Драконы
- Драконы вымерли, дорогая сестра, - ответил я, разливая по бокалам крепкий киродиильский бренди. Она покачала головой.
- Я их видела. Своими собственными глазами. Я видела, как они спалили целую армию, а люди даже не пытались убежать.
Она уезжала в никуда, а потом возвращалась и потчевала нас диковинными историями. Точнее, потчевала меня, своего любимого старшего брата. Я в свою очередь угощал ее бренди и сидел допоздна, слушая ее россказни о других местах, других людях, других вещах. Она рассказывала истории, которые неизменно были правдой: о драконах и о подводных городах, о Вратах Обливиона и таинственных топких землях, где обитали люди-ящеры, - но ни слова больше. Даже мне она не поверяла своих сердечных тайн. Я мог бы прочитать ее мысли, но зачем? Пусть сама расскажет, когда сочтет нужным.
- Они завораживают, вот в чем дело, - твердо сказала она и хлопнула ладонью по столу так, что бокалы с бренди звякнули, и янтарная жидкость выплеснулась через край. – Драконья магия.
Я уже знал, что последует дальше. Не надо было даже лезть в ее голову, достаточно посмотреть в глаза, где сияло драконье пламя.
- Не вздумай, - предупредил я. – Ты сгоришь.
- Я уже горю, - горько усмехнулась она. – Ну, выпьем, брат?
Свидетельство о публикации №212122600760