Лавры победителей

Лавры победителей

Медведев, не желая лишаться лавров победителя Грузии опроверг все намеки и заявления, прозвучавшие в "Потерянном дне", и еще раз заявил, что решение о начале войны с Грузией он принимал сам, без подсказки Путина, и вовремя. О генералах же, обвинивших его в трусости и нерешительности, премьер-министр выразился так: правду они "либо не знают, либо сознательно искажают".

Российский Генштаб еще в конце 2006 - начале 2007 года разработал план военных действий с Грузией. "Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали, - заявил Путин. - Он разработан был Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев", - рассказал Путин.

"И в то время, как этот человек выходит и заявляет, что, мол, "это сделал я, и я этим горжусь", существуют грузинские политики, которые сеют неразбериху и растерянность, и задают один и тот же вопрос, и никто, кроме идиота, не задаст вопрос, кто начал эту войну", - возмутился Саакашвили. Обращаясь к своим политическим оппонентам Михаил Николаевич аж вскричал: "Понимаю, что вам может не нравиться это правительство и Саакашвили, но, черт подери меня и всех, неужели не должно быть разницы между Путиным и вами? Он же Путин, а вы грузины!".

"Такого детального описания того, что с 2006 года существовал план, утвержденный лично Путиным, по которому они готовили криминальные группировки цхинвальского режима, такого признания до сих пор не было. В определенной степени парадоксально, что по сегодняшний день некоторые по инерции спорят о том, кто был агрессором", - заметил председатель Совета безопасности Грузии Гига Бокерия.

"Это было нарушением всех существующих в то время соглашений, как международных, так и в рамках СНГ, нарушением двустороннего соглашения, которое регулировало конфликт с Цхинвалом", - подчеркнул Заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе [высказываниями о подготовке ополченцев Путиным].

8 августа "9-й канал" грузинского телевидения, контролируемый главным оппонентом Саакашвили - Бидзиной Иванишвили, показал сюжет, в котором, в частности, говорилось, что Россия "легально" ввела свои военные подразделения и тяжелую технику в Южную Осетию.


По материалам статьи «Вы же грузины, черт подери!»  Петра Бологова
http://lenta.ru/articles/2012/08/09/reaction/

p.s. из всего вышеперечисленного возник только один вопрос.

08.08.2008 г. открытым текстом передавалась информация примерно такого содержания:
«русским на операцию в Кадоре не реагировать, дабы не засветить систему передачи сигнала «тревога» по сетям».

Но если россиянине за 2 -1,5 года до этого дня уже были ко всему случившемуся готовы, то для кого шла команда «не подниматься» и соответственно против чего направлены были военные действия, не зависимо от того, кто был зачинщиком?


Рецензии