То ли обо мне, то ли о вас

А я не пишу стихов, это порой печалит. Круто когда несколько строк, пусть и не в рифму даже, но в душу. И, кто знает, может вправду нет во мне тех глубоких, за которые мы так любим юных поэтесс современности.

И в спорте никак не отличилась, были детские победы, медальки, первенства водокачки, разряд даже КМС, но как-то не всерьез казалось, давалось легко и так же легко я это бросила, решив, по неопытности, что спорт - не модно, да и времени занимает много. Не передать, как жалею сейчас.

Ненавижу это состояние некой подвешанности во времени, когда вроде бы и дел невпроворот, даже отдышаться нет минутки, но я спокойно сплю до полудня, затем лениво размазываю по толще минутной стрелки завтрак и, наевшись до ощущения плотного шарика в области желудка, качусь к компьютеру, вот оно - гниение. Тупое ничегонеделание.

А времени так мало, стоит только задуматься. Какую часть своей жизни ты уже прожил? Треть, может четверть? А что сделал? Ничего. И не сделаешь ничего за всю жизнь. Ни-че-го. Просто подумай об этом, и ты согласишься, потому что ничего иного не остается. Всю жизнь мы идем по дороге желтого кирпича, как Элли из памятной сказки, только вот она шла по дороге, которая вела её в Изумрудный Город, а мы эту дорогу строим сами и ведем её в терпкий туман неизвестной будущности, по дороге растрачивая все силы на выкладывание кирпичей, а отнюдь не на сами шаги вперед. Строя такую дорогу, мы не знаем, что получим в конце, и есть ли у этой дороги вообще конец. Для нас, строительство - и есть жизнь, и есть смысл. Не задумываясь об этом, и даже не догадываясь, что можно задуматься, каждый из нас строит бесконечную дорогу, по которой не идет, но бесконечно верит в то, что скоро туман рассеется и начнется настоящая жизнь.

Замерла.

И пальцы от клавиатуры убрала, и...заснула словно. Такое случается, это момент для того, чтобы ощутить на секунду себя в пространстве, послушать и услышать, закрыть глаза и увидеть. Вдохни, всё будет в порядке.


Рецензии