Праздник?

Проголодался мороз, поедая тепло, остекленяет снег.

Снег мягкий, податливый,словно бритвенная пена, размазан по земле, жирным воздушным слоем.

Солнца царствие коротко, оно, как стеснительная пава, глянет игриво, среди скомканных туч, блеснёт искрой, и уходит в ранний час, мыть закатом горизонт.

Машины, надев снежные шубы, обездвижено примёрзли к земле, чтобы сдвинуть их с места понадобится не одна лошадиная сила.

Магазины кипят, скидки, новые ценники,а некоторые для привлечения подаркопокупателей, готовы работать даже ночью, да ещё и скидочно зазывают.

В общем суета сует, как-то работая в праздники разорвали форму, каждый тянул в свою сторону и треск рвущейся ткани положил конец настырности новогодней истерии.

Так с чем же ассоциируется Новый Год, с холёными рожами фанеры на каждом канале, с зелёным горошком, который открывашкой по этикету должен дефлорировать мужчина, с обилием вкусностей и «это я не ем».

Мандарины, лепестками пахучих корок пробуждают аппетит.

Бенгальские астры, цветущие белёсыми искрами.

Древнесовдеповскими хлопушками, в которые, чем дальше, тем всё меньше кладут конфетти.

И конечно мешком с подарками, и если раньше бывало сюрпризило, то теперь Дед Мороз уже заранее нашептал, что же он принесёт.

В общем не праздник а разбрызгивание материального благополучия по небу, скудными огоньковыми салютами.

И Дай Бог вам: мудрость змеи, богатства душевного, и экономии - выпили шампанского и в люльку.

Зато как приятно проснуться со свежей головой и за творчество, небылицы придумывать.


Рецензии
Скоро калашы с трассерами предлагать будут. Оч. красиво.)

С уважением,
Игорь.

Игорь Исетский   27.12.2012 21:46     Заявить о нарушении
это да и не отнимет никто...)))))
С Наступающим М.Волк

Миша Волк   27.12.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.