Тебе в рюмку или в тазик?

Говорят, что наша история – это история войн. Хитрят! Отчасти, может быть, но, по сути, в первоисточнике наша история – это история выпивки. Слоны давно бы уже эволюционировали, если бы от забродивших фруктов перешли к пиву.

В основе всех неприятностей лежит его косоглазое величество градус! Он прокрадывался в постели к новобрачным и портил качество хромосом будущих правителей, он толкал мушкетеров на необдуманное массовое убийство служащих внутренних войск Франции. Градус до неузнаваемости преображал лики дам, заставлял рыцарей уничтожать друг друга почем зря. Именно он, ударяя в голову некоторым особо опасным товарищам, наводил их чахлые умы на мысль, что территория мала, а коровы тощи.

Непьющим досталось тяжелое наследство предков-алкоголиков и высокомерие, поэтому они всегда вызывали чувство острой неприязни у тех, кто принимает на грудь. Как вы думаете, откуда взялась чрезмерная храбрость, любовь к приключениям, ярость и нетерпимость? Точно оттуда же откуда и разврат. От неуемности, обеспеченной бурлящей кровью и невозможностью контроля.

Вы серьезно думаете, что тот самый Змий искусил Еву яблоком? Представьте… Эдемский сад, фруктов как грязи: от маракуй изжога, от ананасов заеды, от персиков диарея, а тут какое-то яблоко…

Логика подсказывает, что это был «Бэйлиз» или коктейль «Космополитен». Бедная райская гражданочка сделала слишком резкий шаг в будущее. Видимо, она закатила мужу скандал в стиле «я отдала тебе лучшие годы», припомнила проказницу Лилит, а потом рыдала, не дозвонившись бывшему. Тем самым Ева обрекла человечество на вечное пьянство. Любая дева подтвердит, что лучше в муках родить, чем спать с храпящим драконом, изрыгающим перегар.

Заметьте, накал страстей продолжался вплоть до того момента, пока человечество не научилось разбавлять и закусывать. Дело увенчалось, конечно же, пятницей.

Но мы должны быть справедливы, обнажив и другую сторону. Выпивка соединила тысячи одиноких и страдающих, стерла километры границ, наложила тонны мэйк-апа дурнушкам, развязала столько языков, сколько нет киевов, и пролила моря-окияны соленых, искренних слез. Слез признаний, раскаяний и смеха. А уж сколько она сэкономила топлива и денег… Да! Денег! На врачей, на то, чтобы починили забор, на то, чтобы установили кран в ванной, на то, чтобы сдать зачет.

Выпивка давно переросла и здравоохранение, и образование, и оборону. Она так туго и плотно вошла в наши традиции, что уже сложно сказать, где начинается пьянство, а где кончается праздник.

Вся наша история – это история того, как мы пытаемся быть счастливыми, быть самими собой, учимся любить без прикрас и храбриться без допинга. А все, что сказано до этого - так это бред! Автор очевидно пьян и не отдает себе никакого отчета.


Рецензии