Мудаки

Не напрягайтесь, пожалуйста, речь пойдет не о ругательстве, а о понятии, хотя и это может разочаровать.

 Вообразите себе объект... Кто перед вами? Дурак, гад, противная сволочь, или все вместе взятое? Сколько людей - столько и мнений, потому что мудак - это явление, а явления люди воспринимают по-разному. Однако есть некоторые особенности, некоторые детали, которые всеми прочувствованы, но не высказаны.

Прежде всего, мудак - это вредитель. Т.е. тупости, нелогичности, невоспитанности и прочим качествам ущербности задано направление. Когда возникнет движение никто не знает. Вот тут и проявляется второе неотъемлемое качество: явление мудака народу непредсказуемо и вызывает удивление. Если удивления нет - стоит задуматься, настоящий ли перед вами мудак, или просто человек ошибся и сейчас начнет извиняться.

Ну и, конечно, наблюдение, которое лишь косвенно кажется оправданным: у слова "мудак" нет аналогии женского рода. Всякие -чка, -иня, - сса даже не посягали, что довольно странно, учитывая безграничную фантазию нашего народа. Сразу хочется сослаться на этимологию, мол, нет у женщин предмета - потому и нет понятия. Грубейшая ошибка. Многие качества мужчин, излишняя болтливость, например, прекрасно описаны с помощью слов, которые обозначают то, чего у них нет. Тут дело в другом. Женщина теоретически может быть мудаком, а вот практически - нет. Таково мироздание: функция удивления отдана мужчинам повсеместно и безоговорочно. Они творцы во всем, что касается вибраций.


Рецензии