Весёлые приключения где-то. Часть 2

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь,
на воду и на падающих с деревьев тарзанов»
Мысли вслух.

Часть 2


После того, как друг шагнул за мной в эту манящею дырку, он очутился непонятно где. Но катастрофическим фактом было то, что он не обнаружил меня. И судя по всему, при переходе через эту манящею дыру, мы оказались с ним в разных точках пространства и времени. Причиной этому было то, что эта дырка каждую секунду меняла свою точку выхода в пространстве и во времени, в абсолютно произвольном порядке. Устроив небольшое наводнение, оплакивая нашу разлуку, он решил осмотреться. Окружающая местность уже полностью окружила его, и поэтому, она выглядела как дикие джунгли. Повсюду были соответствующие деревья, по ним прыгали тарзаны и маугли…. Но они всё-таки отличались от привычных для нас джунглей. Отличие заключалось в том, что некоторые деревья спокойно могли ходить, пить и курить. Забавно было наблюдать, как какой-нибудь очередной тарзан, скачущий по лианам, недотягивался до лианы и падал на землю, из-за того, что дерево отошло на пару шагов в сторону. Оглядевшись вокруг, Колька (ну теперь-то мы знаем его имя) заметил странную особу. Да, да! Это была она! Красная прекрасная девушка с продолговатыми вытянутыми ушами, которая била хлыстом одно из ходячих деревьев, пытаясь заставить его сдвинуться с места. Мой друг подошёл к ней, спросил: «В чём дело?». В ответ, та девушка ему сказала: «Умылалаку тэ рабу!» Как и все мы, друг ни фига не понял. Тогда он показал на себя пальцем и произнёс своё имя по слогам… а потом ещё произнёс свою фамилию, отчество и номер серии паспорта… тоже по слогам. В ответ, она покрутила пальцем у виска и сказала: «Понанака та!». Оставалось только догадываться, что же это означало. Так как у неё было высшее образование и, что более важно, корочки оператора ЭВМ, то она догадалась, как можно объяснить то, чего она хочет. Взяв в руку свой палец, она нарисовала на земле блок-схему действий. Взглянув на это произведение искусства, друг подошёл к тому дереву, достал косяк и закурил. После чего, получив очередной удар хлыстом, дерево послушно сдвинулось с места. «Цимане!!» - обрадовалась девушка и полезла на дерево. Конечно, она думала, что её картинки помогли объяснить ему то, что она хотела, но на самом деле, другу просто нужно было покурить, для того, чтобы понять, что же эти картинки означают. По странным стечениям обстоятельств, а именно для того, чтобы хоть как-то объяснить логику происходящих действий в рассказе, дерево, увидев закуренный косяк, сочло это, как угрозу и наглядный пример того, что с ним будет, если оно не будет повиноваться. Как только вместо косяка начали дымиться пальцы, Колька, взглянув на то, как удобно устроилась девушка на верхушке дерева, и тоже полез на него. Но он был уставший и ленивый, и поэтому, долез только до колена этого дерева. После того, как он устроился на толстой ветке, торчащей из колена дерева, девушка ударила дерево хлыстом, и оно послушно пошло вперёд. Это была самая длинная поездка на американских горках в жизни друга. Каждый раз, когда колено поднималось вверх, у друга захватывало дух, от того, что кто-то пытался взять этот дух в заложники. Но зато, когда оно опускалось, он испытывал колоссальный восторг, и поэтому, каждый раз кричал «Ууууууууувиииии!». В ответ,  ему слышалось «Грууууу-вииии…» Но это был отнюдь не я. Это было всего лишь второе колено дерева, которое со скрипом сгибалось и разгибалось при каждом шаге. Наконец-то, они подошли к большой пещере, откуда шёл запах перегара. Друг, почувствовав что-то знакомое, очень обрадовался. Но радость его была недолгая. Разочарование тут же догнало радость, и не просто наступило, а прямо растоптало эту радость. Оно было вызвано тем, что этот запах был не его, и Коля понял, что ему не светят там лишние сто грамм. Он спрыгнул с дерева, как настоящий ниндзя, сделав в воздухе сальто назад, а потом ещё десять – вперёд. Всё это произошло так быстро, что его начало тошнить. Этот ритуал заставил вызвать грозу, и призвал неприятное зрелище. К счастью, у той девушки была волшебная бутылочка с красной жидкостью. Она достала её и кинула в Колю. Бутылочка метко попала ему в голову и разбилась. Почувствовав приятный и вроде как знакомый запах, мой друг впитал всю эту жидкость через свою голову и волосы. Неприятное зрелище тут же испугалось и убежало, захватив с собой грозу. Конечно, девушка, да и все мы, наверное, подумали, что это была какая-то живительная эссенция. Но все мы были не правы, так как  это было обыкновенное вино пятидесятилетней выдержки. После этого, из пещеры вылетела косточка и долбанула друга по голове. Коле это очень не понравилось… очень очень… очень очень очень очень…. Он выхватил свою колбасную дубину, поднял её над головой и кликнул по боевому кличу. Боевой клич тут же прибежал с чемоданами и сумкой, и вселился в друга.  После удачного заселения, первое, что сделал этот клич – нашёл телефон и позвонил своей подруге. Через пару секунд, прибежала его подруга в воинственном настроении, тоже с чемоданом и с топором. Недолго думая, она заселилась в девушку. Потом, боевой клич и его подруга заарканили Луну и подтянули её поближе к Земле. Это вызвало у моего друга и девушки прилив сил, и они пошли в пещеру… вернее, девушка поехала туда на дереве.
