Что находится в центре Земли

Это, несомненно, самая большая и самая неожиданная новость уходящего 2012 года, которая навсегда изменит наши представления о Земле и, возможно, изменит саму нашу жизнь. И новость эта в том, что наша Земля - это не что иное, как, созданный самой Природой по законам физики, термоядерный реактор, пригодный для жизни.

Сотрудники одного бывшего "почтового ящика" работали над проектом "Летучая мышь" и создали приборы и программу, позволяющую по-новому принимать и обрабатывать информацию, получаемую посредством сейсмических волн от взрывов на поле боя и в тылу, и буквально видеть на мониторах всё, что скрыто противником под землей (летучие мыши способны с помощью звука видеть необходимые им для укрытий пустоты и ниши). Однажды, когда аппаратура была включена для следующих испытаний, произошло сильное землетрясение на противоположной стороне земного шара, и на мониторах стали появляться пошаговые картинки глубинных земных недр со столбиками физических характеристик. Сначала все подумали, что произошел какой-то сбой в приёмной аппаратуре, но увиденное завораживало. Двое суток учёные не выходили из лаборатории, снова и снова просматривая записи и стараясь понять и осознать невероятное - как и почему на месте железоникелевого ядра в центре Земли оказалось плазменное образование? А на третьи сутки землетрясение, вызванное подземным взрывом газов, повторилось...

Подробности тех событий когда-то можно будет узнать и от самих участников. Я скажу лишь о сути этого величайшего открытия. Диаметр гигантского плазмоида в центре Земли равен 2450 км. Его вещество состоит не из атомов, а из их компонентов и относится к так называемым самоорганизующимся плазмам. Как известно, частицы такого вещества неподвижны и находятся на равном расстоянии друг от друга, а вернее, почти без него. Это условие и большое давление внутри плазмоида и обеспечивали прохождение продольных сейсмических волн с постоянной и равной 10,8 км/с скоростью по всему его диаметру, многие годы вводя всех в заблуждение, указывая на твердейший холодный сплав в центре Земли.

Пространство между плазмоидом и мантией Земли («внешнее жидкое ядро»), как оказалось, заполнено преимущественно атомарным водородом и гелием, но с большой примесью атомов всех других химических элементов. Большой долей присутствия в газовой смеси атомов тяжелых элементов и была обусловлена непроходимость поперечных волн в этой многокомпонентной среде (поперечные волны в такой среде гаснут по той же причине, по которой гаснут морские волны в скоплениях тяжелых льдин). А это уже напрямую говорит о ядерном синтезе на периферии плазмоида и о том, что в центре Земли мы имеем действующий термоядерный реактор, вернее, его "рабочее тело" 

Оказалось, что Природе естественным образом удалось блестяще осуществить в центре Земли задумку учёных по удержанию высокотемпературной плазмы и управляемому термоядерному синтезу, состоящую из трех условий: 1) высокое давление сжатия плазмы; 2) высокая температура плазмы; 3) большое количество распавшихся на компоненты атомов плазмы. Во-первых, высокое давление сжатия плазмоида в центре Земли обеспечивается высоким давлением окружающего газа, который здесь же производится и которому просто некуда расширяться, и встречными силами гравитационного сжатия, действующими внутри самого плазмоида. Скорость продольных звуковых волн в газах, сжатых до плотностей жидкостей, такая же, как и в жидкостях. И это обстоятельство не учитывали сейсмологи. В "наземных" условиях воздух, сжатый до плотности жидкости, наблюдался, например, при термоядерном взрыве на Новой Земле.

Во-вторых, высокая температура плазменного вещества обеспечивается сферической внутренней поверхностью мантии, отражающей и фокусирующей на веществе плазмоида все виды лучистой и волновой энергии. Отражающая способность внутренней поверхности мантии усиливается ее деструктурным веществом, образованным, так сказать,  методом горячего напыления синтезируемых в реакторе атомов всех известных нам элементов.

В-третьих,  большое количество распавшихся на компоненты атомов обусловлено тем простым обстоятельством, что атом не может существовать вне гравитационного пространства и не может сам быть центром плотного гравитационного пространства, когда равнодействующая всех сил, действующих на атом, равна нулю. Такова его гравитационная природа. Поэтому атомы химических элементов синтезируются только на периферии плазмоида, то есть на удалении от гравитационного центра, а атомы, вдавленные в плазмоид, разрушаются сами, пополняя тем самым его вещество.

Любое жидкое вещество в условиях невесомости обретает форму шара. Это обусловлено действием двух взаимно перпендикулярных сил гравитационной природы – силы гравитационного натяжение и силы гравитационного сжатия. Эти силы обусловлены гравитационным взаимодействием между атомами и тривиальным законом сложения гравитационных масс. Благодаря действию и противоборству этих сил все значительные небесные тела – планеты и звезды – являются круглыми и пустотелыми. 

Круглый - значит, пустотелый. Возникновение в этих пустотах плазменных образований, с точки зрения гравитационной физики, тоже является закономерным. Увеличение массы внутренней оболочки мантии планет за счет ядерного синтеза ведет к увеличению сил гравитационного сжатия вещества мантии за счет силы взамного тяготения внешней и внутренней оболочек мантии и к нарушению равновесия между силами натяжения и силами сжатия. При этом происходит выдавливание на поверхность вещества мантии и расширение планеты за счет увеличения её радиуса. Это примерно как тесто сжимать между ладонями. При этом плотное и тяжелое вещество нижних областей мантии придвигается к поверхности Земли, квадрат расстояния из закона всемирного тяготения уменьшается и... динозавры становятся значительно тяжелее и перестают ходить, а птерозавры - летать. Что их, вероятнее всего, и погубило, так как вымирание гигантов из царства животных и царства растений в точности совпадает по времени с быстрым ростом океанов и расхождением континентов - 200-150 миллионов лет назад.

Таким образом, расширение Земли за счет увеличения её радиуса обусловлено термоядерным синтезом и увеличением силы гравитационного сжатия вещества мантии. И другого объяснения причины расхождения континентов древней Пангеи и появления океанов и высочайших гор явно невулканического происхождения уже просто не придумать.

27. 12. 12.

Более подробно в теме "Глобальные геологические катастрофы. Причины и прогноз": http://proza.ru/2012/12/22/669


Вспомните картинку из учебников. Замените "внутреннее ядро" на плазмоид и сделайте вещество "мантии" твёрдым и относительно холодным.

 


Рецензии
Добрый день! Виктор Аркадьевич, попал к Вам через акаунт Виорэля Ломова! Спасибо за статью и выкладки! Весьма научно и информативно!
С наилучшими предновогодними пожеланиями,

Игорь Лебедевъ   21.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Игорь!

С пожеланием здоровья и успехов,
Виктор.

Виктор Бабинцев   21.12.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.