Волшебник. 18. Капкан

       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Завершив разработку и программирование алгоритма обнаружения колдунов, Сергей задумался о том, куда он едет. Опять с запозданием он понял, что место, куда он направляется, абсолютно не известно ему, и опять он упустил вопрос. Нужно было дать команду Сим-Симу развернуть подсистему и на аэродроме. Сейчас бы он уже имел полное представления о возможностях и сюрпризах своей базы. С запозданием он отдал команду Системе и с облегчением услышал ответ той, что эта процедура предусмотрена по умолчанию, а тем более развернута подсистема охраны и защиты Люсьен.

- Какой радиус охранной зоны?
- По умолчанию, пятьдесят метров.

- Увеличь до километра, обследуй конфигурацию помещений, определи тип техники и вооружения, возьми их под полный контроль. Разведчики пусть обследуют местность в радиусе пяти километров. Отслеживай все перемещения, и обмен информацией в радиочастотном диапазоне входящих и исходящих с базы.

- Какие ресурсы могу задействовать?
- Можешь использовать 20% объема грузов. Но объем кубов не должен уменьшиться, уменьшай плотность. Зрительно кубы должны не меняться.

Он немного подумал и добавил.
- В основном используй готовых сборщиков, а они уже пусть насыщают пространство, используя местные ресурсы.

Что-то ещё не давало ему покоя, и он сообразил что.
- Сим-Сим. Группа моего сопровождения насыщена Медиками?
- Да.

- Подключились они к слуховым нервам?
- Да.

- Сверку нервных импульсов и шумов с внешних датчиков ведешь?
- Нет. Эта команда не предусмотрена по умолчанию.

- Производи сверку слуховых нервных импульсов всех троих сопровождающих и шумов, снятых с внешнего датчика. Если появятся сигналы не регистрируемые внешним датчиком, сообщаешь мне и ведешь запись.

- Команду принял. Регистрирую такие шумы в данный момент у майора Васильева. Задействую фильтр, передаю отфильтрованный шум.

- … по прибытии, обеспечьте изоляцию «Отшельника» Создайте ему комфортные условия работы. Он должен помочь выявлению колдунов. Но в контакты ни с кем он не должен вступать.

Последовало продолжительное молчание, видимо майор что-то передавал в ответ.
- Со Странником работать не мешайте. Контакт со Странником, как и его работа полностью контролируется нами. Отшельнику перемещаться в пределах бункера не запрещайте, контролируйте окружение, не допускайте его контакта с Отшельником.

- Сим-Сим, работай с исходящим сигналом. Я должен знать, что сообщает Васильев.
- Задачу принял. Включил сравнительный анализатор. При обнаружении совпадений будет произведено выявление закономерностей и поиск физических аналогов.

- Это долго. Попробуй разобраться со связью. Система должна быть такой же, как у Люсьен в сотовом телефоне. Госорганы особым разнообразием технических средств не отличаются.

- Да. Найдена программа, аналогичная программе Люсьен. Блок имплантирован в мочку правого уха майора. Провожу анализ программного обеспечения. Соответствие 98% программе Люсьен. Провожу поиск базы данных генератора слов. Создаю драйвер адаптации под наш конвертор. Включаю генератор слов.

- … спи, или претворяется, что спит, - услышал Сергей.
- Не мешайте. В любом случае это нам на руку, - голос явно был знаком.

- Ба… Товарищ полковник, - чуть не «проснулся» Сергей. – Какие люди!

Приятно было встретить старого знакомого, но, в то же время, это означало, что спокойная жизнь кончилась. Вокруг него собирались лучшие аналитики, и они могли просчитать любой его ход наперед. Его связь с Люсьен прослушивалась и могла быть оборвана в любой момент.

- Сим-Сим, создай прямой канал связи с Люсьен.  Никакого радиодиапазона. Создай из оптических и физических участков.
- Задача принята.

- Следующее. Контроль над самолетами, на которых летели, поддерживаешь?
- Сами машины полностью подконтрольны подсистемам, но связь с ними только через аппаратуру связи аэродромов. При отключении связи, контроль будет нарушен.

