Рецензия на Просто снег... Елена Насёк

Рецензия на «Просто снег...» (Елена Насёк)
http://www.proza.ru/2012/12/15/203

На спящий город опускался снег… На неспящий тоже, но те, кто не спал не обращали на это никакого внимания, занятые танцами, обжимансами и поглощением спиртных напитков повышенной градусности. Снег не шёл (кто ж ему ноги приделает?), не падал с обломками крыльев за спиной, а именно опускался плавно и изящно, как крышка от унитаза. Степенно, как говорится, задумчиво, так сказать, осторожно так, плавно. Нарушал угловатость, сглаживал, округлял, окаймлял, брал в рамку, размывал, оплавливал, обеляя некоторые привычные вещи до неузнаваемости. Некоторые предметы, типа там, земли под окном, проезжей части, пешеходных дорожек, парковых скамеек, детских песочниц во дворах, припаркованных у дома машин он просто прятал, и утром бедные хозяева долго не могли их найти. Снег густыми мазками (широкую кисть ему услужливо подсунули заезжие таджикские маляры) закрашивал серость, коричневатость, угреватость, застарелую сыпь на мятой коже под глазами, потертости на пальто и на вороте из меха тундрового писеца, подаренного бабушке ее бабушкой, полученного в подарок от ее бабушки в 1826 году, когда она поехала в тундру за своим мужем декабристом в поисках снега и любви, и остальную цветастость чистейшими белилами, купленными на распродаже в магазине «1000 богатырей из Пекина». Заполнял собою пространство.
- Кто?
- Да, снег же! Не отвлекайся от сказки! Поглощал звуки. Слой за слоем, пласт за пластом накрывал землю тяжёлой холодной «ватой», и казалось, что это бригада таджикских строителей накрывает бетоном строительные конструкции.

На спящий город опускался снег…


Рецензии
Альф, миленький! Как же у тебя красиво и по-доброму получилось: и "обломки крыльев за спиной", и "мех тундрового писеца, подаренного бабушке ее бабушкой, полученного в подарок от ее бабушки в 1826 году", и "распродажа в магазине "1000 богатырей из Пекина". А особенно, спасибо за "сказку"!!!

Целую! С наступающим Новым годом!

Лена Насёк

Клуб Любителей Подурачиться   26.12.2012 18:41     Заявить о нарушении
Сказочка к Новому Году!)))
Подарок!

Альф Омегин   27.12.2012 19:12   Заявить о нарушении