Создавайте храмы служения в своих сердцах

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.06.2002. – 4ч.50м.     Надо ли говорить о темах глобальных, когда в семье нет мира? А ведь прежде, чем строить храм служения, надо заложить прочный фундамент. Этот фундамент состоит из Веры и Любви к Богу и к людям. Непоколебимой ничем Веры и непоколебимой ничем Любви.
   
        И если нет прочного фундамента, то возводимое здание рухнет. Храм служения – это не просто земное здание. Это здание Духовное, и возводится оно в мирах невидимых. Разрушение такого здания отзвучит катастрофой на плане физическом.
   
        Это ещё одно предупреждение о мере ответственности человека за свои деяния. Предупреждение, но не запрет. Каждый индивидуум сам знает ту меру Любви, чистоты и Веры, которые наполняют его сердце. Он сам выбирает Путь служения сознательно. Путь своего служения, без оглядки на того, кто идёт рядом, ибо у каждого сознательного человека он свой, индивидуальный.
   
        Большое счастье, если встречаются на его Пути служения единомышленники. Тогда они объединяют свои сознания и дальше продолжают служение вместе. Они не стараются подчиниться или подчинить друг друга единству мыслей. Мысль невозможно подчинить, её можно контролировать, т. е. сознательно заменять одну мысль другой. Сознательно, по велению своего сердца, а не по чужой воле.
   
        В построении храма служения могут участвовать только те сознания, которые абсолютно уверены в чистоте своего сердца. Малейшее пятнышко или замутнение хотя бы одного из сердец уже при его построении закладывает трещинку в стене храма. И если на плане физическом трещину можно попытаться замазать, то на Духовном это сделать невозможно. Такая сознательно заложенная или допущенная «трещина» может разрушить храм прежде, чем он будет построен, и похоронить неверных строителей его под своими обломками. Большую ответственность налагает участие в построении Духовного храма на всех участников, ибо это храм служения Богу, Творцу, Всевышнему Создателю. Он не требует от людей построения таких храмов, это сами люди по своей воле хотят их строить.
   
        Приступая к построению Духовного храма служения, каждый, участвующий в построении его, должен помнить, с какой целью он этот храм строит, и кому и чему он будет поклоняться в этом храме.
   
        Бог есть Любовь, Бог есть Свет, Бог есть Всевмещение и Всемогущество. Бог есть Беспредельность во всём. Что может человек добавить ко всем его Божественным качествам? Только простое, чисто человеческое чувство Благодарности за то, что Бог сотворил его подобным себе. То есть Он хочет видеть в человеке своего сына, сына благодарного и достойного своего Отца. Сына мудрого, с любовью творящего свои земные дела. Сына верного, знающего и преклоняющего колена перед Премудростью своего Отца Небесного, которую ему ещё предстоит постичь, приближаясь к Отцу, устремившись к Его Свету, и в сердце своём возжигая такой же Свет. Это Свет Любви и Милосердия, негаснущий Свет Веры.
   
        И если человек поселил в своём сердце Любовь, Милосердие, чистоту, Доброту и ничем непоколебимую Веру, то сердце его стало храмом служения Богу. Сердце не физическое, а Духовное. И этот храм неразрушимый. Создавайте храмы служения в своих сердцах. И только создав его в своём сердце, уверившись в его чистоте и святости, вы можете объединяться с другими такими же чистыми и святыми храмами в своём служении.
   
        Будьте чисты и мудры.
   
        Да хранит вас Бог.


        Анна Горобец


Рецензии