- Груз распыляется?
- Да. 10% массы груза равномерно распылено по маршруту следования самолетов. Создана подсистема организации связи с Хранилищем. Создание системы связи комбинированного типа с использованием существующих физических линий и оптических ретрансляторов ведется. Расчетное время завершения – сорок пять минут.

- Где сейчас находятся самолеты?
- Кружат над объектами.

- Груз сбрасывается?
- Нет.

- Люсьен!
- Да.

- Груз сбрасывается?
- Сейчас уточню… Нет.

- Почему?
- Ждут команды Верховного.

- Сим-Сим. Команда на груз. Распылиться и равномерно накрыть территорию города

- По завершению линии  связи с Хранилищем. Команда на аэродром и Северный портал – грузу распылиться. Взять под контроль аэродром и усилить охрану Убежища и Северного портала. Бери под полный контроль место, куда следую я.

- Что делает Отшельник? – послышался вопрос полковника.
- Продолжает спать, - ответил майор.

- Сирень только что доложила, что бомболюки пусты. Им дана команда приземлиться у нас. Вам ещё далеко?
- Десять минут.

- Поторопись, через десять минут базу изолируем, тогда к нам не попадете.
- К «нам», - отметил про себя Сергей, - значит полковник где-то рядом на базе.

Сергей услышал команду водителю. Мотор взревел и его начало бросать из стороны в сторону. Притворяться дальше было бессмысленно. Он открыл глаза и уселся удобнее, ухватившись за поручни.

- Спешим? - прокричал он майору.
- Да, - в ответ, перекрывая гул двигателя, прокричал тот.

Через пять минут они входили в бункер управления полетами. Люсьен вышла навстречу.
- Что делается на площадях?

Поинтересовался Сергей. Отсутствие интереса было бы в высшей степени странным.
- Провал. Колдуны рассеялись. Отлавливают по одному. Количество погибших с нашей стороны уточняется. Приблизительная оценка – более трёхсот человек. Нами взято около двух с половиной тысяч. Колдуны или нет, пока не знаем. Ушло раза в два больше. Сейчас перекрываем все близлежащие улицы и задерживаем всех.

Про конных Сергей спрашивать не стал. Он ведь о них «не знал».
- У меня есть кой-какие соображения, как отлавливать колдунов. Пойдем, поработаем.

- Сэр. Зафиксировано включение и рост напряженности высокочастотного поля. Определяю местоположение генераторов. Зарегистрировано появление новых наномеханизмов.  Конструктивное решение – сходное с нашим. Образцы взяты для анализа.   Механизмы выстраиваются в ячеистую решетку, которая куполом накрывает часть летного поля и прилегающие здания.  Геометрический центр – центр управления полетами. Связь с разведчиками за пределом купола оборвана. Попытки наших разведчиков проникнуть наружу  приводит к их уничтожению. Механизм уничтожения сходен с действием второй модели Чужих.

- Внимание! – раздался голос по громкоговорящей системе оповещения. – Включена система глобальной защиты.  Запрещено приближаться к границе защитного купола ближе десяти метров. Дистанция безопасного перемещения обозначена выступившими леерами.  Пересечение границы лееров чревато уничтожением.
- Оп-пань-ки, - сказал Сергей Люсьен. - Накрыли нас, как муху стаканом.
- И как мы будем колдунов ловить? – спросил он майора.

- Вы думайте, а ловить будем мы. Главное, что здесь вы в безопасности и под защитой, - ответил тот, а Сергей услышал вопрос полковника.
- Майор, вы с Отшельником в зоне?

- Да, - последовал незамедлительный ответ, но майор при этом не подал даже вида, что с кем-то разговаривает.
- Давай его ко мне.

- Сергей Владимирович, пройдемте к руководителю комплекса, он хочет с Вами поговорить, -  сказал майор и пошел по коридору.

Двое его подчиненных подошли ближе к Сергею, отрезая ему путь к выходу и вежливо, жестом предложили следовать за майором. Сергей без промедления подчинился, и направился следом, старясь ничем не показать, что в груди у него возникла пустота, как перед прыжком в бездну. Он не знал, что его ждет, что ему делать, и в отчаянии шагнул в неизвестность.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/27/354


Рецензии