Необычная история про обычного Деда Мороза

Иван  Афанасьевич  со  страхом  думал  о  предстоящем  новогоднем  празднике.  Вот  уже  вторую  неделю  его  мучили  боли  в  желудке,  наверно  разыгрался  гастрит.
А  на  Новый  Год  Афанасьевич  всегда  выступал  в  качестве  Деда  Мороза,  обходя  квартиры  своих  коллег  по  работе,  вручая  подарки  детям.  Получалось  это  у  него  так  здорово,  что  его  начали  даже  приглашать  на  городские  мероприятия.
Но  на  сей  раз  Иван  Афанасьевич  отказался  наотрез,  ссылаясь  на  свой  разыгравшийся  гастрит.  Его  долго  и  настойчиво  уговаривали,  упрашивали,  уверяя,  что  заменить  его  некем,  а  в  отпуск  он  поедет  по  бесплатной  путевке  в  Кисловодск,  и  конечно,  поправит  свой  гастрит.
Иван  Афанасьевич  плюнул … и  согласился,  но  не  из – за  просьбы  начальства,  а  из -  за  детей.
Он  представил  их  сияющие  лица,  доверчивые  глаза,  подпрыгивающих  от  нетерпения,  и  не  мог  отказаться  от  скорой  встречи  с  ними.
Объяснялся  его  успех  в  роли   Деда  Мороза  очень  просто,  Афанасьевич  давно  мечтал  о  собственных  внуках,  но  его  взрослые  дети  все  откладывали  эти  события,  находя  более  неотложные  дела.
Он  представил,  как  входит  в  квартиру  и  своим  густым  басом  оповещает, - Здравствуйте  дети!  И  они  бегут  к  нему,  такие  счастливые  и  радостные!  А  потом  он  раздаёт  им  подарки,  выслушивая  их  приготовленные  к  празднику,  накрепко  заученные  стихи,  и  они  все  вместе  погружаются  в  новогоднюю  сказку.
Иногда  он  так  долго  возился  и  играл  с  детьми,  что  Снегурочка  торопила  его,  нужно  было  самим  успеть  встретить  Новый  Год.

В  последний  день  уходящего  года  Дед  Мороз -  Иван  Афанасьевич  как  прежде  радостно  общался  с  детьми,  преодолевая  и  стараясь  не  замечать  все  возрастающую,  сосущую  боль  в  желудке.  Наконец,  когда  до  Нового  Года  оставался  всего  лишь  час,  а  Снегурочка  изнывала  от  нетерпения,  его  работа  в  качестве  Деда  Мороза  закончилась,  и  он  отпустил  свою  подругу.  Садясь  в  такси,  он  вдруг  почувствовал  себя  так  плохо,  что  попросил  везти  его  не  домой,  а  в  больницу.
- Э-э   Дед,  да  ты  никак  помираешь, -   и  такси  на  полной  скорости  помчалась,  даже  не  притормаживая  на  поворотах.

В  больнице  молодой  хирург  сразу  осмотрел  его, - Прободная  язва,  быстро  на  операцию.  Может,  еще   успеем  спасти!  Первый  раз  буду  встречать  Новый   Год  с  ланцетом  в  руке.

Дальнейшее  Иван  Афанасьевич  помнил  отрывочно,  вот  его  везут  на  каталке,  вот  дают  наркоз,  а  вот  он  летит,  всё  убыстряясь  по  длинному  туннелю,  в  конце  которого  виднеется  яркий  свет,  манящий  к  себе  неудержимо.  Еще  одно  мгновение …
Но  дорогу  перегородил  огромный  настоящий  Дед  Мороз,  -  Не  спеши  коллега,  туда  ты  всегда  успеешь.  У  тебя  еще  есть  дела  и  заботы,  и  тебя,  дорогой  мой  человек,  ждут  твои  родные.
Сейчас  моё  время,  новогодняя  ночь,  время  чудес  и  сказок,  и  это  мой  первый  тебе  подарок,  а  второй  новогодний  подарок,  коллега,  ты  получишь  позднее!

