Ищу вдохновение

 
                «Ищу вдохновение»   Ю.М.

Она как морская волна: вся в бесконечном движении, в потоке, в порыве; меняет цвета своего настроения от прозрачной лазури до задумчивой глубины индиго с темно-изумрудным отливом. Она игрива и ласкова, порой вспыльчиво-резка и сердита, а иногда так трогательно плаксива. Она дышит полной грудью, летит на всех парах, а потом вдруг останавливается, затаивает дыхание и опасливо озирается- вот Ей снова вздумалось, что Она потерялась, не знает куда идти, не любит утра. Взращивает непослушные вьюнки сомнений и печалится, из-за того,что из них не ромашки вырастают. Но когда, в иной день, приносишь Ей белый и простой букетик любимых полевых цветов, Её задумчивые глаза заискрятся радостью, чистой и светлой, а на лице расцветет улыбка.

Она безумно нежна и женственна! Импульсивная или апатичная, порывистая или застенчивая, тревожная или леннорасслабленная, Она всегда честна и искренна в своих проявлениях. Вспыхивает десятками оттенков эмоций и чувств, которые особенно выразительно читаются в уголках губ и отблесках глаз. Она по-весеннему нежна и при легком ветре кажется особенно тонкой и воздушной. Но каким сокровищем обладает эта хрупкая фигурка, хранящее в себе такое огромное как мир, сильное сияющее Сердце!

Спасибо, что ты у меня есть. С любовью, Соул.


Рецензии
Всё это присуще только женской сути, природе.Написано прекрасно!Всё эти качества есть в любой женщине, только не всегда находится Пигмалион, который увидит их в Галатее и увековечит, полюбив верно и искренне. Спасибо за радость от прочтения!)))

Валентина Анисимова   06.11.2013 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.