знакомого  всем сленга - ,,терпилы?''
 
 Что же обнаружили во время обыска у деспота начальника колонии?
 Пачки ассигнаций в валюте и рублях?!
 Крутую тачку BMW, купленную им на поборы?!
 
 Нет. Этого мы не услышали.
 
 Да и колония номер шесть, это не ,,Оборонсервис'' при Министерстве Обороны, не ,,Агролизинг,'' при министерстве сельского хозяйства.
 Да и Денис Механов не зять Зубкова.
 
 Раз уж случился бунт, значит ,,крайний'' в этой истории обязательно должен быть. Ведь мы сегодня в демократическом государстве живем.
 Жаль только, что этого не помнят Те, кто грабит, насилует и убивает на улицах России наших людей.
 
 А жертвовать в угоду государства простыми людьми, исполняющими свой долг, нам не привыкать.
 Мало ли кем мы жертвовали уже?
 Командир Рижского ОМОНа - Сергей Парфёнов, выполнявший с честью свой долг и приказы вышестоящих чинов.
 Полковник, Буданов Юрий Дмитриевич, выполнявший с честью свой долг на  Северном Кавказе.
 
 Разве мало у нас в России будет ещё таких простых исполнителей?
 
 Главное, что не нарушая демократических основ, упростили пребывание Евгении Васильевой...
  Этим мы всему миру лишний раз докажем свою демократичность.
 
 На фоне замерзающей, захолустной глубинки России, деяние фигурантов оборонсервиса и прочих подобных компаний, сущий пустяк.
 
Главное, Механова задержали!
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.