Энергия

     Часть школ, таких как ци-гун, тайцзи делают акцент на работе с энергией. При таком подходе используется метод успокоения физического тела, глубокого расслабления и концентрации сознания на тонких внутренних ощущениях. По мере практики количество энергии увеличивается и изменяется ее качество. Из тонкого тела человека удаляются различные блоки, что сказывается и на восприятии личностью себя и окружающего мира, а также улучшается состояние физического тела. Практикующий учится воспринимать мир не только через привычные органы чувств, но и через более тонкие энергии, проявляются так называемые экстрасенсорные способности, которые в общем то присущи всем людям от рождения. Но находятся в зачаточном состоянии. Далее достигается такая концентрация энергии в тонком теле и способность сознательного управления последним. Что энергетическое тело начинает отделяться от физического, познавать другие уровни миров, соответствующие его вибрациям, понимать что такое смерть и куда уходит человек после нее. Таким образом практикующий получает непосредственный чувственный опыт более широкого восприятия мира, для него становятся доступны и наш привычный мир, и множество других миров, он начинает лучше понимать природу различных форм жизни, начинает любить все проявления жизни в равной степени, ощущать свое единство со вселенной, причем все это оказывается не умозрительными доктринами, а именно непосредственным восприятием существа, которое уже нельзя назвать человеком в привычном смысле слова.


Рецензии