Ночью

Ранее было солнце. Сейчас обнимает ночной плед, щекочущий едва колючими звездами. Проникший сквозь форточку сквозняк
лижет комнатный воздух...
Ранее были слова. Сейчас их отблески пронзают мысли, побуждающие на пассивные действия. Или их отсутствие.

Падая в яму неистово зимнего времени
ощущаешь голое одиночество, которое сидит рядом и ехидно посмеивается...
Кот, тихо дремлющий рядом остается лучшим собеседником, который всегда соглашается. Даже если не права, он все равно соглашается. Своим молчанием и томным сопением.
Хотя нет, с одиночеством я слегка ошиблась. В окно стучатся декабрьские ветки, дрожащие от угрожающего ветра. Ветер эгоистичен. Он гоняет волны, листья, песок... С ним никто не гуляет синхронно.
Он зол, он агрессивен и чертовски неприятен, особенно в морозную ночь, когда стоишь почти босиком на крыльце, наполняя легкие тяжелым зимним воздухом и этот ветер скользит по спине, нарочно задевая мягкую ткань свитера.

Танец нелепых мыслей в голове прогоняет сон, который медленно мостится как голодный щенок у порога.
Оставляя легкие следы на кружке с уже остывшим чаем, бледной помадой, я закрываю глаза от будничного утомления и мысленно вижу белый снег, медленно застилающий холодный асфальт прожитого дня своим пушистым ковром.
Еще несколько часов гранитного бреда, и наступит новый день. Ничего не обещающий и приближающий следующий...день. Руки липкие от паутины бытовых событий и новое платье уже не радует глаз. Воспринимаю его как кусок ткани, который выкраивал человек с такими же руками, как у меня.

Что ж, кружка пуста, и следы помады ее так не красят, как наполненность свежим матовым чаем. А наполнить ее снова...можно, но не хочется беспокоить смирного кота, нарушающего тишину едва слышным сопением.
Пожалуй, крики души растлеют с первыми кадрами утреннего света, и мерзкие, влажные снежинки моих мыслей растают в ожидании невероятного события, словно в теплом шоколаде.


Рецензии