Поединок

   На городок упал первый снег - сразу так, обильно, весело, по-доброму. Войдя в школьный двор, Настя сразу поняла, что попадает под прицельный огонь как минимум десятка своих одноклассников. Мальчишек, ждущих свою очередную жертву, было гораздо больше, ей даже показалось, что на двор высыпала вся смена, но, по некоторым правилам, снежки в девчонок летали только от знакомых ребят. Она смело вступила на поле боя.

   Снежки - это было не страшно. Страшно - это лицо, натёртое снегом. Этого допустить было нельзя. Невозможно! Её глаза моментально пробежали по лицам своих приятелей и остановились на одном: острым чутьем растущей женщины она поняла, кто сейчас отделится от толпы и станет главным препятствием на её пути к трём спасительным ступенькам в школу.

Она внутренне ощетинилась: «Серёжка! Коротышка! Двоечник!»

   Серёжка, держа в руках снежок, улыбался и звал:
 
 - Ну, давай, ну, беги, прорывайся…

   Настя шла, отклоняясь в сторону от дальних снежков, и смотрела в упор на Серёжку. Он улыбался. Она приближалась. Он занёс руку со снегом. Она, резко подняв туго набитый портфель, толкнула мальчишку. Серёжка упал под весёлое улюлюканье двора...

   Первым уроком была математика. Настя решила пример у доски и улыбнулась Серёжке. Он показал ей кулак.

   На перемене она болтала с подружками в фойе школы, когда почувствовала на себе его пристальный взгляд. Серёжка в двух метрах от неё сжимал в руках снег. Настя показала ему язык. В тот же момент Серёжка прыгнул, она резко увернулась, огромное оконное стекло разбилось вдребезги… 

К директору школы их привели вместе. За окном продолжалась снежная баталия.


Рецензии
Как знакомо всё! Спасибо.

Эльвира Гусева   26.12.2012 13:34     Заявить о нарушении
Ага, верно, ностальжи оно одно у нас на всех....

Скиф Признание   26.12.2012 13:40   Заявить о нарушении