В пещере этой было довольно-таки светло. Это было потому, что пещера была выполнена по технологии сыра, и была вся покрыта дырочками, сквозь которые, с помощью кувалды, пробивался свет. На одном повороте в пещере, из-за угла вылетела ещё одна косточка. Но в этот раз Коля не растерял свои части, как в прошлый раз, и отбил её своей колбасной дубиной. Как только дубина соприкоснулась с косточкой, косточка тут же превратилась в колбасную сосиску и полетела обратно по той же траектории, по которой она и прилетела.  Где-то в глубине пещеры послышалось: «Ай!». Через пару секунд, всё оттуда же, кто-то произнёс: «Мммм… Шатанама! Ма са то гек». Коля и девушка продвигались не спеша вглубь пещеры. Наконец-то они узрели пучок синего света. Они заглянули за угол очередного поворота, откуда и виднелся свет, и увидели синего торчка с натянутым на голову носком, тело которого торчало по пояс из щели в полу пещеры. При этом он ел ту самую колбасную сосиску, и что-то снизу периодически торкало его током.
- Ты кто такой? – спросил его друг.
- Кута ра сэцон, - ответил он.
-  Роосатыма нокату? – спросила девушка.
- Ва а амуно ноко ена, - сказал торчок.
Как вы, наверное, уже догадались, все трое говорили на разных языках и не могли понять друг друга.
Тогда друг занёс над головой колбасную дубину, и вбил бедного торчка в щель, из которой он торчал. Сделал он это потому, что  хотел отомстить за ту косточку, которая его ударила. После чего, из щели донёсся понятный для Коли мат, и из щели высыпался фонтан искр. Но Коля не хотел принимать мат и расписываться за доставку, и поэтому, он, всё той же колбасной дубиной, отправил этот мат в космос. Вернее, мат мог бы туда попасть, если бы во время полёта он не пробил дырку в потолке пещеры, где в этот момент свет делал свой очередной замах кувалдой. В результате, мат тоже вбило в ту щель. Вдруг свет наконец-то пробился в пещеру, и через ту самую дыру в потолке, влетело горящее тело и упало на пол. Удар был такой силы, что звуковая волна в тот же момент потушила всё пламя. Девушке тут же позвонил её долг и сказал, что она должна помочь этому телу. Недолго думая, она взяла очередную колбу с жидкостью и метнула в тело. Почему она просто не облила его? Потому, что ей было лень слезать с дерева, которое не только могло её катать, но ещё и ловило вай-фай. Бутылочка в очередной раз попала в цель. Тело зашевелилось и потянуло руку с длинными когтями.
- АААААААААААААААА!!!!! – заорал друг, - Фреди Крюгер!!!!!
- Ну вот, опять мне нужно будет краситься в блондинку,- пробормотало тело.
- Оно говорит…,- удивился Коля.
- Ещё бы! – начало подниматься и опускаться тело,- Посмотрела бы я на тебя, если тебя так долбанули бутылкой!
- Ммм…. Вообще-то, она об меня тоже разбила бутылку. Благо там было вкусное вино,- ответил  он, доставая осколок стекла из своей головы.
- Вино говоришь?– спросило тело, занюхивая свои обугленные волосы,- Судя по запаху,… в этой бутылке был сок из манго… мой любимый.
Тело наконец-то встало. И все ни чего нового не увидели, потому что можно было и раньше догадаться, что это была девушка.
- Слушай,- сказала она,- а не фиговый из неё медик получается! Если бы не сок манго, мне было бы лень вставать.
- А как тебя зовут?- поинтересовался друг.
- Ммм…. на самом деле, мне лень вспоминать своё имя. Да и пофиг мне на него. Можешь называть меня как хочешь.
- Тогда я назову тебя Уувиивалетта!- ответил Коля.
- А почему именно Уувиивалетта?- поинтересовалась она.
- Потому что мне нравятся слова, которые включают в себя «Ууувииии…»,- ответил он.
После этого, все трое решили осмотреть наконец-то ту часть пещеры, в которой они находились. Там ничего не было. Как и вся остальная пещера, эта часть была покрыта дырочками. Но у Уувиивалетты был с собой зоркий глаз. Она достала его и вставила в пупок, потому как глазницы были заняты обычными глазами. Как только зоркий глаз был вставлен, она заметила, что свет сочился через все дырочки, кроме одной. Тогда они подошли к этой дырочке. Рядом с ней было что-то нарисовано. Внезапно, у девушки на дереве пропал вай-фай. Она спрыгнула с дерева и внимательно осмотрела этот рисунок. Судя по всему, она знала это обозначение, потому как до этого, пока у неё был вай-фай, она прочитала о нём в википедии. После чего, она ударила дерево в очередной раз хлыстом. Дерево подошло к дырке, и вставило туда один из своих сучков.
За стеной что-то щёлкнуло, и послышались звуки какого-то механизма. В пещере появился какой-то невидимый дух, который начал раскачивать Коле, девушке и Уувиивалетты головы, создавая эффект тряски пещеры. Внезапно в пещере со стены отвалился камень, и там образовался проход в тайную комнату. Все трое заглянули туда и увидели ещё один джедайский люк. Взявшись за руки, чтобы их вновь не раскидало по разным уголкам вселенной и времени, они вновь вступили за грань неизведанного.


Рецензии