Иван  Афанасьевич  очнулся  от  наркоза,  чувствуя  себя  на  удивление  хорошо.  Его  грызущая  боль  исчезла,  растворилась,  как  будто  её  и  не  было.
За  занавеской  раздавались  тихие  голоса  двух  операционных  медсестер, -  Ты  подумай,  прямо  чудеса  в  решете,  наш  хирург  просто  обалдел.  Этот  пациент,  Дед  Мороз,  уже  умирал  от  перитонита,  как  вдруг,  фактически  на  глазах  язва  затянулась, и  все  зажило,  отравления  организма,  как  и  не  было.  Рассказать  кому,  ведь  не  поверят.  Такое  может  быть  только  в  новогоднюю  ночь.  Но  ведь  скажут,  употребила  спиртное,  нарушила  трудовую  дисциплину.
Наш  хирург,  так  тот,  заявил,  что  напьется  в  стельку  после  смены.  Не  верит  он  в  сказки,  не  так  воспитан!

Иван  Афанасьевич,  тихонько  встал,  и  вышел  в  больничный  коридор.  Там,  около  стенки,  он  увидел  сгрудившихся,  сына  с  невесткой,  дочь  с  зятем,  и  плачущую  жену.  Они  бросились  к  нему,  жена  заплакала  еще  сильнее,  а  сын  взял  его  за  руку, - Ну,  ты  и  испугал  нас,  отец,  как  ты  себя  чувствуешь?!
А  потом  они  долго  обнимались,  и  сбивчиво  рассказывали  друг  другу,  о  прошедших  событиях,  о  Новом  Годе,  о  том,  что  хотели  своим  приездом  сделать  родителям  приятный  сюрприз.
Сын  прошептал  Ивану  Афанасьевичу,  -  У  нас  будет  ребенок,  отец,  я  думаю  мальчик, -  и,  кивнув  на  сестру,  -  Верка,  тоже  беременна,  но  у  них  полагаю,  будет  девочка.  Ты  рад?!
Афанасьевич  кивнул,  и  мысленно  произнес, -  Спасибо!
-  Не  за  что,  коллега,  с  наступившим  Новым  Годом  всех  Вас! -  послышалось  в  ответ.

Ну  что  можно  сказать  по  данному  случаю.
Хотелось,  что  бы  мы  все  получили  на  Новый  Год  самые  чудесные,  самые  сказочные  подарки,  а  можно  просто  дружбу  и  любовь  близких  Вам  людей.
Потому  что  счастье  это  отсутствие  несчастья.
Это  совсем  мало,  но  может  заполнить  всю  Вашу  замечательную  и  прекрасную  жизнь.

С  Новым  Годом,  друзья!


Рецензии
А я всем сердцем откликнулась, сразу! И плакала... Да, именно так: пусть хоть какие страсти вокруг разыгрываются, а мы будем, будем, будем! сами рассказывать о радости и любви! Как нужны чудеса, - и детям, и взрослым! А любовь наша друг к другу - и есть чудо! Уж Это чудо - всегда в наших руках!.. Слава, нежная твоя душа! Спасибо тебе...

Инна Люлько   30.12.2017 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С сожалению я далеко не так нежен и ласков.
Это иллюзия, как и виртуальная любовь.

Владислав Карпешин   30.12.2017 12:46   Заявить о нарушении
Виртуальная любовь - штука очень, очень неоднозначная!))) Она - как Дед Мороз: кто в него верит, тому он дарит чудеса, а тому, кто смеётся и говорит, что он - иллюзия, - посылает фигушки!)))

Инна Люлько   31.12.2017 18:33   Заявить о нарушении
Осталось немного больше часа до встречи Нового Года, с которым поздравляю тебя Инна от всей души!
Пусть мне достанутся фигушки, я даже этому рад.

Инна, в этой жизни я уже получил Главный Приз в Жизни - свою Любовь.

А ты тоже была награждена Богом.

Счастья тебе и здоровья.

Владислав Карпешин   31.12.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.